происшествие в школе 263
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Врач
- Мотоцикл: Коплю на Дюка
Если от охраны нет пользы и они бесправные и социально не защищены, значит не надо с родителей каждый месяц брать деньги на оплату ее содержания. Умирать никто не хочет, но попытаться пресечь преступление на корню надо было попробовать, все-таки нашивка "охрана" кое к чему обязывает, не говоря уже просто о человеческих качествах, потому как, взяв абстрактно, парень мог идти убивать ЕГО сына или дочь или жену. Вопрос, конечно, остроугольный, потому как, опять же повторю, никто не хочет умирать или сесть из-за несовершенства системы правосудия. С полицейскими понятно лишь одно, они гуманные человеки, стрелять в ребенка это только в телике мы можем увидеть (и то,слава Богу, в основном на Западе), на деле же каждый отдает отчет, что у него родители и прочее и надо попытаться успокоить, даже если отстреливается. Думаю, каждый из сотрудников понимал, что морально не готов уложить пулей ребенка.
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Хондо
Re: происшествие в школе 263
Ушлепок он вонючий по любому.Соломея писал(а):НИКТО мальчика не поддержал
Вывел тебя человек до такой степени - пришел, застрелил, сложил оружие дождался ментов и сдался. Если уж решил.
Убивать людей которых даже не знаешь. Брать в заложники тех с кем проучился столько лет..
Чтобы с тобой не случилось, убивать непричастных...
Ушлепок.
- Соломея
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: нет
Воспитали так. Не углядели, допустили.. А мальчик умный, характерный - хватило нервов и сил на поступок. Огромное отчаяние плескалось в его душе, отчаяние толкнуло его на преступление.Томомболо писал(а): Ушлепок он вонючий по любому.
Склонность к жестокости?..Возможно. Не факт.
Мне кажется, они не ожидали..На что-то надеялись - на вид своей форменной одежды, на слово, на поддержку подъезжающих сослуживцев.. Ребенок .. Не ожидали отпора, резкого и мгновенного. И стрелок сразу же надежду на ВСЕ потерял, сразу стал кричать:"Теперь мне терять нечего!"lopuxilo писал(а): каждый из сотрудников понимал, что морально не готов уложить пулей ребенка.
И странно, что разоружил его папа родной, выбив внезапно оружие и скрутив его, держал, навалившись, прижав к полу..
А ведь 40 минут с ним говорил, не факт, что в чем-то убедил.. Упустил сына. Многое прохлопал..
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
- Томомболо
...мдаааа... вот уж врагу не пожелаешь такое..Соломея писал(а):разоружил его папа родной, выбив внезапно оружие и скрутив его, держал, навалившись, прижав к полу..
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
1)Stranger707 +1 согласен с позицией по поводу охранника. Кстати в его случае это даже самообороной не будет, если преступник на НЕГО не нападал.
2)На счёт класса заложников:
а)А вы уверены, что они были заложниками?
б)А вы уверены, что он бы нанёс им вред?
3)В случае с ППСниками не рассматривали ещё 1 вариант: если им приказали предпринять активные действия.
P.S. А может стоит поднимать бучу по поводу, что охранники в школах не имеют права охранять детей?
2)На счёт класса заложников:
3)В случае с ППСниками не рассматривали ещё 1 вариант: если им приказали предпринять активные действия.
P.S. А может стоит поднимать бучу по поводу, что охранники в школах не имеют права охранять детей?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- Соломея
Томомболо О чем думал папа?
Жизнь ему пытался сохранить. Пусть в заключении, за решеткой - но ЖИВОЙ. Старался ему в голову надежду вбить, понимая, что за оружие без контроля самому отвечать придется. Наверняка, говорил - "Опомнись.. Так случилось, накуролесил..Не все потеряно, главное ЖИВИ, сын! Тебе лишь 15.. " Легенду какую-нибудь разработали, договорились о чем-то..
А наши доблестные "сумели разоружить преступника" = папа выхватил, скрутил, держал. А папы бы не было в тот миг рядом? Был бы в отъезде?..
