Майские 2016 Грузия

Алексей 13
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: двухколёсный
Re: Майские 2016 Грузия (ПЛАН СОСТАВЛЕН)

#241 Сообщение Алексей 13 »

не всякий олень рискнёт подрезать колонну из десятка мотов. я бы не рискнул ;-)

Добавлено спустя 32 секунды:
да и 10 байков на дороге виднее
Последний раз редактировалось Алексей 13 Вс фев 07, 2016 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Первые 40 лет детства у мужика самые тяжёлые.

Лентяй
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: BMW F800 GS

#242 Сообщение Лентяй »

motogood писал(а):Лентяй зачем идти колонной то????? ЗАЧЕМ?????
Собрались на заправке человек 10, все давно знакомы, и что бы было веселее в пути поехали в Брест, по пути догнал еще народ. Моты у всех около 100 л.с. скорость на выбор, опыт есть, в колонне ездить умеем, кто хотел чуть отрывался но редко. Ехать не далеко, время не лимитировано, почему бы не прокатиться в колонне? Интересно, весело, с трепом по полчаса на заправках и интересными историями. Такая группа байкеров на выезде))
Другой момент, когда нужно ехать к какому-то примерно времени, где важно не стоять по полчаса/часу жевать хотдоги на заправках. Как вариант прогон Москва-Каменск Шатинский или доехать до польской границы. Оптимальным составом считаю 3-4 мота. Заправки реже и быстрее и сразу поехали. В итоге все группы прибывают в нужную точку в нормальное время и есть помощь на случае неполадок. После первого прогона можно перетасовать группы по стилю езды.
В общем выбор состава и способа движения только на вкус участников.
Последний раз редактировалось Лентяй Вс фев 07, 2016 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

motogood
На форуме: 11 Лет 15 дней
Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400

#243 Сообщение motogood »

Алексей 13 если идти плотной колонной на 140, как любят ходить у нас многие имбицилы, то при любой более менее стрессовой ситуации там будет свалка, если идти на расстоянии 300 метров друг от друга, то это уже не колонна, а мучение, ибо приходиться все время играть скоростью и высматривать человека в боковые зеркала который идет сзади.
Лентяй писал(а):Собрались на заправке человек 10
Лентяй писал(а):с трепом по полчаса на заправках и интересными историями.
ага, спасибо я так уже катался, больше не хочу. Истории могут подождать до вечера. я как то вливаюсь в ритм дороги, и вот такие ****-перерывы выбивают из ритма.
Лентяй писал(а):Другой момент, когда нужно ехать к какому-то примерно времени, где важно не стоять по полчаса/часу жевать хотдоги на заправках.
Лентяй писал(а):Оптимальным составом считаю 3-4 мота.
я бы сказал до 3.
но тут проблемка, вот например у меня бак 29 литров, у многих сильно меньше, получается мне что ж просто останавливаться за компанию?.... что то не того
Последний раз редактировалось motogood Вс фев 07, 2016 19:22, всего редактировалось 2 раза.

denzel08
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: www.enishop.ru
Мотоцикл: Yamaha Килофазер, Гусь

#244 Сообщение denzel08 »

motogood То же не понимаю,зачем ехать толпой?
Если это покатушки по МО,то это одно.Для дальнобоя,набирать 10 человек,когда еще и время ограничено,это глупость.
По бюджету.Вы на 25 т.руб собрались клевером и по дорожниками питаться? :unknw:
На один бенз,на 5000 км,это примерно 15000 руб.,еще надо минимум 20-25 т.руб,для пожрать,гостишки и т.д.
И спать в поле в мае,если с погодой не повезёт,это хреновая затея.
Последний раз редактировалось denzel08 Вс фев 07, 2016 19:30, всего редактировалось 1 раз.

СГбатн
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор

#245 Сообщение СГбатн »

Да пусть парни валят как хотят, опыт приобретается именно через окунание в такое вот овно ;) нырнули, вынырнули, сплюнули ;) сделали вывод на будущее ;)
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)

denzel08

#246 Сообщение denzel08 »

СГбатн Наверно всё таки лучше послушать других умных людей,чем самому в это ..овно нырять.
Но народ у нас упоротый..Потом начинают на форумах ныть,это не так,то не так и т.д.
Последний раз редактировалось denzel08 Вс фев 07, 2016 19:37, всего редактировалось 1 раз.

motogood
Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400

#247 Сообщение motogood »

denzel08

да ладно, бензин то бесплатный

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
СГбатн писал(а):Да пусть парни валят как хотят, опыт приобретается именно через окунание в такое вот овно ;) нырнули, вынырнули, сплюнули ;) сделали вывод на будущее ;)
Изображение
Последний раз редактировалось motogood Вс фев 07, 2016 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Panda*
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda VFR1200FD

#248 Сообщение Panda* »

10 дней вместе с дорогой? маловато.
После Телави не езжайте той-же дорогой ( обратно к Сигнахи). Езжайте через Гамбори (Гамборский перевал). Он суперский. Да и делать там в Телави в принципе нечего, если нет там знакомых. Можете вычеркивать.
Что там, за одинокая метка рядом с Кутаиси? Столб Кацки? Его ещё найти надо))) Можете вычеркивать.
В Аджарии село Хуло? да, там можно на канатке прокатиться. По дороге туда, встретите один арочный древний мост. Всё остальное (водопады и другие мосты) спрятаны от глаз туристов и найти их ох как не просто. Будете только ездить туда сюда толпой и злиться.

СГбатн
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор

#249 Сообщение СГбатн »

Panda* писал(а): Что там, за одинокая метка рядом с Кутаиси? Столб Кацки? Его ещё найти надо))) Можете вычеркивать.
В Аджарии село Хуло? да, там можно на канатке прокатиться. По дороге туда, встретите один арочный древний мост. Всё остальное (водопады и другие мосты) спрятаны от глаз туристов и найти их ох как не просто. Будете только ездить туда сюда толпой и злиться.
Так в этом и прелесть группового туризма ;)
Мотаться туда сюда толпой ;) !!!!
Браво ;)
Вот обожаю я такие тусэ вокруг Москвы , поржешь от души ;)
Последний раз редактировалось СГбатн Вс фев 07, 2016 19:53, всего редактировалось 1 раз.
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)

denzel08

#250 Сообщение denzel08 »

Panda* писал(а): 10 дней вместе с дорогой? маловато.
После Телави не езжайте той-же дорогой ( обратно к Сигнахи). Езжайте через Гамбори (Гамборский перевал). Он суперский. Да и делать там в Телави в принципе нечего, если нет там знакомых. Можете вычеркивать.
Что там, за одинокая метка рядом с Кутаиси? Столб Кацки? Его ещё найти надо))) Можете вычеркивать.
Роберт дело говорит! :good:
Последний раз редактировалось denzel08 Вс фев 07, 2016 20:16, всего редактировалось 1 раз.

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#251 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

Panda*, и ты здесь? привет еще раз. :)
Последний раз редактировалось BETEP_nEPEMEH Пн фев 08, 2016 01:44, всего редактировалось 1 раз.

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#252 Сообщение agronom »

Ну я -президент клуба... по вашему если говорить... Много лет ездим колонной, ну, толпой по вашему... И что? Я считаю, что так-безопасней, веселей и дешевле! Ну вы то пипец какие умные-волки одиночки, покорители дорого, мать вашу! Только потом часто звоните и просите об помощи..Да, одному быстрей ехать... пока что то не случится, не дай Бог! Например, обезьяны подрезали! Или в магазине быдляки пристали.... Или встречная машина снесла.... Да мало ли случаев??? Всего этого нет, когда колонной едешь! Прпосто, когда собираешься в дальняк, сто раз надо подумать, что для тебя важней-на три часа раньше приехать, или безопасность! Даже если едешь с малознакомыми людьми всегда надо оговаривать движение в колонне! Вседа есть варианты! Вплоть до того, что набуцкать какого нибудь " Шумахера" из своих... Чтоб ехал нормально...

motogood

#253 Сообщение motogood »

agronom писал(а):Да мало ли случаев??? Всего этого нет, когда колонной едешь!
че? Заливай дальше..... :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

08.10.2011 в субботу произошла ужасная авария на 194 км трассы Крым под Тулой.
В этот день мотоклуб "Самогонщики" организовал закрытие сезона, которое запомнится надолго ужасной трагедией, развернувшейся, когда колонна выехала на пробег на трассу "Крым".
В движущуюся в южном направлении колонну байкеров врезался, выехавший на полосу, предназначенную для встречного движения легковой автомобиль.
В результате ДТП погиб водитель трицикла-"спайдера" и хороший человек, которого мы знали - Паша Алигарх, ещё один мотоциклист - Саша Че - с тяжелыми травмами госпитализирован.
Автомобиль ВАЗ на полном ходу врезался в Пашин трицикл, отчего тот загорелся. Паша погиб на месте.
Байкеры шли аккуратно, по ощущениям, без превышения скорости, с включенным головным светом. Их приветствовали встречные водители.
Паша Алигарх больше всех ратовал за безопасность джвижения. В его автомобиле ВСЕГДА были пристёгнуты задние пассажиры и он сменил по соображениям безопасности мотоцикл на трицикл!

