Поверь, ты всё равно неизбежно будешь ездить всё быстрее и быстрее. Так лучше быть уже готовым к этому. И пройти свою школу заранее. Если что-то умеешь делать быстро и хорошо, то уж медленно тоже обязательно сделаешь правильно.maxys146 писал(а):Loco писал(а):
Навыки надо применять всегда.
То есть и повороты проходить на максимальной скорости? И оттормаживаться максимально быстро и так-же разгоняться?
Каждый прием вождения должен использоваться только в той ситуации в которой он наиболее эффективен.
Как научиться правильно тормозить?
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
Последний раз редактировалось Loco Пт июн 07, 2013 16:15, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Как научиться правильно тормозить?
Ну не скажи, кто-то и равновесие на низких скоростях держит с трудом, "шасси" постоянно выпускает) При этом летает так что мама не горюйLoco писал(а):Если что-то умеешь делать быстро и хорошо, то уж медленно тоже обязательно сделаешь правильно.

Вот куплю себе чоппер и будем со Спайком ездить медленно и печально, да еще и в пробках стоятьLoco писал(а):Поверь, ты всё равно неизбежно будешь ездить всё быстрее и быстрее.

Последний раз редактировалось maxys146 Пт июн 07, 2013 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
А всех классных покатаек увезут спортЫ... Придётся со Спайком утешаться. Куриными грудками.maxys146 писал(а):Loco писал(а):
Поверь, ты всё равно неизбежно будешь ездить всё быстрее и быстрее.
Вот куплю себе чоппер и будем со Спайком ездить медленно и печально, да еще и в пробках стоять![]()
Последний раз редактировалось Loco Пт июн 07, 2013 16:26, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
Не поверишь, я мот не для этого покупалLoco писал(а):А всех классных покатаек увезут спортЫ... Придётся со Спайком утешаться. Куриными грудками.

А куриные грудки... Гад ты, я теперь есть хочу

Последний раз редактировалось maxys146 Пт июн 07, 2013 16:31, всего редактировалось 1 раз.
- Ludmila
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья - Откуда: Москва
- Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM
maxys146 писал(а):То есть и повороты проходить на максимальной скорости? И оттормаживаться максимально быстро и так-же разгоняться?
Каждый прием вождения должен использоваться только в той ситуации в которой он наиболее эффективен.
- это не навыкиповороты проходить на максимальной скорости? И оттормаживаться максимально быстро и так-же разгоняться?
"Навык, доведённое до автоматизма умение решать тот или иной вид задачи (чаще всего — двигательной). Всякий новый способ действия, протекая первоначально как некоторое самостоятельное, развёрнутое и сознательное действие, затем в результате многократных повторений может осуществляться уже в качестве автоматически выполняемого компонента действия, т. е. Н. в собственном смысле слова. В отличие от привычки, Н., как правило, не связан с устойчивой тенденцией к актуализации в определенных условиях" -определение из словаря
Последний раз редактировалось Ludmila Пт июн 07, 2013 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Magna
К сожалению, это не так.ant77 писал(а):Вы пытаетесь за людей додумывать очевидные вещи.)) Человек в детстве один раз учится ходить и бегать и никто потом его не учит "грамотно переходить с ходьбы на бег" и техникам хождения по песку или по гравию.)) Он просто умеет это делать и всё! Так и с ездой на мото.
Существует так называемые "психологические концентраторы рисков".
Это не связано с опытом пилота и его крутостью. Это связано с тем, что пилот человек, а у всех людей есть некоторые общие психологические закономерности.
Когда человек ездит по треку с целью проехать как можно быстрее, он входит в определенный тип восприятия и реакций на окружающую обстановку. На дороге другая обстановка и требуется другое восприятие и другие реакции.
Если пилот этого не знает, не знает, что нужно сделать, чтобы переключиться, то он какое-то время продолжает движение по ДОПу в трековом режиме. И если в этот момент возникает непредвиденная ситуация, то он решает ее в трековом ключе, что часто заканчивается весьма плачевно. У нас на форуме были такие случаи.
Последний раз редактировалось Диполь Пт июн 07, 2013 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- maxys146
Ludmila, я специально написал "приём", а не навык
Например прием это прохождение поворота от начала торможения до выхода на прямую разгона. Для выполнения одного приема нужно сочетание многих навыков которые в разных комбинациях применяются по разному.
Ну как-то так, не знаю как еще обьяснить. Может я запутался в терминах, но смысл такой.

