Йоллупукки, я подумал ты боксом занималась, написала про бокс и подытожила "Я занималась")
Но вообще в боевом самбо используют и перчатки и шлемы на соревнованиях и тд, там ударка развита, то есть она есть. Уж если голову не жалко, то руки точно беречь надо)
Кстати про дерущихся девочек))
У меня девочка в классе была, не самая женственная, но единственная в классе с кем я бы не стал махаться (звучит смешно, но там реальные навыки и соревновательные перспективы, да и спина какой не каждый мужик может похвастаться и все это в нежном возрасте, парней и близко не было по уровню подготовки), так вот классе в 7-8 она за подругу на перемене вступилась и старшеклассника через плечо швырнула, да залезла на него и сотворила такое, что я его до сих пор на районных турниках наблюдаю, ниче так парень поднабрал

видать к реваншу готовится. Кстати она тоже занималась како-то полуборьбой типа самбо или дзюдо, бедолагу просто как тесто об стол шлепнула, хотя обычно была скромная и даже в полный голос не говорила никогда)
Так что удар по яйцам не самое страшное что может сделать женщина, она еще и может стереть в пыль самооценку и изменить жизнь))