Все молодцы!
Всех с наступающим (а кого-то уже и с наступившим) Новым Годом!
Ну и под занавес уходящего года пара простеньких идей.
Куриный суп совсем не обязательно из всей куры и в кастрюле варить. У меня завалялась одна запечённая как бы птичья голяшка на сковороде где пеклась, до которой малые не успели добраться ))))
Ну а далее из расчёта на одну репу и немного перцовки )))
Голяху слегка разодрал и залил кипятком прямо на сковороде. Далее, стандарт, варим до полного расслоения, далее немного морквы и лапша. Соль, перец, водочку на стол.
Как ни странно, получился полноценный супчик. Чем и закусил в своё удовольствие
Овёс я не ем. В принципе, бо бестолково, хотя и понимаю, что полезно. Но овсяные каши - не моё.
Однако, есть рецептик, который пользую вот уже много лет. Выручает, когда в доме хлеба нет, а вот хлопья какие-нибудь да пара яиц завалялась.
На 4 ложки хлопьев (любых) одно яйцо. Соль, перец чорный. Перемешать, сваять лепёшки и жарить прям без масла на хорошо нагретой сковороде.
В этот раз захотелось чего-нить типа овсяного печенья попробовать. Знаю, что его пекут. Но из-за пары штюк не плаить же духовку? )))
Короче, были овсяные хлопья и немного и они же, смолотые в муку. Пропорция 8 к 2, плюс столовая ложка молока. Сахара не помню сколько. Склероз )))))
Результат вполне себе удовлетворил. Только сахара зажал )) Но апельсиновый джем вполне сюда сгодился.