А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Вованец
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2701 Сообщение Вованец »

мне еще недельку осталось и
Изображение
kolenval писал(а):Даёшь фотки бешбармака!
мясо как мясо, с макаронами :rofl:

привезли мне колбасу конскую(казы или как там ее).просто есть набор для бешбармака (жир и мясо конины),а есть колбаса (все тоже только в оболочке)
отрезаешь колбасу и кидаешь в воду,как начнет закипать-на медленный огонь(на грани закипания)и накрыть крышкой(около 3 часов-это ж конина)
Изображение
колбаса выглядит конечно ....... :rofl:
Изображение
в это время ,по идеи готовиться сочник(тесто и тд),но мне привезли уже готовый сочник(в казахстане как макароны продаются,по сути они и есть).по этому с тестом я не морочился

с бульона половником снимаем жир в отдельную кастрюлю+соль+перец,туда же режем кольцами(почистить не забываем перед этим).я мееедленно довожу до кипения,тк мне не нравиться сопли в виде переваренного лука,чуть припустить и все
Изображение
варю сочник(макароны) в бульоне оставшемся(солю,перчу соответственно)
и все выкладываю(на тарелку кладете сочник,мясо, сверху лук ну и поперчить не забываем) Изображение

kolenval
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2702 Сообщение kolenval »

Вованец
Привет! :-)
Ну,собственно бешбармак это и есть макароны с мясом...,ну как вариация на тему!!!)))Но всё равно интересно же!
А на первой фотке,я так понял,маринованый чеснок?Я сам как-то делал,получилось хорошо...! :good:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Вованец
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2703 Сообщение Вованец »

kolenval писал(а):на первой фотке,я так понял,маринованый чеснок?
он самый,вот думаю покрасить его еще(свеклу бросить)

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2704 Сообщение Соломея »

А я осваиваю вок. Привыкла, приспособилась и он стал моей любимой сковородой. Что делаю: в масле (кстати, очень немного надо, на дне булькает - и ладно!) обжариваю лук, чуть чеснока для запаха и бросаю мясо. На сильном огне, помешивая.
А потом моя находка: несколько крупных помидорчиков, порезанных не мелко, дольками, в мясо, покрывшееся корочкой зажаренной. И под крышку.
Ну, про соль, петрушку, специи пропускаю - знаете.
Получается прекрасное ароматное мясо в томате. И так много сока от томатов! Сок кислый, помидорный, мясо тоже пропитывается - супер!
Вок - одно удовольствие. Теперь понимаю.
И мне все время кажется, что в нем ВСЕ готовится быстрее.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

kolenval
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2705 Сообщение kolenval »

Вованец писал(а):он самый,вот думаю покрасить его еще(свеклу бросить)
Не,не надо,не заморачивайся!Я от нечего делать бросаю иногда в соления свёклу,но сказать что она добавляет вкуса...таки нет...ну если только совсем чуть-чуть...!А вот то,что она иногда оставляет неприятный привкус,это есть...,к сожалению...!Так что...как говорится:лучшее - враг хорошего!!!Маринованый чеснок,он сам по себе вещь замечательная,так зачем его пытаться сделать лучше?!))))) ;-)

Добавлено спустя 21 секунду:
Соломея :good: :good: :good: ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Вованец
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2706 Сообщение Вованец »

Соломея покаж :smile9:

Аватара пользователя
Солнечное_Утро
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 11 дней
Сообщения: 4,771
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 22:33
Откуда: Москва
Имя: Лолик
Мотоцикл: юморная на%опница
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2707 Сообщение Солнечное_Утро »

Вованец писал(а): колбасу конскую
поаккуратнее, давление повышает довольно сильно. ну грят как "усилитель мужской" работает
а я седня суп-пюре гороховый делала с копченостями :blush2:
ЧЕСТНО... Я на 98% домашняя И... СКРОМНАЯ...
Но ох, уж эти... 2% ...

