Диполь писал(а): Ср мар 18, 2020 23:06
И единственную проблему ты видишь в налоговой политике государства
Я этого не писал, может предположил, но даже так не объяснить всей сложившейся проблемы. Да и та же налоговая политика действует на дистрибьюторов, так еще и предварительно они огребают от таможни
Я исхожу из того, что земля, электричество, материалы, рабочая сила и прочие неотъемлемые компоненты в обеспечении производства в РФ значительно дешевле, следовательно и себестоимость продукции ниже должна быть, а там уже по цепочке
Себестоимость нашей "плохой" продукции зачастую выше, чем себестоимость хорошей зарубежной.
Почему?
Можно сравнить рентабельность нашего производства с рентабельностью нашей дистрибуции
Так и делал изначально, не обозначал, но думаю из рассуждений ясно, в том же примере с ирбитом и новой хондой у диллера это ясно прослеживается, и даже где-то указывал на точ, что в отличии от местного производителя, заграничному приходится пропускать свой товар через таможню и посредников по пути к потребителю
И да, почему не нужно, в чем вопрос?
2. Если наш производитель имеет положительную рентабельность и прибыль, то почему он не может реализовать ее в виде повышения качества своего товара или снижения его себестоимости (и цены)
Не совсем, дело же не в самой прибыли, а в том что торговать плохим товаром за очень дорого- очень рентабельно, и в перспективе позволяет намного быстрее развивать свое предприятие, что непременно должно отразиться на конечном товаре в перспективе (цене или качестве) Если конечно кто-то заинтересован в развитии дела))