По виду продуктов ограничения нет, есть ограничение по их количеству. 100 г углеводов в день. Если мерить сахаром, то 100 г. Берём этикетку, смотрим что там написано и понимаем сколько этой воды можно выпить. То же с фруктами, бананами, дынями, картошкой, хлебом и т.п.ShtroffRus писал(а):Это зря. Те же бананы не позволят вес сбавлять в нужном темпе.
Виноград, дыни, тож самое.
Сладкие напитки не вижу в списке исключённых продуктов.
Худеем вместе, достигаем поставленные цели.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Re: 10% веса за 30 дней
- RAST
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: большой и мощный
MedvedSM
Спакойно братуха .... это у тебя возрастное, пройдет.
Вот увидишь лет через 5 будешь с улыбкой вспоминать как тебя в 33 года торкало на похудеть и т.д. Это переходный возраст ...
А по поводу углеводов и сахаров не так все просто. Любой нормальный диетолог скажет тебе, что есть сложные углеводы а есть простые, кушать и те и другие можно и нужно, просто необходимо понимать как твой организм их переваривает в какие часы дня лучше, в какие хуже. Это если уж совсем заморочиться хочешь, есть куча вариантов это выявить лабораторно.
Поосторожней с диетами ... игры с ними бывают опасными, нарушишь обмен веществ и пиши пропало. Одно из первых страдают почки, печень и суставы, сердечно-сосудистая система.
Очень часто люди безрассудно занимающиеся диетами получают подагру, которая бьет не только по суставам но и с образованием камней .... и **** ты это потом вылечишь.
Спакойно братуха .... это у тебя возрастное, пройдет.

Вот увидишь лет через 5 будешь с улыбкой вспоминать как тебя в 33 года торкало на похудеть и т.д. Это переходный возраст ...

А по поводу углеводов и сахаров не так все просто. Любой нормальный диетолог скажет тебе, что есть сложные углеводы а есть простые, кушать и те и другие можно и нужно, просто необходимо понимать как твой организм их переваривает в какие часы дня лучше, в какие хуже. Это если уж совсем заморочиться хочешь, есть куча вариантов это выявить лабораторно.
Поосторожней с диетами ... игры с ними бывают опасными, нарушишь обмен веществ и пиши пропало. Одно из первых страдают почки, печень и суставы, сердечно-сосудистая система.
Очень часто люди безрассудно занимающиеся диетами получают подагру, которая бьет не только по суставам но и с образованием камней .... и **** ты это потом вылечишь.

- Ш-Ш-Ш
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Обучение и воспитание детей
- Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
правильно, переходи на вкусное питание)) вон, девочки приехали и почти все плюшки сметелили))) токмо разборчивые шибко- с корицей не ем, без корицы не ем, мне с ванилью, а мне с сахарной пудрой))))RAST писал(а):Это переходный возраст ...
Обещать - не значит жениться
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200
Сахар можно есть только в случае необходимости затрат энергии, например, если идешь качаться в спортзал или бежишь марафон. Я пытался марафон пробежать, ноги отключились приблизительно на 30-м километре, потом узнал, что все бегуны едят во время бега.RAST писал(а):Любой нормальный диетолог скажет тебе, что есть сложные углеводы а есть простые, кушать и те и другие можно и нужно,
Если тебе диетолог советовал есть сахар, то больше к этому дебилу не ходи. Ну если конечно он не советовал его есть перед тренировкой.
- MedvedSM
Не уверен.RAST писал(а):Спакойно братуха .... это у тебя возрастное, пройдет.
Моему бате 57, пытается худеть.
Держится все время в районе 100 кг. Если б не пытался, было бы больше.
С дядькой на работе в прошлом году спорили, ему 55. Ну этот только болтает, до реализации дело не доходит.
Добавлено спустя 2 минуты:
Не один псих больной не считает себя больным. В этом тоже есть сложность.RAST писал(а):Очень часто люди безрассудно занимающиеся диетами получают подагру,
Вот ты как считаешь, ограничить углеводы до 100 г в день - это уже за чертой?
На примере сахара - 100 г в день, чистый углевод. Т.е. в день я допускаю не более 5 ст ложек.
- Ш-Ш-Ш
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Обучение и воспитание детей
- Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
а зачем его так много?!MedvedSM писал(а):не более 5 ст ложек.
Обещать - не значит жениться
- MedvedSM
Ш-Ш-Ш
Ладно, напишу более развёрнуто.
Вот таблица содержания углеводов в продуктах.
В печеньках и во всем остальном написано с обратной стороны упаковки.

Запомнить всё достаточно просто.
Каши, мучное и фрукты содержат дохрена углеводов. Их надо ограничивать.
Овощи, рыба, мясо - без ограничений.
Ограничивать, не значит не есть совсем, это значит есть определенное количество.
Скажем, я знаю, что в обед у меня будут либо 200 г макаронов или картошки., стандартная порция в нашей столовой. Это 40 г углеводов. Можно съесть еще пару яблок, пару кусочков хлеба с сыром. На этом всё. Всё остальное должно приходиться на овощи, мясо и рыбу.
Если я хочу есть, то ем овощи. Т.е. я могу навернуть хоть кило огурцов и пол кило помидоров, и ещё целую курицу сверху. Надо быть аккуратным с маслом, сахаром, мёдом. Т.к. это почти 100% углеводы. Т.е. целую курицу только в вареном виде, в жаренном, с учётом масла.
Когда ну пипец как хочется хлеба и торта, то можно устроить день срыва.
Тут делаем всё наоборот. Едим углеводы, но больше ничего. Да, и желательно утром, особенно это касается половины торта.
Ладно, напишу более развёрнуто.
Вот таблица содержания углеводов в продуктах.
В печеньках и во всем остальном написано с обратной стороны упаковки.

Запомнить всё достаточно просто.
Каши, мучное и фрукты содержат дохрена углеводов. Их надо ограничивать.
Овощи, рыба, мясо - без ограничений.
Ограничивать, не значит не есть совсем, это значит есть определенное количество.
Скажем, я знаю, что в обед у меня будут либо 200 г макаронов или картошки., стандартная порция в нашей столовой. Это 40 г углеводов. Можно съесть еще пару яблок, пару кусочков хлеба с сыром. На этом всё. Всё остальное должно приходиться на овощи, мясо и рыбу.
Если я хочу есть, то ем овощи. Т.е. я могу навернуть хоть кило огурцов и пол кило помидоров, и ещё целую курицу сверху. Надо быть аккуратным с маслом, сахаром, мёдом. Т.к. это почти 100% углеводы. Т.е. целую курицу только в вареном виде, в жаренном, с учётом масла.
Когда ну пипец как хочется хлеба и торта, то можно устроить день срыва.
Тут делаем всё наоборот. Едим углеводы, но больше ничего. Да, и желательно утром, особенно это касается половины торта.
- visavis
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: BMW
Ты хотя бы интересовался минимальной цифрой углеводов, которые надо употреблять ВСЕГДА!! ве зависимости от целей ( про спортсменов на сушке не говорю сейчас)...ну кроме цели угробить нафиг свой организм.MedvedSM писал(а):Скажем, я знаю, что в обед у меня будут либо 200 г макаронов или картошки., стандартная порция в нашей столовой. Это 40 г углеводов.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
- MedvedSM
Так назови нам эту цифру.visavis писал(а):Ты хотя бы интересовался минимальной цифрой углеводов, которые надо употреблять ВСЕГДА!!
- visavis
RAST писал(а):Любой нормальный диетолог скажет тебе, что есть сложные углеводы а есть простые, кушать и те и другие можно и нужно, просто необходимо понимать как твой организм их переваривает в какие часы дня лучше, в какие хуже.

блинн...ну е-мое)) Вы в каком веке застряли-то??
Как организм должен отличить углеводы в гречке от углеводов в шоколадке?))
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
для кого?MedvedSM писал(а):Так назови нам эту цифру.
для тебя?
для девочки весом 45 кг?
для мужика, который 7 дней в неделю железо тягает?
все рассчитывается индивидуально.
А вообще все просто....берешь и точно следишь за КБЖУ и весом...
потом постепенно снижаешь углеводы и белки ( да да...от белков тоже поправляются ибо это те же самые ККАЛ) и смотришь... ищешь тот момент когда вес СТОИТ. Это будет по сути твой базовый метаболизм. А дальше играешь с ним как хочешь...хочешь чуть уреж угли и будешь худеть...добавь угли и белки и в зал и будешь набирать ММ.
Но без понимания ( хотя бы примерно) уровня своего базового метаболизма следить за фигурой без вреда для здоровья очень сложно.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
- MedvedSM
Давай для меня.visavis писал(а):для кого?
для тебя?
для девочки весом 45 кг?
для мужика, который 7 дней в неделю железо тягает?
все рассчитывается индивидуально.
- visavis
я давай???? а ты сам не хочешь??MedvedSM писал(а):Давай для меня.
забиваешь в яндексе "расчет базового метаболизма " и в путь...
а еще есть спец. аппараты для определения состава тела...тоже можно посмотреть...и желательно в динамике)
Очень показательно для людей, которые без спорта худеют....
на слово сложно верить...а тут прям аппарат покажет, что потерянные КГ это по большей части не жир...а вода и мышцы....отрезвляет
- gor4inka
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: нету
Сегодня вес тот же, что и вчера 95,9 кг.
Пока я ниче своего коридора, см статистику на 1 стр, но в начале всегда так, дальше будет сложнее.
Это говорит о нескольких вещах. Закончилось действие футбола в понедельник. Эффект от одной тренировки длится несколько дней. Очень желательно, чтобы к следующей тренировке ноги уже не болели и нагрузку можно было хотя бы повторить. С непривычки первую нагрузку надо ограничить примерно в 2 раза своих возможностей. Иначе неделю будет всё болеть, а недели отдыха у меня нет. Вода вернулась примерно в том же количестве, что и сбросился вес. Пока о тренде говорить рано, видно будет с 5-го дня. Выходные очень важно не набрать всё обратно. Выходные у меня всегда идет набор.
Следующий футбол у меня в черверг, но его может и не быть. Так что сегодня надо бегать. Ноги болят, но не сильно.
Питание еще не довел до того, что планировал, но уже ограничиваю себя, перехожу на овощи.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Получил 1508 на одном и 1906 на другом ккал в день.
Как это связать с минимальным количеством углеводов?
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
gor4inka
Тебе график составить, как у меня?
Пока я ниче своего коридора, см статистику на 1 стр, но в начале всегда так, дальше будет сложнее.
Это говорит о нескольких вещах. Закончилось действие футбола в понедельник. Эффект от одной тренировки длится несколько дней. Очень желательно, чтобы к следующей тренировке ноги уже не болели и нагрузку можно было хотя бы повторить. С непривычки первую нагрузку надо ограничить примерно в 2 раза своих возможностей. Иначе неделю будет всё болеть, а недели отдыха у меня нет. Вода вернулась примерно в том же количестве, что и сбросился вес. Пока о тренде говорить рано, видно будет с 5-го дня. Выходные очень важно не набрать всё обратно. Выходные у меня всегда идет набор.
Следующий футбол у меня в черверг, но его может и не быть. Так что сегодня надо бегать. Ноги болят, но не сильно.
Питание еще не довел до того, что планировал, но уже ограничиваю себя, перехожу на овощи.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Забил в первых 2-х сайтах.visavis писал(а):я давай???? а ты сам не хочешь??
забиваешь в яндексе "расчет базового метаболизма " и в путь...
Получил 1508 на одном и 1906 на другом ккал в день.
Как это связать с минимальным количеством углеводов?
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
gor4inka
Тебе график составить, как у меня?