Баян канеш, но аппеТИТЬненько...

Баян канеш, но аппеТИТЬненько...
ну конечно, баян. Так и твоё "сиськи будут" - тоже...
это не ТИТЬ, а патология))) как бегать с такими наростами?)) что-то как-то перебор)))
Выдержка не бывает минимальная )она бывает короткая или длинная )Безпечный Каток писал(а): Ср май 25, 2022 10:29 автоматика хороша только для репортажной съёмки. когда строчишь как из пулемёта на минимальной выдержке. А потом из сотен почти одинаковых кадров выбираешь те которые реально выстрелили.
При остальных видах съёмки и тем паче в павильоне использование автоматики допустимо только шарлатанами.
это и сейчас так... потому я лично совсеееем не спешу от зеркалки избавляться))))Безпечный Каток писал(а): Ср май 25, 2022 10:29 зеркалки были удобнее для съёмки. в видеоискатель видел именно то, что шло на плёнку.
Представь, что главный объект быстро двигается. Или фотограф быстро двигается в транспорте...Безпечный Каток писал(а): Ср май 25, 2022 10:29 авто фокус это что? установка резкости автоматическая? а сам снимающий не может резкость установить по выбранному главным объекту съёмки? совсем дэбил?
Сейчас всё то же самое.Безпечный Каток писал(а): Ср май 25, 2022 10:29 мы сами выставляли и величину выдержки и размер отверстия диафрагмы. были автоматические мыльницы для неумех, но мы их не пользовали из-за их
так и есть. Вот белка на дереве не станет ждать, пока ты руками сфокусируешься)))Безпечный Каток писал(а): Ср май 25, 2022 10:29 автоматика хороша только для репортажной съёмки. когда строчишь как из пулемёта на минимальной выдержке. А потом из сотен почти одинаковых кадров выбираешь те которые реально выстрелили.
Да Хрону-то зачем, чтобы оно бегало? Такой задачи в ТЗ не стояло!Ш-Ш-Ш писал(а): Ср май 25, 2022 09:49 это не ТИТЬ, а патология))) как бегать с такими наростами?)) что-то как-то перебор)))
покрути свою камеру, найдёшь минимальную выдержку, меньше которой уже не будет. В большинстве нормальных камер это будет около 1/8000 секунды. Такая выдержка позволяет "заморозить" на фото льющуюся воду, например (фонтан, водопад, шарик/лёд, выбивающий брызги из чашки с кофе). Например:Анастасия777 писал(а): Ср май 25, 2022 12:02 Выдержка не бывает минимальная )она бывает короткая или длинная )
не нравится - не читай, никто не заставляет.Анастасия777 писал(а): Ср май 25, 2022 12:02 написала на форум с просьбой о желающих провести стрит съёмку ,а не читать бред про сиськи и тд ...кому интересно заведите тему и
девочка, учи своих подружек.
это у тебя причёска может быть короткая или длинная. а у фотоаппарата выдержка измеряется единицами влемени.
поясни что ты называешь "беззеркалка"? я знаю есть фотокамеры с зеркальным видоискателем "зеркалки" и есть все остальные фотокамеры "беззеркалки". но их великое множество всяких разных.
чего представлять? было и такое. надо уметь фотографировать и при таких условиях. ну или выбирать из сотен кадров. отщёлканных на минималке. я же писал для репортажки автоматика удобна и грех от неё отказываться. но в остальных случаях отдавать часть мастерства под управление роботу... тогда чьё будет авторство снимка?SheWolf писал(а): Ср май 25, 2022 12:05 Представь, что главный объект быстро двигается. Или фотограф быстро двигается в транспорте...
я тебе на это писал. ты молчишь, не отвечаешь.Анастасия777 писал(а): Ср май 25, 2022 12:02 я написала на форум с просьбой о желающих провести стрит съёмку
ну, то есть, художник, который сам не добыл краски из травы и чего-то ещё и сам не поймал белку, чтобы из хвоста выдрать шерсти и прикрутить к кисточке - не художник, а шарлатан. Да?Безпечный Каток писал(а): Ср май 25, 2022 12:36чего представлять? было и такое. надо уметь фотографировать и при таких условиях. ну или выбирать из сотен кадров. отщёлканных на минималке. я же писал для репортажки автоматика удобна и грех от неё отказываться. но в остальных случаях отдавать часть мастерства под управление роботу... тогда чьё будет авторство снимка?SheWolf писал(а): Ср май 25, 2022 12:05 Представь, что главный объект быстро двигается. Или фотограф быстро двигается в транспорте...