Мото Джимхана на Ярославке - 2014
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Re: Мото Джимхана (фигурное вождение) на Ярославке 54
По поводу Мотообраза - в прошлом году 13 июля был там какой то подобный сейшн - мы там катались. Совершенно бездваздмезна.
По поводу 200 руб - в 12 году там устанавливали фиксированную цену и ... было не совсем удобно. Собрались бы 50 человек - было б с каждого рублей по 200. А если соберуца 10 ? Уже по 1000 с носа ? Я думаю 200 это совершенно нормальная цена за площадку с конусами. (они там нормального размера)
Про спортивные заезды ... чистая площадка это канешна ж хорошо ... но почем ща поливалку пригласить ? Да и опять же время нада чтоб поверхность подсохла. Насчет синхронизации - я думаю что пока альтернативы секундомеру нет. Дешева и сердито.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Помницо кто то про площадку которая на видюхе моей спрашивал. Она в Северном. Конечная автобуса. Но ... катацо там не вариант. Когда катались там 3-4 мотоцикла то никаких проблем. Как то приехало мотоциклов 20 и ... через полчаса появилась полиция. Жилые дома рядом.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Еще одна мысль. Хорошо бы на Ярославке прорисовать какую нить фиксированную трассу ... во первых времени на построение уйдет значительно меньше. Во вторых можно засекать время прохождения и как следствие видеть прогресс ... (Это канешна када трафик маленький). Ну и где нить в уголке оставлять место под минифигурки типа "5 конусов" и "восьмерка". Есть еще несколько минифигурок. Как нить нарисую схемы.
По поводу 200 руб - в 12 году там устанавливали фиксированную цену и ... было не совсем удобно. Собрались бы 50 человек - было б с каждого рублей по 200. А если соберуца 10 ? Уже по 1000 с носа ? Я думаю 200 это совершенно нормальная цена за площадку с конусами. (они там нормального размера)
Про спортивные заезды ... чистая площадка это канешна ж хорошо ... но почем ща поливалку пригласить ? Да и опять же время нада чтоб поверхность подсохла. Насчет синхронизации - я думаю что пока альтернативы секундомеру нет. Дешева и сердито.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Помницо кто то про площадку которая на видюхе моей спрашивал. Она в Северном. Конечная автобуса. Но ... катацо там не вариант. Когда катались там 3-4 мотоцикла то никаких проблем. Как то приехало мотоциклов 20 и ... через полчаса появилась полиция. Жилые дома рядом.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Еще одна мысль. Хорошо бы на Ярославке прорисовать какую нить фиксированную трассу ... во первых времени на построение уйдет значительно меньше. Во вторых можно засекать время прохождения и как следствие видеть прогресс ... (Это канешна када трафик маленький). Ну и где нить в уголке оставлять место под минифигурки типа "5 конусов" и "восьмерка". Есть еще несколько минифигурок. Как нить нарисую схемы.
Все там будем.
- Exlibris
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Подскажу еще одно место. На дмитровке, рядом с метро Тимирязевская. Раньше тым был шайтан рынок, сейчас его посносили и сделали перехватывающую парковку, на которую ни кто машины не ставит, ибо неудобно. В общем там постоянно пусто. Комунальщики площадку чистят. Зимой на машине там 8ки рисовал.
- Spagent
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 300 -> HONDA CBR 600 RR
Друзья, отдать 200р за час на нормальной плоащдке - фигня.
Я на этой площадке ездить учился,.
Когда еще на дорогу не выезжал, несколько дней катался как раз там.
Площадка реально ром.
Катал вечером. Очень светло.
И там заведомо никто не прогонит хоть будет 4 мотоцикла, хоть 40.
Плюс расположении чуть ближе к центру, т.е. чуть более удобно южным жителям;)
Я на этой площадке ездить учился,.
Когда еще на дорогу не выезжал, несколько дней катался как раз там.
Площадка реально ром.
И там заведомо никто не прогонит хоть будет 4 мотоцикла, хоть 40.
Плюс расположении чуть ближе к центру, т.е. чуть более удобно южным жителям;)
- Сергей Вжик
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: 1000RR
не ну желающие на лыжах конечно могутBaSSman писал(а):Какая понимаю, сегодня кататься не будем
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
я тоже так думаю, но пока не образовалась туча спорто-джимхано-мото-народу не актуально, просто имеем запасной вариант, на всякий .....MedveD писал(а):Я думаю 200 это совершенно нормальная цена за площадку с конусами. (они там нормального размера)
вот это однозанчно надо, так как новые участники , без таких минифигурок, частенько отказываются штурмовать основную трассу (безуспешно попробывав несколько раз ......))MedveD писал(а):Ну и где нить в уголке оставлять место под минифигурки типа "5 конусов" и "восьмерка". Есть еще несколько минифигурок. Как нить нарисую схемы.
