Выбор первого мота и мотошколы для хромого чувака
-
- На форуме: 4 Лет 1 Месяц 23 дней
весь ютуб облазил и нашёл таки видос, где подробно и для тупых разобрана моя ошибка. Вот это как раз то, о чём писал fvadim, только с картинкой и наглядно. А я именно кулаком крутил, как придурок
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 13 дней
как её можно кулаком крутить, когда пальцы на рычаге тормоза лежат?

Эээээ.....Sarmatian писал(а): Пн май 31, 2021 17:48 А ещё держать пальцы на тормозе и не цеплять газ, вот эту штуку надо тренировать.

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 22 дней
Да что уж там, и я получается крутил совсем не так, возможно даже совсем как *****Sarmatian писал(а): Ср июн 02, 2021 01:06 весь ютуб облазил и нашёл таки видос, где подробно и для тупых разобрана моя ошибка. Вот это как раз то, о чём писал fvadim, только с картинкой и наглядно. А я именно кулаком крутил, как придурок

У меня кистевой сустав немного раздолблен многолетними прыжками на велосипеде, поэтому кулаком крутить я особо и не могу (ход маленький))), поэтому слегка отвожу локоть правой руки во внешнюю сторону и кручу предплечьем, получается движение примерно как при повороте ключа в замке зажигания машины, а в крайнем положении доворачивал как на видео показано (иначе пришлось бы снимать пальцы с тормоза), но считал, что это не верно
Кстати, где-то тут на форуме я уже писал как это делаю- меня вроде даже похвалили, мол так и надо, а теперь оказывается что нет, надо так, будто в табачный лист что-то закручиваю))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
Легко. Кулак - это сжатая кисть, при этом один или несколько пальцев могут быть отставлены.
Второе тоже там разобрано в видео и возникает по этой же причине.
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 13 дней
хз, я даже представить не могу, если честно... как рулить мот, если держать ручку газа, как .... кулаком, в общем)))) ну да ладно, разобрался - и хорошо.Sarmatian писал(а): Ср июн 02, 2021 10:29 Легко. Кулак - это сжатая кисть, при этом один или несколько пальцев могут быть отставлены.
Второе тоже там разобрано в видео и возникает по этой же причине.

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
Самоделкин96, я вот давно, ещё с занятий всякими боями (рукопашным, ножевым) убедился, что любой тренер должен хорошо знать анатомию.
Потому что если бы мне сказали, крути не кулаком, а тем местом, где проходит мышца, приводящая большой палец (для наглядности тем, кто не знает терминов, можно показать), я бы понял. А мне сказали, ничо, у всех в первую неделю рывки будут
Потому что если бы мне сказали, крути не кулаком, а тем местом, где проходит мышца, приводящая большой палец (для наглядности тем, кто не знает терминов, можно показать), я бы понял. А мне сказали, ничо, у всех в первую неделю рывки будут

-
SheWolf,
вот смотри, я специально сделал картинку. У меня в повороте ручки участвовало то, что я обвёл красным (кулаком зажал, два пальца на тормоз - соответственно, крутишь запястьем, прижимаешь ладонью). А надо было тем, что обведено зелёным.
М.б. кому-нить пригодится из таких же нубов, как я
(***, кстати, тоже не совсем кулаком держат
)

вот смотри, я специально сделал картинку. У меня в повороте ручки участвовало то, что я обвёл красным (кулаком зажал, два пальца на тормоз - соответственно, крутишь запястьем, прижимаешь ладонью). А надо было тем, что обведено зелёным.
М.б. кому-нить пригодится из таких же нубов, как я
(***, кстати, тоже не совсем кулаком держат

Последний раз редактировалось Sarmatian Ср июн 02, 2021 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Пальцы на тормозе должны быть в одном единственном положении - когда полностью закрыт газ.
В любых мотогонках вообще отучают от китайских приветиков за рулем, хотя для доп это нормально)))

Sarmatian, если будешь на эндурике ездить, будет полезным ознакомиться с внедорожной техникой https://www.motogonki.ru/mx/22-05-2013_ ... henie.html
-
Я считаю, что идея купить лёгкий эндурик на лето и упражняться была идеальной. Щас у меня тут стройка внезапно отъела пару сотен рублей, но в ближайшее время я это сделаю. Грунтовок подходящих вокруг сто мильёнов.
А покамест я вытащил из сарая старый стелс фокус, который мне на халяву достался, нарёк передний тормоз сцеплением и пугаю гадюк в лесу. Просто приучаю руки к новым органам управления, чтобы был такой "симулятор". Нога болит только.
А покамест я вытащил из сарая старый стелс фокус, который мне на халяву достался, нарёк передний тормоз сцеплением и пугаю гадюк в лесу. Просто приучаю руки к новым органам управления, чтобы был такой "симулятор". Нога болит только.
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 22 дней
Да вот хз, я за пределами доп держусь как удобно, просто потому что ездить по пересеченке с такой куриной лапкой невозможно, на кочке или газ выкручу или в самый неподходящий момент инстинктивно дерну передний тормоз и шлепнусь)snowfly писал(а): Ср июн 02, 2021 11:39 Пальцы на тормозе должны быть в одном единственном положении - когда полностью закрыт газ.
В любых мотогонках вообще отучают от китайских приветиков за рулем, хотя для доп это нормально)))
Как удобно, это по эндурной технике, возможно корявой но как научился)
К концу сезона ты еще и начнешь считать, что права тебе в первом сезоне реально не оказались нужны. Мало того, ты возможно снимешь номера с мотоцикла и будешь долбить по лесу и полям без них))Sarmatian писал(а): Ср июн 02, 2021 12:22 Я считаю, что идея купить лёгкий эндурик на лето и упражняться была идеальной.
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Это кто сказал?snowfly писал(а): Ср июн 02, 2021 11:39 Пальцы на тормозе должны быть в одном единственном положении - когда полностью закрыт газ.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Здравый смысл, не?evil_laugh писал(а): Ср июн 02, 2021 23:01Это кто сказал?snowfly писал(а): Ср июн 02, 2021 11:39 Пальцы на тормозе должны быть в одном единственном положении - когда полностью закрыт газ.