А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
violentwolf
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2014 09:55
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2626 Сообщение violentwolf »

Протеины кушайте :-)

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2627 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):Тем более что у тебя все твои затеи с едой как само собой разумеющееся выскакивают!!))))
:good:
Главное, что не из меня :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
violentwolf писал(а):Протеины кушайте
В смысле, насекомых? Там много протеинов :good:

violentwolf
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2014 09:55
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2628 Сообщение violentwolf »

Horst :rofl: имела введу спортивное питание)

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Спагетти с морепродуктами:

Что нужно:( 4 порц)
чеснок молодой – 2 зубчика
масло оливковое – 4 ст.л.
мякоть томата протёртая (готовая) – 800 г
лук в шелухе – 1 небольшая луковица
базилик свежий нарезанный – 1 ст.л. измельченной зелени
шафран – щепотка
смесь морепродуктов "морской коктейль" – 750 г
соль морская крупная
вино белое сухое – 1 стакан
спагетти – 400 г

шаг 1
Шафран всыпать в вино, оставить на 10–15 мин.
шаг 2
Морской коктейль промыть водой, положить в кастрюлю, влить вино с шафраном. Дать закипеть, готовить 4 мин., снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
шаг 3
Приготовить томатный соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, уменьшить огонь, добавить лук и чеснок и готовить 6 мин. Добавить протертую мякоть томатов, базилик и 250 мл воды. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 30 мин.
шаг 4
Смешать томатный соус с морским коктейлем.
шаг 5
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и перемешать.
шаг 6
Выложить спагетти в кастрюлю с морским коктейлем и соусом, перемешать и прогреть, 30 сек., при помешивании, разложить по тарелкам и подать.
(Калорийность: 861 ккал
на 1 порцию
белки - 56 г,
жиры - 23 г,
углеводы - 110 г)

Добавлено спустя 35 минут 22 секунды:
Стрелок А что именно интересует? Какая кухня там и т.д.

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2629 Сообщение Horst »

violentwolf писал(а):имела введу спортивное питание)
Знаем ))
Вот вам заменитель мяса, но без этих таблеток он не будет усваиваться. А чтобы не было побочных эффектов от этих таблеток, вот вам специальный напиток )))))))))

kolenval
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2630 Сообщение kolenval »

violentwolf писал(а):Протеины кушайте :-)
Это по типу как в анекдоте,когда мужик в магазине просит взвесить ему 1 кг мяса,а продавец говорит,мол,мяса нет,но Вы вот рыбку возьмите...,в ней фосфора много!!!На что мужик отвечает:-мне мясо нужно,белок...,мне надо чтобы стоял ,а не светился как фонарик...!!)))) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2631 Сообщение Horst »

Что-то похожее было про картошку "от крахмала только воротнички стоят" ))))

Попробовал сделать адыгейский сыр. Получилось прикольно. :good: Только под прессом надо несколько дольше держать )
А так уже полкруга немае )

kolenval
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2632 Сообщение kolenval »

Братва...!Пишу в состоянии крайнегоалкогольногоопьянения...вот....!И именно благодаря этому состоянию могу сказать ,что...мешать напитки можно!!!ДА,МОЖНО!!!!!!!НО...,только хорошие,т.е. качественные ...!!!)))
Вот сейчас во мне 0,5 виски "Хайленд резерв"...,0,5 "5 озер",0,5 коньяка...и ничего...,жив..,даже вам вот пишу...!Медленно,но пишу!!!)))))
Про закусь промолчу,ибо было много всего,было вкусно и очень во время!!!))))
П.С.Каждый раз,когда сажусь пить,вспоминаю слава моей мамы:-Закусывай,мясом,овощами,соленями,да хоть хлебом с маслом,но...ЗАКУСЫВАЙ!!!)))) :acute:
С молодости так и делаю!!!)))) ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Horst писал(а):Попробовал сделать адыгейский сыр. Получилось прикольно.
А ты его подкоптил??))) :blush2:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Белка
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 21 дней
Сообщения: 7,678
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
Откуда: Москва (Красногорск)
Имя: Юлия
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2633 Сообщение Белка »

kolenval не не не. Про смешивать - это ты нам утром расскажешь)))))
А рецептик вкусной кабачковой икры на зиму есть?
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

kolenval
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2634 Сообщение kolenval »