займешся ?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
да я тоже так думаю, что там самое удобное так это: нет посторониих (вокруг здание, светло, есть конусы, подметают, ну то есть все готовое, приехал раставил конусы и понеслась .......)Spagent писал(а):Друзья, отдать 200р за час на нормальной плоащдке - фигня.
............
но впереди еще сезон, пасмотрим .......
девятьсотшестьдесятсемьстотридцатьвосемьнольпятьсемдесяттри
- junk
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: Kalbasaki S1000GSX-RR1
Забудте вы про платные начала - будете кататься по 5-10 человек, и не забывайте про главное предназначение данного действа - вкатать новичков, повысить навыки, получить новые знакомства и море позитива от большого колличества единомышленников(за деньги этого не купишь, ну или просто "забьют"). Все это, как и колхоз, дело добровольное. Хоршо что есть люди, которые все это организует и освещает в массах в виде фото и видео (респект вам, как гврится, и уважуха
). Любой бесплатный проект, после становленя платным - обречен на провал. Можно предложить людям альтернативу в виде платного трека с доп. вкусняшками по другим дням в другом месте, можно даже поагетировать на основной джимхане - и пипл проголосует рублем и колличеством.
Нет детка, это не чоппер)
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Spagent писал(а):Друзья, отдать 200р за час на нормальной плоащдке - фигня.
Коллеги-джимханщики, что-то я вас не понимаю.Сергей Вжик писал(а):да я тоже так думаю
Сначала говорили 200р за вечер. Это еще куда ни шло, но соглашусь с теми, кто высказывался выше, что ну его нах.
Во-первых, есть бесплатные места для покатушек. 200р лучше сдать на конусы/ленты и т.д.
Во-вторых, какие могут быть проблемы с властями, если ты сам, Вжик, пробивал и в итоге пробил одобрение для Ярославки? Нафига тогда была вся морока?))
В-третьих, количество народу на "платной" площадке скорее всего уменьшится.
А уж если говорить про 200р в час, то это вообще писец. Антон, Spagent, без наездов, но ты вообще на джимхане был? Час на джимхане это вообще ни о чем. Обычно джимхана идет с 7 до 10-11. За час даже получить удовольствие не успеешь.
Лично у меня получается так:
- пока приехать
- пока встать посмотреть как народ проходит трассу (чтобы хоть понять куда ехать)
- пока размяться в лягушатнике или дождаться, когда на трассе будет не столько много народу
- покататься
- передохнуть, поболтать с народом
- опять покататься
Уж в час тут не впишешься. Итого получается надо с каждого человека 600-900р за покатушки. Жирно не будет хозяевам площадки?
А если народу слишком много, то можно вообще не успеть толком покататься. А денюжки то уплочены - обидно.
В общем считаю, что любая платная площадка (даже 200р) за вечер. А уж тем более с почасовой оплатой. Подходит только для спортивных заездов. Когда все знают, что нужно делать. Быстро приехали, быстро покатались, быстро разъехались.
А для еженедельных покатушек - такое не подходит.
-
Aksel
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: CPI
В общем на тему соревновательной площадки:
+ мытая, чистая, ровная, свет.
- жаба душит :)))
теперь о хлебе насущном.
1) построить трассу от 15 минут (простенько) до получаса (со вкусом), при условии что кто то помогает. Если в одиночку корячиться то можно и в 45 минут не уложиться. Как следствие - построенцев засылаем вначале а потом вся толпа набегает на тепленькое ?:)))
2) если 200 рублей въезд в пределах оговоренного времени то зер гуд, если всеже 200 рублей в час - несколько многовато для массового мероприятия. Как вариант 10-15 спортсменов приехало, собрало трассу за полчаса, полчаса поразминались и час на время....
3) надеюсь 12 апреля принять участие в мероприятии мотоситезен и после этого сказать что то более внятное и по площадке и по идее вцелом. Пока Набокова не читал но.... :))))
4) небольшой опыт по организации трасс с большими конусами получил. Это несколько другая идеология, нежели чем с маленькими. Так что если кто то 12 апреля в мотоситезен собирается, просьба связаться с Сергеем и часть конусов у него прихватить. Я в ближайшее время тоже этим озадачусь:)
+ мытая, чистая, ровная, свет.
- жаба душит :)))
теперь о хлебе насущном.
1) построить трассу от 15 минут (простенько) до получаса (со вкусом), при условии что кто то помогает. Если в одиночку корячиться то можно и в 45 минут не уложиться. Как следствие - построенцев засылаем вначале а потом вся толпа набегает на тепленькое ?:)))
2) если 200 рублей въезд в пределах оговоренного времени то зер гуд, если всеже 200 рублей в час - несколько многовато для массового мероприятия. Как вариант 10-15 спортсменов приехало, собрало трассу за полчаса, полчаса поразминались и час на время....
