KTM duke 200 или YBR125?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Cry
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: Киавод-профессионал
Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout

Re: KTM duke 200 или YBR125?

#286 Сообщение Cry »

Чайка_О писал(а):Потому что совокупно стаж на авто, трек и эндурная трасса это не тоже самое, что поездки на мото по ДОП.
Скажите мне, Оля

вы когда на мотоцикле начинали ездить был ли у вас автомобильный стаж и какой?
Сколько вы учились ездить на мотоцикле и на каком?

Дюк или Йобр?
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь

Tokio
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Самокат

#287 Сообщение Tokio »

egor33
Бы SYM 125xs, по качеству сборки и надежности супер. Запчасти конечно подороже чем на ybr, но в наличии всё было.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: FLSTN

#288 Сообщение Чайка_О »

Cry Костя, я и сейчас продолжаю учиться, для площадки выбрала снова Йобрик:-). Этот сезон открыла у Романа Ромса в Питере на майские повтором базы :-)

Первым своим мотоциклом у меня был DF 200, мелкий эндурик.
Cry писал(а): вы когда на мотоцикле начинали ездить был ли у вас автомобильный стаж и какой?
А это смотря что считать началом. Если вообще, то первый раз за руль мотоцикла я села в 12, автомобильного стажа не было. А если про осознанное обучение в совершеннолетнем возрасте, то на тот момент было 6 лет вообще и года три ежедневных поездок, в т.ч. в другие города.
Cry писал(а):Дюк или Йобр?
Если теоретизировать в рамках данной темы, то скорее йобр, т.к. писала выше, продукцию КТМ, особенно как первый мотоцикл не считаю хорошим выбором.
А если о реальном выборе, то взяла бы первым опять эндурик :-)
Очень люблю людей, особенно себя:)

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: наконец-то

#289 Сообщение Iris Strange »

Cry писал(а):Какие проблемы после этого купить литр и кататься?
Купить - никаких. Кататься - никаких.
Надо потерпеть до первой непредвиденной ситуации, вот тогда будут проблемы.
Народ всё чаще падает при внезапном рёве глушителя. Их "правильные реакции" в тот момент накрываются медным тазом по непонятной причине :rofl:
Не знаю, как стаж на авто позволяет избежать этого. Не знаю, существуют ли спецтренинги по данному вопросу :rofl:
Но страшно представить себе, что с подобными водителями будет в условиях реальной опасности.
И не надо им "литра" с соответствующей реакцией на газ и прочими радостями.
Cry писал(а):ТАК ДЮК ИЛИ ЙОБР?
Ни то, ни другое. А чем дальше обсуждение, тем больше хочется велосипед посоветовать.
The game is on!

R1100s
На форуме: 12 Лет 15 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#290 Сообщение R1100s »

Iris Strange некоторые помнят, как кто-то говорил, что и "кроссач не едет(с)" может расскажешь нам о стаже/ опыте на разных мотоциклах. А то диванных теоретиков много :rofl: и советы давать все горазды :rofl:
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

#291 Сообщение maxys146 »

R1100s писал(а):кто-то говорил, что и "кроссач не едет(с)"
Подтверждаю, кроссач не едет, кроссач летает! :rofl:
Учись ездить, а не гонять!

Iris Strange

#292 Сообщение Iris Strange »

R1100sНадеюсь, ты не хочешь сказать, что про "кроссач не едет(с)" заявляла я? :smile9:

... и чего только повелась, а... вроде раньше была умнее :dash2: :dash2:
Последний раз редактировалось Iris Strange Чт май 11, 2017 08:43, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

Бес
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Z-750

#293 Сообщение Бес »

Cry писал(а):ТАК ДЮК ИЛИ ЙОБР?
Хонду. Ана не ламаеццо.... :blush2:
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 4 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#294 Сообщение MedvedSM »

Dober писал(а):на велосипеде на ДОП безопаснее, чем на авто/мотоцикле? а самым безопасным случаем является полная остановка посреди ДОП? думаю, что нет.
Владимир, не смотря на то, что вы ко мне обратились, я не буду комментировать много, из того, что вы написали.
1. На велосипеде безопаснее. Откатал с 13 до 19 лет, никаких проблем.
2. Полная остановка по какой причине? По телефону поболтать - нет. Избежать опасности спереди - да.
3. От Камаза я уйду вперёд в сторону, 2-3 метра, закроюсь ближайшим авто.

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Cry писал(а):Дюк или Йобр?
Почему я первым мотоциклом несколько лет назад выбрал ёбр, а не что-то ещё.
1. Сразу предполагал, что это будет учебный мотоцикл, и если я останусь в теме, то куплю другой.
2. Инструктор в мотошколе посоветовал взять его, как первый мот.
3. Учился на нём.
4. Его советовали здесь, на мотофоруме.
5. Он гораздо дешевле СВ 400, который тоже везде советуют.
6. СВ 400 больше не выпускается, напороться на хлам за 150 тыс совсем не хотелось, 50 тыс на хлам в виде ёбра не так жалко. Опять же, ёбр выпускают до сих пор. С запчастями проблем не предвиделось.
7. В наличии было только 60 тыс.
8. На авто.ру много предложений по ёбру, поэтому менее популярные аналоги не рассматривал, чтобы не было проблем с продажей.

По первой, ездить куда-то на мотоцикле не планировал совсем, чисто покататься вечерком по окресностям, что я и делал 2 месяца, пока права не получил. В мотошколу пошел раньше покупки мотоцикла.
Потом пришло понимание, что ездить можно и на работу, для этого использовал объездные маршруты, без МКАДа и Волгоградки.
Здесь, на мотофоруме прочитал, что ездить удобнее по основным магистралям, независимо от пробок и пользоваться междурядьем.
Никаких проблем быть сбитым в правом ряду машиной тоже поворачивающей вправо у меня не возникало, в первый же раз на МКАДе я понял, что тебя не видят и пересечение съезда надо готовить заранее, возможно даже пропустить авто вперед себя, постоять немного.

Добавлено спустя 33 минуты 15 секунд:
Раз уж подняли тему безопасности передвижения на велосипеде, то и я поддержу.
Когда у меня появился велосипед, я не планировал на нём ездить по делам, так чисто, во дворе покататься. Войдя во вкус я начал составлять маршруты в наиболее интересные места, ориентировался на озёра. Больше половины путь лежал через лес. Кататься в своё удовольствие по оживленным загазованным дорогом перспектива меня совсем не интересовала. Через какое-то время, может и не через один год я наткнулся (опять же сначала на карте) на яхт-клуб и чисто из интереса туда съездил. Впоследствии по ряду причин я начал там заниматься, но это уже другая история. Суть в том, что я ездил туда на велосипеде, в любую погоду. Путь мой проходил по малооживленным дорогам, во-первых, так на велосипеде быстрее, во-вторых, воздух свежее, в-третьих безопаснее. Сами можете прикинуть маршрут от Земской пер д. 9, до ул. Петровская коса д. 7. Санкт-Петербург. У меня в одну строну это занималр 30-40 минут, в зависимости от скорости перемещения. На метро требовалось 1,5 часа, на авто 40 мин, т.к. в объезд ЦПКО.
В Москве я тоже гонял на велике, от Перервинского бульвара (Марьино) до ул. Николая Старостина (Новокосино). Выезда на оживленные улицы это не требовало ну совершенно никак, только пересечение, по пешеходному переходу в основном. Почему вы считаете, что на велосипеде надо ездить по оживленным улицам? Ну вот совершенно не надо, ну ни чуточки.

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Мотоцикл.
См рассказ про велосипед.
Для езды в удовольствие я никогда не выберу оживлённую улицу! Зачем? Мои маршруты в первый сезон, пригород, Кожухово, Балашиха, окресности Железнодорожного. На кой чёрт мне переться в центр Москвы, что я там не видел? Какая мне вообще разница, как ускоряется мой мотоцикл, какая у него максимальная скорость? Меня это вообще не интересует. Я точно так же беру карту и еду на Бисеровские озёра, ищу затерявшиеся в лесу пруды, рассматриваю непонятные, но интересные места. Для меня, чем меньше машин, тем лучше. Есть куча объездных маршрутов в объезд пробок, через деревню Фенино я попадаю в Желознодорожный, минуя Новокосинское шоссе, где вечные пробки и выезжаю на него, где их уже нет. Могу дальше поехать в Бисерово или Балашиху, или свернуть в Марусино. Какой ещё левый ряд и шашечки, вы вообще о чём? На кой ****, мне, новичку, это всё сдалось? Для поездки на работу есть метро, оно никуда не делось с появлением мотоцикла.
Для поездки на работу в Текстильщики, я сначала разведал объездной путь, где мне не надо выезжать на МКАД, Рязанку и Волгоградку, только в самом конце, мост переехать. Какая активная езда в левом ряду, на кой чёрт, вы новичкам это рассказываете?
Не надо засирать стерильные мозги своим мхом. Тем более, что вы ещё и чушь несёте!

Sleazy Rider
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Xjr1300

#295 Сообщение Sleazy Rider »

Нормальный вы тут флуд развели) ТС уже купил сибиху? :rofl:
Работа сама себя не сделает,но и водка сама себя не попьет.

Soloart
На форуме: 14 Лет 26 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#296 Сообщение Soloart »

Да тут вообще уже непонятно ничего. Я думаю что ТС больше не хочет ездить на мотоцикле. Читать очень много приходится

Strige
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: дошкольное образование мотоясли
Мотоцикл: YBR125ESD

#297 Сообщение Strige »

Soloart
Как непонятно?
отличный рецепт для начинающих получился:
На перквое надо брать сибиху, ездить "активно" и "безопасно".
На второе брать YBR125 чисто понты колотить перед коллегами на работе.
А на компот эксклюзивный(редкий) мот, который можно выгуливать по выходным даруя улыбки окружающим ))
Итого стоимоть "обеда" от 1,5руб.
Естественно сюда входит шлем на заказ Ruby, куртка и перчи RSD
BR,
SLOWESTRIDER

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

#298 Сообщение maxys146 »

MedvedSM писал(а):Почему я первым мотоциклом несколько лет назад выбрал ёбр, а не что-то ещё.
1. Сразу предполагал, что это будет учебный мотоцикл, и если я останусь в теме, то куплю другой.
2. Инструктор в мотошколе посоветовал взять его, как первый мот.
3. Учился на нём.
4. Его советовали здесь, на мотофоруме.
5. Он гораздо дешевле СВ 400, который тоже везде советуют.
6. СВ 400 больше не выпускается, напороться на хлам за 150 тыс совсем не хотелось, 50 тыс на хлам в виде ёбра не так жалко. Опять же, ёбр выпускают до сих пор. С запчастями проблем не предвиделось.

7. В наличии было только 60 тыс.
8. На авто.ру много предложений по ёбру, поэтому менее популярные аналоги не рассматривал, чтобы не было проблем с продажей.
Думаю так правильнее :good:
Все остальные поводы надуманные)
Учись ездить, а не гонять!

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 4 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#299 Сообщение MedvedSM »

maxys146 писал(а):Думаю так правильнее
Все остальные поводы надуманные)
На прошлой неделе в шоу "интуиция" до полуфинала не вы прошли?

Iris Strange

#300 Сообщение Iris Strange »

maxys146 писал(а):Думаю так правильнее Все остальные
Нет, правильнее всё-таки вот:
MedvedSM писал(а):ездить куда-то на мотоцикле не планировал совсем, чисто покататься вечерком по окресностям
MedvedSM писал(а):Я точно так же беру карту и еду на Бисеровские озёра, ищу затерявшиеся в лесу пруды, рассматриваю непонятные, но интересные места.
И с такими потребностями выбор вполне разумен.

Добавлено спустя 32 секунды:
maxys146 писал(а):В наличии было только 60 тыс.
Попозже покажу, чего за 60 тыс. взяла себе :rofl: :rofl:
The game is on!

Ответить