Что есть "нормальная зарплата"?
- Brunetka87
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Администратор БЦ гостиницы
- Мотоцикл: см. подпись
Мне, видимо, повезло, раз бесплатно вылечили то, что люди обычно прутся лечить за бешеные бабосы в Израиль или Германию. Как правило, ни у кого с бухты барахты нет просто так нескольких лямов (или хотя бы тыщ 700 - но обычно столько тока обследование стоит в том же Израиле). А так, если заболеешь мега серьезно и понадобятся пересадки чего-л, серьезные операции, то 30 тыщ з/п вообще никак не поможет и копейкой покажется, если уж приспичит лечиться платно. Такова действительность во всех странах, тут нижний средний класс и верхний средний класс примерно на одинаковом уровне оказываются. Я не говорю про маргиналов, коих все же меньшинство.msergeyn писал(а):спорный тезис.
ибо стоит заболеть, и понадобятся реальные деньги, а не эфемерное счастье.
А так, в Москве при наличии своей квартиры и на 30 тыс в месяц можно жить вполне сыто.
У меня уже были в жизни мега черные дни, когда казалось, что без бешеных бабок никуда (и по здоровью в т.ч.) - и ничего, жива-здорова. )) Но нормальная жизнь - это нормальная жизнь с просто черными днями иногда, а не с таким звездецом, как та же онкология. Это для всех удар и физически, и морально, и финансово. А просто купить лекарство от бронхита и маргиналы типа тех же жителей Христиании скинутся и купят товарищу, имхо.
Так я вроде нигде и не говорила, что можно жить ниже минимума, но минимум у каждого свой... Об этом и только об этом шла речь. ))idsfox писал(а):только Эко поселения стали модные в последнее время, где, как мне кажется, долго без денег не проживешь, но минимум тоже какой то есть, ниже которого придеться просто выживать
Скутер, дрозд, авто, 2 номер на каве z1000, 2 номер на втыксе 1800
B(III) Rh-
B(III) Rh-
- стрелок1
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Мне вот тоже в принципе хватало пока мот не купил 

Никакие слова не заменят поступки!
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Re: Что есть "нормальная зарплата"?
так много бабла жрёт? :острелок1 писал(а):Мне вот тоже в принципе хватало пока мот не купил
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Brunetka87
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Администратор БЦ гостиницы
- Мотоцикл: см. подпись
Мерси. Из первых рук, так сказать, сравнение. И хрeн кто мне докажет после этого, что в деньгах счастье.Леприкон писал(а):сравнение хиппи и миллионера - хорошее.
Сама имела разброс в расходах от 15 до 150 тыров в месяц, и внутреннее ощущения счастья, полноценности жизни и достатка от этого не зависело никак. Разве что 15 маловато было для того, чтобы питаться суши-роллами, да и раз в неделю покупать косметику уровня сислей, ла прери не выходило. Но косметика и не нужна каждый день новая, опять же.
Снова перейти на расходы 150 тыров (и доходы соотв-но) не отказалась бы, но не считаю это необходимостью и мечтой всей жизни. Но и на 15 разумеется не согласная, не люблю счиать каждую копейку. Да, деньги любят счет, говорят, но я никогда их не считала, просто не считала и все. и как-то не могу сказать, что от этого мне стало хуже, скорее наоборот. Были деньги - могла просто так купить жилетку из лисы за 90 к спонтанно просто увидев, какой к черту черный день? я умирала и знаю, что все может прекратиться в 1 момент. Если нет прям пипец планов типа кредита глобального или проч., то нет смысла НА ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ откладывать. На что-то - да. На поездку в Париж, на новую шубу. А на черный день и просто так - это неправильно.
