Рыжий уж писал(а):Я считаю несколько неправильным смещение и постоянный акцент во многих пособиях "по семейному счастью" на том, что общечеловеческие потребности почему-то вечно делят на "мужские" и "женские". Кроме того, вечно сталкиваемся со стереотипами о "предназначениях".
Ведь далеко не все женщины хотят только "вдохновлять на подвиги", да борщи варить. И не всем так уж вперлась эта кристальная чистота в квартире.
Заметь, в том материале, котором ты привела, снова стереотипы: "женщина - вот такая", "мужчина - другой". Женщина не должна пилить, оскорблять, унижать... а мужчина? Про это ни слова. Хотя это базовое и общечеловеческое. Женщина должна превратить дом в место отдыха... а мужчина?
Я не утверждаю, что такая модель не верна - напротив, у меня есть знакомые, которых все устраивает. Это их счастье, им подходит.
Но есть и масса других вариантов.
Часто мужчина не может заработать достаточно на семью, и работает женщина. Или женщина в принципе испытывает потребность в реализации себя как личность, совершенствуясь в профессии. Родители друга моего сына вообще живут по модели "мама-бизнесвумен", "папа - домохозяин". И всем хорошо, все счастливы.
Полная и наглая ложь и чушь современной неверной концепции, основанной на всяких ненужных человечеству феминистских, суфражистских и им подобным идеях.
Как раз таки миллионная история рода homo и говорит нам о том что есть четкие роли и они не должны меняться. А в тех государствах сейчас где их меняют - разваливается все наглухо, связанное с взаимодействием полов. Так что место ВСЕХ женщин на кухне и тогда будет счастье и процветание.
Какого черта вообще могут возникнуть идеи, что "женщина вправе и не хочет"? Сотни тысяч лет было все норм, а тут в последний век поперли изменения ВДРУГ? Да, именно "вдруг", если сравнивать этот жалкий отрезок времени со всей историей человечества. И никакие другие доводы не могут это опровергнуть. Просто зажрались. Времени много стало лишнего и думать время появилось.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!