Пешеход насмерть

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Томомболо
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Хондо

Re: Пешеход насмерть

#241 Сообщение Томомболо »

Stranger707 писал(а):Я продолжаю считать, что в контексте данной темы
А что, эта тема особенно отличается от других подобных тем со смертельным исходом?
Помнится мне, что ты не всегда ограничивался в смертельных темах RIP или пухом земля. Или я ошибаюсь?
Stranger707 писал(а):Желаю тебе только того, чтобы кто-то из твоих детей или близких не оказался на месте погибшей девушки.
Я тоже желаю именно этого. И все что я здесь написал я давно разъяснил своим детям. А теперь разъясняю чужим (Unona например) И менно для того, чтоб с ними не повторялись такие скорбные дела.
Stranger707 писал(а):Ты меня или не слышишь (тупишь)
Ты ведь меня тоже не слышишь ;-) Или тупишь?
Unona писал(а):что если каждый водитель будет осознавать тяжесть...
Тут ключевое слов ЕСЛИ. Но ты живешь не в "если бы" А в мире реальном.
Последний раз редактировалось Томомболо Чт май 01, 2014 19:37, всего редактировалось 1 раз.

vitalyi
На форуме: 13 Лет 29 дней
Забанен: Бессрочно

#242 Сообщение vitalyi »

Ludmila писал(а):Конечно есть, и я с ними хожу через дорогу и учу смотреть везде, а не только направо и налево, рассказываю обо всех возможных опасностях, чтобы не расслаблялись.
ну так вот, не дай Бог ситуации: пропускает автомобиль подростка (твоего), а следом его сшибает урод несущийся с нереальной скоростью с покатушек... что вот ты станешь делать?? оправдывать ушлепка?? причитать над телом, мол смотреть нужно было по сторонам...
Дима тут уже писал что есть ПДД, бывают люди плохо видящие и слышащие, или просто задумавшиеся....
Последний раз редактировалось vitalyi Чт май 01, 2014 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Unona
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 7 дней

#243 Сообщение Unona »

Ludmila писал(а):И всегда ли подобное, есть следствие легкомысленного поведения?
мы обсуждаем сбитого пешехода на пешеходном переходе. есть другие варианты? оправдать может только неисправная техника и отказ тормозов.
Последний раз редактировалось Unona Чт май 01, 2014 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Ludmila
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 17 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

#244 Сообщение Ludmila »

Котомото писал(а): Спасибо. В таком случае Вы должны понимать, что все разговоры на тему "пешеходы виноваты" - это демагогия и не более того. Пешеход действительно может быть виноват, а может быть и не виноват. Снижение скорости позволит сохранить ему жизнь и здоровье (а это главное) независимо от его виноватости. А когда пешеходы отлетают на 30 метров от удара мотоцикла, находясь на пешеходном переходе.... О какой ответственности пешеходов может вообще идти речь?
Они не нарушают ПДД, переходя по пешеходному переходу дорогу, и не обязаны параноидально, как упоротые думеры старой школы, каждый раз сперва выглядывать из-за угла прежде чем выйти куда-либо. Людей, которые считают, что на дороге несут ответственность пешеходы, а не водители, нельзя допускать до управления ТС в принципе. Обычно это те же самые люди, которые аналогично мыслят относительно других участников движения.

Любой водитель или мотоциклист может сохранить чужие жизни, если будет контролировать ситуацию на дороге и соблюдать скоростной режим. Засим все.
Да нет здесь разговоров на тему "пешеходы виноваты".
Вообще не и вине речь и не об ответственности перед кем-то.
Я считаю, что надежнее быть параноидальным, чем валяться в кустах. Согласно ПДД пешеход не обязан быть параноидальным, но в тех условиях, которые есть на наших дорогах - это единственный способ выжить. Какова вероятность того, что пешеходу повезет и ему попадется адекватный водитель, имеющий возможность отреагировать правильно?
А что касается заявления о людях, которые мыслят... не могли бы Вы аргументировать это?
Любой водитель может, если будет... Вокруг Вас все могут и контролируют?
Последний раз редактировалось Ludmila Чт май 01, 2014 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

Рррычу как хочу
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: делаю мир лучше
Мотоцикл: плюсАдЫнка иногда

#245 Сообщение Рррычу как хочу »

Интересно, а вы также будете одобрять подобные методы,если кто то захочет глотку перерезать вашему брату,сыну,дочери и тп? Каждый из нас допускает ошибки,некоторые,к сожалению,ценой чужой жизни, да,эту боль тяжело пережить, порой даже невозможно, но поможет ли вернуть кровная месть пострадавшего? Нет!Навлечет ли это проблемы на того,кто решит взять на себя этот грех-скорее всего да,тем самым этот человек заставит страдать еще больше тех, кто уже потерял. Я знаю, что в такой момент только в этом способе и видишь утешенье, но все же,думаю,необходимо оставаться человеком в любой ситуации и оставить правосудию вершить судьбы людей. Искренние соболезнования родным погибшей, мудрости,сил и терпения,чтобы пережить боль утраты :sorry:
Никогда не играйте с Рыбами ... вы не знаете,
а вдруг, она играет лучше вас.

