Выбор первого мота и мотошколы для хромого чувака

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Sarmatian
На форуме: 4 Лет 1 Месяц 23 дней

#271 Сообщение Sarmatian »

весь ютуб облазил и нашёл таки видос, где подробно и для тупых разобрана моя ошибка. Вот это как раз то, о чём писал fvadim, только с картинкой и наглядно. А я именно кулаком крутил, как придурок

fvadim
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: есть

#272 Сообщение fvadim »

Sarmatian писал(а): Ср июн 02, 2021 01:06 весь ютуб облазил и нашёл таки видос
:good:

SheWolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 13 дней

#273 Сообщение SheWolf »

Sarmatian писал(а): Ср июн 02, 2021 01:06 А я именно кулаком крутил, как придурок
как её можно кулаком крутить, когда пальцы на рычаге тормоза лежат? :unknw: или у тебя не лежали?)
Sarmatian писал(а): Пн май 31, 2021 17:48 А ещё держать пальцы на тормозе и не цеплять газ, вот эту штуку надо тренировать.
Эээээ..... :smile11:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 22 дней

#274 Сообщение Самоделкин96 »

Sarmatian писал(а): Ср июн 02, 2021 01:06 весь ютуб облазил и нашёл таки видос, где подробно и для тупых разобрана моя ошибка. Вот это как раз то, о чём писал fvadim, только с картинкой и наглядно. А я именно кулаком крутил, как придурок
Да что уж там, и я получается крутил совсем не так, возможно даже совсем как ***** :rofl:
У меня кистевой сустав немного раздолблен многолетними прыжками на велосипеде, поэтому кулаком крутить я особо и не могу (ход маленький))), поэтому слегка отвожу локоть правой руки во внешнюю сторону и кручу предплечьем, получается движение примерно как при повороте ключа в замке зажигания машины, а в крайнем положении доворачивал как на видео показано (иначе пришлось бы снимать пальцы с тормоза), но считал, что это не верно

Кстати, где-то тут на форуме я уже писал как это делаю- меня вроде даже похвалили, мол так и надо, а теперь оказывается что нет, надо так, будто в табачный лист что-то закручиваю))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Sarmatian

#275 Сообщение Sarmatian »

SheWolf писал(а): Ср июн 02, 2021 07:52
Sarmatian писал(а): Ср июн 02, 2021 01:06 А я именно кулаком крутил, как придурок
как её можно кулаком крутить, когда пальцы на рычаге тормоза лежат? :unknw: или у тебя не лежали?)
Sarmatian писал(а): Пн май 31, 2021 17:48 А ещё держать пальцы на тормозе и не цеплять газ, вот эту штуку надо тренировать.
Эээээ..... :smile11:
Легко. Кулак - это сжатая кисть, при этом один или несколько пальцев могут быть отставлены.
Второе тоже там разобрано в видео и возникает по этой же причине.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 13 дней

#276 Сообщение SheWolf »

Sarmatian писал(а): Ср июн 02, 2021 10:29 Легко. Кулак - это сжатая кисть, при этом один или несколько пальцев могут быть отставлены.
Второе тоже там разобрано в видео и возникает по этой же причине.
хз, я даже представить не могу, если честно... как рулить мот, если держать ручку газа, как .... кулаком, в общем)))) ну да ладно, разобрался - и хорошо. :-)
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Sarmatian

#277 Сообщение Sarmatian »

Самоделкин96, я вот давно, ещё с занятий всякими боями (рукопашным, ножевым) убедился, что любой тренер должен хорошо знать анатомию.
Потому что если бы мне сказали, крути не кулаком, а тем местом, где проходит мышца, приводящая большой палец (для наглядности тем, кто не знает терминов, можно показать), я бы понял. А мне сказали, ничо, у всех в первую неделю рывки будут :rofl:

Sarmatian

#278 Сообщение Sarmatian »

SheWolf,

вот смотри, я специально сделал картинку. У меня в повороте ручки участвовало то, что я обвёл красным (кулаком зажал, два пальца на тормоз - соответственно, крутишь запястьем, прижимаешь ладонью). А надо было тем, что обведено зелёным.
М.б. кому-нить пригодится из таких же нубов, как я

(***, кстати, тоже не совсем кулаком держат :blush2: )

Изображение
Последний раз редактировалось Sarmatian Ср июн 02, 2021 11:42, всего редактировалось 1 раз.

snowfly
На форуме: 12 Лет 27 дней

#279 Сообщение snowfly »

Самоделкин96 писал(а): Ср июн 02, 2021 08:49 пришлось бы снимать пальцы с тормоза
Пальцы на тормозе должны быть в одном единственном положении - когда полностью закрыт газ.
В любых мотогонках вообще отучают от китайских приветиков за рулем, хотя для доп это нормально)))

Изображение

snowfly

#280 Сообщение snowfly »

Sarmatian, если будешь на эндурике ездить, будет полезным ознакомиться с внедорожной техникой https://www.motogonki.ru/mx/22-05-2013_ ... henie.html

Sarmatian

#281 Сообщение Sarmatian »

Я считаю, что идея купить лёгкий эндурик на лето и упражняться была идеальной. Щас у меня тут стройка внезапно отъела пару сотен рублей, но в ближайшее время я это сделаю. Грунтовок подходящих вокруг сто мильёнов.
А покамест я вытащил из сарая старый стелс фокус, который мне на халяву достался, нарёк передний тормоз сцеплением и пугаю гадюк в лесу. Просто приучаю руки к новым органам управления, чтобы был такой "симулятор". Нога болит только.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 22 дней

#282 Сообщение Самоделкин96 »

snowfly писал(а): Ср июн 02, 2021 11:39 Пальцы на тормозе должны быть в одном единственном положении - когда полностью закрыт газ.
В любых мотогонках вообще отучают от китайских приветиков за рулем, хотя для доп это нормально)))
Да вот хз, я за пределами доп держусь как удобно, просто потому что ездить по пересеченке с такой куриной лапкой невозможно, на кочке или газ выкручу или в самый неподходящий момент инстинктивно дерну передний тормоз и шлепнусь)
Как удобно, это по эндурной технике, возможно корявой но как научился)
Sarmatian писал(а): Ср июн 02, 2021 12:22 Я считаю, что идея купить лёгкий эндурик на лето и упражняться была идеальной.
К концу сезона ты еще и начнешь считать, что права тебе в первом сезоне реально не оказались нужны. Мало того, ты возможно снимешь номера с мотоцикла и будешь долбить по лесу и полям без них))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 24 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#283 Сообщение evil_laugh »

snowfly писал(а): Ср июн 02, 2021 11:39 Пальцы на тормозе должны быть в одном единственном положении - когда полностью закрыт газ.
Это кто сказал?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

snowfly

#284 Сообщение snowfly »

evil_laugh писал(а): Ср июн 02, 2021 23:01
Это кто сказал?
Здравый смысл, не? ;-)
Изображение

snowfly

#285 Сообщение snowfly »

Картинка для новичковых тем с вопросами об эндуро :-)
559606_4008251208471_864962583_n.jpg

Ответить