Выбор первого мота и мотошколы для хромого чувака

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Смолетт
На форуме: 4 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: GSF 1200S

#241 Сообщение Смолетт »

Sarmatian писал(а): Сб май 29, 2021 01:18 Ну и мои способности к вождению мотоцикла или их отсутствие, и манера,
Не боги горшки об***ают..

Ты, возможно, выдержал тест этого форума, и теперь советы будут дельные.
Amor omnia vincit

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 11 дней

#242 Сообщение Самоделкин96 »

Sarmatian писал(а): Сб май 29, 2021 01:18 и при всех симпатиях к вот этим всем классическим красотам софт-эндурик мне больше подойдёт.
Только если на асфальт будешь выезжать реже, чем на грунт. На софтах конечно и в дальняки катаются, на том же каноничном джебеле в кругосветки гоняют, но на сб400 это делать как-то правильнее, по крайней мере по асфальту
Про грасс трекер не забываей тоже, эстетика та же классическая, но чуть больше внедорожных фишек. А еще это сузуки, а это значит, что ты получаешь надежность как у хонды но интересный и проработанный мапед, сузуки умеют в стиль)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#243 Сообщение Markh »

Самоделкин96 писал(а): Сб май 29, 2021 07:03 на сб400 это делать как-то правильнее, по крайней мере по асфальту
Если на не поставить норм резину и приподнять на пару см, то думаю в правильных руках уделает большинство турэндур :rofl: лично видел
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Sarmatian
На форуме: 3 Лет 11 Месяцев 16 дней

#244 Сообщение Sarmatian »

Самоделкин96 писал(а): Сб май 29, 2021 07:03если на асфальт будешь выезжать реже, чем на грунт
А это мы посмотрим. :)
Поначалу точно так и будет, ну или это будет битый асфальт . А дальше всё будет зависеть от того, насколько мне будет даваться вождение в автомобильном потоке. Вообще я это дело не люблю и испытываю какой-то здоровый страх перед магистралями, не то что аааа там ужос ад и израиль, но мля, у меня один из лучших друзей под вильнувшей фурой погиб. Поэтому пока не почувствую себя реально уверенно, по трассам ездить буду строго до поворота на нужные говна. А там станет видно, или потянет на магистрали, или нет.

А грасс трекер хорош, я ещё посмотрел обзоры на него, но блин, Хрон верно заметил про запы

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#245 Сообщение XPOH »

Geodozer писал(а): Сб май 29, 2021 00:34 Покупка нового китайца экономически нецелесообразна.
Кайф от нового мотоцикла будет подпорчен необходимостью устроить ревизию всех резьбовых соединений и проводки.
На б/у это уже сделано до тебя.
Почти согласен. Дополню. Китайцев скручивают шуруповертами, часто момент затяжки условно напоминает регламентный, но в меньшую сторону, и практически никогда не используется консервант резьбы (фиксатор резьбовых соединений). От вибрации там все тткручивается и теряется. Плюс часто в подшипниках рамы часто количество смазки около нулевое... Ну и залито так называемое обквточное масло, которое положено слить после 300км... А нногда и сразу (консервационное масло)... Так вот, новый китаец действительно подлежит откручиванию всего кроме болтов на моторе, нанесению фиксатора резьбы и затяжкой по моменту... А также ревизией всех подшипников и узлов со смазкой... иначе рискуем получить разваливающуюся на ходу железку... Японцы на заводе собираются нормально и сразу можно начинать ездить... Моторы lifan, zongshen, kayo собираются нормально, на фиксатор и по моменту... Раму собирают часто уже наши, распаковав мопед из ящика, естесьно, шуруповертом и без фиксатора...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH

#246 Сообщение XPOH »

Sarmatian писал(а): Сб май 29, 2021 00:56 с учётом вот этого всего
XPOH писал(а): Пт май 28, 2021 13:46 ну а владельцы китайцев обычно прямотой рук не выделяются на фоне японовладельцев или других пользователей техники, такие же рукожопы в массе своей, ну или просто начинающие мотолюбители как раз, которые только учатся обслуживать своих лошадок...
fvadim писал(а): Пт май 28, 2021 12:10 проблемы были в основном из-за колхоза от предыдущего хозяина.
XPOH писал(а): Пт май 28, 2021 12:46 повыкорчевал остатки адского колхоза от предхоза... а можно было взять нового или в более хорошем состоянии и просто ездить...

