Пешеход насмерть
- стрелок1
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Соболезнования родным и сил пережить это. Дебила в тюрьму подальше от дорог.
Никакие слова не заменят поступки!
- Unona
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 4 дней
согласна, наверное я сама перед собой пыталась хоть как-то оправдать неосторожного водителя, не получилось...Ludmila писал(а):Ну если рассуждать с Вашей точки зрения, то неисправность и отказ тормозов - это прямая ответственность и вина водителя, потому что он должен удостовериться в исправности перед поездкой, это не может его оправдывать.
Последний раз редактировалось Unona Чт май 01, 2014 20:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Не, в жо пу, а лучше жалом лишний раз повожу.Томомболо писал(а):Тут все чтоль ходят по переходам не глядя на дорогу, только лишь потому, что пункт правил есть

Последний раз редактировалось Stas467 Чт май 01, 2014 20:04, всего редактировалось 1 раз.
На дороге смерти не бывает королей.
- tartar
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
Re: Пешеход насмерть
Не читал все, поэтому сорри, если дублирую. С мотограждан инфа
Объявлен сбор средств на похороны ребёнка.
Карта Сбербанка
на бабушку
676280388190859311
Жукова Лидия Михайловна
(карта маэстро Действительна до 12/16)
в топ бы прикрепить, если можно....
Объявлен сбор средств на похороны ребёнка.
Карта Сбербанка
на бабушку
676280388190859311
Жукова Лидия Михайловна
(карта маэстро Действительна до 12/16)
в топ бы прикрепить, если можно....
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
- Томомболо
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Хондо
Вот скажи мне, зачем? Для чего? С какой целью?Stranger707 писал(а):тогда предлагаю сосредоточиться на другой стороне проблемы, т.е. на той опасности, которая исходит от лихачей.
То что лихачи на дороге есть опасность и зло понимают все. Вообще все, абсолютно. Какой от этого толк?
Ах какой урод этот мотоциклист. Ай какая гадина!
Тут и без меня достаточно тех кто это написал.
Да он гадина. Ехать двести (или сколько там..) по дороге с натыканными переходами преступление, самое настоящее.
Да я уже это писал

А вот другую сторону, люди никак во внимание принимать не хотят.
Это психологически вызывает у них отторжение. Ну как же так, есть же правила, есть же закон..
Кроме правил есть еще инстинкт самосохранения, который и притупляет этот самый пункт в правилах.
Вот о чем речь.
И как поступить, в аналогичной ситуации, чтоб это не повторилось?
Следовать пункту правил "водитель обязан пропустить"? Или остановиться, посмотреть налево..убедиться.. а если не уверен подождать?
Если он ехал двести видно было, что он несется...Там прямой участок, видно далеко. Почему так случилось?
Последний раз редактировалось Томомболо Чт май 01, 2014 20:12, всего редактировалось 1 раз.
- Ludmila
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья - Откуда: Москва
- Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM
Вот мы и пришли к тому, о чем я говорю. Не существует никакой логики нормальной жизни, по крайней мере до тех пор, пока эта нормальная жизнь не пришла в нашу страну. Существует реальность.Котомото писал(а): По извращенной слогике нашей ненормальной жизни - кто бы спорил. По логике нормальной жизни и ПДД паранойя должна быть у водителя. В таких ситуациях "не кровати надо двигать", а водятлов и мотодятлов менять. Ответственность пешехода - это подмена понятий: не пешеход является механическим движущимся с высокой скоростью средством передвижения повышенной опасности.
Это то же самое, что в Норвегии, например, уезжаешь фиг знает в какую нежилую даль, ночью, у тебя кончается бензин, а вокруг не то что заправок, а вообще никого, ни домов, ни людей. Но есть телефонные аппараты, каждые несколько километров. Ты звонишь и в течение получаса к тебе приезжает техпомощь с бензином. Норма ли это? Для Норвегии да, да и для нас тоже было бы неплохо, но в реальности не так у нас. И не будет телефонных аппаратов в степи, и не приедет к тебе никто.
