Помоги посадить мотобрата, ХАМИДУЛЛИН НЕВИНОВНИК!!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
Re: Не дай посадить мотобрата!

#241 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

zoomba писал(а):Я уже не раз говорил и повторяю еще раз: тот, кто убрал из ПДД пункт, гласящий, что "каждый участник дорожного движения вправе ожидать соблюдения ПДД от других учасников" - редкостный *удила.
С другой стороны, это действие (уборка из ПДД этого пункта) - декларация о присоединении к ПДД закона 3Д. Понимание этого, объективно способствует снижению аварийности.

Ведь конечная цель ПДД - снижение опасности, а не чтоб легче привлечь. Понимаете?
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср ноя 19, 2014 14:01, всего редактировалось 1 раз.

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#242 Сообщение zoomba »

Serega iz Nvmskovska писал(а):С другой стороны, это действие - декларация о присоединении к ПДД закона 3Д. Понимание этого, объективно способствует снижению аварийности.
Как именно способствует? Можно твое видение вопроса услышать?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Serega iz Nvmskovska писал(а):Ведь конечная цель ПДД - снижение опасности, а не чтоб легче привлечь. Понимаете?
Палка о двух концах. Твоя фраза имеет смысл ТОЛЬКО если ВСЕ ПОГОЛОВНО будут соблюдать ПДД. С другой стороны "легче привлечь" - значит "легче заставить соблюдать". Что в конечном итоге ведет к снижению аварийности. Особенно с учетом нашего менталитета.
Последний раз редактировалось zoomba Ср ноя 19, 2014 14:04, всего редактировалось 2 раза.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

madrider777
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#243 Сообщение madrider777 »

zoomba писал(а):Ты, видно, ПДД не читал совсем?
Не не читал, я жить хочу ;-).
Последний раз редактировалось madrider777 Ср ноя 19, 2014 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska

#244 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

zoomba писал(а):Как именно способствует? Можно твое видение вопроса услышать?
Посредством закона 3Д. Я же написал.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср ноя 19, 2014 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#245 Сообщение Бугагашка »

madrider777 писал(а):Не не читал
madrider777 писал(а): я жить хочу
madrider777 писал(а):BMW K100RS
Одно из трех явно лишнее
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср ноя 19, 2014 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

Serega iz Nvmskovska

#246 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

zoomba писал(а):Палка о двух концах. Твоя фраза имеет смысл ТОЛЬКО если ВСЕ ПОГОЛОВНО будут соблюдать ПДД.
А закон 3Д нам и говорит - "имей ввиду, они могут не знать ПДД и поехать как им вздумается ...ил просто они очень не внимательны и тебя не видят".

Не знал штоле?
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср ноя 19, 2014 14:10, всего редактировалось 1 раз.

zoomba
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#247 Сообщение zoomba »

madrider777 писал(а):Не не читал, я жить хочу
Я тебе тогда открою страшную тайну: ПДД писали как раз для того, чтобы выживших на дорогах было больше. Но с твоей "логикой", ты этого не поймешь почти наверняка.

Еще раз задаю тебе вопрос: "если ты объезжаешь дедушку и сносишь того, кто спокойно едет по соседней полосе - кто виноват будет в этом ДТП, ты или дедушка?". И второй вопрос: "если ты тормозишь в пределах своей полосы и врубаешься в дедушку - кто будет виноват в этом ДТП?".

Продолжать беседу имеет смысл только после твоих ответов на эти вопросы.
Последний раз редактировалось zoomba Ср ноя 19, 2014 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Gavr
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Ninja 300

#248 Сообщение Gavr »

zoomba писал(а):И второй вопрос: "если ты тормозишь в пределах своей полосы и врубаешься в дедушку - кто будет виноват в этом ДТП?".
Тоже ты, так как не соблюдал дистанцию.
Последний раз редактировалось Gavr Ср ноя 19, 2014 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska

#249 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

zoomba писал(а):легче привлечь" - значит "легче заставить соблюдать". Что в конечном итоге ведет к снижению аварийности. Особенно с учетом нашего менталитета.
К сожалению это в нашей стране не работает. Легче не = обязательно. Потому как есть возможность манипулировать всеми - дознавателем, судом и т.д...

