О женском и мужском, наболевшее
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 3 дней
О женском и мужском, о психологии и профессиях
Adellilak, где мы вредные?
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
evil_laugh
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Угадал. В моем понимании в бюджет идет процент от зарплаты.Самоделкин96 писал(а): Вс июл 14, 2019 16:20 evil_laugh, а если попробовать в доле от совокупного семейного доходя?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
Типа того, да))) Как вышивка, вязание, бисер, кейхин...
Благодарю, нет!))) Складывать уже некуда и времени не хватает, и так две вышивки-лошадки в очереди ждут...Adellilak писал(а): Вс июл 14, 2019 16:13 SheWolf, хошь красивый водопадик подгоню к твоим никогда? а то у самой руки до всего недоходят(
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- Самоделкин96
evil_laugh, не, я о другом, какова должна быть доля участия жены в бюджете, что бы ты был доволен)
Ну типа половина от всего что поступает в бюджет, треть и тд)
SheWolf, да, это все потому что его тоже можно открутить и дома вечером поковырять)
SheWolf, да, это все потому что его тоже можно открутить и дома вечером поковырять)
- Adellilak
- На форуме: 7 Лет 24 дней
- Мотоцикл: ЕХ-4
SheWolf, у самой в процессе зависли мать-земля (в вышивке) и слон в раскраске, а времени в притык(( и почему в сутках только 24 часа((
Отправлено спустя 56 секунд:
Самоделкин96, а что нет? Женщина иди работай, и при этом не суй свой нос в чужие дела со своими вопросами и советами...
Отправлено спустя 56 секунд:
Самоделкин96, а что нет? Женщина иди работай, и при этом не суй свой нос в чужие дела со своими вопросами и советами...
- SheWolf
Точно!)))Самоделкин96 писал(а): Вс июл 14, 2019 16:51 да, это все потому что его тоже можно открутить и дома вечером поковырять)
И не говори!))))
- Самоделкин96
Adellilak, это где я такое писал?))
Просто без дела сидеть не хорошо, это может быть работа, хобби или творчество, главное чтоб приходилось думать и учиться постоянно)) Иначе со временем станет очень скучно и раздражающе звучать
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
А вот еслиб вы дома сидели и ничего не делали- вас вполне бы устроили 16-18 часовые сутки
Просто без дела сидеть не хорошо, это может быть работа, хобби или творчество, главное чтоб приходилось думать и учиться постоянно)) Иначе со временем станет очень скучно и раздражающе звучать
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
А вот еслиб вы дома сидели и ничего не делали- вас вполне бы устроили 16-18 часовые сутки
- SheWolf
Это вряд ли, потому что так:
не бывает!!
А если и бывает, то 16-18 - всё равно мало, особенно для ничегонеделания...
-
evil_laugh
Я от обратного иду. Скажем, каждый отдает ползарплаты в бюджет. Или две трети. Соответственно доля участия в бюджете непосредственно зависит от размера зарплаты.Самоделкин96 писал(а): Вс июл 14, 2019 16:51 evil_laugh, не, я о другом, какова должна быть доля участия жены в бюджете, что бы ты был доволен)
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
И снова это сугубо женский взгляд на вещи...
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Стать блоггершей в йутупе?Adellilak писал(а): Вс июл 14, 2019 13:36 С чего это вдруг деградация и скатывание до уровня ребенка? Можно начать развиваться в чем-то другом
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Самоделкин96
SheWolf, пфф, ты кажется с бездельем не сталкивалась))
Если я что-то знаю об этом, а я определенно что-то знаю, то хуже безделия может быть только "безденежное безделье", но я не пробовал, ток со стороны наблюдал)
Бывает просыпаешь после полудня и из дел- 2 звонка, личный и по работе, и это нифига не от того что сегодня воскресенье... Короче могу нормально так нажаловаться на крайние годы беззаботной жизни, но думаю достаточно одного факта- хочу устроиться на обычную работу, чтоб занять время и больше общаться с живыми людьми днем
Отправлено спустя 30 минут 39 секунд:
Но если от этого абстрагироваться- как в таком случае принимать решения о расходе средств из бюджета? Каковы цели создания этого фонда? Может ли семейный бюджет использоваться для поддержки дел одного из супругов (если занимаются бизнесом)?