3) надеюсь 12 апреля принять участие в мероприятии мотоситезен и после этого сказать что то более внятное и по площадке и по идее вцелом. Пока Набокова не читал но.... :))))
4) небольшой опыт по организации трасс с большими конусами получил. Это несколько другая идеология, нежели чем с маленькими. Так что если кто то 12 апреля в мотоситезен собирается, просьба связаться с Сергеем и часть конусов у него прихватить. Я в ближайшее время тоже этим озадачусь:)
- 11VET11
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: BM 250 motard, Yamaha XT600e
А кстати с большими конусами же и трассы надо шире делать, такие как у нас не для всех подойдут, а значит и площадка должна быть больше...
Про чистоту трасс: я просто не знаю, на сколько вообще реально пригнать поливалку? Этож не Вася тракторист, который на своём тракторе соседям огороды копает, а всётки коммунальная служба... Ну и у нас не часто бывает такая погода что бы всё успело быстро высохнуть, а сильно заранее тоже не очень хорошо тк там же и машины днём кто-то паркует.
Ещё от себя добавлю: я вроде как хорошее время показывал в заездах и за всё эти разы проблем из-за мусора на трассе у меня не было ни разу. Вот из-за разметки - сколько угодно, но не из-за песка. Я конечно помню падение ф4, когда мы у реала на юге катали, но там реально очень много песка было, мы даже ногами его с трассы убирали. Мне кажется достаточно щётки или веника на крайний случай.
Но токо как разметить? Наверно только краской тк мел через 2 дня уже вообще не виден,только еле видна полоса от шин. Или рулеткой от столбов контрольные точки отмерять)
Про чистоту трасс: я просто не знаю, на сколько вообще реально пригнать поливалку? Этож не Вася тракторист, который на своём тракторе соседям огороды копает, а всётки коммунальная служба... Ну и у нас не часто бывает такая погода что бы всё успело быстро высохнуть, а сильно заранее тоже не очень хорошо тк там же и машины днём кто-то паркует.
Ещё от себя добавлю: я вроде как хорошее время показывал в заездах и за всё эти разы проблем из-за мусора на трассе у меня не было ни разу. Вот из-за разметки - сколько угодно, но не из-за песка. Я конечно помню падение ф4, когда мы у реала на юге катали, но там реально очень много песка было, мы даже ногами его с трассы убирали. Мне кажется достаточно щётки или веника на крайний случай.
Полностью поддерживаю. А в сезон мы точно не раз в неделю будем встречаться, так что трасса, думаю, нам не надоест.MedveD писал(а):Еще одна мысль. Хорошо бы на Ярославке прорисовать какую нить фиксированную трассу
Но токо как разметить? Наверно только краской тк мел через 2 дня уже вообще не виден,только еле видна полоса от шин. Или рулеткой от столбов контрольные точки отмерять)
- outluch
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
я платить за площадку не хочу. Зачем платить если можно и бесплатно - в том сезоне всегда находили. Сигнальный, Мира, Ашан алтушка. Еще найдем.
Рад скинуться на ништяки для джимханы в Я-ведро.
К тому же проблемы чаще возникают когда на джимхану приезжает человек 200. Но чтоб покататься меж конусов не нужно 200 человек. Так что всегда можно будет создать новую темку джимхана2, про которую узнает немного лиц и спокойно покататься. Или еще вариант - разделиться на группировки ))
Ну а 200р - час это вообще абсурд. Столько фирсановка стоит - почти трек реальный.
Рад скинуться на ништяки для джимханы в Я-ведро.
К тому же проблемы чаще возникают когда на джимхану приезжает человек 200. Но чтоб покататься меж конусов не нужно 200 человек. Так что всегда можно будет создать новую темку джимхана2, про которую узнает немного лиц и спокойно покататься. Или еще вариант - разделиться на группировки ))
Ну а 200р - час это вообще абсурд. Столько фирсановка стоит - почти трек реальный.
- lorrimer
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: CBR
Пришло письмо от Мотоситизена. С 18-00 до 19-00 в рамках дня мотобезопасности на площадке Образа будет проходить мотоджимхана.
Вопрос, кто едет? =)
Вопрос, кто едет? =)
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Погода что-то пока не шепчет. Снег лежит и даже не собирается таять, значит земля холодная.
- photovirus
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
День мотобезопасности — это вроде как 12-ое. На той неделе сильно теплее будет.
-
Aksel
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: CPI
Если все сложится - поеду, посмотрю, познакомлюсь:)
-
Чайка_О
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Правильно! Мне будет очень удобно там практиковаться).MedveD писал(а):Хорошо бы на Ярославке прорисовать какую нить фиксированную трассу
Очень люблю людей, особенно себя:)