Первый двухколесник

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 16 дней
Мотоцикл: Паучок

Первый двухколесник

#271 Сообщение Безпечный Каток »

dr_oplet писал(а): Вс окт 02, 2022 23:48 можно тошнить 40 км/ч
dr_oplet писал(а): Вс окт 02, 2022 23:48 катайтесь с комфортом те же 40 км/ч
с чего такая привязанность к 40 км/ч?
я на трассе предпочитаю 60-90. а в городе у нас вообще никто и ни на чём быстрее 40-45 не разгоняется. сплошные лежачие полицейские, пешеходные переходы и перекрёстки.

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 16 дней
Мотоцикл: Паучок

Первый двухколесник

#272 Сообщение Безпечный Каток »

evil_laugh писал(а): Пн окт 03, 2022 09:26 А ещё не надо **** кпп и сцепление, открыл газ и поехал, закрыл - остановился.
+++
самое офигенное в городе. когда на мотоцикле едешь именно дpoчeвo скоростями добивает. На скутере вообще кайф. а ещё на нём удобно разворачиваться где захочешь. подъехал до ближайшего пешеходного перехода, спрыгнул с него и как пешеход перешёл дорогу, сел на него и покатил в обратном направлении. где-то можно и по велодорожке прохватить. В общем скутер самое идеальное ТС для города.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Первый двухколесник

#273 Сообщение evil_laugh »

Безпечный Каток писал(а): Пн окт 03, 2022 11:22 В общем скутер самое идеальное ТС для города.
Есть такая штука как тимакс 500 (и его копия от сим). Кто покатался, ссытся от счастья и говорит, что для города лучше нет. Я не катался, но примерно представляю, что он может. 40 с гаком лошадок в форм-факторе скутера на вариаторе и центробежном сцеплении, да ещё с мотором в базе - это наверно самое идеальное, что создало человечество для передвижения по городу в пробках.

У меня был сим гтс 250, пока я его не расколотил - по городу только на нём и ездил.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

dr_oplet
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600
Первый двухколесник

#274 Сообщение dr_oplet »

evil_laugh писал(а): Пн окт 03, 2022 09:26 Это следует рассказать жителям Испании, Италии и Франции, которые только и делают, что в часы пик рассекают по городам на скутерах до 250сс. На мотоциклах в городах там никто не ездит, а уж эти люди знают толк в двухколесной технике и пробках.
я не очень уверен, что ты был в Италии, Испании или Франции. их города -- это наши приигороды типа Подольска или Балашихи. Там узкие маленькие улочки, нет трафика. Сравни Ленинградку, Варшавку, кАширку и Рим с Парижем? Там провинциальное движение. И скутеры в самый раз. На моте там точно делать нечего. Но там и тошнят все еле-еле. Для таких мест это чудовище подойдет.
B(III)Rh+

dr_oplet
Первый двухколесник

#275 Сообщение dr_oplet »

Безпечный Каток писал(а): Пн окт 03, 2022 11:22 В общем скутер самое идеальное ТС для города.
в зависимости для какого города. ты попробуй проехать от Аннино до Бабушкинской на своем скутере -- думаю, к вечеру доберешься :) или на метро надо ехать тогда. или на нормальном моте прошвырнуться. Москва позволяет ездить быстро и очень быстро. другие города - не знаю. там, наверное, гонять тупо негде поэтому и ездят на скутерах
B(III)Rh+

dr_oplet
Первый двухколесник

#276 Сообщение dr_oplet »

evil_laugh писал(а): Пн окт 03, 2022 11:33 Кто покатался, ссытся от счастья и говорит, что для города лучше нет.
ну да, за пивком сгонять в магазин за углом -- наверное. Сгонять за 80 км в Подмосковье, потом 50 км в центр Москвы и оттуда 20 км домо -- сомнительное удовольствие тошнить на скутере через 6-полосные шоссе и МКАД.
B(III)Rh+

dr_oplet
Первый двухколесник

#277 Сообщение dr_oplet »

Безпечный Каток писал(а): Пн окт 03, 2022 10:57 я на трассе предпочитаю 60-90
да, на трассе 60 -- это просто выйти навстречу фуре с распростретыми руками :)
B(III)Rh+

evil_laugh
Первый двухколесник

#278 Сообщение evil_laugh »

dr_oplet писал(а): Пн окт 03, 2022 12:52 я не очень уверен, что ты был в Италии, Испании или Франции.
В том и дело, что был и активно.
dr_oplet писал(а): Пн окт 03, 2022 12:52 Сравни Ленинградку, Варшавку, кАширку и Рим с Парижем? Там провинциальное движение. И скутеры в самый раз. На моте там точно делать нечего. Но там и тошнят все еле-еле. Для таких мест это чудовище подойдет.
У нас тоже все тошнят и еле-еле. Варшавка с Каширкой стоят колом 99% времени в сутки. А что едет - там камеры на 80 кмч и мусорьё.
dr_oplet писал(а): Пн окт 03, 2022 12:54 Москва позволяет ездить быстро и очень быстро.
:rofl:

Серьёзно? :rofl:

Город на втором месте в МИРЕ по времени, проведённом в пробках. Где там ездить быстро и очень быстро?
dr_oplet писал(а): Пн окт 03, 2022 12:55 Сгонять за 80 км в Подмосковье, потом 50 км в центр Москвы и оттуда 20 км домо -- сомнительное удовольствие тошнить на скутере через 6-полосные шоссе и МКАД.
Скутер - это форм-фактор.

Тот же т-макс имеет максималку под 160 км/ч, это мало для города или что?

Нормальное там удовольствие. Пока остальные дёргают коробку и сцепление в колом стоящих пробках, ты просто едешь :-)

Mayrjiu
На форуме: 6 Лет 18 дней
Род занятий: Связь, телекоммуникации
Первый двухколесник

#279 Сообщение Mayrjiu »

О чем спор вообще? кто как хочет, так и д..т "ездит". Для города и скутер нормальная техника, сейчас спор идет как в 90е спорили о "неудобности" авто на автомате. Либо спор как не удобно ездить на малолитражке и преимущества "джипа" в городе. Опять же берет свое надуманное мнение "полноценных мотоциклистов" об ущербности вариаторного транспорта. Сейчас такие кайфовые максискутеры выпускают, что не захочешь слезать с него

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 6 дней
Первый двухколесник

#280 Сообщение Самоделкин96 »

Стесняюсь спросить, а с какими именно мотоциклами вы сравниваете скутеры и какие скутеры?)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Ладо
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Первый двухколесник

#281 Сообщение Ладо »

Если на моте ездить в рринципе вкайф, то тебе по ..... пробки, загрузка дорог и тип мотоцикла. Наверное, толлко кроме голды и трайков

dr_oplet
Первый двухколесник

#282 Сообщение dr_oplet »

evil_laugh писал(а): Пн окт 03, 2022 16:12 Варшавка с Каширкой стоят колом 99% времени в сутки. А что едет - там камеры на 80 кмч и мусорьё.
я так понимаю ты из тех, кто "читал в интернете". про пробки и все такое. а я здесь в Москве живу и езжу каждый день. Варшавка и Каширка еще нормальные трассы, где можно ездить по выделенке спокойно. мусорье у тебя в регионе, наверное. а у нас мотобат и я его встречаю в лучшем случае раз в год. так что либо ты ездить не умеешь, либо много телевизор смотришь
evil_laugh писал(а): Пн окт 03, 2022 16:12 Серьёзно?
Город на втором месте в МИРЕ по времени, проведённом в пробках. Где там ездить быстро и очень быстро?
меньше "читай интернет". пробки-пробками, в остальное время можно ездить. а уж на мото и подавно.

много раз видел этих бедолаг на скутере и каждый раз я х..уею от их смелости -- тащиться в правых рядах рядом с фурами и камазами надо иметь большие яйки и маленький мозг, по моему мнению
B(III)Rh+

dr_oplet
Первый двухколесник

#283 Сообщение dr_oplet »

Mayrjiu писал(а): Пн окт 03, 2022 16:30 О чем спор вообще?
о том, где на чем ездить надо
B(III)Rh+

dr_oplet
Первый двухколесник

#284 Сообщение dr_oplet »

Ладо писал(а): Пн окт 03, 2022 19:34 толлко кроме голды и трайков
все владельцы голдов почему-то тащатся от них.
а трайки это вообще беспонтовые отщепенцы этого мира :)
B(III)Rh+

evil_laugh
Первый двухколесник

#285 Сообщение evil_laugh »

dr_oplet писал(а): Пн окт 03, 2022 19:57 я так понимаю ты из тех, кто "читал в интернете". про пробки и все такое. а я здесь в Москве живу и езжу каждый день. Варшавка и Каширка еще нормальные трассы, где можно ездить по выделенке спокойно. мусорье у тебя в регионе, наверное. а у нас мотобат и я его встречаю в лучшем случае раз в год. так что либо ты ездить не умеешь, либо много телевизор смотришь
Не, бро, ты понимаешь неправильно. У меня - ежедневный пробег на мотоцикле по Москве от 100 километров. "От" - это значит что может быть и 150, и 200. И ездил я по Москве в таком режиме ещё сильно задолго до того, как ты даже о мотоцикле подумал, не то что купил его.

А про мотобат раз в год... Что ж, видимо, ты мало ездишь. Я встречаю ежедневно, останавливают раз в два дня примерно.

Так что, друК мой, расскажи мне про телевизор, умение ездить и пробки, да. Я с радостью послушаю. :rofl:
dr_oplet писал(а): Пн окт 03, 2022 19:57 меньше "читай интернет". пробки-пробками, в остальное время можно ездить. а уж на мото и подавно.
Пробки в мск ежедневно и ежечасно. Даже первого января. Не существует времени суток и года, когда ты не встрянешь в московскую пробку.
dr_oplet писал(а): Пн окт 03, 2022 19:57 много раз видел этих бедолаг на скутере и каждый раз я х..уею от их смелости -- тащиться в правых рядах рядом с фурами и камазами надо иметь большие яйки и маленький мозг, по моему мнению
Чо, прям на всех скутерах так ездят? Даже на 600сс?

Меньше читай интернет :-)
dr_oplet писал(а): Пн окт 03, 2022 19:58 о том, где на чем ездить надо
А ты что, в учителя записался, где на чем ездить надо?

Ответить