Уже приготовили?kolenval писал(а):Шланг Б Л И Н...!!!А я только-только хотел себя в сладком ограничить...!!!))))
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
-
Шланг
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: Чт дек 26, 2013 04:56
- Откуда: Москва
- Имя: Андрей
- Мотоцикл: Honda Transalp 700
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Нет ещё...,но раздразнил...!))))Шланг писал(а):Уже приготовили?
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Fars
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 16:05
- Откуда: Москва
- Имя: Алексей
- Мотоцикл: TTR-125, CB-400SF
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Посетило вдохновение. Забацал. Постная "свинина".
А по сути - фаршированный кальмар. В качестве начинки -
жареные грибы с луком взбил в пыль блендером, добавил
мелко порезанные остатки тех же кальмаров, крабовые палочки.
Соль, перец - по вкусу.

А по сути - фаршированный кальмар. В качестве начинки -
жареные грибы с луком взбил в пыль блендером, добавил
мелко порезанные остатки тех же кальмаров, крабовые палочки.
Соль, перец - по вкусу.

-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Ну надо же...,красиво и аппетитно как...!Молодец!!!))))Fars писал(а):Посетило вдохновение. Забацал. Постная "свинина".
А по сути - фаршированный кальмар. В качестве начинки -
жареные грибы с луком взбил в пыль блендером, добавил
мелко порезанные остатки тех же кальмаров, крабовые палочки.
Соль, перец - по вкусу.
А я в очередной раз засолил помидорчики красные,только не в простом рассоле,а в соке квашеной капусты...,потому как сока этого было очень много!!!Помидорчики крест-накрест ткнул тонким ножом в плодоножку,в бамку положил укроп и чеснок и всё это залил слегка досоленным соком от квашеной капусты...,через 6 дней получилось что-то с чем-то!!!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Несколько дней назад решил попробовать сделать баклажаны,фаршированные морковкой,укропом и чесноком!Ничего нового в этом нет,но...начинку я таки обжарил:репчатый лук и морковка обжаривались первыми...,потом добавил нарезаный укроп,чуть помешал,выключил и уже в остывающую начинку накрошил чеснока!Всё это добро круто посолил и напихал в заранее отваренные в течении 7-8 минут в подсоленой воде некрупные(желательно)и надрезанные вдоль баклажаны!Уложил баклажаны слоями в кастрюльку плотно,а потом накрыл тарелкой меньшего,чем у кастрюли,диаметра ,сверху поставил банку с водой в качестве гнёта и оставил в покое на 2 дня...,потом на сутки переместил в холодильник,а потом подал к столу под всё,что на нём было...
!Сфоткать не успел,не до того...!!
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Агата
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Сообщения: 3,179
- Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 21:05
- Род занятий: комбайнёр
- Откуда: Изм-й Лесопарк
- Имя: Агатень
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
какая красота !!Fars писал(а):Посетило вдохновение.
интересный рецепт, но я б еще попробовала запечь в духовке )kolenval писал(а): решил попробовать сделать баклажаны,фаршированные морковкой,укропом и чесноком
◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Запекать баклажаны в духовке - это совсем другая опера,это уже либо для икры,либо для чего-то другого,но не для солений!))Агата писал(а):интересный рецепт, но я б еще попробовала запечь в духовке )
Я когда делаю мясо на мангале,обычно перед ним клады на решётку баклажаны,помидиры,лук,острый перец и болгарский перец,а когда всё это великолепие испечётся,просто всё вместе рублю до практически однородной массы,добавляю чесночка,соли и растительного масла и всё...,баклажанная икра готова!!)))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Gaika=)
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 14:44
- Откуда: Москва
- Мотоцикл: FLHR
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
А я вот пироги печь люблю
Когда есть время - то заморачиваюсь с картофельным тестом, когда на скорую руку - бездрожжевое тесто в заморозке беру. И вкусно и сытно и не очень долго. Если кому надо - пишите. Дам рецептики)