Например прием это прохождение поворота от начала торможения до выхода на прямую разгона. Для выполнения одного приема нужно сочетание многих навыков которые в разных комбинациях применяются по разному.
Ну как-то так, не знаю как еще обьяснить. Может я запутался в терминах, но смысл такой.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт июн 07, 2013 16:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Диполь писал(а):Существует так называемые "психологические концентраторы рисков".
Это не связано с опытом пилота и его крутостью. Это связано с тем, что пилот человек, а у всех людей есть некоторые общие психологические закономерности.
Когда человек ездит по треку с целью проехать как можно быстрее, он входит в определенный тип восприятия и реакций на окружающую обстановку. На дороге другая обстановка и требуется другое восприятие и другие реакции.
Если пилот этого не знает, не знает, что нужно сделать, чтобы переключиться, то он какое-то время продолжает движение по ДОПу в трековом режиме. И если в этот момент возникает непредвиденная ситуация, то он решает ее в трековом ключе, что часто заканчивается весьма плачевно. У нас на форуме были такие случаи.
Вот вы спорить любите...maxys146 писал(а):Например прием это прохождение поворота от начала торможения до выхода на прямую разгона. Для выполнения одного приема нужно сочетание многих навыков которые в разных комбинациях применяются по разному.
Если ты умеешь ездить быстро, то и спокойно поедешь безопаснее. Разумеется езда в городе совсем другая. По обстановке и прочему. Но мы говорим о навыках. В частности о торможении.
Иметь пистолет в кармане это не значит уметь его применить. Нужно постоянно тренироваться выхватывать его и прицельно стрелять в различных ситуациях. Иначе застрелят вас....

Последний раз редактировалось Loco Пт июн 07, 2013 16:45, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
+ 100Loco писал(а):Иметь пистолет в кармане это не значит уметь его применить. Нужно постоянно тренироваться выхватывать его и прицельно стрелять в различных ситуациях. Иначе застрелят вас..
Только одно возражение
Ты привыкаешь выхватывать его, как только кто-то (вероятный противник) резким движением сует руку в карман, или резко прыгает на тебя, чтобы свалить и отобрать этот пистолет.
А тут идешь по улице и вдруг сбоку на тебя кто-то прыгает. И ты выхватываешь пистолет и стреляешь.... А это просто старушка споткнулась и случайно на тебя завалилась...))
Последний раз редактировалось Диполь Пт июн 07, 2013 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
Да я всё про навык, доведённый до автоматизма... Мне кажется тут нечего и спорить. Если человек умеет правильно тормозить в сложных ситуациях, то легко это сделает в менее сложных.Диполь писал(а):А тут идешь по улице и вдруг сбоку на тебя кто-то прыгает. И ты выхватываешь пистолет и стреляешь.... А это просто старушка споткнулась и случайно на тебя завалилась...))
Но, чтобы понять, что он делает это неправильно в нормальных условиях, его ннадо поместить в сложные. То есть на тот же трек. Причём не только на картодром. Там не те скорости, не те инерции.
Последний раз редактировалось Loco Пт июн 07, 2013 16:57, всего редактировалось 1 раз.
- Ludmila
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья - Откуда: Москва
- Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM
Сорри, я не то процитировала
Прохождение поворота происходит с помощью применения того или иного приема и их совокупности, либо вовсе без оных, как чаще всего и происходит у многих людей.
Навыки позволяют выполнять необходимые приемы в нужном месте и в нужный момент без дополнительного времени на размышления. И чем больше навыков есть у человека, тем меньше времени он потратит на принятие решения в экстренной ситуации, и тем правильнее будет его выбор в пользу того или иного действия. А главное, чем больше навыков, тем меньше вероятность, что он вообще окажется в экстренной ситуации.
Практика показывает, что неподготовленные люди создают себе проблемы просто на ровном месте.
И то, что для подготовленного спокойно решается, для неподготовленного вызывает панику.
Вы можете объяснить почему "гоночные навыки можно применять только в экстренных ситуациях"? Какие именно это навыки?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
И если человек на самом деле натренирован, он не только выхватывать тренируется, но и мониторить все вокруг и массу других вещей, которые помогут ему быстро и четко среагировать или не реагировать.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
и точно не только на картодром, правда, не все решаются:)
Я не спорю, трек штука полезная, дает навыки полного контроля над мотоциклом, но применять навики гонок на ДОП можно только в экстренных случаях.
Приемы - это управление газом, торможение, управление взглядом, руление и т.д. У каждого из перечисленных может быть много вариантов. Например, для авто существует более 100 приемов торможения.maxys146 писал(а):Ludmila, я специально написал "приём", а не навык
Прохождение поворота происходит с помощью применения того или иного приема и их совокупности, либо вовсе без оных, как чаще всего и происходит у многих людей.
Навыки позволяют выполнять необходимые приемы в нужном месте и в нужный момент без дополнительного времени на размышления. И чем больше навыков есть у человека, тем меньше времени он потратит на принятие решения в экстренной ситуации, и тем правильнее будет его выбор в пользу того или иного действия. А главное, чем больше навыков, тем меньше вероятность, что он вообще окажется в экстренной ситуации.
Практика показывает, что неподготовленные люди создают себе проблемы просто на ровном месте.
И то, что для подготовленного спокойно решается, для неподготовленного вызывает панику.
Вы можете объяснить почему "гоночные навыки можно применять только в экстренных ситуациях"? Какие именно это навыки?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Знакома с представителями спецслужб, они засекут старушку гораздо раньше, чем она споткнется, поэтому стрелять в нее не станут:)Диполь писал(а):+ 100
Только одно возражение
Ты привыкаешь выхватывать его, как только кто-то (вероятный противник) резким движением сует руку в карман, или резко прыгает на тебя, чтобы свалить и отобрать этот пистолет.
А тут идешь по улице и вдруг сбоку на тебя кто-то прыгает. И ты выхватываешь пистолет и стреляешь.... А это просто старушка споткнулась и случайно на тебя завалилась...))
И если человек на самом деле натренирован, он не только выхватывать тренируется, но и мониторить все вокруг и массу других вещей, которые помогут ему быстро и четко среагировать или не реагировать.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
абсолютно согласнаLoco писал(а):Да я всё про навык, доведённый до автоматизма... Мне кажется тут нечего и спорить. Если человек умеет правильно тормозить в сложных ситуациях, то легко это сделает в менее сложных.
Но, чтобы понять, что он делает это неправильно в нормальных условиях, его ннадо поместить в сложные. То есть на тот же трек. Причём не только на картодром. Там не те скорости, не те инерции.
и точно не только на картодром, правда, не все решаются:)
Последний раз редактировалось Ludmila Пт июн 07, 2013 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
-
Ну...например, так около булошной ездитьLudmila писал(а):Вы можете объяснить почему "гоночные навыки можно применять только в экстренных ситуациях"? Какие именно это навыки?

