27.08.11 ДТП -1
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Re: 27.08.11 ДТП -1
Обсуждение на РБК
http://forum.top.rbc.ru/index.php?showtopic=8997679
http://forum.top.rbc.ru/index.php?showtopic=8997679
Elemento asociale
- lelka
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: CBR 1000RR
с куйя ли они на переднем регистраторе бок в бок выскакивают?KonAn писал(а):У мерина превышение как минимум на 20 км/ч меньше, чем у моца.
плюс минус ничего регулируется разметкой, которую моц не пересекал, мерин пересекKonAn писал(а):Плюс-минус ничего - формально уже перестроение
моц находился в левой полосе и сзади и спереди, мерин сзади в во второй слева полосе, спереди появляетс на разметке и уходит левее, кто же из них перестраивался?KonAn писал(а):Если они оба одновременно перестраивались в пределах одной полосы
на записи не так.KonAn писал(а):если было так
- Pashkin
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев
- Род занятий: Логистика
мот превышал больше чем мерин!!!!!KonAn писал(а):У мерина превышение как минимум на 20 км/ч меньше, чем у моца.
то что мерин был впереди не значит что у него скорость больше, это лишь значит что еще +3 секунды и мот был бы на метров 10 дальше чем мерин. просто не успел.
Если потасовки не избежать,то её надо возглавить!
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: нету пока
Ну можно по пунктам.lelka писал(а):KonAn писал(а):
У мерина превышение как минимум на 20 км/ч меньше, чем у моца.
с куйя ли они на переднем регистраторе бок в бок выскакивают?
KonAn писал(а):
Плюс-минус ничего - формально уже перестроение
плюс минус ничего регулируется разметкой, которую моц не пересекал, мерин пересек
KonAn писал(а):
Если они оба одновременно перестраивались в пределах одной полосы
моц находился в левой полосе и сзади и спереди, мерин сзади в во второй слева полосе, спереди появляетс на разметке и уходит левее, кто же из них перестраивался?
KonAn писал(а):
если было так
на записи не так.
1) У мотоцикла разрешенная 90, у мерена 110, нихт вар?
2), 3), 4) Я (и не только я) не вижу, что начало столкновения было в крайней левой полосе. Оба ТС нарисовываются правее левой полосы, причем моц нагоняет авто. Правее зоны обзора регистратора заглянуть не могу.
- dima8090
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: RR
чего то мне страшно становится, тут половина юзеров ПДД оказывается не знает, а еще и лезут разбирать полеты, жесть млин... Вы как не крутите аварийную обстановку за 20-60 секунд до этого не пришьешь к моменту столкновения, ибо по юридическим понятиям есть схема ДТП. Кто как ехал до момента ДТП никого не волнует. Удар был на ТРЕТЬЕЙ полосе, мерс на ПОЛОВИНУ кузова в 3й а на половину во второй, это и есть перестроение!!! Маневрирование и расположение ТС в полосе никто не отменял, я могу ехать не по середине а например в правой части полосы, но от этого я не перестраиваюсь!!!!
Мартовский Кот специально для тебя, на машине катаю 10 лет, аварий по моей вине не было, одна авария меня стоящего задел автобус, виноват он.
Мартовский Кот специально для тебя, на машине катаю 10 лет, аварий по моей вине не было, одна авария меня стоящего задел автобус, виноват он.
Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....
- lelka
здесь http://top.rbc.ru/incidents/01/09/2011/613414.shtml см 23-24 секунда, видно все, чито там не видишь ты и не только ты я не могу понять.KonAn писал(а):2), 3), 4) Я (и не только я) не вижу, что начало столкновения было в крайней левой полосе. Оба ТС нарисовываются правее левой полосы, причем моц нагоняет авто. Правее зоны обзора регистратора заглянуть не могу.
ты хочешь сказать чито мот нарушал а мерин нет??? или чито мерин нарушал но чуть чуть меньше чем мот???KonAn писал(а): У мотоцикла разрешенная 90, у мерена 110, нихт вар?