--------------
16.05.2014 15:04 в Ляэнеском уезде в окрестностях Лихула в столкновении с микроавтобусом погибли два мотоциклиста из Финляндии.
Несчастье произошло на 42-м километре шоссе Ристи-Виртсу в волости Лихула возле деревни Пенийые, где, по предварительным данным, микроавтобус Ford Transit въехал в колонну мотоциклистов и столкнулся с двумя мотоциклами, сообщает пресс-служба полиции.

В результате столкновения оба мотоциклиста погибли. Погибшие были уроженцами Финляндии. Одному было 49 лет, а другому - 62 года. Водитель микроавтобуса в аварии не пострадал. Сообщается, что он был трезв.

---------------

Около 15:00 в воскресенье участок трассы Киев-Черкассы в 15ти километрах от Борисполя стал похож на поле боя: обломки мотоциклов, останки автомобиля в кювете, накрытые тела, плачущие люди..., передает корреспондент «Главреда». Что произошло удалось узнать у единственного уцелевшего в этой страшной аварии мотоциклиста Андрея.

«Возвращался со слета с другом. Он ушел на переяславской развилке направо, я - налево, на Киев. Меня обогнала колонна из 4-х мотоциклистов, решил увязаться за ними. Колонна шла в шахматном порядке, и я стал последним слева. Через некоторое время был перекресток. Ведущий - был с пассажиром - остановился за ним, колонна притормозила, но он махнул нам, мол езжайте.

Через несколько километров, при небольшом повороте налево, со встречной полосы из-за маршрутки, нам в лоб, через сплошную вылетает легковушка и сразу сбивает второго мотоциклиста - он двигался с левой стороны нашей полосы. Удара я не слышал, но видел в месте столкновения облако - просто вспышка (ребята потом сказали, предположительно взрыв бензина от удара), машина продолжила по инерции движение. В нее ударил райдер на желтой Хонде.

Я был третий, въехал в облако от удара первого - и меня кинуло. Выскочил из кювета, в метрах 15 от места удара. Увидал что люди начали останавливаться и лег на обочину», - рассказывает пострадавший.

Как стало известно позже, оба райдера погибли. Ужасно, что один из них умер фактически на глазах своей 12-летней дочери, которая тоже участвовала в поездке. Уцелевшего Андрея скорая отвезла в бориспольскую больницу. У него перелом лодыжки, рваная рана пальца ноги и ШОК.

В автомобиле, черном чери, за рулем была женщина, лет 45-50, цыганка. У ее дочки должна быть свадьба через несколько недель. А машину дал ей будущий зять. В машине было пятеро человек - цыгане. Двое из них - женщины - получили травмы.

Оказалось, что машина выскочила из-за маршрутки просто на обгон. Никаких касаний на ее полосе не было. «Она встретила нас на нашей полосе, при сплошной линии. Наша скорость в тот момент была невысокой: мы ждали догонявшего райдера», - отмечает Андрей.

-----------------

Все остальное можно найти по Яндексу - "въехал в колонну мотоциклистов"
Последний раз редактировалось motogood Пн фев 08, 2016 02:55, всего редактировалось 1 раз.

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#254 Сообщение agronom »

motogood писал(а):че? Заливай дальше.....
Ты что, дурак???? Ты привёл ТРИ случая про ДТП в колонне...За пять лет!!!!! А сколько случаев гибели одиночек за это же время???? И я тебе могу привести кучу эпизодов, когда дятлов, въехавших в колонну попросту казнили и кучу случаев, когда водятлов, сбивших мотоциклиста оправдывали, потому что свидетелей небыло , либо свидетели были на стороне водятла!
Последний раз редактировалось agronom Пн фев 08, 2016 03:03, всего редактировалось 1 раз.

motogood

#255 Сообщение motogood »

agronom слыш дядя узбогойся, с тобой такого некогда не случиться, и лично с твоими колоннами. Это для всех остальных.
Последний раз редактировалось motogood Пн фев 08, 2016 03:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить