А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2461 Сообщение kolenval »

Кстати,там,в казанке,самое простое,и в то же время классное блюдо...!
На дно,слегка пoлитое растительным маслом,укладываются кружки репчатого лука,на них укладывается кружками нарезаный картофель(толщина прoизвольная),поверх картофеля укладывается слой квашеной капусты,слой нарезаной кружками моркови,а уж поверх капусты и моркови кладётся любое,котрое есть в наличии,мясо!Кстати,мясо я обычно кладу крупными кусками...!Каждый слой(кроме капусты) солится,добавляются любые любимые вами специи,всё это ставится на огонь,и когда закипит,убавляете огонь на минимум и забываете о котелке на часика эдак 2-3...!Я обычно это делаю непосредственно перед походом в баню(благо спорткомплекс через дорогу от нас,а там хорошие парилочки,и влажная,и сухая),так возвращаемся с друзьями часа через 4,как раз водочка успевает остыть в холодильнике,а котелок уже издаёт такие запахи,что соседи с ума сходят...!!!))))
Приятного аппетита!)))

Добавлено спустя 57 секунд:
Вованец писал(а): мне не в напряг,надо будет-спроси
Хорошо,спасибо огромное!!)))) :good: :good: :good: :good:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Hellg@
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Virago 250, Kawa ZL 600

#2462 Сообщение Hellg@ »

Хочу тоже вставить свои пару копеек: греческая кухня в белорусском исполнении - СЛОЕНЫЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ :-)
Готовиться быстро и так же быстро съедается (был ну оооччеень вкусный!))
Итак, начиночка. На сковороде прогреваем в масле специи (это на вкус - перец разный, хмели-сунели и т.п.), сразу немного посолить. Затем туда же добавляем порубленный пучок зеленого лучка (свежевыращенный на грядке), свежий чесночок нашинкованный тоненько или, если нет, то можно сушеный.
Шпинат - основная часть!!! - тоже выращенный заботливо на дачке, тщательно промываем, корни и ножки убираем, отжимаем влагу, нарезаем и на сковородку томиться минут 10-15. НЕ знаю сколько шпината в граммах, у меня ушло два таких больших хороших пучка (много не мало, он все равно утушивается прилично).
Когда все остынет, вбиваем два сырых яйки, укроп и 100-150 грамм феты (можно брынзу), перемешиваем.
Тесто не заморачиваясь берем готовое, замороженное слоеное - 400 гр (было "Морозко"), размораживаем заранее. Один пласт раскатываем по размеру немного больше формы для выпечки - это будет низ пирога с бортами. Выкладываем в форму, на дно - немножко сливочного маслица прозрачных тоненьких пару полосочек или смазываем расстопленным. Затем - начинку, разровняли! Второй пласт теста - раскатали - это крышечка пирога, положили, края защипали, смазали сливочным маслом и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все! Достали, немножко остыл и схомячили! :triniti:
Если женщине подрезают крылья, она начинает летать на метле

kolenval

#2463 Сообщение kolenval »

Hellg@ :good: :good: :good:
ЗачОт!Просто и со вкусом!!
А вообще...слоёное тесто - классное изобретение...,его можно изпользовать практически для любого пирога,хоть со сладкой,хоть с мясной начинкой...! ;-)

Mari Anderson
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев

#2464 Сообщение Mari Anderson »

Нуууу..я не скажу, я покажу))
Всем рекомендую :good: Быстро и очень вкусно! :inlove:
Изображение

Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: нет

#2465 Сообщение Соломея »

Mari Anderson Вот я все собираюсь ими заняться.......
Сестра пекла - очень понравилось!
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Mari Anderson

#2466 Сообщение Mari Anderson »

Соломея
Занимайся, и мужчину накорми - будет доволен :-)

Hellg@
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Virago 250, Kawa ZL 600

#2467 Сообщение Hellg@ »

Hellg@ :good: :good: :good:
ЗачОт!Просто и со вкусом!!
А вообще...слоёное тесто - классное изобретение...,его можно изпользовать практически для любого пирога,хоть со сладкой,хоть с мясной начинкой...! ;-)
Спасибо) тоже люблю ОЧЕНЬ слоеное тесто, но... в угоду фигуре не злоупотребляю ;-)
Если женщине подрезают крылья, она начинает летать на метле

kolenval

#2468 Сообщение kolenval »

Пример быстрой по сборке блюда,но не совсем быстрой по приготовлению!
Итак...- "казан-мангал"!!!В тазике смешивается в единый салат нарезаный произвольно сельдерей(стебли с листвой),любая любимая вами зелень,лук...,всё это солится и перемешивается!Мясо нарезается тоже произвольно,кусками любого подходящего для вас размера!На дно казанка(или кастрюли с толстым дном)наливается совсем немного растительного масла и слоями выкладываются зелень и мясо ...,слой зелени - слой мяса,слой зелени - слой мяса!Закрываете крышкой,на огонь...,как только закипит,убавляете огонь до минимума и забываете всё это часа на 2-3(чем дольше ,тем лучше)!Не бойтесь что сгорит...,там натекает из зелени и самого мяса достаточно сока,так что пусть кипит потихоньку...!
Приятного аппетита!!))))

Mari Anderson

#2469 Сообщение Mari Anderson »

kolenval
Есть захотелось! Наверно чудеснейший гуляш получился? :-)

kolenval

#2470 Сообщение kolenval »

Mari Anderson писал(а):Есть захотелось! Наверно чудеснейший гуляш получился? :-)
Да это и не гуляш вовсе...,а...как бы сказать...ну.."казан-мангал" - он и есть "казан-мангал"!!!))))Скидывается за несколько минут всё в кучу и томится насколько часов...,а в это время можно найти кучу всяких способов нагулять аппетит :blush2: ;-) !!)))Тем и хорошо такое блюдо,что по идее время экономит!!!))) :-p

Mari Anderson

#2471 Сообщение Mari Anderson »

kolenval
Но суть же такова))
Делали так дома в утятнице - тоже не плохо получалось))

Всё, надо спать идти, отож сейчас пойду нажрусь чего-нидь)))

Вкусно пишите, Юрий! Пишите еще, я буду читать :-)

Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: нет

#2472 Сообщение Соломея »

Mari Anderson писал(а):Вкусно пишите, Юрий!
:good: :good:
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 8 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#2473 Сообщение Mr.Smith »

- А что это за книга? Это не о вкусной и здоровой пище? Мне бы на ужин чего-нибудь почитать повкусней.
(С) «Зоки и Бада»

kolenval

#2474 Сообщение kolenval »

Mr.Smith
Нельзя на ночь о еде читать...!))))) :acute: Жрать захочется...,а это вредно!!!)))) :rofl:
Блин...,всё что вкусно - полнит,всё что приятно - аморально!Как жить?))))) :unknw: ;-)

Добавлено спустя 7 часов 59 минут 22 секунды:
Народ,подкиньте рецептик щей из квашеной капусты,а?!))) :blush2: А то капусты дома в холодильнике море(юмористов прошу не щерится и не путать капусту,пусть даже и квашеную,с баблом :acute: ),а вот щи из неё варить не умею(да-да,бывает и такое :unknw: )!
Заранее премного благодарен!))))) :inlove:

sahara
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#2475 Сообщение sahara »

Давай я расскажу как готовить КАПУСНЯК ( хохляцкий :-) )

Сразу всё вместе и технология и продукты )
Берём жирные рёбрышки и обжариваем их на сковородке ,посолив и поперчив ,чтоб хорошенько зарумянились (кол-во в зависимости от предпочтений едока - много рёбер -наваристый бульон ,мало -практически постный :rofl: )
Складываем в кастрюлю заливаем водой и варим бульон часа 3 - 3,5 ) .
Далее картошка ( обязательно до капусты ,а то будет жёсткой ! ) , варим мин 20
О ! Забыла ! Перед приготовлением нужно замочить пшено ,хорошенько промыть и замочить за ранее . Пшено берём из расчёта объёма кастрюли ( думаю для кулинаров это будет на глаз ,чтоб не очень жидко и не совсем густо ) , перед тем как класть пшено ,его нужно размять ступкой в ёмкости где было замочено ( конечно мы эти все дела делаем в макитре ,но на Руси думаю такая посудина не известна ,тогда просто качалкой ,бутылкой или чё фантазия подскажет ;-) . Подготовленное пшено кладём в гости к рёбрышкам и картошке и варим ещё 20 мин .
Теперь подготавливаем квашеную капустку :
режем мелко (фактически рубим ) , на сковородку ,немного сахарку (пару щепоток ) ,если сильно кислая нужно промыть и отжать , на подсолнечном масле + немного водички протушиваем мин 5 .... Кладём в общую компанию .... Теперь зажарка ! Побольше морковки и лучка ( можно ещё в зажарку пастернака немножко - будет ароматней ! ) ....Готовую зажарку отправляем в кастрюлю ... И последний штрих руки художника :-) Когда зажарка мин 10 прокипит ,когда кастюля будет снята с огня добавить чесночёк рубленный с петрушкой ,прям разбросать по поверхности супа . Накрыть крышкой и укутать ! Нужно чтоб капусняк настоялся хотя бы час ( понимаю ,трудно дождаться ;-) ) .... Вот так ,мы на Украине готовим .... Да и обязательно с капусняком 150 самогоночки ....холдненькой ! ......Ммммммм ...ВКУСНЯТИНА ! Приятного аппетита ! :-)

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
kolenval
.....Да ! Ещё с квашеной капустой очень вкусно - зразы ,кулебяка и утка тушёная . Мы ещё делаем вареники на пару ,тож ням -ням ,если чё сигналь ;-) Расскажу как можно твою капустку применить :-)
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Ответить