Некоторые лет с 60-ти уже на похороны откладывают. Мои бабушка с дедушкой. Но имхо это тупизм. Мне вообще все равно, что будет с телом, ей-Богу. Надеюсь, на свалку в целлофановом пакете никто не выбросит, ну ежели и так, Бог им судья. Многие парятся по такооой фигне. В *опу копить на похороны, туда же просто складывать деньги на сберкнижку, при этом торча в отпуске на подмосковной даче вместо какого-нить приятного путешествия. Но опять же имхо.
Последний раз редактировалось Brunetka87 Сб окт 06, 2012 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Скутер, дрозд, авто, 2 номер на каве z1000, 2 номер на втыксе 1800
B(III) Rh-
B(III) Rh-
- стрелок1
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Нет, но надо экип купить + его до ума довести. Сразу брать новый мне не интересно.
Никакие слова не заменят поступки!
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha xs650 82'
С 9 страници Я сказал что средняя З/П для Москвы 20-30т.р. меня разубедили уже через 3-4 страници...
Находился в раздумьях .... Либо я не в Москве, либо одно из двух...
Решил сделать простое наблюдение:
Проснулся, позавтракал... позавтракал.... а откуда продукты на завтрак у меня??? Да верно из магазина.
В Магазине был грузчик коорый что-то тоскал по магазину и кассирша, у обоих З/П примерно 20-30, думаю это средняя З/П для кассиров и подсобных рабочих, сколько таких в Москве??? Затруднюсь посчетать.
Вышел из дома, дошел до автобусной остановки... водитель автобуса... а сколько он получает? прям в салоне автобуса объявление о приеме на работу водителем автобуса, 40 т.р.
Сколько водителей автобусов в Москве? Не решусь вести подсет.
Далее метро, а машинист в метро? ~60 т.р.(на разных ветка по раному больше/меньше), уборщица в метро 20 т.р.
Так же количество этих уборщиц в метрополитене? много
Машинистов? Тоже, но уже с З/П выше 50т.р.
Долго расписывать все наблюдения, но если взять магазины общественный транспорт... да много чего что встречается в повседневной жизни, оплата труда там не превышает 30-50(включая руководящий персонал) т.р. в лучшем случае.
Спасибо всем кто доказывал что в Москве любой БОМЖ может получать 50т.р. и выше, это ваше мнение и доказательства ваши убедительны, но очевидный вывод, в Москве средняя оплата труда ~30 т.р.
Далее не вижу смысла как-то спорить на эту тему, кто "поднялся" хвала Вам и уважение.
Находился в раздумьях .... Либо я не в Москве, либо одно из двух...
Решил сделать простое наблюдение:
Проснулся, позавтракал... позавтракал.... а откуда продукты на завтрак у меня??? Да верно из магазина.
В Магазине был грузчик коорый что-то тоскал по магазину и кассирша, у обоих З/П примерно 20-30, думаю это средняя З/П для кассиров и подсобных рабочих, сколько таких в Москве??? Затруднюсь посчетать.
Вышел из дома, дошел до автобусной остановки... водитель автобуса... а сколько он получает? прям в салоне автобуса объявление о приеме на работу водителем автобуса, 40 т.р.
Сколько водителей автобусов в Москве? Не решусь вести подсет.
Далее метро, а машинист в метро? ~60 т.р.(на разных ветка по раному больше/меньше), уборщица в метро 20 т.р.
Так же количество этих уборщиц в метрополитене? много
Машинистов? Тоже, но уже с З/П выше 50т.р.
Долго расписывать все наблюдения, но если взять магазины общественный транспорт... да много чего что встречается в повседневной жизни, оплата труда там не превышает 30-50(включая руководящий персонал) т.р. в лучшем случае.
Спасибо всем кто доказывал что в Москве любой БОМЖ может получать 50т.р. и выше, это ваше мнение и доказательства ваши убедительны, но очевидный вывод, в Москве средняя оплата труда ~30 т.р.
Далее не вижу смысла как-то спорить на эту тему, кто "поднялся" хвала Вам и уважение.
