А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
kolenval
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2671 Сообщение kolenval »

Horst писал(а):Ты в это дело какие-нить любимые травки добавляешь?
Не,Дим,никакой приправы я не кладу,ни травяной сухой,ни травы свежей...!Хотя...,знаешь,ты меня подтолкнул,в следующий раз петрушку мелко порублю и кину немного...! :-)
А так...классика - печёные порубленые овощи,чеснок,мелко нарезаный лук,соль,перец,масло...и всё!! :good:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2672 Сообщение Horst »

Тогда попробую кинзу добавить. К чесноку она очень уж катит :good:

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2673 Сообщение Соломея »

Вот вы все молодцы! :good: Помогали мне добросовестно всем коллективом! :good: А я ... вся в практике.
Делюсь впечатлениями: не так страшен черт, как его малюют. Не так страшен вок, как его непривычный вид и кажущаяся массивность. Все ОК, поладили мы со сковородкой!
Вас вспоминала, фотографировала все действия, заботилась об отчете - не поверите, закончилась память в аппарате!А карту памяти не поставила!
Так что.. :unknw:
Horst писал(а): подкиньте, плиз, идею на баклажаны с перцем. Что-нить нетривиальное
Вот что делала сегодня я: "Грибная икра из баклажанов".
Рецепт легкий, делается быстро - особенно с ВОК.(!! :rofl: )
Воду вскипятить (на 1л воды 2 ст.ложки соли), положить порезанные кубиками баклажаны, варить 5 минут.
Воду слить.
В вок (!! :good: :dance3: )влить масло растительное, бросить много чеснока тертого, куркуму( для цвета нежного), смесь перцев, чуть-чуть корицы (извините - это "отсебятина", так делала...) и отваренные баклажаны. Жарить, помешивая 5 минут, влить уксус - ГОТОВО!!
Быстренько по приготовленным банкам, закатать и под плед в 4 слоя!
Теперь самое сложное: пропорции.
По рецепту: баклажаны 5 кг, чеснок 2 головки, масло растит.)0,5 л, уксус (9) - 2 стакана.
Я делала на глазок... Ну как взвешивать баклажаны, зная, что мне надо отварных на банку литровую??? Значит, ВОТ ТАК (по полосочку.. :unknw: ) в сковороде.. :sorry: Так что...
Должно получиться вкусно, со вкусом грибов.
То, что я попробовала, мне понравилось. А еще помаринуется...Мммммм..

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Horst Дмитрий, есть у меня интересный рецепт "Перец, фаршированный рулетиками из баклажанов, начиненных морковью с чесноком, в томатном соке."
Рецепт интересный, но надо банки стерилизовать... А мне слабо. Я делаю все просто. ;-)
Если надо - напишу, как и что. И сколько.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2674 Сообщение Horst »

Соломея писал(а):"Перец, фаршированный рулетиками из баклажанов, начиненных морковью с чесноком, в томатном соке."
Это как это? )) Я весь внимание :-)

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2675 Сообщение Соломея »

Перец, фаршированный рулетиками из баклажанов, начиненных морковью с чесноком, в томатном соке:

3 кг перца болгарского красного,
2-3 морковки,
4-5 баклажана,
3 кг помидоров

Перец предварительно опустить на 2-3 минуты в кипящую воду и вынуть шумовкой.
Порезать баклажаны вдоль, опустить в соленую воду на 30 минут, вынуть, дать воде стечь и обжарить на растительном масле. Морковь потереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, добавить мелко рубленый чеснок, зелень и потушить до готовности моркови, посолить.
На баклажан положить немного моркови, завернуть в рулетик и положить в перец. Сложить перец вертикально в литровые банки и залить кипящим томатным соком .
( В другом варианте: горький перец, чеснок и зелень - прокрутить в блендере. Это для тех, кто любит поострее.)
Соль - 1 столовая ложка, 1 столовая ложка сахара и 0,3 чайной ложки лимонной кислоты ( на кончике ложки) на 2 литра сока. Стерилизовать 10-15 минут. Закатать и укутать.
Как выглядит:
Изображение
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Alex671
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
Сообщения: 5,992
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 01:32
Откуда: москва ЮЗАО
Имя: алексей
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2676 Сообщение Alex671 »

Соломея
похоже на пиццу только в извращенной форме :-)

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2677 Сообщение Соломея »

Alex671 :-) У тебя хорошая фантазия! ;-) :-)
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Аватара пользователя
Crocozyabra
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 25 дней
Сообщения: 10,571
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 21:01
Откуда: Москва
Имя: Мигель
Мотоцикл: английский литр
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2678 Сообщение Crocozyabra »

Соломея писал(а):Перец, фаршированный рулетиками из баклажанов, начиненных морковью с чесноком, в томатном соке:
:good: хотя лучше утку фаршированную перепелками фаршированные перцем фаршированные рулетиками из баклажанов, начиненных морковью с чесноком))
А нас рать.

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2679 Сообщение Соломея »

Crocozyabra И фотографию созданного БЫ в студию. %-) :rofl:
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

kolenval
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2680 Сообщение kolenval »

Соломея :good: Просто класс!Снимаю шляпу!!!))) :clapping: ;-) Представляю,какая это будет бомба,когда промаринуется!!!!)))) :good: :good: :good:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Вованец
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2681 Сообщение Вованец »

баранину солю,перчу,пересыпаю луком ,чесноком(тертым на мелкой терке) и на несколько часов мариноваться
Изображение
Изображение

разогреваю подс.масло и обжариваю до появления корочки
Изображение

разогреваю до 180гр духовку
на противень выкладываю картофель поливаю раст маслом,солю , перемешиваю и выкладываю баранину и в духовку до готовности картофеля(40-60мин)
Изображение

за 10-15 минут, до готовности блюда,посыпаем лук из маринада
Изображение
и приятного аппетита
Изображение


еще готовил БЕШБАРМАК,но чуть позже загружу фотки
привезли из казахстана конской колбасы (для бешбармака) и сочник(чтобы самому с тестом не морочится)
Изображение
Последний раз редактировалось Вованец Пн окт 06, 2014 13:35, всего редактировалось 3 раза.

Mari Anderson
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
Сообщения: 7,010
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2012 15:41
Имя: Мария
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2682 Сообщение Mari Anderson »

Есть хочууу((( Покормите меня((
А мы вчера маленькие тыковки привезли из деревни. Вот кроме как в каше (пшеной, рисовой) - больше их никак не люблю.

kolenval
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2683 Сообщение kolenval »

Mari Anderson писал(а):А мы вчера маленькие тыковки привезли из деревни. Вот кроме как в каше (пшеной, рисовой) - больше их никак не люблю.
А если сами тыковки начинить кашей...рисовой,пшёной...вот так,например!!))))ИзображениеИзображение ;-)
Вованец
Держи 5+!!!)))))Во ты молодец!!))) :good: :good: :good:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
russkiy negr
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 18:23
Откуда: москва
Имя: денис
Мотоцикл: сузуки Б-Кинг
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2684 Сообщение russkiy negr »

круче вареной краковской либо одесской колбасы ничего не знаю .
van lov van brov.

kolenval
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2685 Сообщение kolenval »

russkiy negr писал(а):круче вареной краковской либо одесской колбасы ничего не знаю .
Полтавская копчёная!!!Во где празник вкуса,ибо она из...мяса!!!!)))))) ;-) :good:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Ответить