А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Чайка_О
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: FLSTN

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2911 Сообщение Чайка_О »

Форшмак был приготовлен и уже съеден, всем, включая меня, понравился).
На очереди котлеты из птички:))
Очень люблю людей, особенно себя:)

Агата
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: комбайнёр

#2912 Сообщение Агата »

kolenval пришла с блокнотом и ручкой! рассказывай ! :read:
◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!

kolenval
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda

#2913 Сообщение kolenval »

Специально для Агаты!!)))
Грибы с сыром под красное полусухое!!Итак:у крупных шампиньонов удалить ножку(не выбрасывать),посолить их изнутри,смазать(именно смазать,а не наполнить)майонезом и вот теперь заполнить любым натёртым твёрдым сыром(какой вам больше нравится),уложить грибы шляпкой вниз на противень и в духовочку минут эдак на 15-20 градусов на 170+-(можно подкорректировать по ходу дела температуру и время...,сыры,да и грибы везде немного,но разные)!Кстати,если любите остренькое,то поверх сыра можно сухим чили посыпать,или паприкой острой!!
Удачи,Агатень!Надеюсь ,ему понравится!!!)))) ;-)

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
LeoVince_O писал(а):Форшмак был приготовлен и уже съеден, всем, включая меня, понравился).
Рад что фаршмак понравился!
Я пробовал делать всякие - и с орехами,и с маслом...,но...чем он проще,тем вкуснее и понятнее!!!)) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

DoktorR
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: технарь
Мотоцикл: 8-е чудо света )

#2914 Сообщение DoktorR »

kolenval писал(а):Грибы с сыром под красное полусухое!!
СЕГОДНЯ ЖЕ !!! :inlove: :inlove: :inlove:

Volislav
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Honda NC 700 Х

#2915 Сообщение Volislav »

самый простой рецепт рыбного пирога. делаю и ем - быстро, вкусно, сытно:

Ингредиенты:

Базилик свежий зеленый 30 г;
Укроп 20 г;
Цедра лимонная тертая 1 ч.л. (я шкурку лимона на терке натер)
Соль ¾ ч.л.;
Сливочное масло 50 г;
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 1000 г (можно меньше)
Тесто слоеное дрожжевое 500 г;
Перец черный молотый ¼ ч.л.;
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус.
2. Из филе лосося удалите все возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками.
Противень застелите бумагой для выпечки (необязательно).
Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста. Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом (можно из двух листов теста сделать). Посолите, поперчите филе.
3. Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе.
4. Накройте сверху оставшейся половиной филе, посолите и поперчите.
5. Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте.
6. Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение.
7. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым.

Чайка_О

#2916 Сообщение Чайка_О »

Котлеты из птички, делала так):
- 0,5 кг филе грудки индейки
- 1,5 кг филе бедра индейки
- 2 яйки
- булочка, вымоченная в молоке
- красный перец, соль.
- немного сыра, я добавляла "Красную ведьму" - полутвердый, 55%, пикантный.

Птичку смолола в блендере, получился рубленный фарш, туда же яйцо с булочкой. Сыр натерла на средней терке и добавляла немного в центр каждой котлетки при лепке.

Добавлено спустя 5 часов 47 минут 51 секунду:
kolenval Юра, нужен твой авторитетный мужской совет).
Исходные данные такие: есть Джек Дениэлс номер 7 и сильвер). Что подойдет к ним в качестве закуски?)
Не употребляю, поэтому даже примерно не представляю, что лучше приготовить).

kolenval

#2917 Сообщение kolenval »

LeoVince_O А что есть сильвер?)))Сорри,я правдa не знаю!!)))
"Джек Дэниэлс" - это бурбон,виски из кукурузы,поэтому слегка сладковатый...!Что к нему подойдёт?Хм...,да всё,в общем-то!Он же не совсем сладкий,а так...,слегка,на уровне привкуса...!Кстати,не всем нравится,так что сначала изучи вкус и предпочтения...!))))Но...я думаю,котлетки из птички будут как раз к месту!!))))
А,ты ещё про закуски...!Ну что подойдёт к виски?Если есть маслины,или оливки(кто как называет),только надо не очень солёный посол выбрать(не знаю есть ли у вас)!Можно солёные печенья с копчёной колбаской подать,оан,колбаска,к виски хорошо идёт...!Да в общем-то всё можно,кроме рыбы...!
Кстати,я виски пью с солениями и солёным сыром типа "гозуса" и острой "гауды",иногда с сыро-копчёными маленькими сосисками типа "охотничьих"...!!О...,можно паштет печёночный сделать,5 минут времени и море удовольствия...,опять же намазать на солёные печеньки...!!

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Кстати,извиняюсь,я там в предыдущем рецепте с грибами и сыром сказал чтобы ножки не выбрасывали,но не сказал,что с ними делать...! :blush2: :sorry:
Так вот,ножки кинуть в блендер,залить сливками и прокрутить вместе...,потом вылить это дело в маленький сотейник и поставить поварить до загyстения!Когда начнёт загустевать,посолить,поперчить чёрным пецем для аромата,добавить мелко-мелко нарубленный укроп и продавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока,через полминуты выключить и дать немного остыть...!
Это соус для фаршированных грибов!Можно макать их,можно свeрху в шляпку с сыром залить...!
Приятного аппетита!!))) ;-)

Чайка_О

#2918 Сообщение Чайка_О »

kolenval Юр, этот вопрос и возник после изучения предпочтений)).

