Ну а чем не мощь?)) Толпы туристов, автобусы штабелями, людям нравится. Естественно тем, которым не с чем сравнить. Я не могу сказать, что Кивач совсем никакой. Инфраструктура вокруг под автобусного туриста отделана отлично. Мне не хватило дикости в месте.Zhretz писал(а):Насчёт "Водопад Кивач - мощь"
Был в моем плане. Ливень отбил все желание: желание было только одно - зайти под крышу, к кофе. Прям руки опускались: льет стеной и льет, дубак, перчатки-ботинки мокрые, затекает там, влажно здесь... А кругом лес, голая дорога, ветер... Сам понимаешьZhretz писал(а):"Белые столбы" (Юканкоски)

Задача обмануть не стоИт.)Zhretz писал(а):неправда Ваша
О, да! Прочитав о ней - сразу же вспомнил ее. Даже пытался заехать на нее.) Green Oil называется, по-памяти. Интересная заправка: вроде деньги в брендинг вложены, а подъезд с трассы - ~100 м голимой грунтовки. В нашем случае - это была огромная лужа и раскисшая глиняная каша с колеями. Сунулся, но стал скользить задом. Развернулся, поехал дальше.))Zhretz писал(а): заправка есть в самих Ляскелях прям у дороги
Да: Я.Карты сейчас мне показали на трассе какой-то ноу-неймный Oil. Скорее всего, не увидел ее. Или увидел, но проехал мимо, а память стерла. После майской поездки в Псков-В.Новгород и заправки аж на сетевом Сургутнефтегазе в Псковской области, не смог завестись в Новгороде, а потом 500+ км постоянно глох прям на трассе... Только сетевые.Zhretz писал(а):Заправка есть в районе Пряжи
Вариант. Но старался не отклоняться от маршрута. Навигатор показал мне, что, не доезжая ~60 км до Лескеля, есть АЗС, даже Лукойл ее назвал. По факту: ноу-нейм, закрытый (именно на ней были собаки). Дергаться, съезжать с трассы, без гарантии получения хорошего бензина - нафиг..Zhretz писал(а):заправка между Койриноя (там, кстати, тоже водопад есть) и Леплясилта (координаты заправки: 61.660019,31.392328). Но для этого нужно немного уйти с дороги
В общем, смысл моего спича про АЗС на участке Петрозаводск-Сортавала: мотоциклист, планируй заправки!))
(Я то не планировал их в Карелии, цивилизация, всё-таки.)) Заправил бак километров за 70 перед Петрозаводском, и проехал на нем Петрозаводск с полной уверенностью, что Лукойл-ТНК-то точно будут. Так на этом баке и отмахал 350+ км.)