http://www.youtube.com/watch?v=0EbhZLwsyO4
Последний раз редактировалось Loco Пт июн 07, 2013 17:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
Тут нужно определиться - либо обсуждать психологию, либо мотовождение. Первое к умению тормозить никак не относится.)) Про езду по городу после трека... Странно, что у вас такая статистика. У меня - обратная. Чем больше человек ездит на трек, тем спокойнее и безопаснее едет в городе. Потому как неинтересно валить там, где не получится, да и гоночные амбиции остаются за финишной чертой.Диполь писал(а):Существует так называемые "психологические концентраторы рисков".
Последний раз редактировалось ant77 Пт июн 07, 2013 17:11, всего редактировалось 1 раз.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
- Диполь
Потому что они нарабатывают не только навык выхватывания и стреляния, но и навык диагностики ситуации "старушка-враг".Ludmila писал(а):Знакома с представителями спецслужб, они засекут старушку гораздо раньше, чем она споткнется, поэтому стрелять в нее не станут:)
А если они тренируются в условиях, когда старушек нет, а любой прыгающий - это враг, то и старушку идентифицируют как врага.
Если переходить теперь к мототематике, то одно дело - навык быстрого торможения или скоростного прохождения поворота, а другое - навык решения альтернатив "тормозить-ускоряться", "широкий вход-узкий вход", "проходить поворот ближе к максимуму или в средних режимах" и т.д. И в этом смысле гоночная трасса и ДОП, как и в случае со старушкой, требуют разных навыков.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Психология к умению тормозить никак не относится. Тут я согласен.ant77 писал(а):Тут нужно определиться - либо обсуждать психологию, либо мотовождение. Первое к умению тормозить никак не относится.)) Про езду по городу после трека... Странно, что у вас такая статистика. У меня - обратная. Чем больше человек ездит на трек, тем спокойнее и безопаснее едет в городе
Но к умению безопасно ездить относится напрямую.
Во-первых, в той части, где умение тормозить на занятиях превращается в способность правильно затормозить в конкретной дорожной ситуации.
А во вторых, в той части, где возможны разные решения - повышающие скорость или повышающие безопасность.
Я надеюсь, никто не будет утверждать, что повышение скорости - это всегда повышение безопасности?
На самом деле, я не спорю и никого не пытаюсь обратить в свою веру.
Просто делюсь информацией. НУ вот предупреждают специалисты (психологи и опытные тренеры), что после трековых упражнений нужно специальным образом переключиться и ни в коем случае не выезжать сразу на ДОП.
Я этой информацией делюсь. Рассказываю, почему нельзя, что происходит, если этим пренебречь, и как правильно выполнить такое переключение.
Кто хочет - слушает, кто не хочет - не слушает.
Кто хочет - потом использует, кто считает, что ему это не нужно - не и спользует.
Мы все взрослые люди и каждый сам в ответе за свою жизнь.
Последний раз редактировалось Диполь Пт июн 07, 2013 17:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Ludmila,Диполь имхо вы говорите каждый о своём. И защищаете своё поле деятельности
Но, Диполь, изучая и разбирая стратегию и тактику действий мотоциклиста в городских условиях, безопасного вождения; невозможно изменить такую вещь как правильное торможение. Всё можно делать или хорошо или плохо. Или как это делается в армии, но это из другой оперы
Или в городе существуют кардинально другие навыки торможения? Нужно тормозить только задним? Иль там чего-то по другому зажимать?

Но, Диполь, изучая и разбирая стратегию и тактику действий мотоциклиста в городских условиях, безопасного вождения; невозможно изменить такую вещь как правильное торможение. Всё можно делать или хорошо или плохо. Или как это делается в армии, но это из другой оперы

Или в городе существуют кардинально другие навыки торможения? Нужно тормозить только задним? Иль там чего-то по другому зажимать?

Последний раз редактировалось Loco Пт июн 07, 2013 17:37, всего редактировалось 1 раз.