Когда есть время - то заморачиваюсь с картофельным тестом, когда на скорую руку - бездрожжевое тесто в заморозке беру. И вкусно и сытно и не очень долго. Если кому надо - пишите. Дам рецептики)


Не говори, что мне делать...и я не скажу, куда тебе идти
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
А я вот на салатики припал чёй-та...!
Ну да ладно,салатики - они и в Африке салатики,главное в них - заправка...!
А вот для неё я беру:
1)сок 1/2 лимона
2)ч.ложечка дижонской горчицы
3)ч.ложечка простой горчицы
4)оливковое масло
5)соль,перец по вкусу
Практически универсальная заправка к любому сочетанию овощей...!
П.С.Если нет лимона,можно заменить яблочным(или винным) уксусом,1 ст.л.!))
И не бойтесь использовать в заправках любимые сухие приправы и присыпки,они только добавят вкуса и пикантности...!
Ну да ладно,салатики - они и в Африке салатики,главное в них - заправка...!
А вот для неё я беру:
1)сок 1/2 лимона
2)ч.ложечка дижонской горчицы
3)ч.ложечка простой горчицы
4)оливковое масло
5)соль,перец по вкусу
Практически универсальная заправка к любому сочетанию овощей...!
П.С.Если нет лимона,можно заменить яблочным(или винным) уксусом,1 ст.л.!))
И не бойтесь использовать в заправках любимые сухие приправы и присыпки,они только добавят вкуса и пикантности...!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Народ,а чёй-то "нямку"-то забыли?Или никто уже не кушает,а?Все Святым Духом питаются?))
А ну колитесь,кто что вкусненькое ел,видел,или умеет сам готовить...!!!)))

А ну колитесь,кто что вкусненькое ел,видел,или умеет сам готовить...!!!)))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
Вованец
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
- Сообщения: 2,936
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
- Откуда: Москва,ЮЗАО
- Имя: Владимир
- Мотоцикл: пропеллер
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
kolenval
на выходных достал крупонокалиберное орудие:)прокалил его после зимы,почистил каменной солью,промыл водой и понеслось:)
перед этим купил говядину и ребра говяжьи+промыл 1кг риса и залил его водой

1,5кг говядины в 200-300 гр раст масла и чтобы подрумянилось


а пока режем 5-6 луковиц и столько же моркови

мясо подрумянилось-вынимаю и кидаю реп.лук

как только подрумяниться лук-добавляю марковку и обратно кладу мясо+доливаю воды (уже кипяченой,чтобы не ждать пока закипит) +добавляю специи_зира,куркума,кориандр,черн перец и соль 5 чайных ложек(у меня казан на 12л))приправу беру не магазинную,а на рынке -вкуснее получается и тушу все это пока почти не приготовиться говядина.перед засыпанием риса проводим проверку специи и соль ,зирвак(бульон) должен быть чуть соленей.из опыта-на 12л казан около 6-7 ч ложек соли.

