А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Шланг
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Чт дек 26, 2013 04:56
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Мотоцикл: Honda Transalp 700
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2446 Сообщение Шланг »

kolenval писал(а):Шланг Б Л И Н...!!!А я только-только хотел себя в сладком ограничить...!!!))))
Уже приготовили? :-)

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2447 Сообщение kolenval »

Шланг писал(а):Уже приготовили? :-)
Нет ещё...,но раздразнил...!)))) :rofl: Т.е. сам мороженое делать не буду ;-) ,но в бар-мороженое схожу... :-p !!!))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Fars
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 8 дней
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 16:05
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Мотоцикл: TTR-125, CB-400SF
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2448 Сообщение Fars »

Посетило вдохновение. Забацал. Постная "свинина".
А по сути - фаршированный кальмар. В качестве начинки -
жареные грибы с луком взбил в пыль блендером, добавил
мелко порезанные остатки тех же кальмаров, крабовые палочки.
Соль, перец - по вкусу.

Изображение

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2449 Сообщение kolenval »

Fars писал(а):Посетило вдохновение. Забацал. Постная "свинина".
А по сути - фаршированный кальмар. В качестве начинки -
жареные грибы с луком взбил в пыль блендером, добавил
мелко порезанные остатки тех же кальмаров, крабовые палочки.
Соль, перец - по вкусу.
Ну надо же...,красиво и аппетитно как...!Молодец!!!))))

А я в очередной раз засолил помидорчики красные,только не в простом рассоле,а в соке квашеной капусты...,потому как сока этого было очень много!!!Помидорчики крест-накрест ткнул тонким ножом в плодоножку,в бамку положил укроп и чеснок и всё это залил слегка досоленным соком от квашеной капусты...,через 6 дней получилось что-то с чем-то!!!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2450 Сообщение kolenval »

Несколько дней назад решил попробовать сделать баклажаны,фаршированные морковкой,укропом и чесноком!Ничего нового в этом нет,но...начинку я таки обжарил:репчатый лук и морковка обжаривались первыми...,потом добавил нарезаный укроп,чуть помешал,выключил и уже в остывающую начинку накрошил чеснока!Всё это добро круто посолил и напихал в заранее отваренные в течении 7-8 минут в подсоленой воде некрупные(желательно)и надрезанные вдоль баклажаны!Уложил баклажаны слоями в кастрюльку плотно,а потом накрыл тарелкой меньшего,чем у кастрюли,диаметра ,сверху поставил банку с водой в качестве гнёта и оставил в покое на 2 дня...,потом на сутки переместил в холодильник,а потом подал к столу под всё,что на нём было... :drinks: :drinks: :drinks: :russian: :russian: :russian: !Сфоткать не успел,не до того...!!
Приятного аппетита!!! ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Агата
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 12 дней
Сообщения: 3,179
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 21:05
Род занятий: комбайнёр
Откуда: Изм-й Лесопарк
Имя: Агатень
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2451 Сообщение Агата »

Fars писал(а):Посетило вдохновение.
какая красота !! :inlove:
kolenval писал(а): решил попробовать сделать баклажаны,фаршированные морковкой,укропом и чесноком
интересный рецепт, но я б еще попробовала запечь в духовке )
◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!


kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2452 Сообщение kolenval »

Агата писал(а):интересный рецепт, но я б еще попробовала запечь в духовке )
Запекать баклажаны в духовке - это совсем другая опера,это уже либо для икры,либо для чего-то другого,но не для солений!))
Я когда делаю мясо на мангале,обычно перед ним клады на решётку баклажаны,помидиры,лук,острый перец и болгарский перец,а когда всё это великолепие испечётся,просто всё вместе рублю до практически однородной массы,добавляю чесночка,соли и растительного масла и всё...,баклажанная икра готова!!))) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Gaika=)
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 14:44
Откуда: Москва
Мотоцикл: FLHR
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2453 Сообщение Gaika=) »

А я вот пироги печь люблю ;-)
Когда есть время - то заморачиваюсь с картофельным тестом, когда на скорую руку - бездрожжевое тесто в заморозке беру. И вкусно и сытно и не очень долго. Если кому надо - пишите. Дам рецептики) :blush2:
Изображение
Изображение
Не говори, что мне делать...и я не скажу, куда тебе идти

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2454 Сообщение kolenval »

