А кто какую нямку любит готовить/трескать?
- Dervana
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Род занятий: автосервис, кузовной цех
- Мотоцикл: Вираго 1100
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
А мне сегодня на работе подарили.)))
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda
По мне...так самая лучшая рыба - хороший кусок телятины!!))) 
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
Horst
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Род занятий: творческий отпуск
- Мотоцикл: Hondo
У вас есть телятина? ))kolenval писал(а):По мне...так самая лучшая рыба - хороший кусок телятины!!)))
-
kolenval
А чё бы ей не быть-то,телятине этой...?Чай не тюленятина!!))))Horst писал(а):У вас есть телятина? ))
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: консалтинг
Вчера смотрела в Ашане на оленину и не решилась купить, решила по изучать рецепты для начала. ))
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
- Соломея
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: нет
О, это интересно. Не видела ни разу.Cheeful писал(а): смотрела в Ашане на оленину
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
-
kolenval
Оленину пару раз ел,но это было так давно...,уж и не помню,понравилась ли,нет ли...!)))) 
- mix-m
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ямаха
мангал горит, картошечка варится. жену с работы жду.СЮрПРИЗ готовлю))
-
Alex9864
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Ямаха
Оленина в солянке хороша и в скандинавских ресторанах.
- Соломея
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: нет
Подруга живет в Медведково, так у них страусятина чаще, чем говядина. Уже давно не экзотика.
mix-m молодец!!
mix-m молодец!!
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
-
Horst
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Род занятий: творческий отпуск
- Мотоцикл: Hondo
Кстати, хорошая мысль.kolenval писал(а):Чай не тюленятина!!))))
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Я тебе больше скажу, одно время в тех краях страусовые яйки было купить проще, чем обычные ))Соломея писал(а):Подруга живет в Медведково, так у них страусятина чаще, чем говядина. Уже давно не экзотика.
-
kolenval
Был я как-то на экскурсии от работы на одной из наших местных страусиных ферм,так нам там яичницу из страусиных я и ц подавали...!Мы всемером яичницей из ОДНОГО страусиного я й ц а наелись!!!))))А так...по вкусу...яичница и яичница!!!))))Horst писал(а):Я тебе больше скажу, одно время в тех краях страусовые яйки было купить проще, чем обычные ))
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: консалтинг
в марьинском ашане нашла.Соломея писал(а):О, это интересно. Не видела ни разу.
первый вариант стоит попробовать.Alex9864 писал(а):Оленина в солянке хороша и в скандинавских ресторанах.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
-
Шланг
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda Transalp 700
Во, вроде вспомнил.
Вообщем домашнее мороженое.
Компоненты:
-Сливки 500мл. (жирность не менее 32%)
-яйки 4 шт.
-Соль полчайной ложки
-Сахар 100гр.
-Ванилин 2 раза на кончике чайной ложки
Готовка:
1. Разбиваем яйки в крупную посудину отделяя желтки от белков, желтки в отдельную посудину, они нам еще пригодятся. В белки даем 40 гр. сахара (количеством можно поиграться по вкусу, лично я остановился на этой цифре) Туда же соль на саааамом кончике чайной ложки. Далее берем миксер и взбиваем все это безобразие до состояния крепкой пены и пока оставляем ее в покое.
2. Берем кастрюлю, выливаем в нее весь пакет сливок, туда же закидываем те же 40 гр. сахара, добавляем ванилин (на кончике чайной ложки, главное не переборщить иначе сливки горькие будут) Размешиваем это все и ставим на МЕДЛЕННЫЙ огонь, пока смесь нагревается размешиваем до полного растворения сахара и оставляем нагреваться (СЛЕДИМ ЗА НЕЙ А ТО УБЕЖИТ!).
3. Пока греются сливки (периодически их помешиваем) берем оставшиеся желтки, кидаем к ним 20гр. сахара и аналогично взбиваем их миксером.
4. Сливки уже теплые но не кипящие (кипятить нельзя), вливаем в них взбитый желток, делаем это тооооненькой струйкой постоянно помешивая дабы не заварить желток (иначе получим омлет вместо мороженого) Вот теперь можно немного прибавить огонь и непрерывно мешая добиваемся полностью однородной смеси (это прекрасно видно чисто внешне) Как только смесь дошла до кипения - гасим огонь, снимаем с плиты.
5. Берем посудину со взбитым белком и вливаем туда снятую с плиты смесь, хорошо это делать под миксер на малых оборотах. Опять же миксером перемешиваем все в однородную смесь. Все, готово к заморозке.