Вованец
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2708 Сообщение Вованец »

Солнечное_Утро ух ты,2 в 1ом :rofl: :rofl: :rofl:
Ну люблю я вкусно поесть,вот и эксперементирую....готовлю %-)

kolenval
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2709 Сообщение kolenval »

Солнечное_Утро писал(а):а я седня суп-пюре гороховый делала с копченостями :blush2:
Кстати,о горохе с копчёностями...!
Взял копчёных рёбрышек,отварил их...!Пока варились рёбрышки,обжарил лук,отмoчил горох и нарезал ещё намного копчёной колбаски(чё один горох-ро жевать?)!!Рёбрышки варил где-то час,бульон получился пипец какой наваристый...!Потом рёбрышки достал,положил немного остыть,а в бульон закинул нарезанную колбаску,обжареный лук и вымоченный горох и поставил всё это вариться(а...долил водички до верха,так чтобы на 1 см сверху покрывало горох...!
Пока всё это закипало,варилось,я обвалил с рёбер мясо,мелко нарезал его,закинул обратно в кастрюлю и продолжил варить(соль перец естессьно по вкусу)...!ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Через 40 мин...ву-а-ля...!!ИзображениеИзображение
Приятного всем аппетита,хорошего настроения и улыбок!!!))) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Вованец
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2710 Сообщение Вованец »

пирожок под названием БАЛИШ
тесто(с тестом никогда не дружил)
Изображение
начинка
телятина нарезана кусками по 1см как и картофан,лук режем в произвольной форме,солим,перчим и перемешиваем
Изображение
нет у меня круглых форм,по этому так
раскатываем тесто мм так 4-5 и выкладываем в форму(тесто должно быть больше формы)
Изображение
другой раскатанный кусок теста кладем по верху и закручиваем края,делаем отверстие по середине для крышки(шарик теста,место под шарик я смазал маслом растительным)
Изображение
и отправляем на 1,5 часа в предварительно разогретую до 220 гр духовку,если будет подгарать верх-положите на не го кусок перг бумаги или фольги
Изображение
за пол часа до готовности достаем пирог,открываем крышку и пробуем на соль.
нормуль на соль-просто бульон доливаем гр так 100,ну если нет-солим бульон и добавляем в пирог.
пирог отправляем еще на 30 минут в духовку
и вуаля
Изображение


ЗЫ или от себя.
Лук не надо мелко резать.
Лаврушку бы кинул, листочка 3
Перец душистый добавил бы( для себя бы я перца черного молотого добавил, но семья.....:) )
Последний раз редактировалось Вованец Пт окт 17, 2014 19:47, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
Сообщения: 6,103
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 19:57
Род занятий: Временный эмигрант.
Откуда: Гоа
Имя: John
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2711 Сообщение Mr.Smith »

Здрасте всем! А про напитки сюда можно постить? Или только еду?

Вованец
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2712 Сообщение Вованец »

Mr.Smith писал(а):Здрасте всем! А про напитки сюда можно постить? Или только еду?
под еду :good:
да выкладывай конечно :drinks:

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2713 Сообщение Соломея »

Вованец Фотоаппарат нерабочий.... :~[ Горюю.. Верьте на слово..
Сегодня голубцы. Увлеклась и сделала так много...
Но много - это лучше, чем мало!
Со сметаной!
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Аватара пользователя
Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
Сообщения: 6,103
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 19:57
Род занятий: Временный эмигрант.
Откуда: Гоа
Имя: John
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2714 Сообщение Mr.Smith »

Короче, люблю я ликеры всякие. Я сладкоежка со стажем.
В общем, самые мои любимые ликеры:
1. Заварить каркаде (он же - красный египетский чай), так, чтобы настой был крепкий-крепкий. Темно-красного цвета. Потом растворить в нем сахар, по вкусу, но я люблю много. Где-то 100 грамм сахара на литр "чая". Потом смешать с водкой в пропорции 1:1. Получается шикарная "наливочка" или "настоечка", и фиг кто угадает на чем настоена))) Помню, собралось дегустаторов человек несколько, попробовали и давай спорить))) перебрали все варианты: кто говорит - "клюква!", кто - "брусника!", перебрали все известные варианты, но до каркаде никто не додумался. В процессе дегустации выпили четыре литра и недовольных не осталось.
2. Виски смешать с водкой в пропорции 1:1, полученную смесь смешать со сгущенкой, в пропорции 1:1, добавить шоколада 1/4 стандартной плитки на литр смеси. Бейлиз готов!

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2715 Сообщение Соломея »

Mr.Smith :good:
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Ответить