А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Dervana
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 15 дней
Сообщения: 7,266
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:41
Род занятий: автосервис, кузовной цех
Откуда: Москва, юзао
Имя: Дарья
Мотоцикл: Вираго 1100
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2431 Сообщение Dervana »

А мне сегодня на работе подарили.)))
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2432 Сообщение kolenval »

По мне...так самая лучшая рыба - хороший кусок телятины!!))) :blush2:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2433 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):По мне...так самая лучшая рыба - хороший кусок телятины!!)))
У вас есть телятина? ))

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2434 Сообщение kolenval »

Horst писал(а):У вас есть телятина? ))

А чё бы ей не быть-то,телятине этой...?Чай не тюленятина!!)))) :rofl:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2435 Сообщение Cheeful »

Вчера смотрела в Ашане на оленину и не решилась купить, решила по изучать рецепты для начала. ))
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2436 Сообщение Соломея »

Cheeful писал(а): смотрела в Ашане на оленину
О, это интересно. Не видела ни разу.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2437 Сообщение kolenval »

Оленину пару раз ел,но это было так давно...,уж и не помню,понравилась ли,нет ли...!)))) :unknw:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
mix-m
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
Сообщения: 605
Зарегистрирован: Пт авг 16, 2013 15:14
Откуда: Московская губерния
Имя: Михаил
Мотоцикл: ямаха
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2438 Сообщение mix-m »

мангал горит, картошечка варится. жену с работы жду.СЮрПРИЗ готовлю))

Alex9864
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 11 дней
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 10:09
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Мотоцикл: Ямаха
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2439 Сообщение Alex9864 »

Оленина в солянке хороша и в скандинавских ресторанах.

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2440 Сообщение Соломея »

Подруга живет в Медведково, так у них страусятина чаще, чем говядина. Уже давно не экзотика.
mix-m молодец!! :-)
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2441 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):Чай не тюленятина!!))))
Кстати, хорошая мысль. :good: Надо бы заморочиться ))

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Соломея писал(а):Подруга живет в Медведково, так у них страусятина чаще, чем говядина. Уже давно не экзотика.
Я тебе больше скажу, одно время в тех краях страусовые яйки было купить проще, чем обычные ))

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2442 Сообщение kolenval »

Horst писал(а):Я тебе больше скажу, одно время в тех краях страусовые яйки было купить проще, чем обычные ))
Был я как-то на экскурсии от работы на одной из наших местных страусиных ферм,так нам там яичницу из страусиных я и ц подавали...!Мы всемером яичницей из ОДНОГО страусиного я й ц а наелись!!!))))А так...по вкусу...яичница и яичница!!!)))) :-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2443 Сообщение Cheeful »

Соломея писал(а):О, это интересно. Не видела ни разу.
в марьинском ашане нашла.
Alex9864 писал(а):Оленина в солянке хороша и в скандинавских ресторанах.
первый вариант стоит попробовать. :-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Шланг
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Чт дек 26, 2013 04:56
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Мотоцикл: Honda Transalp 700
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2444 Сообщение Шланг »

Во, вроде вспомнил.
Вообщем домашнее мороженое.
Компоненты:
-Сливки 500мл. (жирность не менее 32%)
-яйки 4 шт.
-Соль полчайной ложки
-Сахар 100гр.
-Ванилин 2 раза на кончике чайной ложки
Готовка:
1. Разбиваем яйки в крупную посудину отделяя желтки от белков, желтки в отдельную посудину, они нам еще пригодятся. В белки даем 40 гр. сахара (количеством можно поиграться по вкусу, лично я остановился на этой цифре) Туда же соль на саааамом кончике чайной ложки. Далее берем миксер и взбиваем все это безобразие до состояния крепкой пены и пока оставляем ее в покое.
2. Берем кастрюлю, выливаем в нее весь пакет сливок, туда же закидываем те же 40 гр. сахара, добавляем ванилин (на кончике чайной ложки, главное не переборщить иначе сливки горькие будут) Размешиваем это все и ставим на МЕДЛЕННЫЙ огонь, пока смесь нагревается размешиваем до полного растворения сахара и оставляем нагреваться (СЛЕДИМ ЗА НЕЙ А ТО УБЕЖИТ!).
3. Пока греются сливки (периодически их помешиваем) берем оставшиеся желтки, кидаем к ним 20гр. сахара и аналогично взбиваем их миксером.
4. Сливки уже теплые но не кипящие (кипятить нельзя), вливаем в них взбитый желток, делаем это тооооненькой струйкой постоянно помешивая дабы не заварить желток (иначе получим омлет вместо мороженого) Вот теперь можно немного прибавить огонь и непрерывно мешая добиваемся полностью однородной смеси (это прекрасно видно чисто внешне) Как только смесь дошла до кипения - гасим огонь, снимаем с плиты.
5. Берем посудину со взбитым белком и вливаем туда снятую с плиты смесь, хорошо это делать под миксер на малых оборотах. Опять же миксером перемешиваем все в однородную смесь. Все, готово к заморозке.
Заморозка:
На моей практике у получившегося продукта есть одна неприятная особенность. Во время заморозки смесь имеет свойство расслаиваться на фракции. Чтобы этого избежать я делаю следующим образом:
- залили в лоток в котором будем замораживать и сначала даем остыть при комнатной температуре (кота на кухню не пускаем)
- как остыло еще раз тщательно перемешиваем до однородного состояния и отправляем в морозилку, после чего каждые полчаса заглядываем и перемешиваем пока смесь не начнет схватываться (тут уж у кого какая морозилка)
Как замерзло - можно есть :-) Подавать к столу хорошо в связке с черным молотым СВАРЕНЫМ кофе вприкуску :-)
З.З.Ы. На базе этого рецепта есть еще варианты с шоколадом, крем брюле (плавленый сахар используется) фруктовые начинки (банан размолотый в пюре хорошо идет, главное не переборщить с ним) Если делаем с начинкой то из рецепта исключаются желтки (отдайте коту, извелся бедный под дверью уже) Все начинки вмешиваются в греющиеся сливки, можно и комбинировать (экспериментируйте) Ну вроде и все, приятного аппетита как говорится :-)

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2445 Сообщение kolenval »

Шланг :good: :good: :good:

Б Л И Н...!!!А я только-только хотел себя в сладком ограничить...!!!)))) :blush2:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Ответить