Белка писал(а):А рецептик вкусной кабачковой икры на зиму есть?
Никак урожай удалсЯ???!!!))))!Кабачки ,произвольно нарезанные,обжариваем в оливковом(это принципиально) масле,потом в этом же масле обжарваем лук,морковь!Потом всё соединаяем,тушим ещё 10 мин,добавляем соль,немног сахара(всё по вкусу),уксус(на кг икры 10-15 мл уксуса 5%,т.е. 1 ст. ложка ),даем остыть,потом в банки...,сверху слой масла(можно растительного),плотно закрыть...!Если на зиму,то стерилизовать...(10-15 мин в кастрюле под крышкой в кипятеке)...!
Приятного аппетита!
П.С.Если вдруг банки взорвутся,то это только потому что был пьян...,а пьяный я за свои слова не в ответе!!!)))) :rofl: :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Белка писал(а):А рецептик вкусной кабачковой икры на зиму есть?
И...кстати...я таки тащщусь от покупной..!)))Не помню чьей фирмы,но,б л и н , вкусная...!Так что...может и не стОит заморачиваться?))) :blush2:
Последний раз редактировалось kolenval Сб сен 06, 2014 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Белка
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 21 дней
Сообщения: 7,678
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
Откуда: Москва (Красногорск)
Имя: Юлия
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2635 Сообщение Белка »

kolenval
Никак урожай удалсЯ???!!!))))!Кабачки ,произвольно нарезанные,обжариваем в оливковом(это принципиально) масле,потом в этом же масле обжарваем лук,морковь!Потом всё соединаяем,тушим ещё 10 мин,добавляем соль,немног сахара(всё по вкусу),уксус(на кг икры 100-150 см уксуса 5% ),даем остыть,потом в банки...,сверху слой масла(можно растительного),плотно закрыть...!Если на зиму,то стерилизовать...(10-15 мин в кастрюле под крышкой в кипятеке)...!
он самый и особо удался))))

Я магазинную не особо уважаю. Домашней хочется все таки.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2636 Сообщение Соломея »

Хм... А я уксус в кабачковую икру никогда не добавляла... И помидоры кладу. И зелень.
У каждого свой рецепт. :unknw:
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Аватара пользователя
Белка
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 21 дней
Сообщения: 7,678
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
Откуда: Москва (Красногорск)
Имя: Юлия
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2637 Сообщение Белка »

Соломея а можно рецептик? Я уксус нынче не особо жалую.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2638 Сообщение Соломея »

Белка Рецептик - это сложно. На глазок делаю...
Я кабачки перетираю в процессоре, не режу. Лук, морковь и чеснок тоже там же. Помидоры для того, чтобы покислее был вкус, зелень - петрушка и укроп, я специями увлекаюсь, знаю за собой, поэтому ставлю эксперименты - то зиру добавлю, то тмин.
И масло строго растительное подсолнечное. Почему-то не нравится оливковое. :unknw:
Значит, так: в разогретое масло кабачки, обжарить, чтобы зарумянились. В другой сковороде лук, морковь, чеснок слегка обжарить, чуть позже добавить помидоры свежие, специи.
Соединить в кастрюле содержимое обеих сковородок и протушить минут 15-20, добавив зелень нужную.
Приготовить банки. Я не заморочиваюсь особенно, просто мою чисто и водочкой сполоснуть - это звучит грозно, водки чуть-чуть, ложечку влить и покрутить банку. Крышку обязательно прокипятить, недолго, но надо..
Правильно сказал kolenval- соль+сахар, сахар всегда смягчает вкус, икра будет понежнее.
И все кипящее из кастрюли закладываю в банки и закрываю сразу - неважно, КАКИЕ крышки - любые.
Юлия, пропорции не скажу - на глаз. Желаешь помягче - больше моркови, поострее - чеснок и помидоры увеличь.
Кстати, можно перец болгарский добавить, можно острый - как Бог на душу положит.
Я делаю так: закрутила банку - и под плед в 4 слоя. Следующую закрутила - и туда же, бок горячий к боку горячему и т.д. Стоят до утра, пока не остынут. И стерилизовать не надо - красота!
Так что все очень просто, зимой пригодятся. Да и урожай - стихийное бедствие всегда....То есть, я хотела сказать - огромная радость!!
Желаю удачного эксперимента! Не уверена, что помогла - это так, рекомендации маленькие... Все на глаз, все банки с икрой разного вкуса - как пожелаешь!
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2639 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):А ты его подкоптил??)))
Конечно нет ))))
Это жеж рассольный сыр. Его в рассоле надо вымачивать.
А насчёт коптильни думаю. :secret: Пока не нашёл устраивающий меня вариант. А сделать на заводе уже нет возможности - заводов нет :unknw:

Соломея, вот уточни, пожалуйста. Ты сперва кабачки перетираешь или всё-таки обжариваешь? ;-)

kolenval
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2640 Сообщение kolenval »

Доброе утро таки наступило...! :blush2:
Докладываю ...я жив,смешивание напитков удалось,потому как качественные! :-) Но...немного всё-таки ...не того...,не комфортно как-то... :smile21: :smile22: !
Я там в рецептике с уксусом переборщил малость :fool: ...,так я исправил... ;-) !
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Ответить