ДТП В МОТО ВЪЕХАЛ СКУТЕР КТО ВИНОВАТ? ВИДЕО

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Skuterist
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: Suzuki sky wave 250ss
Re: ДТП В МОТО ВЪЕХАЛ СКУТЕР КТО ВИНОВАТ? ВИДЕО

#286 Сообщение Skuterist »

kohinor51 - пока хватило консультации
Seefrau Спасибо! Взял статью на заметку, утром внимательно изучу..
Последний раз редактировалось Skuterist Ср май 14, 2014 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Magna

#287 Сообщение Диполь »

Seefrau писал(а):Но разница в наших ДТП в том, что я врезалась в него, находясь на мопеде, а Вы свой скутер положили до столкновения, поэтому нарушили этот самый 10.1
Где сказано что движение скутера не на колесах, а на боку относится к пункту "не справился"?
А если я (условно говоря) специально положил скутер, потому что он вдруг попытался резко поменять направление? А так я его положил и удержал в полосе. Тогда я уже справился?
По правилам нужно продолжать двигаться прямолинейно и принять все меры к торможению, вплоть до полной остановки.
Поэтому пока я двигаюсь прямолинейно и снижаю скорость (т.е. не маневрирую), я не подпадаю под пункт "не справился".
А вот если я захотел объехать (маневрирую) и упал и скут поехал под углом к полосе, то это уже "не справился".
Последний раз редактировалось Диполь Ср май 14, 2014 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

сыщ
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: ломаю мотоциклы
Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl

#288 Сообщение сыщ »

Astronom писал(а):Rulzen писал(а):
Тот, кто проворонил поворот.
1) Нарушение разметки
2) Не убедился в безопасности манёвра, т.к. по той полосе ехал мопед.

+1
+1
Последний раз редактировалось сыщ Ср май 14, 2014 23:58, всего редактировалось 1 раз.
чего не знаешь - того не выдашь

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#289 Сообщение kohinor51 »

Например: применил экстренное торможение, чтобы избежать аварии. Произошла блокировка колес, и, в силу конструктивных особенностей данного ТС, мотороллер упал на левый бок. Поэтому в момент аварии мотороллер двигался юзом, на левом боку. Нет?
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Кино
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda Gold Wing 1800

#290 Сообщение Кино »

10.1 и точка! Как ни крyти, чё не придyмывай! Нy гдето в "затyманеной дали" можно и 9.10 добавить к 10.1

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Представте что вместо скyтера едет "шестёрка", водила выпрыгивает из машины, и yже не yправляемая машина бьёт мот. Тyт то по вашемy мнению кто бyдет виновен???
Последний раз редактировалось Кино Чт май 15, 2014 00:07, всего редактировалось 1 раз.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#291 Сообщение kohinor51 »

Так он не спрыгивал со скутера, вроде как...
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

ant77
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: Телек
Мотоцикл: CBR 1000 RR '13

#292 Сообщение ant77 »

КиноПредставь, что вместо мотоцикла "шестерка", водила выпрыгивает и неуправляемая машина, пересекая сплошные, уходит в чужую полосу...;)
Последний раз редактировалось ant77 Чт май 15, 2014 00:12, всего редактировалось 1 раз.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская

Seefrau
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Инженер-программист
Мотоцикл: Пока пешком.

#293 Сообщение Seefrau »

Диполь писал(а):Где сказано что движение скутера не на колесах, а на боку относится к пункту "не справился"?
В Правилах прямым текстом нигде не сказано. Но если мотоцикл падает до столкновения с объектом - значит не справился. Несколько лет назад была тема на одном моторесурсе: мотоциклист сбил пешехода мотоциклом (положил мотоцикл с целью избежать столкновения, но тот всё равно в пешехода влетел), его признали виновным в ДТП как раз по пункту 10.1, если не ошибаюсь, с пометкой "не справился с управлением". Также, если в случае даже самой простой скользячки без других участников (подскользнулся на разметке, песочке и т.п.), Ваш пассажир получает лёгкие или средней тяжести телесные повреждения, поступает в больницу, имеются все шансы лишиться прав по тому же пункту (это уже из моей практики). Примеров масса, поэтому велика вероятность, что обоюдка тут именно из-за того, что не справился с управлением. Врезался бы в него, сидя на скутере, вообще бы всё было отлично - был бы полностью невиновен. Поэтому я никогда не кладу мотоцикл, пытаясь избежать ДТП. Чаще всего он всё равно прилетает куда не надо. А ещё и на встречку может вылететь, под колёса кому-нибудь, или в пешехода попасть, стоящего на обочине.. Ну и прочие прелести. И тут уж ты будешь полностью виноват. Если уж столкнулся и мотоцикл улетел - то другое дело. А так это сравнимо с "выпрыгнул из салона автомобиля, чтобы самому не повредиться при столкновении, оставил автомобиль без водителя, а тот возьми и уедь в автобусную остановку"...