А я вот на салатики припал чёй-та...! :blush2:
Ну да ладно,салатики - они и в Африке салатики,главное в них - заправка...! :good:
А вот для неё я беру:
1)сок 1/2 лимона
2)ч.ложечка дижонской горчицы
3)ч.ложечка простой горчицы
4)оливковое масло
5)соль,перец по вкусу
Практически универсальная заправка к любому сочетанию овощей...!
П.С.Если нет лимона,можно заменить яблочным(или винным) уксусом,1 ст.л.!))
И не бойтесь использовать в заправках любимые сухие приправы и присыпки,они только добавят вкуса и пикантности...! :-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2455 Сообщение kolenval »

Народ,а чёй-то "нямку"-то забыли?Или никто уже не кушает,а?Все Святым Духом питаются?)) :~/
А ну колитесь,кто что вкусненькое ел,видел,или умеет сам готовить...!!!))) :smile9:
;-) ;-) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Вованец
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2456 Сообщение Вованец »

kolenval
на выходных достал крупонокалиберное орудие:)прокалил его после зимы,почистил каменной солью,промыл водой и понеслось:)
перед этим купил говядину и ребра говяжьи+промыл 1кг риса и залил его водой
Изображение
1,5кг говядины в 200-300 гр раст масла и чтобы подрумянилось
Изображение
Изображение
а пока режем 5-6 луковиц и столько же моркови
Изображение
мясо подрумянилось-вынимаю и кидаю реп.лук
Изображение
как только подрумяниться лук-добавляю марковку и обратно кладу мясо+доливаю воды (уже кипяченой,чтобы не ждать пока закипит) +добавляю специи_зира,куркума,кориандр,черн перец и соль 5 чайных ложек(у меня казан на 12л))приправу беру не магазинную,а на рынке -вкуснее получается и тушу все это пока почти не приготовиться говядина.перед засыпанием риса проводим проверку специи и соль ,зирвак(бульон) должен быть чуть соленей.из опыта-на 12л казан около 6-7 ч ложек соли.
Изображение
дальше сел телефон,зарядка дома-у всех огрызки и по этому дальше без фото.
убираю огонь из под казана,оставляя пару угольков для поддержания температуры.выкладываю равномерно рис,заливаю его кипяченой водой(опять же таки горячей) и накрываю крышкой.минут за 10 до готовности в рис закладываю 3 головки чеснока.
рис готов-все перемешиваю и приятного аппетита.

ЗЫ
родня по 2-3 раза добавки просила и по этому разошелся за ужин :blush2:
на след день шурпу готовил :good:

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2457 Сообщение kolenval »

Вованец :good: :good: :good:
Дааа!!!Знатный плов получился,аж по картинке чую!!!)))) :good: :good: :good: :good:
Эх...,где бы в наших краях такой казан заиметь?Искал где только мог...,вплоть до барахолок...,нету... :unknw: !А жаль! :sorry:
Шурпу небось из рёбрышек варил и мозговой косточки?))) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Вованец
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2458 Сообщение Вованец »

kolenval писал(а):Дааа!!!Знатный плов получился,аж по картинке чую!!!)))) :good: :good: :good: :good:
Эх...,где бы в наших краях такой казан заиметь?Искал где только мог...,вплоть до барахолок...,нету... :unknw: !А жаль! :sorry:
Шурпу небось из рёбрышек варил и мозговой косточки?))) ;-)
2 куска отменной баранины под это подготовил.когда бульон остыл-пузыри в нем застыли на разной высоте .крЫсАта

ЗЫ
какие вопросы про казан!?говори на сколько литров,завтра проеду спрошу и отвечу тебе,бабки на карту,отправлю транспортной(предварительно уточнив скока за все $),дальше сам решай

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2459 Сообщение kolenval »

Вованец
Спасибо!!!Я знаю,что есть возможность пересылки,но это дорого,да и не стоит затрат...!!)))У меня есть чугуный котелок на 9 литров с крышкой,так что я им пользуюсь...,а про казанок...,если бы нашёл тут,купил бы,а возиться,да тем более кого-то напрягать с персылкой...,не...,не надо!Но всё равно - большое человеческое спасибо ещё раз!!))))
Кстати,есть ещё и котелок на 8 литров то ли алюминиевый,то ли ещё какой похожий сплав!Я сначала стремался в нём что-то делать,а потом понял что ничего так,нормально получается,сплав нормально всё держит...!!Изображение
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Вованец
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2460 Сообщение Вованец »

kolenval писал(а):кого-то напрягать с персылкой...,не...,не надо!Но всё равно - большое человеческое спасибо ещё раз!!))))
мне не в напряг,надо будет-спроси

Ответить