Жизнь ему пытался сохранить. Пусть в заключении, за решеткой - но ЖИВОЙ. Старался ему в голову надежду вбить, понимая, что за оружие без контроля самому отвечать придется. Наверняка, говорил - "Опомнись.. Так случилось, накуролесил..Не все потеряно, главное ЖИВИ, сын! Тебе лишь 15.. " Легенду какую-нибудь разработали, договорились о чем-то..
А наши доблестные "сумели разоружить преступника" = папа выхватил, скрутил, держал. А папы бы не было в тот миг рядом? Был бы в отъезде?..
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 14 дней
Потому, что мало кто читает, наверное.DroNiuS писал(а):Почему никто не поднял вопроса о том: ПОЧЕМУ ОН НА ЭТО РЕШИЛСЯ?Какие мотивы у стрелявшего? Что привело к такой мысли?
Вопрос был ещё на 2й странице.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- Соломея
Lurker-beta писал(а):)На счёт класса заложников:
Время у него было. Полно времени. А он стрелял в потолок.
Хотя терять ему было нечего особенно-то, после убийства.
Там много вопросов.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Huntress Да, Татьяна. Еще раз перечитала. Все правильно, несмотря на некоторые комментарии, помнишь?.. Я не выдержала и за тебя заступилась тогда. Вернее, за всех..

- Stranger707
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
В нынешнем виде эта «охрана» - сплошная фикция для отвода глаз и отмывания денег, но вопрос не в поборах с родителей или в распиле школьного бюджета, а в том, как в условиях, когда по городу спокойно разгуливают вооружённые до зубов психи, обеспечить безопасность детей (хотя бы внутри школьных помещений). Лично я за то, чтобы на входе в каждую школу хотя бы в часы занятий дежурил бы сотрудник правоохранительных органов в форме.lopuxilo писал(а):Если от охраны нет пользы и они бесправные и социально не защищены, значит не надо с родителей каждый месяц брать деньги на оплату ее содержания.
Интересно, только у меня одного эта фраза вызывает кривую усмешку?..lopuxilo писал(а):все-таки нашивка "охрана" кое к чему обязывает
В данных обстоятельствах, согласно законодательству, это не ребёнок, а вооружённый преступник, совершивший серию тяжких и особо тяжких преступлений, захвативший заложников и угрожающий их жизни (и жизни сотрудников правоохранителей). Если коп морально не готов открыть огонь на поражение и при необходимости даже завалить такого вот «ребёночка», то ему нужно увольняться из органов и отправляться работать сторожем на стройку или охранником на кассу супермаркета.lopuxilo писал(а):Думаю, каждый из сотрудников понимал, что морально не готов уложить пулей ребенка.
Напомню некоторые положения действующего ФЗ от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции" (под спойлером):
Соломея писал(а):НИКТО мальчика не поддержал
Выглядит так, как будто во всей это истории ты жалеешь его больше всего. Предлагаешь и нам его пожалеть? Тебе пожалеть некого больше? В теме два трупа, ещё один валяется сейчас в реанимации и неизвестно, выживет ли, а на глазах двух десятков детей произошло кровавое убийство (ещё неизвестно, что у них с психикой происходит после этого), а ты предлагаешь посочувствовать этому упырьку?..Соломея писал(а):А мальчик умный, характерный - хватило нервов и сил на поступок.
Он - взбесившаяся и опасная особь, которую надо бы просто пристрелить на месте, не разбираясь (разбираться потом), что за шарики с роликами у него там сбойнули в черепе. Но тут вмешивается современный «гуманизм» (мать его так), из-за которого государство готово вчерашних убийц после «лечения» спокойно отпустить по домам, чтобы соседи, среди которых могут быть и близкие жертв этого маньяка, регулярно встречались со зверем в лифте, смотрели ему в глаза...
А какие у тебя сомнения по этому поводу? Он удерживал их в классе, не давал его покинуть, произвёл множество устрашающих выстрелов в потолок… мало?Lurker-beta писал(а):А вы уверены, что они были заложниками?
