не а че пробег небольшой, продам 2 машины и такую себе куплю, у друга на даче БТР 60 стоит на рыбалку на нем ездили, жрет около 30л на 100км зато как едет, зимой на него ковш вешает и дороги чистит.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.
вот я почти 11 лет жил в штатах....стволы там покупаются как хлеб в булочной даже после всех расстрелов в школах итд итп.
Но не дай Бог тебе просто так палить после ДТП или на свадьбе как тут некоторые делали и делают, впаяют срок и не в сутках.
На моей памяти был случай во флориде когда бухая тетка палила мнут 5 из винтовки в воздух где-то в какомто лесу, ни людей ни зверей рядом нет. Но ктото все-таки вызвал ментов, те приехали. прочесали лес, ее нашли и около нее до фига гильз. Палила? А ТО! Бухала! Ессьно!
20 лет дали, стреляла, как оказывалось, на чужой собственности.
В Аризоне чела который пальнул раз в воздух посадили на 5 лет и на учет в дурку поставили, типа после отсидки 3 раза в неделю показываться.
В Калифорнии, где я в основном жил, самовольная стрельба из ЛЮБОГО оружия (огнестрел или пневматика - пофиг) это 10.000 долларов штрафа и турмасидетЪ от 18мес до 3х лет). Только если на тебя напала дикая собака и ты отстреливался тогда погладят по головке. Лицезию отберут и восстановить ее можно только после экзамена. А к экзамену допускают только после 10ти лет после отсидки.
При чем, в Калифорнии есть прикольный закон, Three Strikes Law в котором говорится что если у тебя три раза одно и то же уголовное нарушение, то в третий раз ты получаешь пожизненное. И ниибэт. Даже если три раза поймали за кражу - досвидос. Два раза одно и то же - никаких амнистий, поблажек, реабилитаций, тупо срок от звонка до звонка.
В некоторых штатах за нелегальный ствол можно получить 10 лет.
Опять же, был случай пока я там жил, чела тормознули за нарушение ПДД, менты увидели у него там в машине чтото, начали обыск, нашли ствол, арестовали, завели дело, тачку на штрафстоянку, суд ее конфисковал, ее продали. через год новый владелец реши чето там перебрать, нашел в машине еще два ствола - этого первого заново судили уже как повторного нарушителя.....