10.05 Зарайск - Рязань - Константиново

pilotessa
На форуме: 12 Лет 24 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA
Re: Катаемся с Charism'ой?!

#271 Сообщение pilotessa »

LeoVince_O, Оль, в целом виндгуру лучше других прогнозов, просто его надо учиться читать - там надо обращать внимание на плотность облаков (если низкая и средняя облачность не 80-100%, то дожди будут локальными из отдельных тучек, если вообще будут, и еще куча милых тонкостей - долго рассказывать) и делать соответствующие корректировки и допуски в голове :) ну, и учитывать, что по силе ветра он подвирает, но для езды на мотоцикле - некритично. это для полетов на некоторых аппаратах принципиально, которым ж*пой вперед летать крайне не рекомендуется ввиду отсутствия мотора и невозможности уйти на второй круг на посадке )))
осадки до 0,6 - для полетов нормально, а вот для мота - как раз те самые легкие брызги, которые дрянь всякую на дороге размачивают и делают полотно скользким. это если они будут размазаны на 3 часа, а не плотное выпадение за 10 минут будет. тут опять же смотреть на облачность надо - при 80-100% вероятнее всего именно брызги, а при меньшей скорее быстрый дождик будет.
Последний раз редактировалось pilotessa Вс май 11, 2014 11:27, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Vootshi
На форуме: 12 Лет 4 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000SX ABS black-red custom

#272 Сообщение Vootshi »

pilotessa писал(а):pilotessa
На стал вчера ничего писать в оправдание виндгуру, потому что явного обвинительного приговора в его сторону не последовало. Все же согласитесь, что врет он меньше, чем гисметео и прочая ерунда ;) Как понял, вы тоже увлекаетесь полетами, или из сочувствующих? ) Что касается заход на второй круг, ЛА ж*пой вперед - бальзовые пилотажные модели от 1,5 метров в размахе вполне стабильно себя чувствуют при ветре до 5 м/с в умелых руках. При выездах в поле обычно берутся еще 2 вещи: при большом ветре и порывах - воздушный змей, при дожде и ветре - бутылка коньяка)
Последний раз редактировалось Vootshi Вс май 11, 2014 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Charisma
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Ёбрик

#273 Сообщение Charisma »

Elf013, ай, спасибо!)))
Последний раз редактировалось Charisma Вс май 11, 2014 13:45, всего редактировалось 1 раз.
"Слабоумие и отвага"

Vootshi

#274 Сообщение Vootshi »

Charisma
Выкатываешься? Может чайку? ;)
Последний раз редактировалось Vootshi Вс май 11, 2014 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Elf013
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6-N

#275 Сообщение Elf013 »

Charisma писал(а):Elf013, ай, спасибо!)))
мне-то за что?!

Жаль не получилось с Вами посетить закусочную и салют. Поступил звонок по "спец связи" (еще раз спасибо за Скалу Яне и Паше), пришлось поменять планы и покинуть Вас перед трёхой.
Последний раз редактировалось Elf013 Вс май 11, 2014 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Придет время, когда ты подумаешь, что все кончено. Это и будет начало ...

Vootshi

#276 Сообщение Vootshi »

Я на горе. Есть кто тоже?)

pilotessa

#277 Сообщение pilotessa »

Vootshi писал(а):Что касается заход на второй круг, ЛА ж*пой вперед - бальзовые пилотажные модели от 1,5 метров в размахе вполне стабильно себя чувствуют при ветре до 5 м/с в умелых руках.
из сочувствующих, ога ))))) моя "пилотажная модель" - тоже от 1,5, но если точнее, то 10 метров в размахе. ее ключевое отличие - в том, что под ней моя тушка болтается, а это сильно повышает вовлеченность в процесс посадки. ))) при повышенных скоростях мое летучее счастье начинает в какой-то момент "грести крыльями" и, соответственно, рыскать по курсу с соскальзыванием на крыло. у земли, уверяю, этот режим очень неприятно ощущается. в противном случае при сильном ветре - посадка как раз ж*пой вперед и вполне нехилая вероятность переворота назад с непредсказуемыми последствиями. нуевонафик. :)

вообще виндгуру для мотоциклов, мне кажется, слишком замороченный прогноз. там много лишнего, надо понимать метеорологию хоть в общих чертах, чтобы его читать более-менее корректно. я для выездов на зверюге смотрю какой-нибудь яндекс или гисметео, и этого, как правило, достаточно. осадки отражает, сильный ветер тоже. температуру вполне корректно предсказывает. а большего и не надо.
Последний раз редактировалось pilotessa Вс май 11, 2014 23:07, всего редактировалось 2 раза.

Диполь
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Magna

#278 Сообщение Диполь »

Поскольку все говорят о поездке в Никола-Ленивец, решил сегодня смотаться туда разведать обстановку, чтобы не вышло как с Бородино. Сейчас напишу результат.

Кстати, дозвонился своей сотруднице. Она сказала, что праздник с реконструкцией и боями будет в последнее воскресенье мая. "День оловяного солдатика"
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

pilotessa

#279 Сообщение pilotessa »

Диполь писал(а):Поскольку все говорят о поездке в Никола-Ленивец, решил сегодня смотаться туда разведать обстановку, чтобы не вышло как с Бородино. Сейчас напишу результат.
ААААА! БЕЗ МЕНЯ!!! Павел, ну КАК ТАК?!
Последний раз редактировалось pilotessa Вс май 11, 2014 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#280 Сообщение Диполь »

pilotessa писал(а):ААААА! БЕЗ МЕНЯ!!! Павел, ну КАК ТАК?!
Так мы с Яной собирались, но она чего-то стала отнекиваться и мы отменили. А потом в 3 часа дня я решил, что скучно, и поехал один.
А ты же со всеми тоже поедешь, если в следующие выходные организуется.
Сейчас опишу, а вы решайте..)))
Последний раз редактировалось Диполь Вс май 11, 2014 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

pilotessa

#281 Сообщение pilotessa »

Диполь писал(а):А ты же со всеми тоже поедешь, если в следующие выходные организуется.
я бы и сегодня поехала ващето ))) и в следующий раз ))) шило вытащить никак не могу
Последний раз редактировалось pilotessa Вс май 11, 2014 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#282 Сообщение Диполь »

Сегодня я поздно стартанул. А там дороги не ахти и ночью возвращаться потом..
Ничего, в следующий раз вместе поедем

pilotessa

#283 Сообщение pilotessa »

кстати, а как вышло с Бородино? по-моему, очень прилично съездили. и даже мы с Даринкой не особо косячили большую часть дороги. понятно, что ошибки были, но все же для таких неопытных ведущих как мы вполне ... качественно (?) получилось :)
я не на комплимент набиваюсь, а мнение высказываю.
единственное - в Кубинку не попали, но мне это вообще не принципиально было, честно говоря. зато у нас был персональный парад военной техники :) это ж надо было так вовремя оказаться в нужном месте! и если б не облом в Кубинке - фиг бы мы такое увидели :)

и еще хотелось бы все-таки разбор наших с Дариной ошибок, если возможно. на будущее. думаю, она тоже хотела бы почитать конструктивную критику. мы все-таки очень старались, чуть не лопнули от такой ответственности ))) и сами понимаем, что косячили моментами, особенно под конец, когда совсем устали. но разбор я считаю был бы нам очень полезен независимо от причин.

Диполь

#284 Сообщение Диполь »

Так я не про дорогу. Я о том, что там смотреть особо нечего было.
И в музее аналогично. НУжно было заранее планировать и договариваться.
Т.е. знать, где что когда и как..)))
А с дорогой все ОК

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 4 дней
Мотоцикл: FLSTN

#285 Сообщение Чайка_О »

pilotessa Ксюша, спасибо! До этой минуты я о прогнозе погоды так глобально не думала). По неудачному стечению обстоятельств я в этом сезоне точно пешеход уже, но научиться читать прогноз интересно).
Последний раз редактировалось Чайка_О Пн май 12, 2014 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

Ответить