Заморозка:
На моей практике у получившегося продукта есть одна неприятная особенность. Во время заморозки смесь имеет свойство расслаиваться на фракции. Чтобы этого избежать я делаю следующим образом:
- залили в лоток в котором будем замораживать и сначала даем остыть при комнатной температуре (кота на кухню не пускаем)
- как остыло еще раз тщательно перемешиваем до однородного состояния и отправляем в морозилку, после чего каждые полчаса заглядываем и перемешиваем пока смесь не начнет схватываться (тут уж у кого какая морозилка)
Как замерзло - можно есть
Подавать к столу хорошо в связке с черным молотым СВАРЕНЫМ кофе вприкуску
З.З.Ы. На базе этого рецепта есть еще варианты с шоколадом, крем брюле (плавленый сахар используется) фруктовые начинки (банан размолотый в пюре хорошо идет, главное не переборщить с ним) Если делаем с начинкой то из рецепта исключаются желтки (отдайте коту, извелся бедный под дверью уже) Все начинки вмешиваются в греющиеся сливки, можно и комбинировать (экспериментируйте) Ну вроде и все, приятного аппетита как говорится
Вообщем домашнее мороженое.
Компоненты:
-Сливки 500мл. (жирность не менее 32%)
-яйки 4 шт.
-Соль полчайной ложки
-Сахар 100гр.
-Ванилин 2 раза на кончике чайной ложки
Готовка:
1. Разбиваем яйки в крупную посудину отделяя желтки от белков, желтки в отдельную посудину, они нам еще пригодятся. В белки даем 40 гр. сахара (количеством можно поиграться по вкусу, лично я остановился на этой цифре) Туда же соль на саааамом кончике чайной ложки. Далее берем миксер и взбиваем все это безобразие до состояния крепкой пены и пока оставляем ее в покое.
2. Берем кастрюлю, выливаем в нее весь пакет сливок, туда же закидываем те же 40 гр. сахара, добавляем ванилин (на кончике чайной ложки, главное не переборщить иначе сливки горькие будут) Размешиваем это все и ставим на МЕДЛЕННЫЙ огонь, пока смесь нагревается размешиваем до полного растворения сахара и оставляем нагреваться (СЛЕДИМ ЗА НЕЙ А ТО УБЕЖИТ!).
3. Пока греются сливки (периодически их помешиваем) берем оставшиеся желтки, кидаем к ним 20гр. сахара и аналогично взбиваем их миксером.
4. Сливки уже теплые но не кипящие (кипятить нельзя), вливаем в них взбитый желток, делаем это тооооненькой струйкой постоянно помешивая дабы не заварить желток (иначе получим омлет вместо мороженого) Вот теперь можно немного прибавить огонь и непрерывно мешая добиваемся полностью однородной смеси (это прекрасно видно чисто внешне) Как только смесь дошла до кипения - гасим огонь, снимаем с плиты.
5. Берем посудину со взбитым белком и вливаем туда снятую с плиты смесь, хорошо это делать под миксер на малых оборотах. Опять же миксером перемешиваем все в однородную смесь. Все, готово к заморозке.
Заморозка:
На моей практике у получившегося продукта есть одна неприятная особенность. Во время заморозки смесь имеет свойство расслаиваться на фракции. Чтобы этого избежать я делаю следующим образом:
- залили в лоток в котором будем замораживать и сначала даем остыть при комнатной температуре (кота на кухню не пускаем)
- как остыло еще раз тщательно перемешиваем до однородного состояния и отправляем в морозилку, после чего каждые полчаса заглядываем и перемешиваем пока смесь не начнет схватываться (тут уж у кого какая морозилка)
Как замерзло - можно есть
З.З.Ы. На базе этого рецепта есть еще варианты с шоколадом, крем брюле (плавленый сахар используется) фруктовые начинки (банан размолотый в пюре хорошо идет, главное не переборщить с ним) Если делаем с начинкой то из рецепта исключаются желтки (отдайте коту, извелся бедный под дверью уже) Все начинки вмешиваются в греющиеся сливки, можно и комбинировать (экспериментируйте) Ну вроде и все, приятного аппетита как говорится
-
kolenval
Шланг
Б Л И Н...!!!А я только-только хотел себя в сладком ограничить...!!!))))
Б Л И Н...!!!А я только-только хотел себя в сладком ограничить...!!!))))