Я тоже так иногда делаю. Даже на машине, в пределах полосы. Все принимают за неадеквата и рефлекторно увеличивают интервал и дистанцию.Demian писал(а): Пт сен 06, 2019 14:05 Может кто подскажет, что за новая мода - вихлять в междурядье из стороны в сторону? Я не в тренде?
Привет Алень!
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 5 дней
- bezpechniy katok
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: двухколёсный каток
Привет Алень!
дяденька, не надо за всех писАть. я медленно катаюсь
я тебя тоже в реале не видел и что?
прочти подпись "горына"Бес писал(а): Чт сен 05, 2019 14:05 Если бы ехал быстрее, то в момент появления Аленя в данной точке я был бы давно дома чай пил.
и до тебя дошло, что мы призраки...
ни фига! мот такой-же ТС как и другие. и любая дискриминация по количеству колёс недопустима. КЮ!evil_laugh писал(а): Чт сен 05, 2019 14:37 есть повышенный риск заехать на кладбон сильно раньше положенного времени
мой вопрос стоял по другому. я не спрашивал КАК её вычислять. я спросил должен ли я её вычислять?
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- Amoraldo
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda Fury\Suzuki dl650xa
Другие видели. Вот с Сережей666 мы хорошо знакомы)) IrisStrange меня видела..Думаю еще и другие.
Где ночью упал, там и планетарий!
- Aerobatic
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Фёдор --> Рита
это не просто вихлянье, это манёвр уклонения от потенциально внезапного перестроения опережаемой коробки,Demian писал(а): Пт сен 06, 2019 14:05 Может кто подскажет, что за новая мода - вихлять в междурядье из стороны в сторону? Я не в тренде?
неск раз за сезон реально выручает

и да, правильно выше написали - дополнительно мельтешение фарой по зеркалам впередиидущих коробок

Ни стыда, ни совести.... Ничего лишнего...
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Плюсуюсь...fvadim писал(а): Пт сен 06, 2019 14:23когда обстановка позволяет я так делаю иногда чтобы создать дополнительное мельтешение в зеркалах, на фоне статичных фар автомобилей сразу бросается в глаза.Demian писал(а): Пт сен 06, 2019 14:05 Может кто подскажет, что за новая мода - вихлять в междурядье из стороны в сторону?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Ехал за одним таким фигуристом, километров 10 по Ярославке. Реально поднял он мне настроение своими фортелями, даже обгонять не хотелосьAerobatic писал(а): Пт сен 06, 2019 16:46 это не просто вихлянье, это манёвр уклонения от потенциально внезапного перестроения опережаемой коробки,

-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
насчет "ВИХЛЯНИЯ" в межурядье - норм прием при условии, что не летишь пулей и не скачешь из ряда в ряд ежесекундно, едешь слегка смещаясь пл сторонам от условных границ междурядья.
-
- На форуме: 5 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Aprilia Mana 850GT
Ибо сказано в ПДД, что ночь темна и полна ужаса наезжать на прерывистые линии разметки разрешается только при перестроении. А мы же стараемся по ПДД. Мы ж послушные кое-где.Aerobatic писал(а): Пт сен 06, 2019 16:46 это не просто вихлянье, это манёвр уклонения от потенциально внезапного перестроения опережаемой коробки,

- Бес
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Z-750
А я просто через разметку перепрыгиваю, опережая машины. 
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Мне не нужны ни чьи подписи... Мы же тут рассуждаем, философствуем...
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
- На форуме: 8 Лет 23 дней
- Мотоцикл: F800R
Трындец я сегодня заоленил, под ленинским в тоннеле чуть чоперилу не снёс, смотрю выезжает в МР и не смотрит. Чёт вроде успевал я проскочить, но видать не рассчитал ))) чудом разошлись...
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Привет Алень!
Последнее время попадаются какие-то странные автомобилисты-тупари: хотят перестроиться с поворотником, потом видят мотоцикл и впадают в ступор. Хотя я вообще-то пропустить хотел и места передо мной много... И ведь не ускоришься - вдруг тупарь всё же на думает рулём крутить. Это дико бесит, уж лучше резко без поворотника..
I'm on my way to the promised land >
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Привет Алень!
Езду на авто каждый день - картина обратная. Ни один мотоциклист не пропустит и не освободит траекторию. Отсюда такая реакция. Ждут когда проедут.danmehr писал(а): Сб сен 07, 2019 08:34 Последнее время попадаются какие-то странные автомобилисты-тупари: хотят перестроиться с поворотником, потом видят мотоцикл и впадают в ступор. Хотя я вообще-то пропустить хотел и места передо мной много... И ведь не ускоришься - вдруг тупарь всё же на думает рулём крутить. Это дико бесит, уж лучше резко без поворотника..
Инфа стопроцентная!
- Adellilak
- На форуме: 6 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: ЕХ-4
danmehr, так большинство мотоциклистов в этот момент начинают резво ускоряться, я в таких случаях тоже пропускаю, но если понимаю, что могу влетет, при его перестроении в него же, то делаю - Бип. Обычно водители выжидают, что пролетишь, и только когда понимают, что этого делать не будут перестраиваются. По большому счету они молодцы, а вот без поворотника хуже, ты не знаешь о его намерениях и работают инстинкты, а новички и среагировать не успеют. Все приходит с опытом, как сейчас помню свои первые выезды и как это сейчас. Ну и у многих автомобилистов что-то внутри ломается, если кто-то из близких садится на мот. У меня все теперь рассказывают про свои передвижения, где и как пропускал мот, какие при этом были неудобства и мысли
- Demian
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Хонда DN-01
fvadim, Гришеньka, фига се заморачиваетесь. 
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Хороший маневр при скорости +40 к потоку или в практически стоячей пробке.Aerobatic писал(а): Пт сен 06, 2019 16:46 это не просто вихлянье, это манёвр уклонения от потенциально внезапного перестроения опережаемой коробки
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 20 дней
В этой ситуации тупарь не автомобилист, тебе дают время и место для совершения маневра или создания необходимой дистанции, а ты все там же торчишь, возможно еще и за правой задей стойкой как тот голодовод) Моргни хотя бы дальним, если уж решил оставаться там и ждать пока перед тобой влезут, что бы водитель знал что ты видишь и готов к его маневруdanmehr писал(а): Сб сен 07, 2019 08:34 Последнее время попадаются какие-то странные автомобилисты-тупари: хотят перестроиться с поворотником, потом видят мотоцикл и впадают в ступор. Хотя я вообще-то пропустить хотел и места передо мной много... И ведь не ускоришься - вдруг тупарь всё же на думает рулём крутить. Это дико бесит, уж лучше резко без поворотника..
И забудь про пдд, оно написано для машин, даже не для машин а для разбора дтп, мотоциклист всегда был и останется помехой и неожиданностью для всех участников дд. Учитесь двигаться в потоке, учитесь его понимать и взаимодействовать с ним. А то корчите из себя хз что, а ездить по городу не умеете
Ага, но не тогда, когда это делаю яAdellilak писал(а): Сб сен 07, 2019 11:06 Обычно водители выжидают, что пролетишь, и только когда понимают, что этого делать не будут перестраиваются. По большому счету они молодцы
Когда это делаю я- "Ты что, думаешь мотоциклист обязан из-за своей незащищенности"

Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать