Ставить на учет или ну его?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Томомболо
На форуме: 12 Лет 7 дней
Мотоцикл: Хондо

Re: Ставить на учет или ну его?

#271 Сообщение Томомболо »

s3m
Ну надо же :rofl:
Томомболо писал(а):считаешь его не способным на собственные ответы?
Не ожидал даже :rofl:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
alexkir76 писал(а):нет, это осуждение твоего поведения перехода на личности, хотя бы тогда что-нибудь просто аргументировал
Если бы ты прочитал ветку, прежде чем врываться в разговор, то видел бы и приведенные аргументы.
Вы оба ветку не читали.

Nikolaich
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2

#272 Сообщение Nikolaich »

s3m писал(а):Очень рад, что ужесточили за езду без номеров.
И среди нас есть неадеква... несознательные товарищи!
Понимаешь ли, я этому государству плачу и так достаточно налогов. У меня 2 авто, но в семье управлять ими могу только я. Т.е. физически одновременно я не могу ехать и на той машине и на другой. И налоги на них по хорошим ставкам считаются, но вот расскажи мне почему я должен платить этот годовой налог еще и за мот, которым за вычетом дождливых и т.д. дней я могу пользоваться от силы месяцев 5. Кроме того, он без шипов зимой, весит мало и не создает пробки. И за что я должен гос-ву платить? Итак за 2 машины они получают много, а дороги с каждым годом все хуже. Как думаешь, хочется мне этому гос-ву еще платить?
Ну и потом, меня совсем не радует возможность моей идентификации. Иногда попадая на дорожные разборки совсем ни к чему чтобы тебя потом могли найти.
ЗЫ: в пятницу на учет встал, посмотрим что будет, а там уже будет видно.
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!

s3m
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 22 дней
Род занятий: sape.ru
Мотоцикл: Honda Shadow Slasher --> Kawasaki VN900 Classic --> Stels 600 Benelli --> FLHRCI 2006

#273 Сообщение s3m »

Томомболо писал(а):s3mНу надо же Томомболо писал(а):считаешь его не способным на собственные ответы?Не ожидал даже
Томомболо, уважаемый, что за дамские колкости в мой адрес, не пойму) Пишите прямым текстом, если угодно, все равно не обижусь.

Томомболо

#274 Сообщение Томомболо »

s3m писал(а):Пишите прямым текстом, если угодно, все равно не обижусь.

Ну взгляни на свой предыдущий пост.
Не я ведь начал писать цитатами? ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
И потом. Твоя позиция или ей подобная здесь уже обсуждалась.
Прилично было бы прочитать ветку или хотя бы пару тройку крайних страниц, прежде чем вступать в разговор

s3m
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 22 дней
Род занятий: sape.ru
Мотоцикл: Honda Shadow Slasher --> Kawasaki VN900 Classic --> Stels 600 Benelli --> FLHRCI 2006

#275 Сообщение s3m »

Томомболо, я свое мнение высказал, может, и в ультимативной форме немного, но принуждать всех бежать ставить мотоцикл на учет я не буду, естественно. Ездите как угодно.
Nikolaich, вне законной регистрации в данном случае быть - ну никак не выход, на мой взгляд. Надо пытаться добиваться отмены, упрощения, удешевления и т.д. по закону, законными методами, а не явно конфронтируя с законом, не соблюдая его. И да, при этом я понимаю, что и налог у нас идет по карманам, и цены на бензин повышают без оснований, и прочее. Но лично меня надо очень сильно прижать, чтобы я снял номера. Меня скорее такая ситуация промотивирует больше зарабатывать, чем меньше тратить. Может быть, все это и неверно с чьей-то точки зрения, но мне кажется правильным.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А по поводу идентификации - палка о двух концах. Можно от группы лкн пытаться удрать без последствий, будучи без номеров, а можно и от сбитого тобой ребенка на пешеходном переходе.

alexkir76
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: FZS600 -> FZ1-SA + DM Telai

#276 Сообщение alexkir76 »

Nikolaich писал(а):Ну и потом, меня совсем не радует возможность моей идентификации. Иногда попадая на дорожные разборки совсем ни к чему чтобы тебя потом могли найти.
это из серии, когда носишь с собой пистолет, так руки и чешутся нехорошему дяде в пузо выстрелить, а нехорошие очень часто попадаются))))

если придерживаться данной философии то однозначно происходят плохие ситуации %-)
Не спорь с грузовиками.

Томомболо

#277 Сообщение Томомболо »

Мне интересно каким образом можно добиваться отмены, упрощения, удешевления и тп законным методом?
Хотелось бы примера.
И да... Хорошая философия насчет больше зарабатывать и меньше тратить.
Только я бы предпочел зарабатывать и тратить на свою семью и на тех на кого сам пожелаю потратить свои, заработанные деньги, а так же на необходимые налоги (даже если они завышены)
Но я никак не готов платить за воздух. За то, что я не делаю, не получаю, не использую.
Я не езжу на мотоцикле зимой, за что я должен платить? Я плачу за его стоянку, при чем здесь дороги?
С вашей позицией вы скоро будете платить налоги за воздух которым дышите на территории РФ. Ведь это воздух находящийся на территории РФ и он принадлежит государству, не так ли? Ведь мотоцикл тоже зимой стоит на территории РФ и вы готовы за это платить И УЖЕ ПЛАТИТЕ

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней

#278 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Kosty Ka писал(а):Ставку транспортного налога.
Налоговые ставки оспариваются не в судебном порядке.
Так нормально?

Nikolaich
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2

#279 Сообщение Nikolaich »

s3m, я говорю о первом пункте. Но к сожалению и с нашими иногда приходится вступать в разборки и без номера не снимая шапку у меня всегда была возможность остаться неидентифицируемым. Останавливаясь на ДТП я никогда сразу не снимал шапку пока не разобрался в ситуации и не принял решения что силового варианта не будет. Но только у меня была возможность помоч милыми методами человеку, а теперь что?
Вопрос не в том что я не могу заплатить этот налог или он мне ударит по бюджету. Я плачу просто достаточно с двух машин и не вижу смысл набивать их бездонные карманы чтобы эти твари жировали.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Томомболо, верно говоришь. Страна в нищете прибывает, а наши царьки только налогами свои карманы набивают и всем по зомбоящику вещают как им хорошо и стране хорошо
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!

Шкет
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#280 Сообщение Шкет »

Томомболо, конкретные предложения.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Томомболо

#281 Сообщение Томомболо »

Шкет писал(а):конкретные предложения
По поводу?

homester
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2

#282 Сообщение homester »

Собирать подписи, писать Собянину и в мосгордуму. Они определяют ставки транспортного налога.
No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.

Ответить