P.S. Вот если автомобиль, например, попытается затормозить, избегая ДТП, не маневрируя, но дорога будет покрыта наледью, и его унесёт в кого-нибудь ещё, то тоже не справился с управлением. Вся соль этого 10.1 - скорость должна быть такая, чтобы ты мог безопасно затормозить при виде опасности. Если ты не умеешь тормозить безопасно на скорости свыше 50 км./ч. - это твои проблемы и только.
Последний раз редактировалось Seefrau Чт май 15, 2014 00:14, всего редактировалось 1 раз.

dr.magnum
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: Скайп merin2111
Мотоцикл: хонда cbr1100xx

#294 Сообщение dr.magnum »

Наталья..ты разные случаи сопоставила..вообще не в тему..по ПДД тут вина мота 100 процентов..без каких либо сомнений

Соломея
На форуме: 12 Лет 10 дней
Мотоцикл: нет

#295 Сообщение Соломея »

dr.magnum А меня смутила уверенность Кино...
Последний раз редактировалось Соломея Чт май 15, 2014 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Seefrau
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Инженер-программист
Мотоцикл: Пока пешком.

#296 Сообщение Seefrau »

dr.magnum
Возможно, не спорю. Но меня смутило, что водитель скутера не справился с управлением (заблокировал колёса при торможении). В любом случае, как я понимаю, скутерист виновен в протоколе, а этого быть не должно, т.к. тут как минимум обоюдка (была бы я юристом, точно бы сказала, но я предполагаю худший вариант для скутериста с точки зрения закона). :-)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
dr.magnum писал(а):ты разные случаи сопоставила..вообще не в тему
Кстати, я взяла случаи, отлично подходящие в тему - мотоциклист был сбит. Чем? Летящим в него скутером.
Вопрос "почему?" - он нарушил правила маневрирования и предписания разметки. Собственно поэтому я и предположила обоюдку. Как-то так. Ну а возможно то, каким образом скутер влетел в мотоциклиста - с водителем в седле или без, для закона не имеет значения. Не знаю. Запутали вы меня. Пойду спать.
Последний раз редактировалось Seefrau Чт май 15, 2014 00:29, всего редактировалось 1 раз.

hokkaydo
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: T-Max 50th WGP

#297 Сообщение hokkaydo »

Если чёпирист не извинится и денег скутеристу не даст, то в след. раз ему вместо скутера КАМАЗ прилетит
БОЖЕ!!! Убей идиотов!

Alex671
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#298 Сообщение Alex671 »

все страници чиать не осилил.
судя по видео вина мотоцикла очевидна , пересёк сплошную и не уступил дорогу при перестроении .
виноват однозначно .
скутеристу можно приплести нарушение скоростного режима , больше ничего .
вы представьте на секунду еслиб там вместа скутера маклауд летел .
отскребалиб нахрен обоих от асфальта .
нехрен неглядя престраиваться !!!
и вобще , проворонил поворот ненадо карячиться с середины дороги подрезая весь поток , езжайте дальше до следущего поворота разворота и тд .

Соломея
На форуме: 12 Лет 10 дней
Мотоцикл: нет

#299 Сообщение Соломея »

А профи сказал:
Кино писал(а):По-человечески виноват мот. По ПДД скyтер.
И заключил:"Точка".
Интересно.
Последний раз редактировалось Соломея Чт май 15, 2014 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Alex671
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#300 Сообщение Alex671 »

Кино
это по какому такому пдд скутер виноват ??
Последний раз редактировалось Alex671 Чт май 15, 2014 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить