А кто какую нямку любит готовить/трескать?
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
VitalyFF писал(а):Водка очень вкусная, особенно по пятницам
+10000005000000!Но...за субботу-воскресенье
И так по кругу...,круговорот водки во времени,так сказать!!!))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Соломея
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Сообщения: 2,032
- Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
- Откуда: Москва
- Имя: Дарья
- Мотоцикл: нет
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Раньше продавались. Их целыми солили. Я помню.Cheeful писал(а):А соленые арбузы вкусные?
Вкусные.
kolenval целый трактат...
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Ну так...не первый день живу,...,знаю жизнь...!!!Соломея писал(а):kolenval целый трактат...
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
Horst
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
- Род занятий: творческий отпуск
- Откуда: Msk
- Имя: Дмитрий
- Мотоцикл: Hondo
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Опять водка )))
kolenval, Юрка, сделал водку по твоему варианту на сушёных перцах. Вкус конечно другой. Я туда чили натолкал и чесночину одну.
Из "фашистов" аж дым валил ))))))))
Сегодня засолил помидорки по случаю. Если получится доложусь о результате.
Кстати, а у кого какие рецепты засолки помидоров? Люблю я это дело под водочку
kolenval, Юрка, сделал водку по твоему варианту на сушёных перцах. Вкус конечно другой. Я туда чили натолкал и чесночину одну.
Из "фашистов" аж дым валил ))))))))
Сегодня засолил помидорки по случаю. Если получится доложусь о результате.
Кстати, а у кого какие рецепты засолки помидоров? Люблю я это дело под водочку
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Horst
Димк,я ж вроде писал и рецепты,и фотки выкладывал!!!
Рассол практически один на все случаи,но...есть нюанс,как говориться...!
1 л воды
1ст л соли
1 ст л сахара
Теперь...нюансы...:если заливаешь быстрый посол,то к этому делу добавляешь 100-150 мл 5% уксуса и рассол кипятишь и заливаешь кипятком...;если холодный засол,т.е. практически квашение,то уксус не добавляешь и заливаешь абсолютно холодным...,но это берёт тогда от 4 до 6 дней...!
Из добавок:чеснок,укроп,сельдерей,****,пара горошин английского перца или тмин,можно острый перчик...!
Димк,я ж вроде писал и рецепты,и фотки выкладывал!!!
Рассол практически один на все случаи,но...есть нюанс,как говориться...!
1 л воды
1ст л соли
1 ст л сахара
Теперь...нюансы...:если заливаешь быстрый посол,то к этому делу добавляешь 100-150 мл 5% уксуса и рассол кипятишь и заливаешь кипятком...;если холодный засол,т.е. практически квашение,то уксус не добавляешь и заливаешь абсолютно холодным...,но это берёт тогда от 4 до 6 дней...!
Из добавок:чеснок,укроп,сельдерей,****,пара горошин английского перца или тмин,можно острый перчик...!
П.С.Надеюсь,"бундесам" рецепт понравился?!))))Horst писал(а):Из "фашистов" аж дым валил ))))))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
mustangdream
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Вс янв 12, 2014 12:04
- Род занятий: Мото
- Откуда: Москва марьино
- Имя: Андрей
- Мотоцикл: R6
- Пол:
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
И таблеточки от изжоги на сладкое...?!))))mustangdream писал(а):бигмак))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
Shu
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
- Сообщения: 2,247
- Зарегистрирован: Ср окт 03, 2012 10:17
- Откуда: Москва
- Имя: Александра
- Мотоцикл: продан
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
а - " **** " - это "х р е н" что ля?))kolenval писал(а):Из добавок:чеснок,укроп,сельдерей,****,пара горошин английского перца или тмин,можно острый перчик...!
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Ага...,он самый...,х р е н ...Shu писал(а):а - " **** " - это "х р е н" что ля?))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- MKRIG
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Сообщения: 4,483
- Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 22:36
- Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
- Откуда: Москва
- Имя: Михаил
- Мотоцикл: мотарды
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Эх, давно я тут не был
Все жрете делитесь рецептами?))
Как насчет красно-зеленой темы?
Добавлено спустя 46 минут 55 секунд:
Итак, берем филе (спинку) красной рыбки. В моем случае была свежая семга!
Моем, вытаскиваем кости из хребтовой части (обязательно!)
Отрезаем пару кусочков толщиной сантиметра по два
Блюдо номер раз: Стейк семги
посыпаем наши кусочки солью, черным и белым перцем (по вкусу, не усердствуем!)
обжариваем с каждой стороны на раскаленной сковороде буквально пару-тройку минут. В сковородку можно кинуть по веточки тимьяна и/или розмарина

выкладываем на зеленые тарелки (ну простите, других у меня нет
), украшаем листиком зеленого базилика или мяты. долькой лайма или лимона.
Употребляли с мохито хенд-мейд
(в отличие от всяких баров - натуральные мята, лаймы, не жадничаем ром!!, лед и спрайт - по вкусу)
вуаля:

вот такая импровизация на зелено-красную тему))) Если вкушать с салатиком из свежих овощей, то получается замечательный микс вкусов!! А рыба с мохито оказалась просто находкой!
Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
Блюдо номер два: малосольная семга
оставшийся кусок семги (напомню - помытой и избавленной от костей) будем солить!
Готовим посолочную смесь: соль+сахар в пропорции строго один к одному. соль желательно крупного помола а-ля совок или морскую
Добавляем чуть-чуть воды (буквально несколько капель, чтобы смесь стала желеобразной)
Шинкуем мелко укроп, добавляем в эту смесь. Укропа не жалеем. Перемешиваем всю смесь, чтоб укроп дал сок и аромат.
Натираем получившейся смесью спинку со стороны шкурки (шкуру не снимаем, - потом будет удобнее резать) и также укладываем смесь сверху, на филе, по всей поверхности.

Кладем кусок в емкость и забываем о нем минимум на несколько часов.
Есть такую рыбку можно уже через 3-4 часа, если любите малосольную)
Кто любит посолонее, можно оставить на пол-дня/день.
По готовности убираем всю оставшуюся соль+зелень (просто счищаем ножом или ложкой), нарезаем тонкими ломтиками, употребляем кто во что горазд))))
Запомните: никакого наxер лимона или уксуса!!
Иначе у вас получится не соленая, а маринованная рыба
Вот такая вторая красно-зеленая тема)))
Всем приятного аппетита, готовьте сами - это не сложно
Все жрете делитесь рецептами?))
Как насчет красно-зеленой темы?
Добавлено спустя 46 минут 55 секунд:
Итак, берем филе (спинку) красной рыбки. В моем случае была свежая семга!
Моем, вытаскиваем кости из хребтовой части (обязательно!)
Отрезаем пару кусочков толщиной сантиметра по два
Блюдо номер раз: Стейк семги
посыпаем наши кусочки солью, черным и белым перцем (по вкусу, не усердствуем!)
обжариваем с каждой стороны на раскаленной сковороде буквально пару-тройку минут. В сковородку можно кинуть по веточки тимьяна и/или розмарина

выкладываем на зеленые тарелки (ну простите, других у меня нет
Употребляли с мохито хенд-мейд
вуаля:

вот такая импровизация на зелено-красную тему))) Если вкушать с салатиком из свежих овощей, то получается замечательный микс вкусов!! А рыба с мохито оказалась просто находкой!
Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
Блюдо номер два: малосольная семга
оставшийся кусок семги (напомню - помытой и избавленной от костей) будем солить!
Готовим посолочную смесь: соль+сахар в пропорции строго один к одному. соль желательно крупного помола а-ля совок или морскую
Добавляем чуть-чуть воды (буквально несколько капель, чтобы смесь стала желеобразной)
Шинкуем мелко укроп, добавляем в эту смесь. Укропа не жалеем. Перемешиваем всю смесь, чтоб укроп дал сок и аромат.
Натираем получившейся смесью спинку со стороны шкурки (шкуру не снимаем, - потом будет удобнее резать) и также укладываем смесь сверху, на филе, по всей поверхности.

Кладем кусок в емкость и забываем о нем минимум на несколько часов.
Есть такую рыбку можно уже через 3-4 часа, если любите малосольную)
Кто любит посолонее, можно оставить на пол-дня/день.
По готовности убираем всю оставшуюся соль+зелень (просто счищаем ножом или ложкой), нарезаем тонкими ломтиками, употребляем кто во что горазд))))
Запомните: никакого наxер лимона или уксуса!!
Вот такая вторая красно-зеленая тема)))
Всем приятного аппетита, готовьте сами - это не сложно
Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
MKRIG
Классный рецепт,подтверждаю...!!!Сам часто так делаю,только с солью каждый раз играюсь...,то половина-наполовину,то соли больше вдвое...!Но вот что точно - никакого лимона и уксуса...!
Классный рецепт,подтверждаю...!!!Сам часто так делаю,только с солью каждый раз играюсь...,то половина-наполовину,то соли больше вдвое...!Но вот что точно - никакого лимона и уксуса...!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- sahara
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
- Сообщения: 10,533
- Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 09:31
- Род занятий: медицина
- Откуда: СЗАО
- Имя: Анна
- Мотоцикл: Единственный в мире !
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
MKRIG
Очень вкусный рецепт !!! Очень хочу попробовать , но БОЮСЬ ! Ребята , стыдно до ужаса , но в малосольной рыбе глистов точно нет ?
Очень вкусный рецепт !!! Очень хочу попробовать , но БОЮСЬ ! Ребята , стыдно до ужаса , но в малосольной рыбе глистов точно нет ?
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
saharasahara писал(а):Очень вкусный рецепт !!! Очень хочу попробовать , но БОЮСЬ ! Ребята , стыдно до ужаса , но в малосольной рыбе глистов точно нет ?
Есть....,но...они малосольные тоже!!!)))))))))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- sahara
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
- Сообщения: 10,533
- Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 09:31
- Род занятий: медицина
- Откуда: СЗАО
- Имя: Анна
- Мотоцикл: Единственный в мире !
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Понятноkolenval писал(а):Есть....,но...они малосольные тоже!!!)))))))))))
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)