Да кто может быть уверен в том, что какой-то псих сделает в следующий момент?..Lurker-beta писал(а):А вы уверены, что он бы нанёс им вред?
Крайне сомнительно. Они были первыми, кто прибыл на место, их первой и главной задачей было выяснение обстановки (то ли достаточно будет вмешаться только их силами - отнять ружьё, отшлёпать и задержать придурка, то ли нужно поднимать по тревоге «альфу», оцеплять квартал и подтягивать «броню»). Судя по всему, с решением этой первичной задачи они так и не справились.Lurker-beta писал(а):В случае с ППСниками не рассматривали ещё 1 вариант: если им приказали предпринять активные действия.
Что значит стоит-не стоит? У тебя ещё остаются какие-то сомнения по этому поводу???Lurker-beta писал(а):А может стоит поднимать бучу по поводу, что охранники в школах не имеют права охранять детей?
Четыре колеса везут тело, а два - душу
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: CPI
То что "охранники" в школе ничего и никого не охраняют всем давно известно. Ни прав у них на это нет ни средств. С точки зрения безопасности по школе микрофоны с камерами развесить с выводом на пульт полиции городской, а охраннику кардиодатчик.... и если пульс отсутсвует или наоборот слишком частый - принудительный вывод картинок на пульт оператора. Вот воплей о "правах детей" у нас сейчас выше крыши. Вплоть до негласного запрета ставить двойки, дабы детскую психику не травмировать. А то кто его знает.. толи повесится толи учителя ножиком по горлу... Папа мальчика конечно и мальчика и оружие профукал, за то и присядет..... А дитятко.... ну может учителя б ему и "простили" довел мол изверг ребенка, но двух СП ему не простят. Уж больно он им своими действиями репутацию подпортил... выставил мальчиками для битья.
- Томомболо
Если бы мой ребенок находился среди заложников, я бы был уверен.Lurker-beta писал(а):а)А вы уверены, что они были заложниками?
И действия снайпера, к примеру, полностью одобрил бы и поддержал.
И даже расцеловал бы лично лицо того снайпера, если бы он отработал грамотно и четко.
И не один я мне кажется, те у кого есть дети меня поймут
- Соломея
Он БЫ мог такого натворить... Могла бы быть гора трупов (тьфу-тьфу-тьфу!!). Там очень много вопросов.Stranger707 писал(а):Он - взбесившаяся и опасная особь, которую надо бы просто пристрелить на месте, не разбираясь (разбираться потом)
Могла бы состояться жизнь, паренек даже не молодой, а маленький. А жизнь не состоялась.. Виноваты взрослые. ВИНОВАТЫ ВЗРОСЛЫЕ. Не с ума же он сошел внезапно..Все не так просто.
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
"ЗАЛОЖНИК - физическое лицо, захваченное и (или) удерживаемое в целях понуждения государства, организации или отдельных лиц совершить какое-либо действие (воздержаться от его совершения) как условия освобождения удерживаемого лица (ФЗ "О борьбе с терроризмом" от 25 июля 1998 г.)."А какие у тебя сомнения по этому поводу? Он удерживал их в классе, не давал его покинуть, произвёл множество устрашающих выстрелов в потолок… мало?
Требований не было, как и угроз (заявленных) в отношении класса.
Имел в виду, что нет смысла обсуждать действия охранника. Есть только смысл обсуждать права и обязанности охранника. Потому как не нарушив закон он не мог выполнить свои обязанности. А порицать за соблюдение закона нельзя. Можно порицать только за принятие таких законов.Что значит стоит-не стоит? У тебя ещё остаются какие-то сомнения по этому поводу???
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- Соломея
Томомболо Абсолютно согласна.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: CPI
Томомболо я думаю все тебя поймут! Если есть перензии к конкретному лицу - разберись с ним а потом или бегай по лесам или застрелись.... нефиг впутывать других в свои проблемы. За взятие заложников .... расстрелять и то мало.