Давай я расскажу как готовить КАПУСНЯК ( хохляцкий

)
Сразу всё вместе и технология и продукты )
Берём жирные рёбрышки и обжариваем их на сковородке ,посолив и поперчив ,чтоб хорошенько зарумянились (кол-во в зависимости от предпочтений едока - много рёбер -наваристый бульон ,мало -практически постный

)
Складываем в кастрюлю заливаем водой и варим бульон часа 3 - 3,5 ) .
Далее картошка ( обязательно до капусты ,а то будет жёсткой ! ) , варим мин 20
О ! Забыла ! Перед приготовлением нужно замочить пшено ,хорошенько промыть и замочить за ранее . Пшено берём из расчёта объёма кастрюли ( думаю для кулинаров это будет на глаз ,чтоб не очень жидко и не совсем густо ) , перед тем как класть пшено ,его нужно размять ступкой в ёмкости где было замочено ( конечно мы эти все дела делаем в макитре ,но на Руси думаю такая посудина не известна ,тогда просто качалкой ,бутылкой или чё фантазия подскажет

. Подготовленное пшено кладём в гости к рёбрышкам и картошке и варим ещё 20 мин .
Теперь подготавливаем квашеную капустку :
режем мелко (фактически рубим ) , на сковородку ,немного сахарку (пару щепоток ) ,если сильно кислая нужно промыть и отжать , на подсолнечном масле + немного водички протушиваем мин 5 .... Кладём в общую компанию .... Теперь зажарка ! Побольше морковки и лучка ( можно ещё в зажарку пастернака немножко - будет ароматней ! ) ....Готовую зажарку отправляем в кастрюлю ... И последний штрих руки художника

Когда зажарка мин 10 прокипит ,когда кастюля будет снята с огня добавить чесночёк рубленный с петрушкой ,прям разбросать по поверхности супа . Накрыть крышкой и укутать ! Нужно чтоб капусняк настоялся хотя бы час ( понимаю ,трудно дождаться

) .... Вот так ,мы на Украине готовим .... Да и обязательно с капусняком 150 самогоночки ....холдненькой ! ......Ммммммм ...ВКУСНЯТИНА ! Приятного аппетита !
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
kolenval
.....Да ! Ещё с квашеной капустой очень вкусно - зразы ,кулебяка и утка тушёная . Мы ещё делаем вареники на пару ,тож ням -ням ,если чё сигналь

Расскажу как можно твою капустку применить

Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)