Odyssey писал(а):а почему ты ему гневно не погудел?
hd48 писал(а):а надо было?
ну вообще обозначить своё присутствие на дороге в таких случаях будет не лишним.
можно правой крутилкой рявкнуть... вроде хд должно быть немного слышно )
Последний раз редактировалось TBX Пн апр 14, 2014 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Odyssey писал(а):Ну, вообще то, звуковой сигнал для предотвращения ДТП никто не отменял.
Я в таких случаях гудком ещё и выражаю своё отношение к ситуации.
TBX писал(а):ну вообще обозначить своё присутствие на дороге в таких случаях будет не лишним.
можно правой крутилкой рявкнуть... вроде хд должно быть немного слышно )
правильно ))
чтоб водитель обосрался и крутанул рулем влево
а потом от удара прям в среднюю полосу выкинуло бы )))
ну и по газам )))))))
Последний раз редактировалось Мартовсктй Кот Пн апр 14, 2014 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
hd48 писал(а):на этот случай есть видеорегистратор
Регистратор тут не причем. Машина "помеха справа".
Машине штраф - за несоблюдение разметки, поворачивающему штраф за нарушение ПДД, приведшее к ДТП.
Т.к.это именно тот, кто поворачивал не убедился в безопасности маневра.
Последний раз редактировалось lorrimer Пн апр 14, 2014 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Co1t Да нет здесь никакого холивара. ТС налажал в обоих видео. А признаться в этом очкует. Хотя ему тут ВСЕ сказали, что проблема в его езде не в коробках, а в нем самом. Но он как девочка надувает губки и продолжает доказывать, что все вокруг псевдорасы , а он Д'Артаньян. Хотя сам Д'Артаньян, как показывает обсуждение, ТУПО НЕ ЗНАЕТ ПДД.
Добавлено спустя 39 секунд:
hd48 писал(а):lorrimer помеха справа актуальна при перестроении из одной полосы в другую.
Ржу в голос. Очередная газификация луж "знатока ПДД".
Последний раз редактировалось zoomba Пн апр 14, 2014 13:48, всего редактировалось 1 раз.
hd48 писал(а):lorrimer помеха справа актуальна при перестроении из одной полосы в другую.
Помеха справа - это приоритет, соответственно он актуален при ОДНОВРЕМЕННОМ перестроении. В остальных случаях - приоритет у того кто не совершает маневр. Ну во всяком случае я так понимаю ПДД, если не прав - поправьте.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пн апр 14, 2014 13:49, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
но тут скорее непонятка -что делал авто в моей полосе справа от меня?
Последний раз редактировалось hd48 Пн апр 14, 2014 13:50, всего редактировалось 1 раз.