Ну **** знает частично или нет, я этим больше пользуюсь чем рулем(менять траекторию в повороте гораздо проще учитывая скорость так сказать, когда ты уже зашёл в поворот то рулем уже особо не порулишь, остается "добирать" траекторию всеми остальными способами :) ) и на машинах и на мото, одним рулем рулить не очень эффективно, это больше похоже на "мешать машине ехать", это все в комплексе идет и разделять это как на практике так и в теории, имхо, неправильно /неполноценно, достаточно важный элемент чтоб его игнорировать на уровне определения. А то определение что в начале, оно справедливо для велосипеда с жесткой вилкой но не для мото/авто, и то, всегда траектория поворота связана со скоростью, даже не с ее изменением в процессе поворота а просто с ее величиной, чем больше скорость - тем это самое, ну Вы поняли :)
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Диполь писал(а):Но точная траектория все равно задается положением
я бы поспорил, невозможно точно рулить не учитывая скорость, там дохрена всяких сил действует, просто говорить что руль повернули и корпус завалили примитивно и поверхностно, не о чем :). Если б ты ехал на одном колесе, я бы тебе еще поверил на вскидку, что ты им одним и задаешь траекторию, но, извини меня, когда сзади еще есть колесо то не учитывать его наклон и все остальное относительно переднего уже не получится, это какой то подход детский, рассуждать о том что очевидно только. И коли мы говорим о точности то надо учитывать всё :)