дальше сел телефон,зарядка дома-у всех огрызки и по этому дальше без фото.
убираю огонь из под казана,оставляя пару угольков для поддержания температуры.выкладываю равномерно рис,заливаю его кипяченой водой(опять же таки горячей) и накрываю крышкой.минут за 10 до готовности в рис закладываю 3 головки чеснока.
рис готов-все перемешиваю и приятного аппетита.
ЗЫ
родня по 2-3 раза добавки просила и по этому разошелся за ужин
на след день шурпу готовил
на выходных достал крупонокалиберное орудие:)прокалил его после зимы,почистил каменной солью,промыл водой и понеслось:)
перед этим купил говядину и ребра говяжьи+промыл 1кг риса и залил его водой
1,5кг говядины в 200-300 гр раст масла и чтобы подрумянилось
а пока режем 5-6 луковиц и столько же моркови
мясо подрумянилось-вынимаю и кидаю реп.лук
как только подрумяниться лук-добавляю марковку и обратно кладу мясо+доливаю воды (уже кипяченой,чтобы не ждать пока закипит) +добавляю специи_зира,куркума,кориандр,черн перец и соль 5 чайных ложек(у меня казан на 12л))приправу беру не магазинную,а на рынке -вкуснее получается и тушу все это пока почти не приготовиться говядина.перед засыпанием риса проводим проверку специи и соль ,зирвак(бульон) должен быть чуть соленей.из опыта-на 12л казан около 6-7 ч ложек соли.
дальше сел телефон,зарядка дома-у всех огрызки и по этому дальше без фото.
убираю огонь из под казана,оставляя пару угольков для поддержания температуры.выкладываю равномерно рис,заливаю его кипяченой водой(опять же таки горячей) и накрываю крышкой.минут за 10 до готовности в рис закладываю 3 головки чеснока.
рис готов-все перемешиваю и приятного аппетита.
ЗЫ
родня по 2-3 раза добавки просила и по этому разошелся за ужин
на след день шурпу готовил
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Вованец
Дааа!!!Знатный плов получился,аж по картинке чую!!!))))
Эх...,где бы в наших краях такой казан заиметь?Искал где только мог...,вплоть до барахолок...,нету...
!А жаль!
Шурпу небось из рёбрышек варил и мозговой косточки?)))
Дааа!!!Знатный плов получился,аж по картинке чую!!!))))
Эх...,где бы в наших краях такой казан заиметь?Искал где только мог...,вплоть до барахолок...,нету...
Шурпу небось из рёбрышек варил и мозговой косточки?)))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
Вованец
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
- Сообщения: 2,936
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
- Откуда: Москва,ЮЗАО
- Имя: Владимир
- Мотоцикл: пропеллер
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
2 куска отменной баранины под это подготовил.когда бульон остыл-пузыри в нем застыли на разной высоте .крЫсАтаkolenval писал(а):Дааа!!!Знатный плов получился,аж по картинке чую!!!))))![]()
![]()
![]()
Эх...,где бы в наших краях такой казан заиметь?Искал где только мог...,вплоть до барахолок...,нету...!А жаль!
Шурпу небось из рёбрышек варил и мозговой косточки?)))
ЗЫ
какие вопросы про казан!?говори на сколько литров,завтра проеду спрошу и отвечу тебе,бабки на карту,отправлю транспортной(предварительно уточнив скока за все $),дальше сам решай
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Вованец
Спасибо!!!Я знаю,что есть возможность пересылки,но это дорого,да и не стоит затрат...!!)))У меня есть чугуный котелок на 9 литров с крышкой,так что я им пользуюсь...,а про казанок...,если бы нашёл тут,купил бы,а возиться,да тем более кого-то напрягать с персылкой...,не...,не надо!Но всё равно - большое человеческое спасибо ещё раз!!))))
Кстати,есть ещё и котелок на 8 литров то ли алюминиевый,то ли ещё какой похожий сплав!Я сначала стремался в нём что-то делать,а потом понял что ничего так,нормально получается,сплав нормально всё держит...!!
Спасибо!!!Я знаю,что есть возможность пересылки,но это дорого,да и не стоит затрат...!!)))У меня есть чугуный котелок на 9 литров с крышкой,так что я им пользуюсь...,а про казанок...,если бы нашёл тут,купил бы,а возиться,да тем более кого-то напрягать с персылкой...,не...,не надо!Но всё равно - большое человеческое спасибо ещё раз!!))))
Кстати,есть ещё и котелок на 8 литров то ли алюминиевый,то ли ещё какой похожий сплав!Я сначала стремался в нём что-то делать,а потом понял что ничего так,нормально получается,сплав нормально всё держит...!!

Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
Вованец
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
- Сообщения: 2,936
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
- Откуда: Москва,ЮЗАО
- Имя: Владимир
- Мотоцикл: пропеллер
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
мне не в напряг,надо будет-спросиkolenval писал(а):кого-то напрягать с персылкой...,не...,не надо!Но всё равно - большое человеческое спасибо ещё раз!!))))