паузы делать надо
бодибилдинг любит стресс :)
стресс в плане удивлять организм :)
есть у меня такой знакомый, приходит раз в полгода в спортзал, и говорит, что он так организм "удивляет". только прогресса у него не видно почему-то...
а "удивлять" - лучше сменой программы (цикла)
ИМХО
циклами конечно можно и нужно, но грамотный цикл подобрать ой как не просто :(
у меня что то не получается в упор, либо убиваюсь что еле ноги таскаю или наоборот излишки энергии так и прут.
а вот дать 3-4 дня внезапного отдыха - хорошо получается
обычно сразу результат подрастает
ice-man писал(а):А делаете ли вы паузы? я вот что-то устал после 2х лет и решил в январе сделать паузу.. на месячишко.. и должен сказать сложно ... тянет уже в зал , просит тело железа)
у меня все мои паузы на недельку-месяц заканчивались полугодовым простоем )))
потому сейчас вдалбливаю себе мысль о том что спортзал это такая же неотъемлемая часть жизни как поесть или поспать.
Ты видимо имел ввиду 500 кг.? Я пока лишь до 400 добрался, правда это полностью подконтрольный жим без выпрямления ног в верхней точки и до опускания так что пятки задницы практически касаются. Ноги я ставлю низко на площадке - хоть острее угол в колене зато нагрузка с поясницы не хилая снимается.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
есть у меня такой знакомый, приходит раз в полгода в спортзал, и говорит, что он так организм "удивляет". только прогресса у него не видно почему-то...
у меня есть такой же почти, только он больше бродит по залу и язык тренирует и тоже удивляется прогрессу)
у меня все мои паузы на недельку-месяц заканчивались полугодовым простоем )))
потому сейчас вдалбливаю себе мысль о том что спортзал это такая же неотъемлемая часть жизни как поесть или поспать.
не ну это не правильно совсем) до этого не дойдет у меня)
Vitaly писал(а):зацените, видео нашел
я вот всегда думал что жим к подбородку выполняется узким хватом, а они широким рекомендуют... как считаете?
1) это не жим, а тяга.
2) для тренировки дельт надо как раз широким хватом тянуть.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Bulldog_Spike писал(а): правда это полностью подконтрольный жим без выпрямления ног в верхней точки и до опускания так что пятки задницы практически касаются. Ноги я ставлю низко на площадке - хоть острее угол в колене зато нагрузка с поясницы не хилая снимается.
не боишься поясницу травмировать? когда низко опускаешь, поясница круглица начинает...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вальдемар Карлович писал(а):вчера ,кстати,тоже делал .только уже на 50раз. там надо было закругляться ,поэтому сделал один подходик перед выходом из зала.типа"вместо пробежки".
тут прочитал на днях, нечто похожее предлагали вместо обычного кардио: 1,5 мин подход с весом, потом 1,5 мин отдых и т.д. по кругу.
ну да, конечно тяга оговорился... делаю тоже кривым грифом, буду делать 2 подхода узким и два широким, потом решу для себя что результативнее
ЗЫ раньше плечи ломило, потом понял что хорошая разминка рулит
Не, когда ноги вперед выдвинуты и колени к подбородку опускаются - тогда спина круглится и нагрузка на нее падает и жопные конечно мышцы всю нагрузку забирают. А если ноги ниже - то в колене угол острее, сами колени сбоку от тельца кладутся и все хорошо идет с поясницей - я даже прямо на скамье лежа в станке Жима ногами - спину прогибаю и лопатки свожу - так спина стабильнее. А на счет коленей - так за весом гнаться не надо и делать всегда плавно. ))))
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.