Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Паучок

Флудериум

#2791 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Сб окт 15, 2022 23:27 я же говорил, сложно, не потянешь ты
даже и не собирался потягивать твои измышления на неинтересную мне тему.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 1 День
Флудериум

#2792 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток, спасибо)
Потягивать... Не все в этом мире является пивом)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Паучок

Флудериум

#2793 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вс окт 16, 2022 00:45 не все в этом мире является пивом
Самоделкин96 писал(а): Сб окт 15, 2022 23:27 потянешь
-
Безпечный Каток писал(а): Сб окт 15, 2022 23:58 потягивать
при чём тут пиво?

bobrovka
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 15 дней
Флудериум

#2794 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96, как поднять инвестиционную привлекательность РФ ? Прекратить воевать не предлагать)
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Самоделкин96
Флудериум

#2795 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Вс окт 16, 2022 12:54 Самоделкин96, как поднять инвестиционную привлекательность РФ ? Прекратить воевать не предлагать)
Иначе никак. При чем, мало просто перестать воевать, нужно еще и сменить власть, добиться снятия санкций, побороть коррупцию и прочие траблы для ведения бизнеса
Я просто напомню, что с 16 года хоть рубль и падал (а это повышение инвестиционной привлекательности, в теории), но почему-то никто не хотел инвестировать в авторитарный режим погрязший в коррупции и санкциях.

Но вопросы у тебя странные. Меня вот интересует как избежать гражданской войны и развала страны

bobrovka
Флудериум

#2796 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96 писал(а): Вс окт 16, 2022 18:17 Иначе никак. При чем, мало просто перестать воевать, нужно еще и сменить власть, добиться снятия санкций, побороть коррупцию и прочие траблы для ведения бизнеса
Я просто напомню, что с 16 года хоть рубль и падал (а это повышение инвестиционной привлекательности, в теории), но почему-то никто не хотел инвестировать в авторитарный режим погрязший в коррупции и санкциях.

Но вопросы у тебя странные. Меня вот интересует как избежать гражданской войны
Ну какая гражданская война ? Кто будет в ней участвовать ? Особо ретивых покосит война. Остальной народ слишком ленив и развращен сытой жизнью. Москву и Петербург гребут не сильно. План 10 000 мобилизованных (инфа из СМИ) на 12 млн. населения.
Только если глубинка будет не довольна, а протест там не страшен, его быстро задавят и по телеку не покажут, мол его вообще не было.

Еще неизвестно кто победит! Пока еще ничего не решено.

Далее - проигрыш не означает оккупацию и уничтожение страны. Он означает возвращение к границам 91 года. А это по-прежнему 1/6 часть суши. Современные СМИ могут любое поражение превратить в победу. Виноватых найдут, публично осудят.
К тому же, я думаю, западные страны - спонсоры войны не дадут Украине воевать за Крым. Им даже выгодно, чтобы угроза Крыму держала РФ в тонусе.
Какой бы не был хороший или плохой наш Президент, с ним Западные страны смогут договориться.

Самоделкин96
Флудериум

#2797 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Вс окт 16, 2022 19:08 Ну какая гражданская война ? Кто будет в ней участвовать ? Особо ретивых покосит война. Остальной народ слишком ленив и развращен сытой жизнью.
Солдаты иногда возвращаются с войны, имей в виду
Да и поверь, при всем уважении к масштабу личности, никакой Немцов и никакой Навальный не выведут на улицы столько людей, сколько выведет страх попасть на войну. Подождем когда гробы поедут в Москву. Просто пока москвичи о войне ничего не знают, у москвичей редко есть воевавшие знакомые, зато мы видим как себя ведет народ Дагестана и Якутии, в которых люди знают что такое война. Дело времени.
bobrovka писал(а): Вс окт 16, 2022 19:08 Еще неизвестно кто победит! Пока еще ничего не решено.
Как может победить сторона, у которой нет целей в войне?))
Ну это глупо, для достижения целей нужно ставить цели, разрабатывать план по их достижению. А на сегодняшний день какие цели у РФ?
Выход на границы с Польшей? - абсолютно провально
Смена режима в Киеве на лояльный? - И сколько это будет стоить? Сколько денег нужно, да и помимо денег еще и нужна идеологическая работа, а с ней ой как плохо. А что потом с повстанцами делать? Сталин а позже и вся советская власть ничего не смогли сделать с украинскими повстанцами с 39 по самый развал СССР. Так же и РФ ничего не смогла сделать с повстанцами в Чечне, лишь договориться на их условиях. История не знает случаев победы центра над повстанцами.
Так какие цели? А если ты ввязываешься в бой не определившись с целями- ты проиграл. Если ты имел цели, но они стали недостижимы, после чего ты безуспешно выдумываешь цели на ходу- ты проиграл.
bobrovka писал(а): Вс окт 16, 2022 19:08 Далее - проигрыш не означает оккупацию и уничтожение страны. Он означает возвращение к границам 91 года. А это по-прежнему 1/6 часть суши.
Так кто же спорит. Да только потом придется выйти на трибуну и объяснить народу, куда ты дел пару сотен тысяч молодых ребят, как так получилось что теперь весь мир знает что можно заходить в РФ и брать че нравится, почему лишились суверенитета в пользу Китая и почему ты как офицер и главнокомандующий еще не застрелился.

Есть такой феномен, бывает что твои цели начинают тебя преследовать. Вот сейчас и в будущем оно и будет.
Смотри, с 24 февраля- ты против путина, если ты против войны. А начиная с контрнаступления украины- ты против путина, если ты против войны, а еще ты против путина если ты очень за войну, ибо недоволен тем как он ее ведет. Простой пример- ты засомневался, когда обменяли медведчука на азовцев да еще и так унизительно для народа, с понтом дела "не ваше дело, так надо, ничего объяснять не будем"
Последнее звено- нейтральные. Сейчас еще не мало людей просто не вмешиваются, но когда к ним и их знакомым начнут ехать гробы- они начнут пополнять одну из двух названных групп, и вот тут и начнется.
bobrovka писал(а): Вс окт 16, 2022 19:08 К тому же, я думаю, западные страны - спонсоры войны не дадут Украине воевать за Крым. Им даже выгодно, чтобы угроза Крыму держала РФ в тонусе.
Какой бы не был хороший или плохой наш Президент, с ним Западные страны смогут договориться.
Ну да, я примерно так же думаю, но с другими формулировками))
Крым будет передышкой и переговорами. Крым заберут после свержения, а для начала подпишут акт о недопустимости обсуждения вопросов принадлежности КРыма на 15 лет. Как Зеленский в начале войны предлагал, пока не вышел на инициативу в войне

Самоделкин96
Флудериум

#2798 Сообщение Самоделкин96 »

Сейчас вообще я вижу только один мягкий выход из кризиса для президента.
Президент уходит на больничный и номинально передает полномочия совбезу/премьеру. В это время совбез/премьер дает заднюю, принимает меры по прекращению всего этого. Потом немного народ побурагозит, успокоится, пропаганда расскажет почему так а не иначе, президент возвращается, пропаганда делает виноватыми кого надо, виноватых наказывают, президент остается на своем троне.

Меня это не устраивает. Президента это пугает. Так что будем дожидаться... Дело же в том, что чуть пережав- власть теряет актуальность, особенно эта власть, которая хочет воевать и править как Сталин, но жить как Абрамович))

Geodozer
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
Флудериум

#2799 Сообщение Geodozer »

bobrovka писал(а): Вс окт 16, 2022 19:08 Особо ретивых покосит война.
Особо ретивые пока развлекаются прямым действием.

Война покосит наиболее лояльных действующей власти.
bobrovka писал(а): Вс окт 16, 2022 19:08 Еще неизвестно кто победит! Пока еще ничего не решено.
Если рассматривать конфликт как противостояние НАТО и России - явно не Россия :rofl:
bobrovka писал(а): Вс окт 16, 2022 19:08 Он означает возвращение к границам 91 года
Или к сюжету "Мародёра" :secret:
Самоделкин96 писал(а): Вс окт 16, 2022 19:54 Крым заберут после свержения
Маловероятно. Зачем забирать себе пороховую бочку?
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

