А кто какую нямку любит готовить/трескать?
-
violentwolf
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Horst
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Род занятий: творческий отпуск
- Мотоцикл: Hondo
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
kolenval писал(а):Тем более что у тебя все твои затеи с едой как само собой разумеющееся выскакивают!!))))
Главное, что не из меня
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
В смысле, насекомых? Там много протеиновviolentwolf писал(а):Протеины кушайте
-
violentwolf
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Horst
имела введу спортивное питание)
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Спагетти с морепродуктами:
Что нужно:( 4 порц)
чеснок молодой – 2 зубчика
масло оливковое – 4 ст.л.
мякоть томата протёртая (готовая) – 800 г
лук в шелухе – 1 небольшая луковица
базилик свежий нарезанный – 1 ст.л. измельченной зелени
шафран – щепотка
смесь морепродуктов "морской коктейль" – 750 г
соль морская крупная
вино белое сухое – 1 стакан
спагетти – 400 г
шаг 1
Шафран всыпать в вино, оставить на 10–15 мин.
шаг 2
Морской коктейль промыть водой, положить в кастрюлю, влить вино с шафраном. Дать закипеть, готовить 4 мин., снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
шаг 3
Приготовить томатный соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, уменьшить огонь, добавить лук и чеснок и готовить 6 мин. Добавить протертую мякоть томатов, базилик и 250 мл воды. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 30 мин.
шаг 4
Смешать томатный соус с морским коктейлем.
шаг 5
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и перемешать.
шаг 6
Выложить спагетти в кастрюлю с морским коктейлем и соусом, перемешать и прогреть, 30 сек., при помешивании, разложить по тарелкам и подать.
(Калорийность: 861 ккал
на 1 порцию
белки - 56 г,
жиры - 23 г,
углеводы - 110 г)
Добавлено спустя 35 минут 22 секунды:
Стрелок А что именно интересует? Какая кухня там и т.д.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Спагетти с морепродуктами:
Что нужно:( 4 порц)
чеснок молодой – 2 зубчика
масло оливковое – 4 ст.л.
мякоть томата протёртая (готовая) – 800 г
лук в шелухе – 1 небольшая луковица
базилик свежий нарезанный – 1 ст.л. измельченной зелени
шафран – щепотка
смесь морепродуктов "морской коктейль" – 750 г
соль морская крупная
вино белое сухое – 1 стакан
спагетти – 400 г
шаг 1
Шафран всыпать в вино, оставить на 10–15 мин.
шаг 2
Морской коктейль промыть водой, положить в кастрюлю, влить вино с шафраном. Дать закипеть, готовить 4 мин., снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
шаг 3
Приготовить томатный соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, уменьшить огонь, добавить лук и чеснок и готовить 6 мин. Добавить протертую мякоть томатов, базилик и 250 мл воды. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 30 мин.
шаг 4
Смешать томатный соус с морским коктейлем.
шаг 5
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и перемешать.
шаг 6
Выложить спагетти в кастрюлю с морским коктейлем и соусом, перемешать и прогреть, 30 сек., при помешивании, разложить по тарелкам и подать.
(Калорийность: 861 ккал
на 1 порцию
белки - 56 г,
жиры - 23 г,
углеводы - 110 г)
Добавлено спустя 35 минут 22 секунды:
Стрелок А что именно интересует? Какая кухня там и т.д.
-
Horst
Знаем ))violentwolf писал(а):имела введу спортивное питание)
Вот вам заменитель мяса, но без этих таблеток он не будет усваиваться. А чтобы не было побочных эффектов от этих таблеток, вот вам специальный напиток )))))))))
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: Honda
Это по типу как в анекдоте,когда мужик в магазине просит взвесить ему 1 кг мяса,а продавец говорит,мол,мяса нет,но Вы вот рыбку возьмите...,в ней фосфора много!!!На что мужик отвечает:-мне мясо нужно,белок...,мне надо чтобы стоял ,а не светился как фонарик...!!))))violentwolf писал(а):Протеины кушайте
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
Horst
Что-то похожее было про картошку "от крахмала только воротнички стоят" ))))
Попробовал сделать адыгейский сыр. Получилось прикольно.
Только под прессом надо несколько дольше держать )
А так уже полкруга немае )
Попробовал сделать адыгейский сыр. Получилось прикольно.
А так уже полкруга немае )
-
kolenval
Братва...!Пишу в состоянии крайнегоалкогольногоопьянения...вот....!И именно благодаря этому состоянию могу сказать ,что...мешать напитки можно!!!ДА,МОЖНО!!!!!!!НО...,только хорошие,т.е. качественные ...!!!)))
Вот сейчас во мне 0,5 виски "Хайленд резерв"...,0,5 "5 озер",0,5 коньяка...и ничего...,жив..,даже вам вот пишу...!Медленно,но пишу!!!)))))
Про закусь промолчу,ибо было много всего,было вкусно и очень во время!!!))))
П.С.Каждый раз,когда сажусь пить,вспоминаю слава моей мамы:-Закусывай,мясом,овощами,соленями,да хоть хлебом с маслом,но...ЗАКУСЫВАЙ!!!))))
С молодости так и делаю!!!))))
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вот сейчас во мне 0,5 виски "Хайленд резерв"...,0,5 "5 озер",0,5 коньяка...и ничего...,жив..,даже вам вот пишу...!Медленно,но пишу!!!)))))
Про закусь промолчу,ибо было много всего,было вкусно и очень во время!!!))))
П.С.Каждый раз,когда сажусь пить,вспоминаю слава моей мамы:-Закусывай,мясом,овощами,соленями,да хоть хлебом с маслом,но...ЗАКУСЫВАЙ!!!))))
С молодости так и делаю!!!))))
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А ты его подкоптил??)))Horst писал(а):Попробовал сделать адыгейский сыр. Получилось прикольно.
- Белка
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
kolenval не не не. Про смешивать - это ты нам утром расскажешь)))))
А рецептик вкусной кабачковой икры на зиму есть?
А рецептик вкусной кабачковой икры на зиму есть?
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
-
kolenval
Никак урожай удалсЯ???!!!))))!Кабачки ,произвольно нарезанные,обжариваем в оливковом(это принципиально) масле,потом в этом же масле обжарваем лук,морковь!Потом всё соединаяем,тушим ещё 10 мин,добавляем соль,немног сахара(всё по вкусу),уксус(на кг икры 10-15 мл уксуса 5%,т.е. 1 ст. ложка ),даем остыть,потом в банки...,сверху слой масла(можно растительного),плотно закрыть...!Если на зиму,то стерилизовать...(10-15 мин в кастрюле под крышкой в кипятеке)...!Белка писал(а):А рецептик вкусной кабачковой икры на зиму есть?
Приятного аппетита!
П.С.Если вдруг банки взорвутся,то это только потому что был пьян...,а пьяный я за свои слова не в ответе!!!))))
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И...кстати...я таки тащщусь от покупной..!)))Не помню чьей фирмы,но,б л и н , вкусная...!Так что...может и не стОит заморачиваться?)))Белка писал(а):А рецептик вкусной кабачковой икры на зиму есть?
Последний раз редактировалось kolenval Сб сен 06, 2014 10:05, всего редактировалось 1 раз.
- Белка
kolenval
Я магазинную не особо уважаю. Домашней хочется все таки.
он самый и особо удался))))Никак урожай удалсЯ???!!!))))!Кабачки ,произвольно нарезанные,обжариваем в оливковом(это принципиально) масле,потом в этом же масле обжарваем лук,морковь!Потом всё соединаяем,тушим ещё 10 мин,добавляем соль,немног сахара(всё по вкусу),уксус(на кг икры 100-150 см уксуса 5% ),даем остыть,потом в банки...,сверху слой масла(можно растительного),плотно закрыть...!Если на зиму,то стерилизовать...(10-15 мин в кастрюле под крышкой в кипятеке)...!
Я магазинную не особо уважаю. Домашней хочется все таки.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
- Соломея
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: нет
Хм... А я уксус в кабачковую икру никогда не добавляла... И помидоры кладу. И зелень.
У каждого свой рецепт.
У каждого свой рецепт.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
- Белка
Соломея а можно рецептик? Я уксус нынче не особо жалую.
- Соломея
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: нет
Белка Рецептик - это сложно. На глазок делаю...
Я кабачки перетираю в процессоре, не режу. Лук, морковь и чеснок тоже там же. Помидоры для того, чтобы покислее был вкус, зелень - петрушка и укроп, я специями увлекаюсь, знаю за собой, поэтому ставлю эксперименты - то зиру добавлю, то тмин.
И масло строго растительное подсолнечное. Почему-то не нравится оливковое.
Значит, так: в разогретое масло кабачки, обжарить, чтобы зарумянились. В другой сковороде лук, морковь, чеснок слегка обжарить, чуть позже добавить помидоры свежие, специи.
Соединить в кастрюле содержимое обеих сковородок и протушить минут 15-20, добавив зелень нужную.
Приготовить банки. Я не заморочиваюсь особенно, просто мою чисто и водочкой сполоснуть - это звучит грозно, водки чуть-чуть, ложечку влить и покрутить банку. Крышку обязательно прокипятить, недолго, но надо..
Правильно сказал kolenval- соль+сахар, сахар всегда смягчает вкус, икра будет понежнее.
И все кипящее из кастрюли закладываю в банки и закрываю сразу - неважно, КАКИЕ крышки - любые.
Юлия, пропорции не скажу - на глаз. Желаешь помягче - больше моркови, поострее - чеснок и помидоры увеличь.
Кстати, можно перец болгарский добавить, можно острый - как Бог на душу положит.
Я делаю так: закрутила банку - и под плед в 4 слоя. Следующую закрутила - и туда же, бок горячий к боку горячему и т.д. Стоят до утра, пока не остынут. И стерилизовать не надо - красота!
Так что все очень просто, зимой пригодятся. Да и урожай - стихийное бедствие всегда....То есть, я хотела сказать - огромная радость!!
Желаю удачного эксперимента! Не уверена, что помогла - это так, рекомендации маленькие... Все на глаз, все банки с икрой разного вкуса - как пожелаешь!
Я кабачки перетираю в процессоре, не режу. Лук, морковь и чеснок тоже там же. Помидоры для того, чтобы покислее был вкус, зелень - петрушка и укроп, я специями увлекаюсь, знаю за собой, поэтому ставлю эксперименты - то зиру добавлю, то тмин.
И масло строго растительное подсолнечное. Почему-то не нравится оливковое.
Значит, так: в разогретое масло кабачки, обжарить, чтобы зарумянились. В другой сковороде лук, морковь, чеснок слегка обжарить, чуть позже добавить помидоры свежие, специи.
Соединить в кастрюле содержимое обеих сковородок и протушить минут 15-20, добавив зелень нужную.
Приготовить банки. Я не заморочиваюсь особенно, просто мою чисто и водочкой сполоснуть - это звучит грозно, водки чуть-чуть, ложечку влить и покрутить банку. Крышку обязательно прокипятить, недолго, но надо..
Правильно сказал kolenval- соль+сахар, сахар всегда смягчает вкус, икра будет понежнее.
И все кипящее из кастрюли закладываю в банки и закрываю сразу - неважно, КАКИЕ крышки - любые.
Юлия, пропорции не скажу - на глаз. Желаешь помягче - больше моркови, поострее - чеснок и помидоры увеличь.
Кстати, можно перец болгарский добавить, можно острый - как Бог на душу положит.
Я делаю так: закрутила банку - и под плед в 4 слоя. Следующую закрутила - и туда же, бок горячий к боку горячему и т.д. Стоят до утра, пока не остынут. И стерилизовать не надо - красота!
Так что все очень просто, зимой пригодятся. Да и урожай - стихийное бедствие всегда....То есть, я хотела сказать - огромная радость!!
Желаю удачного эксперимента! Не уверена, что помогла - это так, рекомендации маленькие... Все на глаз, все банки с икрой разного вкуса - как пожелаешь!
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
-
Horst
Конечно нет ))))kolenval писал(а):А ты его подкоптил??)))
Это жеж рассольный сыр. Его в рассоле надо вымачивать.
А насчёт коптильни думаю.
Соломея, вот уточни, пожалуйста. Ты сперва кабачки перетираешь или всё-таки обжариваешь?
-
kolenval
Доброе утро таки наступило...!
Докладываю ...я жив,смешивание напитков удалось,потому как качественные!
Но...немного всё-таки ...не того...,не комфортно как-то...
!
Я там в рецептике с уксусом переборщил малость
...,так я исправил...
!
Докладываю ...я жив,смешивание напитков удалось,потому как качественные!
Я там в рецептике с уксусом переборщил малость