-
- На форуме: 13 Лет 23 дней
- Забанен: Бессрочно
Считаю, что когда говорят о том что средняя ЗП по Москве (я буду про Москву, как в других местах-не знаю) составляет 30-40 тонн-это наглая ложь. Вам мент может сказать, о том что его ЗП 30, однако это гон полный: у них всякого рода квартальные и прочие надбавки. Уж про то, сколько они на дорогах и в кабинетах получают-я молчу вообще. Так что, любая одержимая властью сошка получает всякого рода надбавки и, чуть не забыл, льготы. А сколько у нас бюджетников, которые кормятся из нашего кармана-считайте сами. Если вы бюджетник-значит вы знаете о чем я говорю.
Средняя ЗП по Москве должна быть в районе 80-120 тонн ежемесячно, увы должна быть
Я зарабатываю около 50 тонн (чуть больше), пашу на коммерсанта, с 8 до 18.00. Недавно пришел к выводу, что я слишком много времени и сил трачу на рабу, в то время как тратить их нужно на близких тебе людей, на совершенствование своих навыков, в чем-либо, может на какие-нибудь курсы пойти и т.д. Так что пришел к выводу, о том, что заберу-ка 13ую и катись оно все куда-нибудь далеко...без меня 
Средняя ЗП по Москве должна быть в районе 80-120 тонн ежемесячно, увы должна быть

-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: в планах...
если брать зарплату в магазинах,то в некоторых чистый оклад с премией раз в 2 месяца.А в других почасовой оклад +% От продаж.сколько у кого выходить ЗП будет,это зависит От продаж,и как они надрывают свои *опы.А в соседнем магазине у них идут чисто % с проданной вещи.И самая *опа когда покупателей нет.
ночь-это время глупых мыслей и потрясающих идей
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Вот что заметила...Днем эта тема висит "внизу", а как дело к ночи - так в топ лезет. Ну надо же, забавно как... А "кто сейчас пьет" может и с самого утра в топе висеть )))
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: в планах...
Грэтхен По размышления перед сном)
ночь-это время глупых мыслей и потрясающих идей
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: R 1200 RT
Для меня открытие что "эта" тема такая "больная" тема навеяна была определением в поиске работы(с норм.зарпл.)в соседн.ветке! Тут некоторые делали акцент на чистку снега,хм,поверьте -это самое простое и вполне себе безобидное в моей работе!! Я долго просидел в офисе решая вопросы( с поставщиками, клиентами . закупками,и подчиненными) и после того как мне начали сниться проблемы на работе , я перешел сюда , и вот уже4 года я сплю спокойно!!Я искрене желаю всем форумчанам любимой и хорошо оплачиваемой зарплаты!!
P.S Сегодня в ГИБДД общ с товарисчем снимающем свой мот с учета! Так вот по его словам он не может поехать на работу на моте потому как нужен костюм и по сему накатывает за сезон всего пару тыс-просто катаясь,другими словами он ограничен в своих мыслях,в своих желаниях,и т.д. Я ТАК НЕ ХОЧУ!
P.S Сегодня в ГИБДД общ с товарисчем снимающем свой мот с учета! Так вот по его словам он не может поехать на работу на моте потому как нужен костюм и по сему накатывает за сезон всего пару тыс-просто катаясь,другими словами он ограничен в своих мыслях,в своих желаниях,и т.д. Я ТАК НЕ ХОЧУ!
что-то шумит после 320
- Стрелок
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
самоограничение и сила воли это то, что позволяет нам что то сделать в этой жизни. Если все делать как хочется - ничего путного из человека не выйдет.Саша555 писал(а):он ограничен в своих мыслях,в своих желаниях,и т.д. Я ТАК НЕ ХОЧУ!
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
1,5 ляма рублей, думаю, нормальная зарплата.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Это если сутки/трое, если пятидневка, то 2 норм.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Это если сутки/трое, если пятидневка, то 2 норм.