Не боги горшки об***ают..Sarmatian писал(а): Сб май 29, 2021 01:18 Ну и мои способности к вождению мотоцикла или их отсутствие, и манера,
Ты, возможно, выдержал тест этого форума, и теперь советы будут дельные.
Не боги горшки об***ают..Sarmatian писал(а): Сб май 29, 2021 01:18 Ну и мои способности к вождению мотоцикла или их отсутствие, и манера,
Только если на асфальт будешь выезжать реже, чем на грунт. На софтах конечно и в дальняки катаются, на том же каноничном джебеле в кругосветки гоняют, но на сб400 это делать как-то правильнее, по крайней мере по асфальтуSarmatian писал(а): Сб май 29, 2021 01:18 и при всех симпатиях к вот этим всем классическим красотам софт-эндурик мне больше подойдёт.
Если на не поставить норм резину и приподнять на пару см, то думаю в правильных руках уделает большинство турэндурСамоделкин96 писал(а): Сб май 29, 2021 07:03 на сб400 это делать как-то правильнее, по крайней мере по асфальту
А это мы посмотрим. :)
Почти согласен. Дополню. Китайцев скручивают шуруповертами, часто момент затяжки условно напоминает регламентный, но в меньшую сторону, и практически никогда не используется консервант резьбы (фиксатор резьбовых соединений). От вибрации там все тткручивается и теряется. Плюс часто в подшипниках рамы часто количество смазки около нулевое... Ну и залито так называемое обквточное масло, которое положено слить после 300км... А нногда и сразу (консервационное масло)... Так вот, новый китаец действительно подлежит откручиванию всего кроме болтов на моторе, нанесению фиксатора резьбы и затяжкой по моменту... А также ревизией всех подшипников и узлов со смазкой... иначе рискуем получить разваливающуюся на ходу железку... Японцы на заводе собираются нормально и сразу можно начинать ездить... Моторы lifan, zongshen, kayo собираются нормально, на фиксатор и по моменту... Раму собирают часто уже наши, распаковав мопед из ящика, естесьно, шуруповертом и без фиксатора...Geodozer писал(а): Сб май 29, 2021 00:34 Покупка нового китайца экономически нецелесообразна.
Кайф от нового мотоцикла будет подпорчен необходимостью устроить ревизию всех резьбовых соединений и проводки.
На б/у это уже сделано до тебя.
Для б/у японца это тоже справедливо - предхозы это враги мотоцикла, а с шаловливыми ручками колхозники - вообще убицы...Sarmatian писал(а): Сб май 29, 2021 00:56 с учётом вот этого всего
XPOH писал(а): Пт май 28, 2021 13:46 ну а владельцы китайцев обычно прямотой рук не выделяются на фоне японовладельцев или других пользователей техники, такие же рукожопы в массе своей, ну или просто начинающие мотолюбители как раз, которые только учатся обслуживать своих лошадок...fvadim писал(а): Пт май 28, 2021 12:10 проблемы были в основном из-за колхоза от предыдущего хозяина.XPOH писал(а): Пт май 28, 2021 12:46 повыкорчевал остатки адского колхоза от предхоза... а можно было взять нового или в более хорошем состоянии и просто ездить...
необходимость ревизии и подпорченный кайф обеспечены так и так
Но японец же, если это будет японец, будет из салона, и в идеале, как советует Елена, без пробега по России-матери.
Вот это идеально... но "там" тоже есть колхозники, но меньше нищебродских колхозников, и колхоз у них в основном выражается в покупке и прикручивании всяких безделушек и типа тюнинга... Чтобы курочить фару и врезать автоксенон - у них не додумаются, да и это у них вроде запрещено и сурово карается...
Да ладно, там гаражная культура похлеще нашей будет.Sarmatian писал(а): Сб май 29, 2021 12:16 Честно говоря, с трудом представляю, чтобы в стране восходящего солнца, где родные сервисы той же хонды на каждом углу, кто-то прям колхозничал
Ага, а ещё в запиливании рам, установке кастомных многорычажных вилок и прочей дичи...XPOH писал(а): Сб май 29, 2021 12:23 и колхоз у них в основном выражается в покупке и прикручивании всяких безделушек и типа тюнинга...
Там гаражная культура культурнее российского ракетостроения
Только в отличии от пендосов, россиян и гейропейцев- они проводят расчеты, и если лезут в подвеску- стараются понимать что они там поменяли и как это скажется. Поэтому японские стенсовые тачки едут кольцо быстрее стока, а во всем остальном мире стенс только в статике существует)Geodozer писал(а): Сб май 29, 2021 19:17 Ага, а ещё в запиливании рам, установке кастомных многорычажных вилок и прочей дичи...
Чорд, мне нравится. Хотя мог бы и пылесос приклепать, раз верстак всобачилfvadim писал(а): Сб май 29, 2021 23:14 барадатая история про японский тюнинг )
https://www.drive2.ru/b/288230376151798418/
Он остался сосать в ЯпонииSarmatian писал(а): Вс май 30, 2021 05:32Чорд, мне нравится. Хотя мог бы и пылесос приклепать, раз верстак всобачилfvadim писал(а): Сб май 29, 2021 23:14 барадатая история про японский тюнинг )
https://www.drive2.ru/b/288230376151798418/