необходимость ревизии и подпорченный кайф обеспечены так и так
Для б/у японца это тоже справедливо - предхозы это враги мотоцикла, а с шаловливыми ручками колхозники - вообще убицы...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Sarmatian

#247 Сообщение Sarmatian »

XPOH писал(а): Сб май 29, 2021 12:13Для б/у японца это тоже справедливо
Но японец же, если это будет японец, будет из салона, и в идеале, как советует Елена, без пробега по России-матери.
Честно говоря, с трудом представляю, чтобы в стране восходящего солнца, где родные сервисы той же хонды на каждом углу, кто-то прям колхозничал.

XPOH

#248 Сообщение XPOH »

Sarmatian писал(а): Сб май 29, 2021 12:16 без пробега по России-матери.
Вот это идеально... но "там" тоже есть колхозники, но меньше нищебродских колхозников, и колхоз у них в основном выражается в покупке и прикручивании всяких безделушек и типа тюнинга... Чтобы курочить фару и врезать автоксенон - у них не додумаются, да и это у них вроде запрещено и сурово карается...

Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 25 дней

#249 Сообщение Geodozer »

Sarmatian писал(а): Сб май 29, 2021 12:16 Честно говоря, с трудом представляю, чтобы в стране восходящего солнца, где родные сервисы той же хонды на каждом углу, кто-то прям колхозничал
Да ладно, там гаражная культура похлеще нашей будет.
XPOH писал(а): Сб май 29, 2021 12:23 и колхоз у них в основном выражается в покупке и прикручивании всяких безделушек и типа тюнинга...
Ага, а ещё в запиливании рам, установке кастомных многорычажных вилок и прочей дичи...
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Самоделкин96

#250 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer писал(а): Сб май 29, 2021 19:17 Да ладно, там гаражная культура похлеще нашей будет.
Там гаражная культура культурнее российского ракетостроения :blush2:
Вот мои кумиры в японском гаражном деле, мне стиль нравится, но в целом у всех чистые мастерские, хорошие инструменты и тд
https://46works.net
У них там и ютуб канал, инста и прочее, но если есть собственный сайт- надо скидывать собственный сайт, я так думаю))
Geodozer писал(а): Сб май 29, 2021 19:17 Ага, а ещё в запиливании рам, установке кастомных многорычажных вилок и прочей дичи...
Только в отличии от пендосов, россиян и гейропейцев- они проводят расчеты, и если лезут в подвеску- стараются понимать что они там поменяли и как это скажется. Поэтому японские стенсовые тачки едут кольцо быстрее стока, а во всем остальном мире стенс только в статике существует)

Собсна поэтому можно с японского аука брать вообще что угодно, у чего оценки 3 и выше- они не ставят 3 даже просто не обслуженной технике)

fvadim
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: есть

#251 Сообщение fvadim »

барадатая история про японский тюнинг )
https://www.drive2.ru/b/288230376151798418/

Sarmatian

#252 Сообщение Sarmatian »

fvadim писал(а): Сб май 29, 2021 23:14 барадатая история про японский тюнинг )
Чорд, мне нравится. Хотя мог бы и пылесос приклепать, раз верстак всобачил

Самоделкин96

#253 Сообщение Самоделкин96 »

Sarmatian писал(а): Вс май 30, 2021 05:32
fvadim писал(а): Сб май 29, 2021 23:14 барадатая история про японский тюнинг )
Чорд, мне нравится. Хотя мог бы и пылесос приклепать, раз верстак всобачил
Он остался сосать в Японии :blush2:

Sarmatian

#254 Сообщение Sarmatian »

Ну что, парни!
Вот я и сходил на первое занятие. Поучился трогаться,
покатался по площадке на холостом и на минимальном газу. В принципе, всё со мной ровно так, как я представлял. С балансом и посадкой всё отлично, а с руками и жопой не очень. К сцеплению я быстро начал привыкать, а вот газ не чувствую. Или слишком сильно выжимаю, или никак, хода рукояти просто не ощущаю и всё. А срака норовит подниматься над седлом, когда должна ровно сидеть. И ещё очень хочется рулить рулём.
Один раз уронил мотик, газанул перед поворотом, засцал, тормознул и не удержал, естественно. Уронил не на себя, и то хлеб. Ну поднял, чо. Стыдно было только.
А так - я себя почувствовал вот тем мелким пацаном, которому мамка купила первый двухколёсный велик. Такая смесь благоговения и щастья, невыразимого просто.

fvadim
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: есть

#255 Сообщение fvadim »

Sarmatian, газ можно вообще не трогать, тронулся и на холостых тарахтишь и осваиваешься.
ноги прислонить к баку (сжимать сильно не нужно, должен ощущать коленками) и пятая точка ездить не будет.
ну рекомендую посмотреть видосы отсюда https://www.youtube.com/channel/UCvbGRB ... qZdOhcJfrA

Ответить