Урал "Ретро-Соло" 2012
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Re: Урал "Ретро-Соло" 2012
Вероятность инжектора исчезающе мала, я считаю. Пятиступку поставить не могут, о каком инжекторе речь может идти.
I'm on my way to the promised land >
- PowerUser
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Гармонизация пространства
- Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4
Инжектор на Ретро-Урале это было бы круто. Давно уже пора пойти по стопам прародителя советских оппозитов.
- beck
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Ну как же. ТАкое нытье про настоящие железные мотоциклы олдЪ труЪ конструкции.Ioghan Vaiss писал(а):А что это меняет?
И тут на тебе: тормза - дисковые, стартер - электрический, масло - синтетика, и прочие блага цивилизации.
Аппараты 50-летней давности представляют из себя музейный раритет, а не безопасное и надежное средство для передвижения. Не надо этого нытья, про то, что 50 лет назад было лучше. А сто назад еще лучше, ога. Чо ж автор статьи не запилит себе деревянный мотоцикл? Это ж еще более труЪ?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Елисей
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Yamaxa V-max 1200
Урал рулит! Как ни крути, а тормоза дисковые, так это необходимость. Хотя у меня и барабанные нормально хватали. Главное отрегулировать грамотно. А по управляемости, он вполне. Не особо то и харлеям тяжелым уступает. А может и вовсе не уступает.
Слава всем нам!
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Главная проблема барабанных тормозов - барабан должен быть идеально круглым, без малейшей овальности. И колодки должны иметь такой же радиус закругления, как у барабана. И потом регулировка, да. А для этого надо найти большой токарный станок, проточить ступицу и долго подгонять к ней колодки. Я один раз заморочился сей проблемой и теперь тормозов вполне хватает для города.Елисей писал(а): Хотя у меня и барабанные нормально хватали. Главное отрегулировать грамотно.
I'm on my way to the promised land >
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
Я считаю, что в любой ситуации возможны допущения. А автор этих строк на Уралах проехал много, Мне просто понравилось его выражение мысли, и я запостил это тут.beck писал(а):Ну как же. ТАкое нытье про настоящие железные мотоциклы олдЪ труЪ конструкции.
- beck
И до какой степени они возможны? Инжектор - это еще труЪ или уже нет?Ioghan Vaiss писал(а):Я считаю, что в любой ситуации возможны допущения.
А изготовление стенок цилиндров по современных технологиям - труЪ? А, допустим, сделать пол-двигателя из люминия, который самый легкий из желез, это все еще труЪ?
А лампочки со светом делать по современным стандартам, а не 50 летней давности - это еще труЪ?
В какой момент начинается не труЪ?
-
- Дальнобойщик
Я думаю, что этот момент каждый для себя определяет сам.beck писал(а):В какой момент начинается не труЪ?
- beck
Вот именно поэтому я считаю такого рода нытье глупым.Ioghan Vaiss писал(а):Я думаю, что этот момент каждый для себя определяет сам.
Как бы там ни было, за 50 лет мотоциклы стали гораздо лучше. И, в общем-то сделать современный мотоцикл в, так сказать, стилистике прошлого, нет проблем. Но это будет современный мотоцикл. Пожалуйста, те же ХД.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha
Не труЪ начинается тогда, когда у изделия, произведённого и проданного в 2012-м году за 300+ тысяч рублей, на восьмой тысяче течёт сальник колена и сие обстоятельство буднично тонет в списке проблем и поломок, произошедших до того 

-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Battle Green
А мне понравилась версия М-72 на офф сайте за 365 рублей.
Так вот смотришь на него и не жалко денег

-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
- Забанен: Бессрочно
ты может М-109 имеешь в виду?igoruxa9c1 писал(а):А мне понравилась версия М-72 на офф сайте за 365 рублей.

-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: JAWA 650 Classic
Опять пошла речь про банальный вопрос о выборе мотоцикла. ТруЪ или нет, какая разница. Мы все разные, у каждого свое восприятие, свой выбор. Статью из книги прочитал, во многом согласен, но не во всем. В нынешнем трафике мегаполиса на таком некомфортно. Опять же вопрос по применению наших мотоциклов, город, трасса, дальнобой, возможность покататься по проселкам. Каждому свое, но до понимания железной классики наше мотосообщество еще не дозрело.
ХД - чоппер, это другой класс мотоциклов, Урал - ретроклассик. Тогда уж сравнение с W650-800, Bonneville, M-G V7, GT1000, CB1100, c JAWA650, R-E 500. Соовременные мотоциклы в ретростиле.Как бы там ни было, за 50 лет мотоциклы стали гораздо лучше. И, в общем-то сделать современный мотоцикл в, так сказать, стилистике прошлого, нет проблем. Но это будет современный мотоцикл. Пожалуйста, те же ХД.
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: кувалдометр
Димм как раз в точности наоборот, поясню: покупка ведра за 300т.р (с возгласом: я же не купил себе японца) уже труЪ, ТО и мелкий ремонт более труъ, а уж менять и сорить деньгами меняя запчасти не успев выехать даже из гаража (к слову сказать импортные) это уже усёЪ
-
- Дальнобойщик
Нищебродам просьба не беспокоиться!viktorius писал(а):Димм как раз в точности наоборот, поясню: покупка ведра за 300т.р (с возгласом: я же не купил себе японца) уже труЪ, ТО и мелкий ремонт более труъ, а уж менять и сорить деньгами меняя запчасти не успев выехать даже из гаража (к слову сказать импортные) это уже усёЪ