Но есть основной закон, который на 100% снижает аварийность - закон джунглей или инстинкт самосохранния. Т.е. как раз - 3Д закон.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср ноя 19, 2014 14:14, всего редактировалось 2 раза.

madrider777
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#250 Сообщение madrider777 »

zoomba
Я отвечу вопросом на вопрос - "Если я объеду дедушку в междурядье, не включая поворотник, одновременно матеря ветерана (не со зла, чисто рефлекторно), контролируя при этом то, что происходит на соседних полосах, и умчусь после этого нарушения в дальние дали, никого не убив и не покалечив - кто-то будет иметь ко мне претензии?"
Последний раз редактировалось madrider777 Ср ноя 19, 2014 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Хоня

#251 Сообщение Птица Феникс »

zoomba писал(а):Еще раз задаю тебе вопрос: "если ты объезжаешь дедушку и сносишь того, кто спокойно едет по соседней полосе - кто виноват будет в этом ДТП, ты или дедушка?". И второй вопрос: "если ты тормозишь в пределах своей полосы и врубаешься в дедушку - кто будет виноват в этом ДТП?".
что так, что этак..... если ты врубаешься в своей полосе, то это очень может быть расценено, как несоблюдение дистанции.... ведь, кто сзади, тот и виноват?
Последний раз редактировалось Птица Феникс Ср ноя 19, 2014 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!

zoomba

#252 Сообщение zoomba »

Serega iz Nvmskovska писал(а):А закон 3Д нам и говорит - "имей ввиду, они могут не знать ПДД и поехать как им вздумается ...ил просто они очень не внимательны и тебя не видят".

Не знал штоле?
Знал. Но тогда зачем вообще нужны ПДД если каждый на дороге будет уверен, что все окружающие в любой момент могут (и будут!) их нарушать? Только для того, чтобы "привлечь"? Возвращаемся на исходные.

Мое мнение (никому не навязываю): пункт, о котором мы говорили, нужен. Как минимум для того, чтобы за последствия ДТП отвечали ВСЕ УЧАСТНИКИ, НАРУШЕНИЯ ПДД КОТОРЫМИ ПРИВЕЛО К ДТП.

И тогда это будет по совести.

Потому что менталитет у нас такой. Вот тебе пример. Никто не снижает скорость на перекрестках, если двигается по главной дороге. А почему? А потому что знает, что сам по себе факт движения по главной - индульгенция от всех грехов. Даже если ты превышал скорость так, что у дедушки, выезжающего со второстепенной не было ни единой возможности тебя разглядеть, то при столкновении с дедушкой - виноват будет он. По Закону. А по совести? Ехал бы ты спокойно - он бы тебя увидел и разъехались бы безо всякого ДТП.

Добавлено спустя 43 секунды:
Птица Феникс писал(а):что так, что этак..... если ты врубаешься в своей полосе, то это очень может быть расценено, как несоблюдение дистанции.... ведь, кто сзади, тот и виноват?
Перечитай условия задачи. Я еду по главной, дедушка выезжает со второстепенной. Какое нафиг "врубишься сзади"?
Последний раз редактировалось zoomba Ср ноя 19, 2014 14:17, всего редактировалось 2 раза.

Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Хоня

#253 Сообщение Птица Феникс »

zoomba писал(а):Перечитай условия задачи. Я еду по главной, дедушка выезжает со второстепенной. Какое нафиг "врубишься сзади"?
в одной полосе? а как по другому? :smile9:
Последний раз редактировалось Птица Феникс Ср ноя 19, 2014 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#254 Сообщение Бугагашка »

zoomba писал(а):
ХЗ, может ты и прав.
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср ноя 19, 2014 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

zoomba

#255 Сообщение zoomba »

Птица Феникс писал(а):в одной полосе? а как по другому? :smile9:
Еще раз: трасса М1, две полосы в каждую сторону. Главная дорога. Я еду в правой полосе. Со второстепенной выезжает дедушка в правую полосу. У меня выбор из двух вариантов: объезжать его по левой полосе или тормозить в своей правой. В первом случае если я перестраиваясь в левую полосу снесу кого-то, кто там спокойно едет - виноват буду я. Во втором случае если я снесу дедушку в своей полосе - виноват будет дедушка.

И неважно куда я ему въеду. Хотя если в зад, то будут ньюансы, типа необходимости доказывать, что он не ехал там. а именно выехал с прилегающей. Но это уже фигня. Сейчас 146% авто с регистраторами ездят.

Так тебе понятнее?

PS: Про дороги с одной полосой в каждую сторону и выезды на встречку при увороте от дедушки я даже не говорю. В ДТП на встречке виновник определяется совсем просто...
Последний раз редактировалось zoomba Ср ноя 19, 2014 14:21, всего редактировалось 2 раза.

Ответить