А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2641 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):Докладываю ...я жив,смешивание напитков удалось,потому как качественные! Но...немного всё-таки ...не того...,не комфортно как-то...
Назидательно: в данном случае вопрос не в смешении ;-)
Минералка с мёдом и лимоном или хаш, ну или куриный бульён лечат )))
Чай с мёдом и лимоном тоже помогают хорошо.

Впрочем, не мне тебя учить. Ты не хуже меня знаешь механику процесса :-)

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2642 Сообщение Соломея »

Horst писал(а): вот уточни, пожалуйста. Ты сперва кабачки перетираешь или всё-таки обжариваешь? ;-)
Ну как "перетираю" = измельчаю. Т.е. не в пюре, просто мелко.
Потом обжарить, слегка, до румяности, помешивая.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Аватара пользователя
Белка
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 21 дней
Сообщения: 7,678
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
Откуда: Москва (Красногорск)
Имя: Юлия
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2643 Сообщение Белка »

Соломея спасибо!))) буду экспериментировать. Икрой обысно бабушка занимается, а в этом году филонит. Придется самой. Я как то больше по огурцам-помидорам-ассорти..7
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2644 Сообщение Соломея »

Успеха! :-)
Все очень просто.
Кстати, по соли: при консервации чуть-чуть более соленое, чем обычно.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2645 Сообщение Horst »

Соломея писал(а):Ну как "перетираю" = измельчаю. Т.е. не в пюре, просто мелко.
Потом обжарить, слегка, до румяности, помешивая.
Воот :good: Важный момент!
А остальные овощи также или просто мелко рубишь?

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2646 Сообщение Соломея »

Horst Остальные овощи так же - ВСЕ в процессоре.
Я уже не помню, когда что-то терла на терке.. Даже в борщ, скажем.
Или резала мелко, когда надо мелко. Зачем маяться?.. Пусть техника работает.
Эх, Белка... Что-то я призадумалась после общения об икре кабачковой и приволокла сегодня .. баклажаны, не было кабачков в магазине. Надо теперь икру из них создавать...
Хорошо живем: ВДРУГ не было в "Ашане" чеснока - так дамы впадали в транс... Я тоже впала: как это - НЕТ??... :unknw:
Отчет попытаюсь представить.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2647 Сообщение Horst »

Соломея писал(а):Horst Остальные овощи так же - ВСЕ в процессоре.
Я уже не помню, когда что-то терла на терке..
Сенкс :-)
Чото я себе не представляю, как можно не брать в руки нож в процессе готовки :unknw:
Только если когда ртов уж очень много ;-) ))
(размышляя) Впрочем, это, наверное я такой устаревший. Мне жеж и телефон нужен только чтобы позвонить )))

Аватара пользователя
Dervana
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 16 дней
Сообщения: 7,266
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:41
Род занятий: автосервис, кузовной цех
Откуда: Москва, юзао
Имя: Дарья
Мотоцикл: Вираго 1100
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2648 Сообщение Dervana »

Хреновина!
На килограм- 1 килограмм помидор, 100 гр. хрена, 1 головка чесноку, 1,5 столовых ложки соли и вуаля офигенный закусон! Всё измельчяем, смешиваем и в банки)))
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2649 Сообщение Horst »

Хм, почему-то думал, что это готовится без чеснока.
Спасибо. Возьму на заметку. :good:

kolenval
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2650 Сообщение kolenval »

Dervana :good: :good: Классный рецепт!!!Тёща в своё время такую закусь делала!!
А сейчас я в блендер закладываю помидоры,острый перец,чеснок и киндзу,соль...и всё прокручиваю!Штука получается острая,но вкуснааааяяяя!!!
Ну да вы уже видели...,я как-то фотки выкладывал!!))) ;-)

Добавлено спустя 15 часов 11 минут 10 секунд:
Сегодня к вечеру чёй-то меня торкнуло :smile9: и решил я первый раз в жизни сварить цельный,неочищенный,т.е. нешлифованный,круглый тёмный рис!!!
Ну хто ж ,б л и н,знал,что он варится тааааак долго и нудно...! :fool: Короче,полтора часа,полтора....! :dash2: :dash2: :dash2: Но...получилось вкусно,ибо варил с изначально обжаренными луком и морковкой(камнями не кидайтесь,ибо я все равно не плов варил,так что блюстители чистоты жанра могут выдохнуть и расслабиться)...!!!))) :good:
Говорят что штука полезная,ибо нешлифованный рис полон этих самых...ну...,как их...витаминов,вот...,и минералов...,ага!!!)))) :secret:
Фоткать не стал...,рис все видели...,зрелище самое что ни на есть обычное!!!))) :~/
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Anastaziya
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 8 дней
Сообщения: 3,344
Зарегистрирован: Пт май 09, 2014 10:38
Откуда: Москва
Имя: Анастасия
Мотоцикл: Triumph Tiger Sport1050
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2651 Сообщение Anastaziya »

Так, ну чтож за люди вы, такую тему понимать ночью!!!! %-)
Если есть крылья, то почему не летать?

Аватара пользователя
rbisbka
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 26 дней
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 19, 2012 12:10
Откуда: Москва, ЮВАО, Люблино
Имя: Мария
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2652 Сообщение rbisbka »

Anastaziya, подразню еще :-p
если кому интересно, рецепт завтра напишу.
Изображение

Аватара пользователя
Anastaziya
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 8 дней
Сообщения: 3,344
Зарегистрирован: Пт май 09, 2014 10:38
Откуда: Москва
Имя: Анастасия
Мотоцикл: Triumph Tiger Sport1050
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2653 Сообщение Anastaziya »

rbisbka :))) это просто красиво)
Но я не любитель сладкого) вот если мяско или рыбку какую увижу - слюной истеку, да:)) ;-)
Если есть крылья, то почему не летать?

Аватара пользователя
rbisbka
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 26 дней
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 19, 2012 12:10
Откуда: Москва, ЮВАО, Люблино
Имя: Мария
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2654 Сообщение rbisbka »

Anastaziya, этого фоточек нету :-( я тож мясо люблю, но и печь люблю :-)

me4tatel
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 09:49
Род занятий: Моторемонт, мотошиномонтаж, правка спицованных колес.
Откуда: Электросталь
Имя: Андрей
Мотоцикл: Honda Transalp XL650, TTR 125 и **** знает что, но 250 кубов для грязи!
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2655 Сообщение me4tatel »

Dervana, А я блин по другому делаю! На 100 грамм помидоров, 1 кг хрена, 2 ст. л соли, 2 зубчика чеснока, и в банки. Жесть!!! А есть еще хреновуха! Спирт разбавляется до 50 градусов,режется **** (корни) на соломку, все это выдерживается 2-3 недели, добавляем 2 ст. л меда. И ...... прикольно вообщем......

Ответить