vitalyi
На форуме: 13 Лет 29 дней
Забанен: Бессрочно

#246 Сообщение vitalyi »

Рррычу как хочу писал(а):Каждый из нас допускает ошибки,некоторые,к сожалению,ценой чужой жизни
поподробнее можно? :smile9:
Последний раз редактировалось vitalyi Чт май 01, 2014 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Stas467
На форуме: 15 Лет 8 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#247 Сообщение Stas467 »

Пьяный дядя, честно тебя пропускающий вдруг подскальзывается и на жо пе по сугробу ногами сперед съезжает тебе под колеса, мамаша перебегающая дорогу с санками. Все, перебежала, встал колом. Тока полтора метра веревки и санки с ребенкой на дороге. Тупая вафельница с плеером и перекрывшись зонтиком выходит на дорогу. Трупы пешиков на МКАДЕ. Чурбан вообще не отдупляющийся летит по диагонали меж машин. Только не говорите что я это придумал. Или вы ездите в другом городе.
Короче, пешеход, умирая на переходе, помни - ТЫ БЫЛ ПРАВ!
На дороге смерти не бывает королей.

Ludmila
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.

#248 Сообщение Ludmila »

vitalyi писал(а):ну так вот, не дай Бог ситуации: пропускает автомобиль подростка (твоего), а следом его сшибает урод несущийся с нереальной скоростью с покатушек... что вот ты станешь делать?? оправдывать ушлепка?? причитать над телом, мол смотреть нужно было по сторонам...
Дима тут уже писал что есть ПДД, бывают люди плохо видящие и слышащие, или просто задумавшиеся....

Для такой ситуации я учу детей тому, что нельзя выходить на дорогу, не убедившись, что ВСЕ тс остановились, а также тому, что в междурядье (в любом ряду) может ехать мотоциклист и его тоже нужно учитывать. Если остановилась одна машина в одном ряду, это не означает, что в других рядах не появится кто-то еще.
То же самое касается и разворота, например. Когда в первом ряду машина остановилась, а в остальных могут нестись и не видеть, что тебя пропускают. Едешь только тогда, когда очевидно, что ни у кого нет возможности прилететь внезапно. И не забываешь еще в заднее зеркало смотреть, чтобы сзади чудо не прилетело, пока ты тут стоишь и ждешь возможности развернуться.

А что я буду делать, если вдруг ребенок не выполнит правила и окажется в такой ситуации? Горевать буду и страдать от того, что не достучалась и не смогла вбить на подкорку, раз не выполнил. Но избавить город от тех, кто не заметил пешехода, я все равно не смогу.

Бывают и слепые, не спорю. И для них есть специальные переходы. Но опять же, то, что кто-то слеп или глух, не мешает здоровому быть внимательнее.
Последний раз редактировалось Ludmila Чт май 01, 2014 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо

#249 Сообщение Томомболо »

Котомото писал(а):Вы или трусы наденьте, или крестик снимите. Я не знаю, каким препаратом можно вылечить нарушение логики.
Ты реализовать то как собираешься идею снизить скорость перед переходом? Реально как именно? Ввести пожизненный срок за превышение скорости и не снижении у переходов или что?
Нет одностороннего решения этой проблемы. Ну нет его.
Что вы в самом деле то..? :unknw:
За рулем едут тоже люди, люди разные и тоже отвлекаются, не выспались и тп.. Не все психи на мотоциклах давят людей на переходах.
Котомото писал(а): О какой ответственности пешеходов может вообще идти речь?
Об СОБСТВЕННОЙ конечно. Не о юридической.
Скрытый текст
Unona писал(а):послушайте, Александр, вы более органично смотритесь в теме тем, кому за 45..., поэтому рекомендую

Юлия. А вам сколько лет, чтоб я мог, хоть как то прикинуть, где бы вы смотрелись органично ;-)
Последний раз редактировалось Томомболо Чт май 01, 2014 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Ludmila

#250 Сообщение Ludmila »