bobrovka
Флудериум

#2800 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96 писал(а): Вс окт 16, 2022 19:54 Как может победить сторона, у которой нет целей в войне?))
Ну это глупо, для достижения целей нужно ставить цели, разрабатывать план по их достижению. А на сегодняшний день какие цели у РФ?
Выход на границы с Польшей? - абсолютно провально
Смена режима в Киеве на лояльный? - И сколько это будет стоить? Сколько денег нужно, да и помимо денег еще и нужна идеологическая работа, а с ней ой как плохо. А что потом с повстанцами делать? Сталин а позже и вся советская власть ничего не смогли сделать с украинскими повстанцами с 39 по самый развал СССР. Так же и РФ ничего не смогла сделать с повстанцами в Чечне, лишь договориться на их условиях. История не знает случаев победы центра над повстанцами.
Так какие цели? А если ты ввязываешься в бой не определившись с целями- ты проиграл. Если ты имел цели, но они стали недостижимы, после чего ты безуспешно выдумываешь цели на ходу- ты проиграл.
Глобально .... Я думаю сейчас все существенно проще - удержать то, что удалось присоединить. И чтобы противник это признал, если не документально, то фактически (Как было с Крымом и городами Доцеком и Луганском все эти 8 лет).
Сейчас это возможно.
Самоделкин96 писал(а): Вс окт 16, 2022 19:54 Так кто же спорит. Да только потом придется выйти на трибуну и объяснить народу, куда ты дел пару сотен тысяч молодых ребят, как так получилось что теперь весь мир знает что можно заходить в РФ и брать че нравится, почему лишились суверенитета в пользу Китая и почему ты как офицер и главнокомандующий еще не застрелился.

Есть такой феномен, бывает что твои цели начинают тебя преследовать. Вот сейчас и в будущем оно и будет.
Смотри, с 24 февраля- ты против путина, если ты против войны. А начиная с контрнаступления украины- ты против путина, если ты против войны, а еще ты против путина если ты очень за войну, ибо недоволен тем как он ее ведет. Простой пример- ты засомневался, когда обменяли медведчука на азовцев да еще и так унизительно для народа, с понтом дела "не ваше дело, так надо, ничего объяснять не будем"
Последнее звено- нейтральные. Сейчас еще не мало людей просто не вмешиваются, но когда к ним и их знакомым начнут ехать гробы- они начнут пополнять одну из двух названных групп, и вот тут и начнется.
Самоделкин96 писал(а): Вс окт 16, 2022 20:35 Сейчас вообще я вижу только один мягкий выход из кризиса для президента.
Президент уходит на больничный и номинально передает полномочия совбезу/премьеру. В это время совбез/премьер дает заднюю, принимает меры по прекращению всего этого. Потом немного народ побурагозит, успокоится, пропаганда расскажет почему так а не иначе, президент возвращается, пропаганда делает виноватыми кого надо, виноватых наказывают, президент остается на своем троне.
Телек все углы сгладит. Можно еще так: из проигравшего слепить миротворца, типа спас жизни граждан обеих государств пойдя на уступки. И западные страны это поддержат, возможно какие-то санкции даже снимут: все же дешевые энергоресурсы на дороге не валяются...
Еще вложится в социалку - например понизить пенсионный возраст.
Если гробы не будут эшелонами ехать в столицы, то рук-ву вообще ничего не грозит.

Мне вот другое интересно: неудача может умерить амбиции человека или наоборот - захочется взять реванш ?

Самоделкин96
Флудериум

#2801 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer писал(а): Вс окт 16, 2022 22:06 Маловероятно. Зачем забирать себе пороховую бочку?
А чем Крым пороховая бочка? Еще до 14 года там пророссийские партии не набирали 5%, на последних выборах 4%. Наевшись за 8 лет от этих партий они там и 1% не отдадут за пророссийские партии
Geodozer писал(а): Вс окт 16, 2022 22:06 Или к сюжету "Мародёра"
Че это такое?
Geodozer писал(а): Вс окт 16, 2022 22:06 Особо ретивые пока развлекаются прямым действием.
Ну да, как видим, в инете больше никто не боится писать прямо. Военкомов вешают на заборах то там то тут, военкоматы поджигают, скоро все больше и больше подобных акций будет. Особенно с просачивающимися новостями, где каждый день мобилизованные то офицеров постреляют, то между собой, то саботируют приказ, то с оружием в самоволку...

Это или китайский или американский шпион)) Ну как можно было так все проебать...
Geodozer писал(а): Вс окт 16, 2022 22:06 Война покосит наиболее лояльных действующей власти.
Самых лояльных уже покосила, это первые контрактники и добровольцы были. Теперь косятся молчаливо лояльные и некоторое число рандомно мобилизированых. Наверное))

Вообще, есть психологическая основа, которая рушится. Я ее называю необъективное спокойствие перед страшным. Вот в чем оно заключается...
В России каждый 10 человек сидел в тюрьме (с учетом женщин и детей), каждый четвертый в пересчете на взрослых мужчин. В то же время, ветеранов войны и горячих точек мало. Отсюда складывается ситуация, когда про "ужасы" а точнее про лишения тюрьмы знают все, а вот про ужасы войны мало кто знает (а где знают, как в Якутии и Дагестане- там бунтуют). Поэтому страх тюрьмы пока подсознательно сильнее страха оказаться на фронте
Сейчас гробы пойдут, а еще мы видим что у пропаганды больше нет общей методички... Короче, пойдут гробы, приедут калеки, информация хлынет и люди уже не будут безропотно плестись на неизвестно-страшную войну чтоб не попасть в известно-страшную тюрьму. Вот тут и начнется страшное.
Конечно есть вероятность что гробам не дадут пойти, новые передвижные крематории и госты о массовых захоронениях как раз на то и нужны, но... Мобики с мобилами там шастают, спутниковая разведка существует и тд. Скрыть будет сложно.

Правда, я все же надеюсь, что ближайшее окружение зайдет в кабинет со словами "ну все, Вова, доигрался, собирайся". Там хоть и 22 года собирались самые недееспособные люди, но факт- уже нет ни одной группы интересов, которой Вовочка был бы полезен, драка бульдогов под ковром становится все более публичной... Еще и Песков со своим "никакого раскола окружения нет", а мы же знаем что все его высказывания надо реверсировать))

И опять же, после перелома в войне- против вовочки уже не только те, кто против войны, но и те кто за войну. Скоро и нейтральные потянутся.

Самоделкин96
Флудериум

#2802 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Вс окт 16, 2022 22:13 Глобально .... Я думаю сейчас все существенно проще - удержать то, что удалось присоединить. И чтобы противник это признал, если не документально, то фактически (Как было с Крымом и городами Доцеком и Луганском все эти 8 лет).
Сейчас это возможно.
Не, сейчас невозможно
С каждым днем их армия все сильнее, а интерес уронить режим в РФ уже не только на западе, это уже нужно и Индии с Китаем. Ведь что такое 5-10-15-20-30% инфляция в Европе? Ну это падение уровня жизни, значительное, но все же это 500млн самых зажиточных людей планеты. А что такое инфляцие 10% в Индии? Это голод и бунт пары сотен миллионов. Для Китая это вообще удар...
Поэтому Вовочка на саммите ШОС и выглядел так бледно, потому че он втройне побледнел и скукожился при приближении к нему Си. Есть теория, что ему прямо заявили, что если не прекратит- на саммит большой 20 в ноябре может не приезжать. Чисто экономически это похоже на правду, он уже вредит бывшим союзникам и партнерам по авторитарному кружку, его действия уже шатают их власть

bobrovka
Флудериум

#2803 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96, по тырнете пишут, в Беларусь РФ войска подтягивает. Не знаю в каком кол-ве. Да и Лукашенко военную активность проявляет. Какой-то шухер намечается.

Вот мое видение:
Я бы организовал наступление на Севере подальше от Херсонской обл и Запорожской обл, чтобы ВСУ отвели часть войск на другой театр военных действий.
Выгоднее работать на коротком плече от границы, поближе к тылу.
Я Киевскую область исключаю, т.к. там болотистая местность, скудная растительность, мало дорог от белорусской границы + далеко от границы.
А вот Чернигов очень подходит. И от Киева недалеко.
При успешном проведении данной операции можно достичь политического успеха: сделать Киев более сговорчивым.

Короче, если иностранцы будут эвакуировать свои посольства из Киева, то наступление из Беларуси будет.

Почувствуйте себя стратегом, как бы вы поступили ?

Geodozer
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
Флудериум

#2804 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а): Вс окт 16, 2022 22:29 А чем Крым пороховая бочка?
Про татар забыл? :blush2:
Самоделкин96 писал(а): Вс окт 16, 2022 22:29 Еще до 14 года там пророссийские партии не набирали 5%
Млять, Самоделыч, я вот зимой 2004-2005 года был в Крыму, и собственно говоря, Новый год встречал в Севастополе.
Может у кого-то партии и не набирали чего-то, но уж поверь на слово, за пачку Тайда можно было на улице люлей получить.

Изображение

Если нужно больше пруфов, могу завтра с компа в архиве покопаться :rofl:
Самоделкин96 писал(а): Вс окт 16, 2022 22:29 Че это такое?
Книжка такая.
Не читал?

Изображение
Самоделкин96 писал(а): Вс окт 16, 2022 22:29 В то же время, ветеранов войны и горячих точек мало.
Просто они не любят об этом говорить, в отличие от...
Самоделкин96 писал(а): Вс окт 16, 2022 22:29 Поэтому страх тюрьмы пока подсознательно сильнее страха оказаться на фронте
Тапочки шить или на лесопилке работать, хуже, чем на войнушку идти?
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Самоделкин96
Флудериум

#2805 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Вс окт 16, 2022 23:19 Я бы организовал наступление на Севере подальше от Херсонской обл и Запорожской обл, чтобы ВСУ отвели часть войск на другой театр военных действий.
Выгоднее работать на коротком плече от границы, поближе к тылу.
Там все в три слоя заминировано и арта пристрелена по направлениям, с которых могут зайти. Украинцы только этого и ждут, захода со стороны Беларуси, это будет означать упрощенное наступление на Херсон и Запорожье
bobrovka писал(а): Вс окт 16, 2022 23:19 Я Киевскую область исключаю, т.к. там болотистая местность, скудная растительность, мало дорог от белорусской границы + далеко от границы.
А вот Чернигов очень подходит. И от Киева недалеко.
При успешном проведении данной операции можно достичь политического успеха: сделать Киев более сговорчивым.
Так только кажется. Такие действия просто приведут к более щедрому вооружению Киева западом
bobrovka писал(а): Вс окт 16, 2022 23:19 Короче, если иностранцы будут эвакуировать свои посольства из Киева, то наступление из Беларуси будет.
Ты же понимаешь, что наступление из Беларуси это закидать своими трупами в попытке отвлечь?)

Но это все мои предположения, я в военном деле не очень, я больше про экономику. С точки зрения экономики- Лукашенко будет до последнего поддерживать лишь на словах, а потом кинет вовочку. Так выгоднее.
bobrovka писал(а): Вс окт 16, 2022 23:19 Почувствуйте себя стратегом, как бы вы поступили ?
Изначально не попадал бы в такую ситуацию.
При попадании заморозил бы конфликт еще в марте, запустил бы переговоры, в процессе переговоров закидывал бы в котлы и мясорубки опасные батальоны типа русич и тд. Нафиг оно мне надо, чтоб они еще и с войны вернулись...))
Если кто не в курсе, во главе русича стоит Мильчаков, российский неонацист, еще до войны прославился тем, что на видео ножом отрезал щенку голову и съел ее. Кому надо- гуглите. Таких формирований из неонацистов там несколько, а еще чвк всякие и религиозные фанатики, надеюсь руководству хватит ума отправить их в один конец куда ни будь, перед тем как война закончится. Иначе они вернутся сюда и станут ядром гражданской войны

Мне, как человеку с экономическим образованием, очевидно, что никакие санкции не могли бы нам навредить при одном условии- если бы при падении цен на нефть, в России падали бы цены на бензин и прочее. Но тк нефтяные компании у нас работают на подрыв государства, ущемление граждан и собственное обогощение, то магическим образом, вопреки рыночным механизмам, при падающей нефти и газа у нас растут цены... Бред, просто бред.
Почему санкции не будут работать в таких условиях? Да все просто, как вы представляете падение экономики в стране, в условиях, когда логистика и затраты на энергию у предприятий становятся ниже? Они нам роняют нефть- у нас растет производство и логистика, растет предпринимательская активность и инвестиционная привлекательность)) То есть, любые санкции и увеличения добычи нефти и газа- помогали бы России слезть с нефтяной иглы, укрепляя ее промышленность. Но увы, тут иначе принято.
Но за 22 года правления все так привыкли к положению "нефть вниз- бенз в стране вверх", что никто об этом и не задумался

Ответить