Вот вы все молодцы!

Помогали мне добросовестно всем коллективом!

А я ... вся в практике.
Делюсь впечатлениями: не так страшен черт, как его малюют. Не так страшен вок, как его непривычный вид и кажущаяся массивность. Все ОК, поладили мы со сковородкой!
Вас вспоминала, фотографировала все действия, заботилась об отчете - не поверите, закончилась память в аппарате!А карту памяти не поставила!
Так что..
Horst писал(а): подкиньте, плиз, идею на баклажаны с перцем. Что-нить нетривиальное
Вот что делала сегодня я: "Грибная икра из баклажанов".
Рецепт легкий, делается быстро - особенно с ВОК.(!!

)
Воду вскипятить (на 1л воды 2 ст.ложки соли), положить порезанные кубиками баклажаны, варить 5 минут.
Воду слить.
В вок (!!

)влить масло растительное, бросить много чеснока тертого, куркуму( для цвета нежного), смесь перцев, чуть-чуть корицы (извините - это "отсебятина", так делала...) и отваренные баклажаны. Жарить, помешивая 5 минут, влить уксус - ГОТОВО!!
Быстренько по приготовленным банкам, закатать и под плед в 4 слоя!
Теперь самое сложное: пропорции.
По рецепту: баклажаны 5 кг, чеснок 2 головки, масло растит.)0,5 л, уксус (9) - 2 стакана.
Я делала на глазок... Ну как взвешивать баклажаны, зная, что мне надо отварных на банку литровую??? Значит, ВОТ ТАК (по полосочку..

) в сковороде..

Так что...
Должно получиться вкусно, со вкусом грибов.
То, что я попробовала, мне понравилось. А еще помаринуется...Мммммм..
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Horst Дмитрий, есть у меня интересный рецепт "Перец, фаршированный рулетиками из баклажанов, начиненных морковью с чесноком, в томатном соке."
Рецепт интересный, но надо банки стерилизовать... А мне слабо. Я делаю все просто.
Если надо - напишу, как и что. И сколько.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?