Мотобратья кто знает эту Мотосестру ?

Без комментариев...
dr.magnum
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: Скайп merin2111
Мотоцикл: хонда cbr1100xx
Re: Мотобратья кто знает эту Мотосестру ?

#271 Сообщение dr.magnum »

Ну как бы не грустно звучало...это не мотосостра(брат)...Хотела полечить,-полечила...слава богу жива здорова...но ума явно маловато...

Nahlebnik
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Intruder VL1500

#272 Сообщение Nahlebnik »

Дыбра писал(а):при хорошем адвокате - обоюдка.
Какое популярное слово "обоюдка".
Нет такого понятия при разборах ДТП. Я не видел протокола с подобным постановлением ни разу в жизни.
Обычно, один получает наказание за создание аварийной ситуации (от выговора до денежного штрафа), второго объявляютт виновным. Далее веселая карусель с участниками ДТП, ИДПС, страховыми и т. п.

Самое распространенное заблуждение: обоюдка при столкновении на мотополосе (кстати, тоже "левый термин" ибо нет мотополосы как таковой): одному приписывают нарушение разметки, второму создание маневра повлекшего ДТП. Собственно, тот, чей маневр признали причиной и является виновником.
Последний раз редактировалось Nahlebnik Ср июл 16, 2014 17:20, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#273 Сообщение evil_laugh »

кто-то писал про бумеранг...
если кто-то подло въезжает в спину, я себе позволяю поступить также... при этом спокойно отнесусь к ответной подлости...
Подло? Ну да, ну да. В ролике ничего подлого не было.
ок. Сжалюсь и отвечу зачем....
Я чуть не поперхнулся же. Нельзя так. Над кем сжалишься? Надо мной? :rofl: не, ну спасиб, конечно, но, право дело, не стоило :D
иногда мне бывает скучно жить и бывает желание нарушить нормы...
Главное, чтоб не за счёт других, да? :)

Помнится, многие фееричные штатовские убийства со стрельбой так и начинались - "Мне стало скучно жить и я решил нарушить нормы". Их потом вроде в спецлечебницы забирали :)
и опять не суди по себе про собирать....
я нормально застрахована... хватит на все....
Только на жизнь не хватит. А так - на всё, да :) Ну, и оторванные руки-ноги, сломанные позвоночники и прочий АдЪ и Израиль вроде тоже лечить не сильно научились, если я правильно понимаю.

Я, кстати, тоже застрахован. ОМС, ДМС, НС. Это "нормально" в твоём понимании? )))
и да... ты как всегда домыслил и посудил по себе...
поэтому поясню... под специально имела ввиду, никого не трогаю, а тут мне специально приезжают сзади....
Это не я домыслил и посудил по себе, а ты написала, что "на месте этой девочки я бы...". Так что не надо здесь пытаться соскакивать "я имела в виду - никого не трогаю". Девочка из видео явно не "никого не трогала". Ты уж определись, мы видео обсуждаем или твою сферическую в вакууме езду на мото?
я там не была и не знаю ситуацию полностью. Поэтому если они так поступили, значит считали это правильным. Не мне их судить
"Считать правильным" можно всё, что угодно. Завтра тебя переедет какой-нибудь деятель и скажет, что считал это правильным, дальше что? Будет ли это правильным?

Ситуация очевидна, на мой взгляд. И какой бы она ни была - останавливать машину мото - это верх идиотизма.
я тебя огорчу, но осаги хватает на пару ксеноновых фар среднепаршивой иномарки и остаётся на какуюньть ещё детальку покрасить.
ДСАГО это конечно прекрасно, но большинство полисов что у нас продаются прописанны на выплаты с учётом износа, что обозначает что, при желании, с помощю суда с виновника соберут разницу между фактическим ремонтом с использованием новых запчастей, и тем что насчитают страховые с пятидесятипроцентным износом, и стоимостью нормочаса в харошем армянском гараже ;-)
Я чот ничего не понял. С какой радости с меня по суду что-то будут собирать? Если у виновника была убитая фара, ему за неё заплатили 2 тыщи рублей, а он решил поставить новую за 20 - так это его проблемы, если я правильно понимаю. Пусть со страховой судится, доказывает, что у него фара стоила 20. ОСАГО так же работает. Если тебе с учётом износа насчитали 20 тыщ, а отремонтировался ты на 40 - двадцатку взыщут со страховой, а не со страхователя.
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср июл 16, 2014 17:27, всего редактировалось 2 раза.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#274 Сообщение Mr.Smith »

evil_laugh писал(а):Помнится, многие фееричные штатовские убийства со стрельбой так и начинались - "Мне стало скучно жить и я решил нарушить нормы". Их потом вроде в спецлечебницы забирали :)
вот... это про меня...
Последний раз редактировалось Mr.Smith Ср июл 16, 2014 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Яло
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: офисная крыса
Мотоцикл: чОрная мопЭдка уже стала елкой и скоро такими темпами станет хондой))

#275 Сообщение Яло »

evil_laugh
прочти мой первый пост, где я написала как бы я поступила ... ты там много слов не прочел.... вернее ты увидел лишь те, которые захотел увидеть...
evil_laugh
мне все равно как ты застрахован...
я знаю сколько стоит моя жизнь....

