Dervana писал(а):Белка писал(а):
Хочется чего то такого прям мням...
Тогда ждём kolenvalа, что он скажет...
Белка писал(а):А паштет печеночный делаешь?
Делаю я печёночный паштет,делаю!

Жена очень любит его...!!)))Печёнку(любую,хоть говяжью,хоть куриную,хоть индюшачью...,а даже и свиную),жарю,потом прокручиваю её через мясорубку(она в мясорубке освобождается от плёнок,жил и протоков),полученую массу кладу в миксер(блендер),туда добавляю соль,перец,обжареный лук с морковью и всё это прокручиваю в миксере до однородной массы,добаляя по мере надобности немного растительного масла(может и не понадобится,т.к. в луково-морковной поджарке было масло в достаточных количествах)...!
Печёночный тортик...:
Свежую печень прокрутить в мясорубке через самую мелкую сетку,к полученой массе добавить соль,немного чёрного перца(можно и без него,кто не любит),сырое яйцо,муку и взбить это "тесто" до однородной массы,которая должна быть достаточно тягучей,но в то же время и жидкой...(тут надо играться с мукой)!Оставить эту массу-тесто в сторонке,и пока она настаивается,обжарить на растительном масле лук с морковью!
Теперь надо просто пожарить несколько блинов из этой печёночно-мучной массы!На певый блин намазываем майонез,сверху выкладываем порцию луково-морковной зажарки,можно посыпать ещё мелко накрошеным укропчиком(очень рекомендую)!А пока всё это делается,подоспевает второй блин...!Ну а дальше всё то же самое...!И так до тех пор,пока не надоест!!!))))Если чувствуете,что теста много и торт может получиться слишком высоким и неустойчивым,ну так и не мучайтесь,делайте второй тортик,всегда могут прийти друзья и помочь расправиться с ним!!!)))
После того,как печёночный тортик собран,его надо подержать в холодильнике!Сверху можете украсить чем угодно,тут фантазия ничем не ограничена...!
К тортику ОБЯЗАТЕЛЬНО подаётся охлаждённая водочка!!!
Приятного аппетита!)))