Unona писал(а):мы обсуждаем сбитого пешехода на пешеходном переходе. есть другие варианты? оправдать может только неисправная техника и отказ тормозов.
Ну если рассуждать с Вашей точки зрения, то неисправность и отказ тормозов - это прямая ответственность и вина водителя, потому что он должен удостовериться в исправности перед поездкой, это не может его оправдывать. Хотя так и проще думать.
Но пешеход не может знать и быть уверенным, кто именно встретится ему у перехода. Ответственный не легкомысленный водитель или легкомысленный, или пьяный, или еще какой. В принципе, Tomombolo перечислил возможные варианты индивидуумов, способных вырвать любого пешехода из нирваны на переходе.
Последний раз редактировалось Ludmila Чт май 01, 2014 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Котомото
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: Retail
Мотоцикл: (на всем понемножку) - > Восход 3М01 -> HONDA VTR250

#251 Сообщение Котомото »

Я считаю, что надежнее быть параноидальным, чем валяться в кустах
По извращенной слогике нашей ненормальной жизни - кто бы спорил. По логике нормальной жизни и ПДД паранойя должна быть у водителя. В таких ситуациях "не кровати надо двигать", а водятлов и мотодятлов менять. Ответственность пешехода - это подмена понятий: не пешеход является механическим движущимся с высокой скоростью средством передвижения повышенной опасности.
Любой водитель может, если будет... Вокруг Вас все могут и контролируют?
Сразу вспомнилась аналогичная ситуация про мусор. Вы дома мусор по углам кидаете? А на улице кидаете? А если все перестанут мусор разбрасывать? Давайте оправдывать грязь в городе "потому что так все бросают" или "потому что у нас службы плохо работают". Чисто там, где не мусорят. Безопасно там, где не создают ненужную опасность. Какие действия ведут в правильном направлении - пропаганда чистоты, или перекладывание ответственности? Мне все равно, что там "все". Я - не все, и Вы - не все.
Последний раз редактировалось Котомото Чт май 01, 2014 19:53, всего редактировалось 1 раз.
"Мы и есть самые настоящие сумасшедшие. Потому и живы до сих пор…" (c) МФ

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней

#252 Сообщение Stranger707 »

Томомболо писал(а):И все что я здесь написал я давно разъяснил своим детям. А теперь разъясняю чужим (Unona например) И менно для того, чтоб с ними не повторялись такие скорбные дела.
Не надо ничего объяснять чужим детям (у них свои родители имеются для этого), а тем более - взрослым. Раз ты уже успешно решил вопрос с агитацией за БДД со своими детьми, тогда предлагаю сосредоточиться на другой стороне проблемы, т.е. на той опасности, которая исходит от лихачей.
Томомболо писал(а):Или тупишь?
Да считай как хочешь. Мне банально жалко тратить своё время на доказывание таким как ты очевидных вещей, да и попросту лень (знаю, грешен). Как говорится, с возрастом приходит мудрость, но иногда возраст приходит один...
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт май 01, 2014 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Stas467
На форуме: 15 Лет 8 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#253 Сообщение Stas467 »

Stranger707 писал(а):Мне банально жалко тратить своё время на доказывание таким как ты очевидных вещей,
Судя по количеству и развернутости твоих постов, это мягко говоря не так.
Stranger707 писал(а):Как говорится, с возрастом приходит мудрость, но иногда возраст приходит один...
Так и не сромничай, верни душу заблудшую в лоно стайки пушистых мотоцилистов! Ида пребудет... свет познания и морального успокоения...
Последний раз редактировалось Stas467 Чт май 01, 2014 19:57, всего редактировалось 1 раз.
На дороге смерти не бывает королей.

Томомболо

#254 Сообщение Томомболо »

Тут все чтоль ходят по переходам не глядя на дорогу, только лишь потому, что пункт правил есть :unknw:
Никто не боится психов на спортах, машинах...? :unknw:

Unona
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 7 дней

#255 Сообщение Unona »

Ludmila писал(а):Я считаю, что надежнее быть параноидальным, чем валяться в кустах
Если придерживаться такой логики, то лучше сидеть дома и никуда не выходить, ведь сбить могут и на тротуаре... А я считаю, что общество должно быть цивилизованным, и каждый его член должен понимать степень ответственности за свои действия. А если мы тут начнем оправдывать убийства по неосторожности исходя из логики "ну и что, что виноват, погибшей это не поможет", то так и будем ходить по улице и вздрагивать от каждого шороха. Ладно мы... а как жить детям?! Мы же для них лучшего хотим, лучших условий, лучшего общества. Лично я хочу, чтобы мои дети (ну и я, хотя бы в старости) не боялись переходить дорогу, идти по тротуару, выходить на улицу ночью, чтобы они были уверены, что НЕЛЬЗЯ, оно одинаково ДЛЯ ВСЕХ!

И кстати, на мой взгляд, любой адекватный человек при любой реальной опасности, потенциальной опасности, будет внимателен и зря подвергать себя риску не станет, потому как инстинкт самосохранения еще никто не отменял.
Последний раз редактировалось Unona Чт май 01, 2014 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Ответить