Ну, допустим я зарабатываю больше жены кратно, хочу купить летний домик у моря в Грузии для семьи на семейные деньги (большая часть которых заработана мной), но жена против (время неспокойное, пускай так)- это надо играть в равноправие и убеждать ее? Или слово весомее у того кто большее участие принимал в формировании бюджета?
Я думаю такой подход перекашивает и разносит этическую и экономическую составляющую, и вместо желанного порядка будет хаос
Отправлено спустя 27 минут 23 секунды:
А вообще не понимаю откуда эта нелюбовь к блоггерам, это же огромная работа) Конечно содержание контента зачастую так себе, но хороший контент много просмотров не наберет
Если я что-то знаю об этом, а я определенно что-то знаю, то хуже безделия может быть только "безденежное безделье", но я не пробовал, ток со стороны наблюдал)
Бывает просыпаешь после полудня и из дел- 2 звонка, личный и по работе, и это нифига не от того что сегодня воскресенье... Короче могу нормально так нажаловаться на крайние годы беззаботной жизни, но думаю достаточно одного факта- хочу устроиться на обычную работу, чтоб занять время и больше общаться с живыми людьми днем
Отправлено спустя 30 минут 39 секунд:
Долго пытался понять что мне не нравится, а потом понял- сама идея о централизованном семейном бюджете) Вообще считаю что женщине не нужно знать сколько я зарабатываю, сколько есть все мое, если что надо- скажи, я подумаю)evil_laugh писал(а): Вс июл 14, 2019 23:49 Соответственно доля участия в бюджете непосредственно зависит от размера зарплаты.
Но если от этого абстрагироваться- как в таком случае принимать решения о расходе средств из бюджета? Каковы цели создания этого фонда? Может ли семейный бюджет использоваться для поддержки дел одного из супругов (если занимаются бизнесом)?
Ну, допустим я зарабатываю больше жены кратно, хочу купить летний домик у моря в Грузии для семьи на семейные деньги (большая часть которых заработана мной), но жена против (время неспокойное, пускай так)- это надо играть в равноправие и убеждать ее? Или слово весомее у того кто большее участие принимал в формировании бюджета?
Я думаю такой подход перекашивает и разносит этическую и экономическую составляющую, и вместо желанного порядка будет хаос
Отправлено спустя 27 минут 23 секунды:
Святые девочки, учат краситься других девочек, мы вообще им спасибо должны сказать))
А вообще не понимаю откуда эта нелюбовь к блоггерам, это же огромная работа) Конечно содержание контента зачастую так себе, но хороший контент много просмотров не наберет
- Adellilak
XPOH, я в блоггерши явно не тяну, ибо знаний и умений для публики явно не хватает. Чему может научить человек, которому до совершенства как до Китая....
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Самоделкин96, а если женщина не умеет просить? Вот было у меня такое, когда один раз попросила, сказали - да, заедем и купим, но на деле забылось. Просить повторно не стала. Через пару месяцев попросила у родителей купить мне линзы, ибо перенашивала уже как 3 месяца и глаза просто пересыхали и жутко болели. Когда зимой гуляли с собакой я ходила без шапки и варежек, ну не было их у меня, а просить не стала, раз одну просьбу проигнорили. В результате собрала вещи и уехала в родные пенаты. Для себя решила раз и навсегда, если что-то надо - заработай и купи, не можешь купить - значит не надо
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Самоделкин96, а если женщина не умеет просить? Вот было у меня такое, когда один раз попросила, сказали - да, заедем и купим, но на деле забылось. Просить повторно не стала. Через пару месяцев попросила у родителей купить мне линзы, ибо перенашивала уже как 3 месяца и глаза просто пересыхали и жутко болели. Когда зимой гуляли с собакой я ходила без шапки и варежек, ну не было их у меня, а просить не стала, раз одну просьбу проигнорили. В результате собрала вещи и уехала в родные пенаты. Для себя решила раз и навсегда, если что-то надо - заработай и купи, не можешь купить - значит не надо
-
evil_laugh
Да ладно, я например очень часто забываю что обещал, надо напоминать. Не потому что я плохой и не хочу, а потому что память дырявая, да и голова не Дом советов. Поэтому всегда заранее всех прошу не обижаться на этот счет и не считать зазорным меня пинать.