И нет смысла мечтать о том, что когда-то наступит мир во всем мире. Мы живем здесь и сейчас и сегодня есть та ситуация, которая есть. Кто-то старается менять ее к лучшему, соблюдает правила, уважает других, кто-то нет. Но общая картина такая, которая ни фига не нацелена на безопасность пешеходов. А посему, им бы о себе тоже подумать.
О какой ответственности Вы все время говорите? Перед кем?
Можно и такую аналогию рассмотреть. Я не кидаю мусор, ни дома ни на улице. Меня мама приучила так с детства. Я кладу в карман или в руках держу или в машине в кармашек и несу/везу до помойки. Но сколько людей вокруг делают так? Стало ли чище в городе? И мне нет смысла кого-то оправдывать бросанием мусора, я делаю это для себя. Мне неприятно, когда валяется и я не бросаю.Котомото писал(а):Сразу вспомнилась аналогичная ситуация про мусор. Вы дома мусор по углам кидаете? А на улице кидаете? А если все перестанут мусор разбрасывать? Давайте оправдывать грязь в городе "потому что так все бросают" или "потому что у нас службы плохо работают". Чисто там, где не мусорят. Безопасно там, где не создают ненужную опасность. Какие действия ведут в правильном направлении - пропаганда чистоты, или перекладывание ответственности? Мне все равно, что там "все". Я - не все, и Вы - не все.
Но пропаганда чистоты - это сила, конечно. Если люди под машины готовы смело идти, не задумываясь, то уж к чистоте их призвать вообще нереально.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Ну опять, кто оправдывает?Unona писал(а):Если придерживаться такой логики, то лучше сидеть дома и никуда не выходить, ведь сбить могут и на тротуаре... А я считаю, что общество должно быть цивилизованным, и каждый его член должен понимать степень ответственности за свои действия. А если мы тут начнем оправдывать убийства по неосторожности исходя из логики "ну и что, что виноват, погибшей это не поможет", то так и будем ходить по улице и вздрагивать от каждого шороха. Ладно мы... а как жить детям?! Мы же для них лучшего хотим, лучших условий, лучшего общества. Лично я хочу, чтобы мои дети (ну и я, хотя бы в старости) не боялись переходить дорогу, идти по тротуару, выходить на улицу ночью, чтобы они были уверены, что НЕЛЬЗЯ, оно одинаково ДЛЯ ВСЕХ!
И кстати, на мой взгляд, любой адекватный человек при любой реальной опасности, потенциальной опасности, будет внимателен и зря подвергать себя риску не станет, потому как инстинкт самосохранения еще никто не отменял.
Знаете, есть школа бойскаутов.. там детей учат выживать в жизни. Вот такой же принцип и здесь. Представьте, что мы в лесу и надо выжить, а не искать следы цивилизации и призывать невидимых всех к соблюдению правил.
И я тоже хочу не бояться, и чтобы дети не боялись, и тоже хочу цивилизованного общества, но у нас ведь его пока нет?
Что касается адекватности во время реальной опасности, Вы заблуждаетесь. Быть внимательным можно только к тому, о чем ты знаешь и помнишь. А если информации в голове нет, то и адекватных реакций на новое не будет, ты так и будешь не знать, что там что-то было, на что надо было обратить внимание.
"Зря подвергают себя риску" на дорогах тысячи людей ежедневно. Одни едут на сверхзвуковой, другие пешком идут не глядя. И вроде все адекватные, все они вокруг нас, наши знакомые и близкие, мы сами.
Последний раз редактировалось Ludmila Чт май 01, 2014 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Очередная жертва оказалась права на пешеходном переходе.Правило по сути не оправдывает себя в мегаполисе,даже можно сказать вредное.Нужно переходы убирать вниз\наверх,или ставить светофоры.Девочку жалко,сил и терпения родным.По поводу скорости,все мотоциклисты грешат этим,чего уж теперь обсуждать 100 он ехал или 200.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Unona
если оправдывать безответственность его и не будет никогда.Ludmila писал(а):И я тоже хочу не бояться, и чтобы дети не боялись, и тоже хочу цивилизованного общества, но у нас ведь его пока нет?
