kolenval писал(а):Полтавская копчёная!!!Во где празник вкуса,ибо она из...мяса!!!!))))))
привет настоящий гурман знающий толк в удовольствии))
kolenval писал(а):Полтавская копчёная!!!Во где празник вкуса,ибо она из...мяса!!!!))))))
Давно кушали , господа , полтавскую копчёную ???kolenval писал(а):Полтавская копчёная!!!
И тебе доброго здоровья и приятного аппетита,хорошего пищеварения,правильного усвоения и своевременного отправления!!!)))))))russkiy negr писал(а):привет настоящий гурман знающий толк в удовольствии))
Да вот только что доприговорили палочку...!))))sahara писал(а):Давно кушали , господа , полтавскую копчёную ???![]()
Тут недавно пробовала колбасу домашнюю кровяную. Поинтересовалась составом: кровь, гречка и лук. И специи. Нууууу.. наверное, вкусно. Я отнеслась с предубеждением, вероятно...russkiy negr писал(а):круче вареной краковской либо одесской колбасы ничего не знаю .
Мне так интересно , а кто ж такой большой знаток полтавских яств ?kolenval писал(а):Да вот только что доприговорили палочку...!))))
Рецептик,может,и из Полтавы,только делают её тут у нас!!)))Но делают действительно хорошо...!!!)))sahara писал(а):Мне так интересно , а кто ж такой большой знаток полтавских яств ?Не из Полтавы ли рецептик , аж нэтэрплячка разбирает узнать
Ел я страусятину!Ну...птица - она и в Африке птица,ничего особенного!!!А яичницей из страусиного яйки нас 6 здоровых мужиков наелись...!!!)))Соломея писал(а):А еще ели страусятину на днях. Продается мясо страуса в Долгопрудном где-то и на Ярославке где-то. Тоже что-то не восторг, как очень-очень нежная куриная грудка, немножко жидковатое мясо.
Зато СТРАУС.
Опять мы виноваты...sahara писал(а):Вот она куда настоящая колбаса уходит ))))
Потому и настоящая !kolenval писал(а):Рецептик,может,и из Полтавы,только делают её тут у нас!!)))
А на вкус ? Не противная ?kolenval писал(а):А яичницей из страусиного яйки нас 6 здоровых мужиков наелись...!!!)))
Помню,папа,ещё в Советские времeнa,часто из командировок в Киев,или в Полтаву,привозил несколько палок!!Как она пахла!!!!))))Крупно помолотое мясо,большие вкрапления сала,...хорошо прокопчёная,подсушенная,аж местами куски этого самого сала торчат ,сдерживаемые только кишкой-оболочкой...!!!!Мммм!!!Вот такую у нас и делают...!И почти нет перца и других лишних в данном случае специй...,только хорошее мясо,сало и копчение!!!!!))))sahara писал(а):Потому и настоящая !![]()
![]()
Полтавчане давно уже забыли вкус настоящей колбасы и знаменитый Полтавский мясокомбинат на половину стоит (( .... Во времена СССР , славилась наша колбаса не только в союзе но и за рубежом , а в турпоездках её давали , как сухпай ..... а сейчас только приятные воспоминания ...эхе-хе )
Неа!!)))Как простая яичница из куриных яиц!Её же всё равно взбалтывают,так что если не знать,то и не заметишь разницу!!))))sahara писал(а):А на вкус ? Не противная ?
А мне показалась яичница жестковатой. Впрочем, из гусиных яиц мне тоже кажется жесткой и чуднОй.sahara писал(а):А на вкус ? Не противная ?![]()
kolenval писал(а):!Как она пахла!!!!))))
А мне нравится тыква жареная. Просто как картошка, так же. Просто в масле растительном. И специи по вкусу.Mari Anderson писал(а):А мы вчера маленькие тыковки привезли из деревни. Вот кроме как в каше (пшеной, рисовой) - больше их никак не люблю.

Даёшь фотки бешбармака!Вованец писал(а): еще готовил БЕШБАРМАК,но чуть позже загружу фотки