Отправлено спустя 40 секунд:
Отправлено спустя 40 секунд:
На завод!!!Самоделкин96 писал(а): Пн июл 15, 2019 01:36 Святые девочки, учат краситься других девочек, мы вообще им спасибо должны сказать))
А вообще не понимаю откуда эта нелюбовь к блоггерам, это же огромная работа)
- Самоделкин96
Adellilak, я специально написал "скажи" а не "попроси", ну знаю я уже что постоянная женская аудитория форума очень гордая) И нет блин, все ровно в итоге про "просит"
Но вообще, с такими ожиданиями и категоричностью- только вымышленные мужчины из книг и коты))
И это, немного своего опыта. Надо афигенно сильно любить и хотеть проявить заботу, что бы заметить отсутствие шапки и предположить что она нужна. Во всех остальных случаях- шапки и варежек просто нет, да я сам не ношу
С линзами то же самое, нужно вообще ни о чем кроме женщины не думать, что бы не забыть по пути домой заехать за линзами о которых она однажды в начале вечера сказала, и ничто на ее лице об этих линзах не напоминает (да, поцарапанные очки в этом плане намного удобнее)... Вообще таких не бывает, но если вдруг- найдешь повод)
А если и есть такой дурак, то он уже услышал что-то вроде "Да я будто с плюшевым мишкой живу" от объекта обожания, и перестал быть таким хорошим, теперь выгоняет девочек после коитуса, чтоб поспать в гордом одиночестве
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Но вообще, с такими ожиданиями и категоричностью- только вымышленные мужчины из книг и коты))
И это, немного своего опыта. Надо афигенно сильно любить и хотеть проявить заботу, что бы заметить отсутствие шапки и предположить что она нужна. Во всех остальных случаях- шапки и варежек просто нет, да я сам не ношу
С линзами то же самое, нужно вообще ни о чем кроме женщины не думать, что бы не забыть по пути домой заехать за линзами о которых она однажды в начале вечера сказала, и ничто на ее лице об этих линзах не напоминает (да, поцарапанные очки в этом плане намного удобнее)... Вообще таких не бывает, но если вдруг- найдешь повод)
А если и есть такой дурак, то он уже услышал что-то вроде "Да я будто с плюшевым мишкой живу" от объекта обожания, и перестал быть таким хорошим, теперь выгоняет девочек после коитуса, чтоб поспать в гордом одиночестве
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
То есть ты предлагаешь людям с профессией будущего (а с этим спорить сложно зная устройство мира) перейти на рабочую профу, которую уже сегодня замещают "роботами"?)
- Adellilak
Самоделкин96, ну почему же)) как вариант, когда денег не хватает, а просить и повторять это как на горло себе наступить, найти вторую работу. Утром на одну работу, после ее на вторую, в выходные вторая работа.... Через какое-то время мужчина очень качественно дрессируется и более внимательно относится к просьбам) когда так работала, меня бывший муж полгода просто не видел (выскочила на работу в 7.30 и вечером приползла около часа ночи, пришла - душ и упала трупом). Реально потом даже просить ни о чем не нужно, видит что что-то заканчивается, напоминалка в мобиле и пополнил запасы))