разговор слепого с глухим...
Последний раз редактировалось Unona Чт май 01, 2014 20:25, всего редактировалось 1 раз.
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
странный ты, ей богуStranger707 писал(а):Не пойму, ты хочешь выступить в роли адвоката дьявола виновника ДТП или просто от скуки решил потроллить на костях

Последний раз редактировалось ruswolf Чт май 01, 2014 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: XJ6
Весьма печально, но проблема стара - конфликт интересов: я на колесах - разбегайся кто может; я на пешеходном переходе - я прав по определению. Слава яйцам я езжу на двух колесах как беременная женщина - это и меня спасает и окружающих, не далее, как сегодня, мамаша с коляской, переходя дорогу передо мной, сначала вывезла на переход детеныша, и только потом начала вертеть головой. Никто не пострадал, даже уши мамаши - из-под интеграла она вряд ли чего услышала.
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
не надо выдумывать, никто его не оправдывает, только лишь дают советы как обегегаться от таких ..GAUDI писал(а):Человек погиб, и все почти: сама виновата.
Последний раз редактировалось ruswolf Чт май 01, 2014 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
А я разве утверждал, что мне ВСЕГДА лень? Вот конкретно сейчас - лень, выходной всё же.Stas467 писал(а):Судя по количеству и развернутости твоих постов, это мягко говоря не так.
Это форум мотоциклистов, прежде всего, а не пешеходов, так что читать тут лекции по БДД для них нет никакого смысла (если ты так озабочен этим вопросом, лучше отправься в ближайшую школу и предложи директору провести для детей серию занятий по безопасности на дороги – всё больше пользы было бы). Поэтому мы обсуждаем, прежде всего, то, как нам самим следует ездить, чтобы избежать подобных трагедий, даже если конкретный пешеход невнимателен, глуп, пьян, умственно или физически не полноценен и т.п. Как водители, управляющие средством повышенной опасности, мы не просто должны, мы обязаны об этом думать.Томомболо писал(а):А вот другую сторону, люди никак во внимание принимать не хотят.
Меня тоже иной раз раздражают беспечные пешеходы, которые, не глядя на дорогу, бродят по ней иногда как куры (подчас ленясь пройти всего-то 50-100 м до ближайшей «зебры»), но я никогда не стану нестись в таких местах, создавая им угрозу. Это просто данность, из которой должен исходить любой ответственный водитель.
Не переживай, моя «странность» с лихвой компенсируется твоей «обычностью», так что среднестатистический уровень «странности» общества от этого не пострадает.ruswolf писал(а):странный ты, ей богу
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт май 01, 2014 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Ludmila
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья - Откуда: Москва
- Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM
Да уж, точно слепого с глухим.Unona писал(а):если оправдывать безответственность его и не будет никогда.
разговор слепого с глухим...
Вы мне расскажите, пожалуйста, кто и кого оправдывает?
Вы вот не оправдываете безответственность и за соблюдение правил, и я тоже, и думаю, что все участники беседы тоже. Мы все вместе своим осуждением смогли помочь тем пешеходам, которые не убедились, доверившись правилу и выйдя на переход в опасный момент? Или может сможем помочь тем, кто скоро выйдет?
И даже, если все водители станут правильными и будут все соблюдать, это не даст никому 100% гарантии, что они увидят, успеют, избегут. Не может ее быть, такой гарантии. Потому что есть человеческий и технический фактор, и дело не в безответственности, и не в дебилоидности.
А раз есть хоть 1% опасности, значит человек должен его предусмотреть, если выжить хочет.
Последний раз редактировалось Ludmila Чт май 01, 2014 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 23 дней
Ну вы троли мля.
Даже в такой теме срач устроили.
Ничего святого!
Даже в такой теме срач устроили.
Ничего святого!
Дышу ветром, Живу дорогой…
- Unona
вместо блаблабла... давайте, лучше, скинемся девочке на похороны. 19 лет ребенку, жить бы еще, да жить...