может. Тут либо боль есть цель, либо - средство достижения цели.Турако писал(а):не может идеально объяснять все случаи и все причины, по которым кто-то что-то терпит.
Все, что человек делает, он делает для себя. (Своей совести, жадности и т.д.)
может. Тут либо боль есть цель, либо - средство достижения цели.Турако писал(а):не может идеально объяснять все случаи и все причины, по которым кто-то что-то терпит.
Да как всегдаIra Fludova писал(а):у кого какие планы на день всех влюбленных
Я много раз сталкивалась именно с такой точкой зрения, но также много раз видела людей, загнанных в угол, и вынужденных что-то терпеть только потому, что некуда пойти, и нет сил и средств что-то изменить, поэтому платишь тем что терпишь и молчишь. Еще есть любовь (о чем тут говорили), которая заставляет верить в то. что все изменится и это случайность... он не такой... он поймет... Много чего бывает. И люди чаще слабые, чем сильные, но это не значит, что все кайфуют от роли жертвы.Ш-Ш-Ш писал(а):может. Тут либо боль есть цель, либо - средство достижения цели.
Но не обязательно из желания страдать. Страдание чаще всего следствие, а причины могут быть разные - страх, что муж оставит себе детей, потому что ты безработная а он с деньгами, страх, что останешься на улице и не сможешь начать жизнь сначала, без копейки за душой, мало ли причин для того, чтобы терпеть? А потом привыкаешь и начинаешь находить утешение в своих страданиях.Ш-Ш-Ш писал(а):Все, что человек делает, он делает для себя. (Своей совести, жадности и т.д.)
Если я захочу об этом рассказать, я открою специальную тему.omen1911 писал(а):Турако
И чем же тебя они не устроили? :)
это потому что все сироты и им квартиру не дали? Или все как один, погорельцы?)Турако писал(а):некуда пойти,
а на какую борьбу ушли все силы? И да, денег всем не хватает. И всегда.Турако писал(а):и нет сил и средств что-то изменить
а почему они позволили кому-то с собой так поступить? Или сами себя так?))Турако писал(а):много раз видела людей, загнанных в угол
плюсуюсь к вопросу, мне тоже интересноШ-Ш-Ш писал(а): а почему они позволили кому-то с собой так поступить? Или сами себя так?))
Это потому, что все разные, и не каждый может сделать то, что сможешь ты.Ш-Ш-Ш писал(а):это потому что все сироты и им квартиру не дали? Или все как один, погорельцы?)
Сил может быть и не было изначально? Разве мало достаточно инертных и безвольных людей как среди мужчин, так и среди женщин? Чтобы они захотели и смогли что-то изменить чаще всего нужен нехилый толчок под пятую точку. Вспомни легендарного Хоботова из Покровских ворот - на что у него ушли все силы, что он терпел свое неприглядное положение?Ш-Ш-Ш писал(а):а на какую борьбу ушли все силы? И да, денег всем не хватает. И всегда.
Нееэ, не жду. Меня месные научили.Ira Fludova писал(а):ждешь, что они устроят для тебя праздничную вечеринку
У меня нет универсального ответа, подобного твоему, потому что с каждой ситуацией нужно разбираться, прежде чем сделать выводы. И я уверена, что обобщение не самый лучший способ для описания ситуаций происходящих с разными людьми при разных исходных данных. Одинакова ли ситуация, когда женщина рано выскочила замуж, не получила образования, нарожала детей и живет в квартире мужа, а своего ничего не имеет и уйти ей некуда и ситуация, когда блондинка вышла замуж по расчету и не хочет терять красивую жизнь? Когда они становятся жертвами домашнего насилия и верят, что у них нет выбора и некуда пойти их случаи идентичны? Можно ли дать один ответ на твой вопрос в этих ситуациях? Спрошу еще - все ли женщины похожи на тебя и совершают те же поступки, что и ты? Могу я, зная тебя, сделать выводы о всех остальных женщинах и мотивах их поведения в разных ситуациях?Ш-Ш-Ш писал(а):а почему они позволили кому-то с собой так поступить? Или сами себя так?))
Точно-точно? Не, ну вопросов нет. Мир, дружба, жвачка - я спать... )))) Спасибо за приятную беседуШ-Ш-Ш писал(а):И да, во всем, что случается с человеком, виноват (или заслуга) он сам. Это его выбор.