Выбор первого мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

Выбор первого мотоцикла

#271 Сообщение Barabas »

XPOH писал(а): Ср апр 21, 2021 11:32 это относитца к скоростной восьмерке
Это же не случай автора? :blush2:
Про посадку и наклон согласен. В комменте обобщил, создав неточность.
Только не на бак.)) Достаточно просто сместиться и податься плечами.)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 18 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Выбор первого мотоцикла

#272 Сообщение XPOH »

Barabas писал(а): Ср апр 21, 2021 11:36 Про посадку и наклон согласен. Только не на бак.))
Я так и написал - "почти на бак"... :blush2:
Barabas писал(а): Ср апр 21, 2021 11:36 Достаточно просто сместиться и податься плечами.)
Податься плечами наружу и к рулю это уже как раз начало контрсвешивания... останется только полужопицей съехать по сиделке наружу и полный порядок...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH
Выбор первого мотоцикла

#273 Сообщение XPOH »

Barabas писал(а): Ср апр 21, 2021 11:36
XPOH писал(а): Ср апр 21, 2021 11:32 это относитца к скоростной восьмерке
Это же не случай автора? :blush2:
Автор спросил как можно потренироватьца чтобы уверенно проходить сжатую по габаритам восьмерку... в ответ я рекомендовал упражнение, которое позволит гарантированно выработать уверенность на классической экзаменационной восьмерке... иными словами, научившись играть в теннис можно научиться уверенно набивать мячик на ракетке... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Barabas

Выбор первого мотоцикла

#274 Сообщение Barabas »

XPOH писал(а): Ср апр 21, 2021 11:39 уже как раз начало контрсвешивания... останется только полужопицей съехать по сиделке наружу и полный порядок.
Я говорил не о начале, конце или чего другого, Серёг, а конкретно об одном действии - наклоне в определенном направлении.)
Я к тому, что не нужно контрсвешиваться на ДОП, когда этого не нужно. Поэтому, считаю, не нужно утверждать и подавать контрсвешивание как универсальную технику маневрирования, особенно для ДОП. Радиус поворота/разворота достигается стабилизацией мотоцикла и наклоном.
XPOH писал(а): Ср апр 21, 2021 11:43 иными словами, научившись играть в теннис можно научиться уверенно набивать мячик на ракетке...
Да-да, бразильская система.) Но случай ли это автора..))
XPOH писал(а): Ср апр 21, 2021 11:32 А ты это не пробовал?
Нужно, что ли? Мне сосед рассказал. :blush2:

XPOH
Выбор первого мотоцикла

#275 Сообщение XPOH »

Barabas писал(а): Ср апр 21, 2021 11:47 Я к тому, что не нужно контрсвешиваться на ДОП, когда этого не нужно.
Ээээммм... мы говорили о полезных упражнениях для того чтобы "подтянуть" восьмерку... ты слегка выпал из контекста разговора кажетца... :blush2:
Barabas писал(а): Ср апр 21, 2021 11:47
XPOH писал(а): Ср апр 21, 2021 11:32 А ты это не пробовал?
Нужно, что ли? Мне сосед рассказал. :blush2:
Это нужно попробовать самому... сосед, к примеру, может сколько угодно рассказывать про то, что и как он делает с женщиной, но пока сам не попробуешь, не поймешь... :secret:

deadmouse3
На форуме: 5 Лет 10 дней
Мотоцикл: V-Strom 650
Выбор первого мотоцикла

#276 Сообщение deadmouse3 »

Сколько хороших советов! Спасибо огромное. Можно отвечу одним сообщением?

Восьмерка которая была до апреля 2021 катлась без проблем, там вроде все просто. И с газом и без газа и на второй и всяко.

Контрсвешивание для экзамена считаю ну совсем не нужно, да я и не умею его. Сейчас задача проехать ее так, чтобы вероятность ошибки была минимальна. Могу ехать очень медленно, но наверное это не поможет. Могу просто на холостых на первой (считаю пока это самым удобным вариантом, но я не катал это упражнение, габариты не знаю). Сделаю попытки завтра сцеплением как-то поработать, может быть и получится. Два часа допов на завтра взял.

Холостые регулируются, но на экзамене будут выставлены один раз и никто крутить их больше не будет. Мотик школьный, учился на нем, сдавать на нем же. Трикер, маневренный и легкий. Ровный газ получается держать, с руками теперь проблем нет (это вместо повышенных холостых).

По инструктору - ничего не говорит. Брал час в воскресенье, катал 8ку, но она не как в регламенте. Потом только сам спросил, получается или нет - сказали да, все, никаких советов, замечаний или прочего. Сам чувствую, что фэйлю периодически и задним колесом буду цеплять внутренние конусы. Единственный, кто что-то объяснял - Ромс, но последние часы я уже не у него, к сожалению, учусь.

Взгляд обычно держу выше, то есть смотрю совсем не на конусы, а куда-то вперед-вверх, может поэтому их и цепляю. Попробую посмотреть вниз, может лучше станет (конкретно это упражнение). Прижаться к мотику действительно сильно помогает, это главное не забыть.

Надеюсь завтра то они хоть сделают "нормальную" восьмерку. Иначе на экзамене меня будет ждать сюрприз.

alcazar89
На форуме: 4 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF650

Выбор первого мотоцикла

#277 Сообщение alcazar89 »

Автор - я)
Вопрос в том как проходить восьмёрку от другого участника)
У меня в целом вопросов нет, теорию инструктор подсказал и сам допер.
Осталось руку набить в практике, чтобы ошибок не наделать на экзе не прикатавшись.

deadmouse3
Выбор первого мотоцикла

#278 Сообщение deadmouse3 »

Только вчера смотрел видео как на гусе в стойке человек маневрировал на низкой скорости, свешивая ж0пу в сторону, противоположную направлению поворота. Полезно уметь, но не для экзамена.
Последний раз редактировалось deadmouse3 Ср апр 21, 2021 12:00, всего редактировалось 1 раз.

deadmouse3
Выбор первого мотоцикла

#279 Сообщение deadmouse3 »

alcazar89 писал(а): Ср апр 21, 2021 11:57 Автор - я)
Вопрос в том как проходить восьмёрку от другого участника)
У меня в целом вопросов нет, теорию инструктор подсказал и сам допер.
Осталось руку набить в практике, чтобы ошибок не наделать на экзе не прикатавшись.
Когда примерно экзамен? :-)

Barabas

Выбор первого мотоцикла

#280 Сообщение Barabas »

XPOH писал(а): Ср апр 21, 2021 11:52 чтобы "подтянуть" восьмерку..
«Подтянуть» и научиться - это разный уровень владения техникой. «Подтягивают» имеющуюся базу, как мне видится. Автор же глохнет, падает и даже спрашивает теорию. С малого - к большому, от простого - к сложному, от полезного - к более полезному. А ненужное - нафиг.))
Серёг, не готов дальше спорить.))) Считаешь правильным человеку без техники начинать крутить 8-ку на сорока с чириканьем подножкой и жoпoй наружу - твоё право, переубеждать не буду.))
alcazar89 писал(а): Ср апр 21, 2021 11:57 Автор - я)
Автора вопроса, который обсуждается.

deadmouse3
Выбор первого мотоцикла

#281 Сообщение deadmouse3 »

Barabas писал(а): Ср апр 21, 2021 11:59 «Подтянуть» и научиться - это разный уровень владения техникой. «Подтягивают» имеющуюся базу, как мне видится. Автор же глохнет, падает и даже спрашивает теорию. С малого - к большому, от простого - к сложному, от полезного - к более полезному. А ненужное - нафиг.))
Серёг, не готов дальше спорить.))) Считаешь правильным человеку без техники начинать крутить 8-ку на сорока с чириканьем подножкой и жoпoй наружу - твоё право, переубеждать не буду.))
Неправильно выразился. Глохну крайне редко в момент когда на проскальзывающем сцеплении слишком резко инстинктивно его бросаю в повороте, при это тормоз задний чуть прижат, мотоцикл резго глохнет и сразу валится, еще сообразить не успеваю, как он уже падает. А так как пробовал я это на в-строме, то поймать его без шансов, проще спрыгнуть. На школьном мотике такое почти даже не пытался делать. То есть просто так не падаю =) И не глохну ;-)

alcazar89
На форуме: 4 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF650

Выбор первого мотоцикла

#282 Сообщение alcazar89 »

@deadmouse3 фигвые у вас инструкторы)
Экз в мае, но даты ещё нет
Сегодня вечером очередная тренировка, попрошу заснять инструкторов

Barabas

Выбор первого мотоцикла

#283 Сообщение Barabas »

deadmouse3 писал(а): Ср апр 21, 2021 11:57 По инструктору - ничего не говорит. Брал час в воскресенье, катал 8ку, но она не как в регламенте. Потом только сам спросил, получается или нет - сказали да, все, никаких советов, замечаний или прочего. Сам чувствую, что фэйлю периодически
Совет только один - управляй ситуацией, процессом: инструктор, у меня такие-то ... сложности, понаблюдайте за мной сейчас, сообщите мнение, поясните/покажите как правильно, скорректируйте, понаблюдайте улучшения с моей стороны...
Занимай активную позицию.
:-)

XPOH
Выбор первого мотоцикла

#284 Сообщение XPOH »

Barabas писал(а): Ср апр 21, 2021 12:16 Занимай активную позицию.
Да, ипи их всех... чо они просто так на площадке тусят, пусь бабло отрабатывают... :good:

deadmouse3
Выбор первого мотоцикла

#285 Сообщение deadmouse3 »

Barabas писал(а): Ср апр 21, 2021 12:16 Совет только один - управляй ситуацией, процессом: инструктор, у меня такие-то ... сложности, понаблюдайте за мной сейчас, сообщите мнение, поясните/покажите как правильно, скорректируйте, понаблюдайте улучшения с моей стороны...
Занимай активную позицию.
:-)
Видимо так и буду делать :-) Было бы хорошо со стороны по видео посмотреть, конечно, тоже.

Ответить