ЛЫЖИ И ДОСКИ!!!!!!!
- Нулёха
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
- Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
Дыбра.. странный набор какой-то. Катал до этого? Вот выбор досок вообще не понял... Зачем фрирайдная доска на подмосковных склонах?, тем более со смещением назад? Выбор доски, как и мотоцикла. Первый вопрос на который нужно ответить - где будешь кататься, а дальше уже дело предпочтений и финансов. И да.. Lurker-beta не совсем прав, доска выбирается и по росту, и по весу. И ездить на доске задом наперед совсем не обязательно))), но и карвовую доску покупать тоже смысла особого нет, если не собираешься этим заниматься.
По ботам. Мягкие боты тоже различаются по жесткости от 1 до 10. Чем жестче бот, тем лучше управляемость, но и чем жестче бот, тем меньше он прощает косяков. У тех что тебе предложили... 7 и 5 соответственно. А вообще в ботах должно быть удобно, нигде ничего не должно давить, пятка должна быть зафиксирована. Выбор жесткости - дело индивидуальное. При примерке, рекомендуется минут 10-15-20 пошляться в них по магазину, чтобы внутренник согрелся и после этого слушать свои ощущения. Я менял ботинки не так давно, так замучился искать колодку, в которой мне было бы удобно. У к2, кстати, широкая колодка и не всем подходит.
По крепам не скажу, у меня при выборе был основной критерий - металлическая рама и бакли...)))
По ботам. Мягкие боты тоже различаются по жесткости от 1 до 10. Чем жестче бот, тем лучше управляемость, но и чем жестче бот, тем меньше он прощает косяков. У тех что тебе предложили... 7 и 5 соответственно. А вообще в ботах должно быть удобно, нигде ничего не должно давить, пятка должна быть зафиксирована. Выбор жесткости - дело индивидуальное. При примерке, рекомендуется минут 10-15-20 пошляться в них по магазину, чтобы внутренник согрелся и после этого слушать свои ощущения. Я менял ботинки не так давно, так замучился искать колодку, в которой мне было бы удобно. У к2, кстати, широкая колодка и не всем подходит.
По крепам не скажу, у меня при выборе был основной критерий - металлическая рама и бакли...)))
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
- TBX
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
так он же из Сургута))) чё вы ему для Подмосковья то доску ищете.Wolk писал(а):Зачем фрирайдная доска на подмосковных склонах?
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Тоже не понимаю чего все помешаны на езде обоими сторонами. Если не собираешся жить в сноупарке, то это совершенно необязательное умение.Wolk писал(а):И ездить на доске задом наперед совсем не обязательно))),
-
Lurker-beta
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: ЛЫЖИ И ДОСКИ!!!!!!!
как я понял в первую очередь по весу. Рост так, поправку вносит.Wolk писал(а):И да.. Lurker-beta не совсем прав, доска выбирается и по росту, и по весу.
Ну основы наверно изучить стоит.Kervan писал(а):Тоже не понимаю чего все помешаны на езде обоими сторонами. Если не собираешся жить в сноупарке, то это совершенно необязательное умение.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Не думаю что катание в обоих стойках это основы, это путь во фристайл. Ты будеш заниматся фристайлом, зависать в сноупарке, прыгать на трамплинах? Если нет, то лучше научись хорошо кататься в естественной для тебя стойке. ИМХОLurker-beta писал(а):Ну основы наверно изучить стоит.
-
Дыбра
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
TBX
Wolk
Спасибо! Действительно, я с Сургута) Кататься буду здесь и есть желание съездить на Геш в этот сезон.
Набор мы прикидывали с пареньком-менеджером. По разговору видно что не теоретик. Крепы - металл. По ботам понял, буду мерять.
Вопрос в доске.. Есть мнение, что надо иметь свои боты, шлем и очки, а доску в первый сезон арендовать.
Мне кажется это разумным
Wolk
Спасибо! Действительно, я с Сургута) Кататься буду здесь и есть желание съездить на Геш в этот сезон.
Набор мы прикидывали с пареньком-менеджером. По разговору видно что не теоретик. Крепы - металл. По ботам понял, буду мерять.
Вопрос в доске.. Есть мнение, что надо иметь свои боты, шлем и очки, а доску в первый сезон арендовать.