- dima8090
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: RR
lelka
да бестолку им объяснять, как по дереву стучим, если люди ПДД не знают и путают маневрирование и перестроение, то тут хоть вывернись один х....н будет
да бестолку им объяснять, как по дереву стучим, если люди ПДД не знают и путают маневрирование и перестроение, то тут хоть вывернись один х....н будет

Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....
- lelka
плюс много, здесь же http://top.rbc.ru/incidents/01/09/2011/613414.shtml 24-25 секунда, покадрово, все четко видно, правая часть авто находится за разметкой.dima8090 писал(а):Удар был на ТРЕТЬЕЙ полосе, мерс на ПОЛОВИНУ кузова в 3й а на половину во второй, это и есть перестроение!!!
-
Да, если речь о скоростном режиме, то именно так. Если там автомагистраль - ровно на 20 км/ч разница. Если авто с моцем валят скажем 130, то авто нарушает на 20 км/ч, а моц - на 40 км/ч. Как-то еще более подробно объяснить?lelka писал(а):ты хочешь сказать чито мот нарушал а мерин нет??? или чито мерин нарушал но чуть чуть меньше чем мот???
А почему нельзя предположить такое развитие событий? Не поленился схему нарисовать.

Черные полоски -прерывистая разметка, остальное ясно.
Я покадрово смотрел начальный ролик в эти моменты и даже скриншоты делал, но не убедился, что моц встретился с авто на крайней левой.
- lelka
понятно это все, просто странная позиция, да он ошибся, он заплатил за это жизнью... оба нарушили скоростной режим, водитель авто совершил ДТП, столкновение, да как хотите называйте, пересекая разметку и находясь на ней в момент удара, зачем из пилота козла отпущения делать?dima8090 писал(а):да бестолку им объяснять, как по дереву стучим, если люди ПДД не знают и путают маневрирование и перестроение, то тут хоть вывернись один х....н будет
- Pashkin
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев
- Род занятий: Логистика
ПДД:
9.10
Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
пилот про боковой интервал не подумал, ибо он явно не обеспечивал безопасность движения
9.10
Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
пилот про боковой интервал не подумал, ибо он явно не обеспечивал безопасность движения
Если потасовки не избежать,то её надо возглавить!
- beck
- На форуме: 14 Лет 8 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Зачем из водителя авто козла отпущения делать?lelka писал(а):зачем из пилота козла отпущения делать?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- lelka
это не снимает и не добавляет вины каждого из них, особенно по тем же общечеловеческим правилам, по кторым пилот вообще в чем то виноват.KonAn писал(а):авто нарушает на 20 км/ч, а моц - на 40 км/ч
не вижу на рисунке ничего похожего с видеозаписью, еще раз повторюсь мот не покидал левую полосуKonAn писал(а):остальное ясно
пилять вот тут просто убил, писать что то далее смысла не вижу...KonAn писал(а):скриншоты делал, но не убедился, что моц встретился с авто на крайней левой.
-
Pashkin
"8.4
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. "
Понятия "перестроения" в ПДД не нашел, но где-то мелькало определение, что это есть изменение рядности движения. Не едешь параллельно линии разметки = перестраиваешься.
Не указано, что имеет значение, в какую сторону перестраиваются участники - в противоположные или в одну. Так что собсно весь вопрос в том - был ли мот во второй полосе.
"8.4
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. "
Понятия "перестроения" в ПДД не нашел, но где-то мелькало определение, что это есть изменение рядности движения. Не едешь параллельно линии разметки = перестраиваешься.
Не указано, что имеет значение, в какую сторону перестраиваются участники - в противоположные или в одну. Так что собсно весь вопрос в том - был ли мот во второй полосе.
- lelka
из водителя никто ничего как раз не делает, он просто тупо совершил дтп и как следствие убил человека.beck писал(а):Зачем из водителя авто козла отпущения делать?