Сильвер вот такой, крепость 50 гр.
Изображение
Я такое пробовала один раз, после пары глотков состояние у меня было, как у этого смайлика %-).
Термоядерная штука убийственной крепости, как такое пить в больших количествах, не представляю)). Уже купили и семерку и сильвер, моя задача приготовить).

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Юр, спасибо огромное! Буду повторять птичку))

kolenval

#2919 Сообщение kolenval »

LeoVince_O писал(а):Юр, спасибо огромное! Буду повторять птичку))
А сделай котлетки из птички,но с добавочкой...:короче,всё то же самое,но...плюс к этому всему в фарш вмешай подваренный рис!Как его сделать:рис варишь не более 10 минут(естественно посолив как обычно),а потом промываешь его в дуршлаке под струёй холодной воды!Рис остается целеньким,рассыпчатым и чуть-чуть недоготовленным!Вмешиваешь его в фарш(у тебя из птички,ты помнишь :blush2: ),лепишь котлетки,тефтели,шарики...,да всё что угодно,и жаришь!А вот потом,уже жареные,надо потушить в глубокой сковороде(можно и в кастрюле,но в сковороде они в один слой укладываются,так удобнее)в любом понравившемся соусе минут 10-15!Можно с сливках с грибами,можно в томатном соусе с базиликом,можно опять же в сливках с укропом и чесночком!Получаются так называемые "ёжики"!Подавать со свежим салатом,очень хорошо идут с ними китайские соления(все овощи какие есть дома,нарезать - морковь кружками по 2-3 мм,капусту кусочками,огурцы тоже кружками,лук некрупный четвертинками,чеснок и укроп,и залить это всё кипящим(!) рассолом из расчёта 1л воды+1 ст.л. соли+1,5,ст.л. сахара+100-120 мл 5% уксуса,закрывать герметично не надо,просто положить сверху что-то чтобы всё было покрыто рассолом!Остыло - всё,можно кушать!!!)))Утром сделал,вечером уже приятного аппетита!
LeoVince_O Удачи!!!))))) ;-) ;-) ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
LeoVince_O писал(а):Сильвер вот такой, крепость 50 гр.
Изображение
Я такое пробовала один раз, после пары глотков состояние у меня было, как у этого смайлика %-).
Термоядерная штука убийственной крепости, как такое пить в больших количествах, не представляю)). Уже купили и семерку и сильвер, моя задача приготовить).
А я такой "Сильвер" и не пил ни разу!(((Надо будет заполнить эту дыру в образовании!!!)))

Чайка_О

#2920 Сообщение Чайка_О »

kolenval Юрочка, спасибо!) Настроилась на птичку с соусом из грибов и ёжики с ним же)).

Horst
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: творческий отпуск
Мотоцикл: Hondo

#2921 Сообщение Horst »

Кстати о вискаре :good:
Однажды, меня с другом, случайно занесло, в частный музей вискаря. Напоролись на хозяина заведения.
Он нас конкретно так угостил ))
В общем, самый дорогой вискарь односолодовый с очисткой на торфянике давал такой чистый, красивый выхлоп, что твоя Шатура ))))))
Так вот, дядька, категорически не рекомендовал ничем не закусывать, и уж тем более не бодяжить даже "бленд".
Максимум, хорошая сигара ;-)
Но, если уж надо, то вяленое мясо под это дело вполне сгодится. :good:

kolenval

#2922 Сообщение kolenval »

Horst писал(а):В общем, самый дорогой вискарь односолодовый с очисткой на торфянике давал такой чистый, красивый выхлоп, что твоя Шатура ))))))
Так вот, дядька, категорически не рекомендовал ничем не закусывать, и уж тем более не бодяжить даже "бленд".
Максимум, хорошая сигара ;-)
Так то,Дим,односолодовый,с подкопчёным вкусом...,там и правда вяленое мясо к месту будет!А вот к бурбону надо что понежнее,тем более что у людей ужин намечается,а не дегустационный вечер с хозяином винокурни!!)))
LeoVince_O писал(а):kolenval Юрочка, спасибо!) Настроилась на птичку с соусом из грибов и ёжики с ним же)).
Ещё маленький совет по салатику:огурчик нарезать обычными по толщине для салата кружочками,пересыпать мелко нарезанными укропом и чесноком,очень хорошо посолись и оставить на полчаса!Потом слить воду,отжать,добавить лучок и заправить растительным маслом!Получается салатик как бы из малосольных огурчиков!!)))Секунда дела и море удовольствия!))) ;-)

Horst
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: творческий отпуск
Мотоцикл: Hondo

#2923 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):А вот к бурбону надо что понежнее,тем более что у людей ужин намечается,а не дегустационный вечер с хозяином винокурни!!)))
Это точно )) Хотя мы и без этих изысков обошлись. Бурбон, кажись, мы просто так, под лимонную корку скушали. Но подробностей уже никто не помнит ))))
kolenval писал(а):Ещё маленький совет по салатику:огурчик нарезать обычными по толщине для салата кружочками,пересыпать мелко нарезанными укропом и чесноком,очень хорошо посолись и оставить на полчаса!Потом слить воду,отжать,добавить лучок и заправить растительным маслом!Получается салатик как бы из малосольных огурчиков!!)))Секунда дела и море удовольствия!)))
Шикарная тема :good:

kolenval

#2924 Сообщение kolenval »

Horst писал(а):Шикарная тема :good:
;-) ;-) ;-)

Чайка_О

#2925 Сообщение Чайка_О »

Были котлеты из птички, оливки, огурчики и многое другое). Все получилось и благодаря вашим советам в том числе!). Мужчины сытые, пьяные и счастливые, я довольна)).

Ответить