Мне кажется это разумным
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах
-
Lurker-beta
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
А фиг его знает. Я просто подумал, что если понадобится, то учиться ездить будет нудно. Поэтому я с прошлого раза начал кататься по системе: где попроще пытаюсь ехать в свиче, где склон покруче-получаю удовольствие от обычного катания. И скил растёт, и удовольствию почти не в ущербKervan писал(а):Если нет, то лучше научись хорошо кататься в естественной для тебя стойке.
.Дыбра писал(а):.. Есть мнение, что надо иметь свои боты, шлем и очки, а доску в первый сезон арендовать.
Мне кажется это разумным
Если аренда за небольшие деньги, то почему нет?
Но что-то мне кажется что недорогая доска по деньгам и качеству выйдет так-же. Но при этом после сезона у вас останется доска.
Из защиты лично мне кажется самым важным защита копчика.(если катать в горах то наверно всё-же шлем). Самое больное моё падение было на небольшой скорости на льду на задницу. Купил бронешорты biont. На лёд не падал, просто на утрамбованный снег вообще не больно.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- Grey Dog
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: В процессе выбора...
Верно. И ещё обязательно защиту запястий.Lurker-beta писал(а):Из защиты лично мне кажется самым важным защита копчика
- TBX
очень даже вариант.Дыбра писал(а):а доску в первый сезон арендовать.
правда у некоторых начинающих есть проблемка- любая смена настроек снаряги вызывает панику. с другой стороны плюс, что покатав на разных досках уже появится понимание того, что хочется, и что подходит.
- Нулёха
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
Да, признаю, косякнул)). Название магазина Триал-спорт меня немного подвело, впредь буду внимательнее.TBX писал(а):так он же из Сургута))) чё вы ему для Подмосковья то доску ищете.
Дыбра, прокатная или своя - тут дело тоже сугубо индивидуальное. Может для первых разов и подойдет, для понимания "а надо ли оно тебе вообще", а потом, все же, лучше купить свой первый борд. На это есть 2 причины: 1 - экономическая (за те деньги, которые ты выложишь за прокат в процессе обучения, можно купить вполне достойную фанерку того же уровня или даже лучше, и это будет только твоя доска). Если хочешь немного сэкономить на снаряге, посмотри доску в комиссионке, там достаточно часто встречаются приличные варианты за разумные деньги. 2 причина - в прокатах, как правило, рентальные дрова, а если за досками еще и не следят, то вероятность получить травму возрастает (состояние доски в целом, крепления, крепеж, состояние кантов и тд и тп). Так что решай сам как тебе поступить.
По защите: для начинающего ШЛЕМ в обязательном порядке на любом склоне, защита кисти и запястий (встроенная в перчатку удобнее, но выбор таких перчаток весьма ограничен). Можно еще наколенники надеть, но это опционально. На задницу и копчик, тут мнения расходятся. Я падал и в защите и без защиты. В итоге катаюсь без защиты, так как разницы не увидел, а жена перешла на мягкую защиту и то лишь для того, чтобы "не оставались синяки от падений"(это ее слова)))).
В любом случае, ты к своему комплекту снаряги придешь сам, рано или поздно). И на ботинках не экономь!!!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Да я ж не говорю что он теоретик, но новичку советовать фрирайдную доску (первый вариант в твоем списке). Да может она хороша (заеду пощупаю ее сегодня, если она в Москве есть), но она подразумевает катание в задней стойке (закладные смещены назад), а на подготовленном склоне это совсем не нужно, да и жестковата она для начала, не продавишь ты ее.Дыбра писал(а): По разговору видно что не теоретик.
Второй вариант смотрел вскользь, ничего сказать не могу, может TBX что скажет.
Made in USSR
- TBX
так у него вес 120 кг, тут проблемы с продавливанием точно не будет.Wolk писал(а): да и жестковата она для начала, не продавишь ты ее.
скорее жёсткости доски будет не хватать. наверняка будет не хватать.
- Нулёха
Сань, может ты и прав, но все же она узкоспециализированная))), в парке на ней тоскливо будет)).
Made in USSR
-
Дыбра
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
Катаюсь обязательно в шлеме и мягких мотобронешортах)
Равновесие уже вполне держу вплоть до остановки внизу склона, но уже пытаюсь активно маневрировать, а может из-за веса, может из-за недостатка той самой маневренности или еще чего, скорость набираю неплохую (по крайней мере меня еще никто даже в падении не обгонял))), потому бывает падаю довольно жестко. В последний раз прям ощутил как отработали все элементы защиты)) По крайней мере я понял, что такое перевернуть землю))
По поводу смены настроек - в точку! Я тоже поймал себя на мысли когда в очередной раз взяв доску, почувствовал что она мне неудобна. Поразмыслив о своем "авторитетном" катании пришел к мымли, что все же я еще весьма плохой танцор)) кататься надо научиться на всем, а на хорошем уже получать удовольствие.
Но с другой стороны арендные доски часто со сломаными крепами, расщеплеными краями.. да и тупо их может и не быть под меня. А счастливое ожидание мокрых бот своего размера это вообще одно из самвх изысканных извращений!)))
Еще не хочется брать навороченную и дорогую доску потому что мне не нравится внешний вид новичка на литроспорте) Смешно, глупо и опасно.
ИМХО лучше быть новичком на Термите, чем понторезом-лузером на Батальоне.
Равновесие уже вполне держу вплоть до остановки внизу склона, но уже пытаюсь активно маневрировать, а может из-за веса, может из-за недостатка той самой маневренности или еще чего, скорость набираю неплохую (по крайней мере меня еще никто даже в падении не обгонял))), потому бывает падаю довольно жестко. В последний раз прям ощутил как отработали все элементы защиты)) По крайней мере я понял, что такое перевернуть землю))
По поводу смены настроек - в точку! Я тоже поймал себя на мысли когда в очередной раз взяв доску, почувствовал что она мне неудобна. Поразмыслив о своем "авторитетном" катании пришел к мымли, что все же я еще весьма плохой танцор)) кататься надо научиться на всем, а на хорошем уже получать удовольствие.
Но с другой стороны арендные доски часто со сломаными крепами, расщеплеными краями.. да и тупо их может и не быть под меня. А счастливое ожидание мокрых бот своего размера это вообще одно из самвх изысканных извращений!)))
Еще не хочется брать навороченную и дорогую доску потому что мне не нравится внешний вид новичка на литроспорте) Смешно, глупо и опасно.
ИМХО лучше быть новичком на Термите, чем понторезом-лузером на Батальоне.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах
-
trallivali
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Чумазик Дрынович
опыта нет совсем, говорю же случайно)) но лыжи куплены не учиться, на других пока начну, коротеньких, а кататься фрирайд-скитур планируюWolk писал(а):Смотря для каких целей))). Фрирайдным лыжам тесно в парке))). И да, уровень катания какой? А так.. вполне.. почти в рост.. это если по назначению использовать. Хотя, сколько людей, столько и мнений.
Оля, знаю хорошего инструктора, но он на лисьей горе занимается
Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:
из мужских мягких ботинок достаточно жесткими Salomon Malamute должны быть, а доски вот тут покупать советую http://www.priorsnow.ru/boards.htm , можно из наличия, можно на заказ, свои параметры пожелания расскажете, вам посоветуют подходящую... на первые три дня по склону поползать можно и в прокате взять или бу поискать, считаю, что сейчас такая ситуация, что доску можно и с прицелом на будущее взять, если есть возможность конешно, т к стоить они будут только дороже, тем более в сторону Геша смотритеДыбра писал(а):
- Нулёха
Только тогда уж не на совсем коротеньких. ))) Для тех лыж, что тебе случайно достались)) получится ТОЛЬКО фрирайд))) и никакого скитура))). Скитур - это совсем другая дисциплина и совсем другие лыжи и крепления)), не говоря уже о камусах). Ну да не буду углубляться в лыжную тему, тем более я с них (лыж) слез уже лет 5 как, колени подвели(((, так что за рынком не слежу особо.trallivali писал(а): на других пока начну, коротеньких, а кататься фрирайд-скитур планирую
Выбор достойный, жесткость 9 и3 10, причем честная. Являются топовыми ботинками у Саломон. У меня Саломон Синапс (жесткость 8 из 10, предтоповая модель). Вообще саломон делают неплохие боты за вполне разумные деньги.trallivali писал(а):из мужских мягких ботинок достаточно жесткими Salomon Malamute должны быть,
Made in USSR