в этом мире прав каждый... только прав по-своему
Последний раз редактировалось Яло Ср июл 16, 2014 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Старушка в климаксе, не дает покоя в жизни молодым и красивым. К чему бы это???

Grey Dog
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: В процессе выбора...

#276 Сообщение Grey Dog »

Да ну, чего тут столько обсуждать? В ролике встретились два идиота, пусть сами между собой разбираются :-)

Дыбра
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#277 Сообщение Дыбра »

Когда ты чувствуешь себя правым, даже бирка на пальце не мешает.. не так ли?!)))
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

evil_laugh

#278 Сообщение evil_laugh »

я знаю сколько стоит моя жизнь....
:rofl: ну и фразочка... ппц.

Сколько? Пять лимонов? Десять? Двадцать? А может, пятьсот рублей тому нарику, что даст в череп бутылкой в ближайшей подворотне? А я вообще думал, что жизнь - она бесценна, не? :)

Не, ну тебе-то всё равно будет уже, я всё понимаю. Зато будет не всё равно (наверно) тем, кого ты оставишь здесь. Подумай над этим, когда будешь "нарушать нормы". :)
в этом мире прав каждый... только прав по-своему
Ога, только устанавливать, кто прав больше, будет суд согласно законам.
прочти мой первый пост, где я написала как бы я поступила ... ты там много слов не прочел.... вернее ты увидел лишь те, которые захотел увидеть...
Всё я там прочёл, даже цитировал тут. Давай ещё раз процитирую:
на месте этой девочки бы, я не уехала бы, а остановилась бы... положила бы мот и сама бы упала... в больничке бы справочку получила бы об ушибе внутренних органов за денюшку... авто с региком бы ответило бы за несоблюдение дистанции... и оплатило бы мне лечение.... а можь еще бы заморочилась приписать авто умышленное нанесение вреда здоровью и имуществу...

нервы надо лечить хозяину машины... помешал девочке на мото, извинись... не приняли извинения, спокойно принимай урок...
И чего я тут не увидел или не захотел увидеть? По пунктам, желательно. А то это пустой базар какой-то уже. "Я имела в виду", "ты не увидел" и прочее - это разговор в пользу бедных. Вот есть пост, в нём написано то, что написано, мнение по написанному я высказал выше, получил пару ошеломляющих комментов в духе "я так поступлю, потому что мне скучно". Что не так? Что я ещё не заметил?

"На месте этой девочки" - я правильно понимаю, что ты бы поступила так же, как она, если бы авто из ролика плавно перестроилось, не заметив тебя? Тоже начала бы его оттормаживать, не давать проехать... да? :) А потом бы стала предпринимать действия, написанные выше. Так? :)

Я, если честно, думал, что люди с возрастом становятся более сдержанными, флегматичными, их всё сложнее вывести из себя. По крайней мере, вот смотрю на себя 18-летнего и поражаюсь, как же я всё-таки изменился с тех пор, а ведь всего 6 лет прошло. А оказывается, к 40 годам мне, наверно, "станет скучно жить" :D
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср июл 16, 2014 17:42, всего редактировалось 2 раза.

TBX
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#279 Сообщение TBX »

evil_laugh писал(а):так это его проблемы, если я правильно понимаю.
ты не правильно понимаешь ;-) просто у нас закон о страховании работает немношка криво, и некоторые недоимки, при желании можно отсудить с виновника.
ну стоит у меня десятилетняя фара. ты мне её разбил- ты мне должен возместить порчу моего имущества. мне нужна машина с фарой, мне деньги нафиг не нужны, ищи мне фару. если найдёшь бэушку- молодец, а если не найдёшь?
страховая работает на поток- считает с износом, чтобы не произошло обогащения пострадавшего... но только я то с виновника могу требовать приведения вещи в доаварийный вид, а по осаге я этого получить не могу. вот тут то и выходит на сцену суд, который все суммы не снимаемые со страховой снимет с виновника.
Последний раз редактировалось TBX Ср июл 16, 2014 17:46, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh

#280 Сообщение evil_laugh »

мне нужна машина с фарой, мне деньги нафиг не нужны
Это надо смотреть, где написано, что я обязан ему машину с фарой возместить, а не её денежный эквивалент.
ищи мне фару. если найдёшь бэушку- молодец, а если не найдёшь?
Так это не я должен искать фару, а он. И при этом должен доказать суду, что на его авто нет бэушных фар. Если его авто не роллсройс и не бентли - бэушную фару найти можно.
но только я то с виновника могу требовать приведения вещи в доаварийный вид,
Можешь требовать приведения в доаварийный вид, но никак не в лучший, чем до аварии. Была у тебя фара убита - получи взамен убитую или денежный эквивалент, а новую фару никто не может обязать оплачивать.

Я разок дверь фордфокусу в гармошку вынес, плюс крыло и стойку вмял этой же дверью. Надо будет позвонить поинтересоваться, хватило ли ему денег, что ему осаго выплатила, и подавал ли он в суд. Там работ одних тыщ на 70 было, плюс запчасти.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
страховая работает на поток- считает с износом, чтобы не произошло обогащения пострадавшего...
Тут недавно чувак на древнем (09) ёбре в дтп попал, убил весь перед (вилка, колесо, морда). Страховая ему 45 тыщ выплатила, при этом мопед он купил за 40 :)
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср июл 16, 2014 17:53, всего редактировалось 1 раз.

DeltaBravo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: СВ 600 Хорнет

#281 Сообщение DeltaBravo »

Misha3310 нашол деваху, вдул¿ У нее оппа явно чешецца, вон как кОрму падставляет :tpax:
Аткуда 20 страниц флуда - х.з., тема сисеГ не раскрыта...
Последний раз редактировалось DeltaBravo Ср июл 16, 2014 17:56, всего редактировалось 1 раз.
loud pipes save lives

Яло

#282 Сообщение Яло »

evil_laugh
ты понял по своему...
Если ты не увидел часть про то, что я не уехала бы, а положила мот это не мои трудности... и если ты фразу про то, что на месте девочки я бы не уехала, а положила бы мот, приписал ко всем ее действиям это тоже не мои трудности...
я в ответе за свои слова, но не за то как их поняли другие....
Последний раз редактировалось Яло Ср июл 16, 2014 17:58, всего редактировалось 1 раз.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#283 Сообщение kohinor51 »

Тут недавно чувак на древнем (09) ёбре в дтп попал, убил весь перед (вилка, колесо, морда). Страховая ему 45 тыщ выплатила, при этом мопед он купил за 40 :)]
Во, теперь не надо думать, кому бы впарить ёбрик с пробегом 100 тыщ км :-)
Последний раз редактировалось kohinor51 Ср июл 16, 2014 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

evil_laugh

#284 Сообщение evil_laugh »

ты понял по своему...
Если ты не увидел часть про то, что я не уехала бы, а положила мот это не мои трудности... и если ты фразу про то, что на месте девочки я бы не уехала, а положила бы мот, приписал ко всем ее действиям это тоже не мои трудности...
я в ответе за свои слова, но не за то как их поняли другие....
Блин, Оля! Что вообще за ботва? "Ты понял по своему", "не мои трудности"... Слушай, ты вообще не думала о том, что твои слова могут быть восприняты как руководство к действию новичками, особенно такими же вот "понявшими по-своему"? Или это тоже "не твои трудности"?

Это "женская логика" называется, вроде. Мужики всё понимают "по-своему", да.

Ещё раз. Ты
на месте этой девочки
То есть: ты психанула из-за ерундовой ситуации на дороге, выпятила своё Эго, намеренно оттормозила авто, да не просто оттормозила, а ещё и повиляла перед ним, повыкаблучивалась, помешала проехать. Авто въехал тебе в зад, причём ты не знаешь: специально, случайно (ибо как ты можешь это знать в момент удара?). Дальше ты говоришь:
я не уехала бы, а остановилась бы... положила бы мот и сама бы упала... в больничке бы справочку получила бы об ушибе внутренних органов за денюшку... авто с региком бы ответило бы за несоблюдение дистанции... и оплатило бы мне лечение.... а можь еще бы заморочилась приписать авто умышленное нанесение вреда здоровью и имуществу...
Так? Что здесь можно понять "по-своему"?
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср июл 16, 2014 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Яло

#285 Сообщение Яло »

evil_laugh
если ты не видишь фразу про не унхала бы, то смысла отвечать нет... тем более я тебе дала некоторые объяснения потом. Если ты не увидел в них слово специально крупным шрифтом, то смысл тоже пропадает в беседе.
И ты мне постоянно приписываешь чужие дейстаия, это тоже влечет к бессмысленности дальнейшей беседы

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
evil_laugh
продажа наркотиков это призыв их употреблять?
А также сигарет и спиртного????
В моей жизни сигареты продают 39 лет. Я не выкурила ни одной. Это при том, что в свое время у нас с мужем был оптовый бизнес сигарет.
Последний раз редактировалось Яло Ср июл 16, 2014 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить