А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Horst
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: творческий отпуск
Мотоцикл: Hondo
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2821 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):Что-то мне подсказывает,что в мультиварке в этой хорошо делать блюда из мяса,т.е. именно такие блюда,которые требуют много времени,а в "мульти" их делать элементарно из-за экономии оного...!Супчик и так быстро варится,жалко из-за него "мульти" гонять!!!
Э, друже, не морочь себе голову )))
Я с тобой поделюсь своим опытом ;-)
Тут надо понимать, что это за девайс и откуда уши растут. Изначально, это была рисоварка. Потом, после небольших доработок, её научили кое чему ещё (ну кроме "этого" конечно )))
Основное преимущество мульти в том, что её можно поставить на длительный режим с несильным нагревом с отключением по таймеру. Т.е. томление, припускание и тушение в автоматическом режиме. Выбрал способ приготовления, нажал на кнопку и пошёл своими делами заниматься до обеда.
Чего там нет, так это контроля температуры. Т.е. ты выбираешь только способ приготовления, а автоматика по программе, типо, сама всё знает.
Т.е. это действительно удобный девайс для разных блюд. Особенно, когда тушишь или варишь что-нибудь. В принципе в ней можно и мясо пожарить или запечь.
Но, есть одно но. Для меня даже самый большой из этих агрегатов мал ))))
И ещё, прикинул интереса ради затраченное мной время, на приготовление стандартной едый семейной в сравнении. Мульта в сравнении с кастрюлей на плите.
При наборе одних и тех же технологических операций. Выигрыша по времени нет. Т.е. примерно одинаково. Так что, когда мне рассказывают про экономию времени, я обычно рекомендую учиться готовить ))))) Ну так, по-доброму.
Экономия времени начинается только когда подбираются соответствующие блюда.

podarochek
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Нет

#2822 Сообщение podarochek »

Я не так давно купила гриль, сейчас все мясное-рыбное делаю тока на нем. Просто, вкусно, полезно и быстро. Мясо красивое, с полосочками)
- А ты правда пришла ко мне из сказки?
- Да...
- А из какой?
- Из доброй...
- Выгнали???...

kolenval
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda

#2823 Сообщение kolenval »

HorstДим,подписываюсь буквально под каждым словом...!
1)размер для меня тоже не айс(ибо компании собираются недетские,да и на диете из моих друзей никто не сидит и не собирается)
2)время приготовления,как ты правильно высказал тут,почти одно и то же...,за исключением некоторых вещей...
3)способ хранения продукта после приготовления...,кастрюлю,сковородку сразу кинул в холодильник и всё...!А тут надо перекладывать,потом опять же мыть её...!
И...вот ,например,варка холодца...!Это ж процесс!!!Не...,не так - ПРОЦЕСС!!!В часиков 8 утра ставишь его на огонь,закипело...,уменьшаешь газ до самого минимума...и начинаешь каждые полчаса по зубчику чесночка подкладывать и по рюмочке выпивать под масенький такой бутербродик с сальцом и огурчиком...!И так до 21:00 - 22:00!!!)))))))Потом всё это дело нарубить-перекрутить(кто как любит),по тарелкам разлить и последнюю на сон грядущий выпить за хорошее застывание!!!)))
А в "мульти" или скороварке?Ну варил я как-то раз в скороварке 4 часа...!Фигня...,никакого удовольствия!Не...,вкусно было...,но процесс,да и весь день был испорчен!!!
podarochekКстати,аэрогриль есть,классная вещь,особенно когда размораживать некогда,так я прям из морозильника кудаю мясо,готовится быстро и получается без жира...!Изображение
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst

#2824 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):И...вот ,например,варка холодца...!Это ж процесс!!!Не...,не так - ПРОЦЕСС!!!
Ээ, ты на что подбиваешь? ;-) :good:
Чую, что пора хаш замутить, пока перцовка не кончилась ))) Укроповка, та вообще влёт уходит. Не успеваю ставить :good:

kolenval

#2825 Сообщение kolenval »

Horst писал(а):Ээ, ты на что подбиваешь? ;-) :good:
Ну...не на плохое же!!!!))))) :rofl:
Horst писал(а):Чую, что пора хаш замутить, пока перцовка не кончилась )))
Хаш(он же холодец,только горячий) - это ТАКАЯ нямка!!!)))))У друга жена из Армении,так её папа(полковник в отставке и просто очень хороший человек,дай ему Бог здоровья на подольше),как-то раз во время нашей одной из грандиозных пьянок с вечера поставил варить этот самый хаш...!Готов он был к утру,как раз к тому времени,когда мы продрали глаза и поняли,что зря до этого самого утра дожили...!!! :smile21: :dash2: %-) :smile22: Но...с первыми же глотками этого хаша тут же ожили и потянулись к бутылке водочки... :drinks: !!!)))Короче,под этот хаш мы выкушали водочки ещё столько же,сколько и вечером...,если не больше :russian: !!!)))) :blush2:
Horst писал(а): Укроповка, та вообще влёт уходит. Не успеваю ставить :good:
А по поводу укроповки...,Дим...,я просто ставлю сразу ящик(16 или 12 бутылок) и не заморачиваюсь...,уйдёт всё,чтоб ты даже не сомневался!!!)))) ;-)

Horst

#2826 Сообщение Horst »

Всё правильно, только так здоровье хашем и поправляют :good:
Я бы ящик укроповки заряжал, но у меня особо негде поставить, а потом.. ну ты знаешь как потом бывает ))))))

kolenval

#2827 Сообщение kolenval »

Horst писал(а): а потом.. ну ты знаешь как потом бывает ))))))
Знаю...!!! :sorry: Сколько ни купи,всё равно второй раз бежать... :blush2: !!! ;-)

Horst

#2828 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):Сколько ни купи,всё равно второй раз бежать... !!!
Во истину! :-)

kolenval

#2829 Сообщение kolenval »

Отнёс вчера баночку солёных перцев на работу...!! ;-) За ужином я съел два :yess: :bb: :crazy: ,а остальной один братва разделила ещё на четверых... :~/ !Слабаки :rofl: :rofl: :rofl:

kolenval

#2830 Сообщение kolenval »

Привет,народ! :preved:
Ну чё...,НГ на носу,кто что готовить будет?
Я уже холодец варю...!!!))) ;-)

DoktorR
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: технарь
Мотоцикл: 8-е чудо света )

#2831 Сообщение DoktorR »

Доброе утро !!! Юра , вопрос к тебе как к Мастеру кулинарии , вот взял лангустов , чё с энтим вкусного можно сделать ? Думал на салат , который с кедровыми орешками , но а вдруг ты чё интереснее подскажешь ? Что вкусненького знаешь из порционной корейки ? Жду с нетерпением , т.к на НГ намечается праздник живота (буду дома ) :-)

kolenval

#2832 Сообщение kolenval »

DoktorRЗнаешь,я с лангустами сталкивался мало,так что...не обессудь...!Обычно их на гриле делают,потом со сливочно-чесночным соусом подают!Можно отварить в хорошо подсоленой воде с большим количеством укропа и опять же подать со сливочным соусом...!Мы как-то в ресторане заказали лангуста под соусом из сливок,чеснока и креветок(их,предварительно сваренных конечно же, в сливках с чесноком вместе в блендере превратили в жидкую кашицу),было очень вкусно...!)))
Ну...как-то так...!
А с корейкой...?Уфффффф...,чё же с ней сделать-то??Ну...,запечь можно с травами и специями...!
Я как-то раз делал так:взял два равных куска,натёр всякой всячиной(что нравится),потом на внутреннюю часть одного куска положил травы(опять же по вкусу...,я брал немного розмарина,темьях,свежий укроп и ещё что-то...,не помню уже),накрыл вторым куском,получилось что они оба шкурой наружу...!Обвязал их шпагатом крепенько(получилось что-то типа рулета,но не завёрнутое,а сложеное),обжарил с двух шкурный сторон и в духовку на 2-2,5 часа!Первые полчаса на 220 градусов,потом до 170-180 снизил...!Время от врмени поливал тем,что натекло в противень...!
Блин,пока писал,слюна побежала,пойду рюмочку опрокину под бyтербродик с сальцом собственного засола!!))))А то я ж холодец варю,а под варку холодца полагается...!!!)))) :drinks: ;-)

DoktorR
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: технарь
Мотоцикл: 8-е чудо света )

#2833 Сообщение DoktorR »

kolenval писал(а):Я как-то раз делал так:взял два равных куска,натёр всякой всячиной(что нравится),потом на внутреннюю часть одного куска положил травы(опять же по вкусу...,я брал немного розмарина,темьях,свежий укроп и ещё что-то...,не помню уже),накрыл вторым куском,получилось что они оба шкурой наружу...!Обвязал их шпагатом крепенько(получилось что-то типа рулета,но не завёрнутое,а сложеное),обжарил с двух шкурный сторон и в духовку на 2-2,5 часа!Первые полчаса на 220 градусов,потом до 170-180 снизил...!Время от врмени поливал тем,что натекло в противень...!
Блин,пока писал,слюна побежала,пойду рюмочку опрокину под бyтербродик с сальцом собственного засола!!))))А то я ж холодец варю,а под варку холодца полагается...!!!))))
ОФИГЕТЬ ! :smile50: ....а я на работе :dash2: Спасибо огромнейшее ! И с наступающим тебя НГ :drinks: , как говорят у нас " Щоб стояв у кожний хати !"

kolenval

#2834 Сообщение kolenval »

DoktorR писал(а): И с наступающим тебя НГ :drinks: , как говорят у нас " Щоб стояв у кожний хати !"
Спасибо!Взаимно!)))) ;-)
И вообще...всех с наступающим!!!)))))) :drinks:

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: FLSTN

#2835 Сообщение Чайка_О »

kolenval Юра, привет!)
Я пока еще составляю меню, думаю, что готовить).
Очень люблю людей, особенно себя:)

Ответить