Флудериум
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 10 Месяцев
evil_laugh, ты не высовывай носа за пределы своей проф области, а то смешно. И иди скорее мобилизуйся или в добровольцы иди, там такие нужны, всему миру нужно чтоб такие туда пошли))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
evil_laugh
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
С того, что граждане государства обязаны идти на войну и воевать, если им так скажут. Это, внезапно, написано в Конституции и в федеральных законах. Да, и даже если не поддерживаешь. Есть такое слово - обязан, у граждан страны не только права есть, а ещё и обязанности.Самоделкин96 писал(а): Пн окт 24, 2022 08:55 И с чего бы не избегать войны тем, кто ее не поддерживает?))
Во-первых, потому что не позвали (призовут - пойду, благо могу быть полезен и не с автоматом), а во-вторых, потому что я работаю на предприятии оборонно-промышленного комплекса не в самой последней должности.
Забавно выходит, как ты мне всё советовал бросить эту загнивающую космонавтику и работу на проклятого дядю, и начать работать на себя, иначе что я за инженер такой. А внезапно оказалось, что такие вот "работающие на себя" теперь на правах гастеров полы метут у грузинов или армян, трусливо съебавшись при малейшей опасности, а Артём как работал инженером на благо своей страны, так и работает.
Мобилизуют - пойду. Я же не трусливый пёсСамоделкин96 писал(а): И иди скорее мобилизуйся или в добровольцы иди, там такие нужны, всему миру нужно чтоб такие туда пошли))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Самоделкин96
evil_laugh писал(а): Пн окт 24, 2022 10:29 С того, что граждане государства обязаны идти на войну и воевать, если им так скажут.
А если государство попросит детей в печах сжигать? Пойдешь?
А еще там написано, что разжигание агрессивной войны это преступление.evil_laugh писал(а): Пн окт 24, 2022 10:29 Это, внезапно, написано в Конституции и в федеральных законах.
Есть обязанность защищать страну в случае нападения на нее. Нигде не написано, что гражданин обязан участвовать в захватнических войнах.evil_laugh писал(а): Пн окт 24, 2022 10:29 Есть такое слово - обязан, у граждан страны не только права есть, а ещё и обязанности.
Ну то есть как все зэтники, пошел бы но плоскостопие мешает. А если призовут, начнешь верещать что это чудовищная ошибка)evil_laugh писал(а): Пн окт 24, 2022 10:29 Во-первых, потому что не позвали (призовут - пойду, благо могу быть полезен и не с автоматом), а во-вторых, потому что я работаю на предприятии оборонно-промышленного комплекса не в самой последней должности.
Да не, инженеры твоего уровня уже работают во всемирно известных компаниях, получают за это весь комплекс благ и наслаждаются возможностью реализовывать свой научный потенциал с применением передовых инструментов и раздутых бюджетов)evil_laugh писал(а): Пн окт 24, 2022 10:29 Забавно выходит, как ты мне всё советовал бросить эту загнивающую космонавтику и работу на проклятого дядю, и начать работать на себя, иначе что я за инженер такой. А внезапно оказалось, что такие вот "работающие на себя" теперь на правах гастеров полы метут у грузинов или армян, трусливо съебавшись при малейшей опасности, а Артём как работал инженером на благо своей страны, так и работает.
Подождем))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Самоделкин96
- На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Паучок
Флудериум
нафига мне твои "расскажу"? ты за своими рассказами сам не можешь следить. на ходу переобуваешься.Самоделкин96 писал(а): Пн окт 24, 2022 08:39 и я тебе расскажу в чем разница между форматами взаимодействия с китаем
а ну да... знакомое... "это другое". я собственно это и ожидал прочитать.Самоделкин96 писал(а): Пн окт 24, 2022 08:39 это не торждественные по смыслу и эмоциональному окрасу выражения
всё на этом общение с тобой заканчиваю.
пока ты тут ратовал за перемены в РФ к лучшему, ещё можно было читать твой бред юного профана и на что-то отвечать.
теперь-же когда ты трусливо сдриснул, ты стал меньше чем ничто.
-
evil_laugh
С таким подходом Россия, да и херова гора других стран, была бы в границах века этак девятого. Экспансия государства, в том числе и путём ведения войны, это нормальный процесс. Равно как и ведение войны в случае кризиса капитализма.Самоделкин96 писал(а): Пн окт 24, 2022 10:49 Есть обязанность защищать страну в случае нападения на нее. Нигде не написано, что гражданин обязан участвовать в захватнических войнах.
Если сейчас просрать войну с украинцами, то они и нападут, это уж не сомневайся. Сценарий будет как во второй мировой, когда до Берлина дошли, Германию напополам распилили и вывезли в качестве репараций. Я такого своей стране не хочу. Армянского паспорта, да и любого другого паспорта, кроме российского, я не имею и "запасного варианта своей страны" у меня нет, так что придётся и защищать, и отбивать нападение, уж будь уверен.Самоделкин96 писал(а): Пн окт 24, 2022 10:49 Есть обязанность защищать страну в случае нападения на нее.
Плоскостопия у меня нет. И да, с моего предприятия - призывают, и люди идут, никто не верещит. И внезапно - никто не увольняется и не бежит, роняя тапки, гастерствовать в других странах. Ну, по крайней мере, в моём подразделении (~500 чел) мне такие случаи неизвестны.Самоделкин96 писал(а): Пн окт 24, 2022 10:49 Ну то есть как все зэтники, пошел бы но плоскостопие мешает. А если призовут, начнешь верещать что это чудовищная ошибка)
Я не поддерживаю начало этой войны, но и желать поражения войскам своей страны, прячась при этом в соседней - выглядит максимально мерзко.
Эко ты изменил мнение. А говорил, что инженеры должны на себя работать, а не на дядю, пусть и крутогоСамоделкин96 писал(а): Пн окт 24, 2022 10:49 Да не, инженеры твоего уровня уже работают во всемирно известных компаниях, получают за это весь комплекс благ и наслаждаются возможностью реализовывать свой научный потенциал с применением передовых инструментов и раздутых бюджетов)
Работал я в известных компаниях, мне не понравилось.
Пока что мы подождали только твоего бегства из страны. Я говорил, что так будет, ты отнекивался. Подождём ещё.
- Безпечный Каток
Флудериум
как расчирикался сбежав в "свободный мир"...
ну то, что вернулся на родину Предков, это не осуждаемо. и даже предсказуемо было. а вот после таких заявлений вроде:
и посмотрим, что он запоёт "вернувшись несолоно хлебавши".
специально для иностранца поясню смысл этой Русской приговорки:
она означает, что там где был вернувшийся, у него не было средств даже на то, чтоб посолить свою похлёбку.
ну то, что вернулся на родину Предков, это не осуждаемо. и даже предсказуемо было. а вот после таких заявлений вроде:
сильный человек откажется от гражданства ненавистного ему государства. Не уверен, что у этого хватит на это сил.Самоделкин96 писал(а): Пн окт 24, 2022 08:55 Да делайте как хотите, все равно прогресс свое возьмет))
и посмотрим, что он запоёт "вернувшись несолоно хлебавши".
специально для иностранца поясню смысл этой Русской приговорки:
она означает, что там где был вернувшийся, у него не было средств даже на то, чтоб посолить свою похлёбку.
- Безпечный Каток
Флудериум
пусть это расскажет солдатам США и других стран НАТО. воевавшим (и погибавшим) где угодно, по всей планете, только не в пределах своих стран. На их страны то кто нападал? На территорию бывшей УССР кто нападал, до начала СВО? а там было за те 8 лет почти десять волн мобилизации мирных граждан. Хватали всех кто не сбежал или не откупился.Самоделкин96 писал(а): Пн окт 24, 2022 10:49 Есть обязанность защищать страну в случае нападения на нее. Нигде не написано, что гражданин обязан участвовать в захватнических войнах.
Последний раз редактировалось Безпечный Каток Пн окт 24, 2022 19:16, всего редактировалось 1 раз.
- Безпечный Каток
Флудериум
теперь он напишет "это другое" или
Самоделкин96 писал(а): Пн окт 24, 2022 08:39 это не торждественные по смыслу и эмоциональному окрасу выражения
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 15 дней
Судя по датам постов, он уехал после заявлений властей о завершении мобилизации в Москве и области.
Весь неспокойный период он был в стране и его могли призвать...
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
Так а что там по конституции за права у граждан? А про обязанности государства что там?evil_laugh писал(а): Пн окт 24, 2022 10:29 С того, что граждане государства обязаны идти на войну и воевать, если им так скажут. Это, внезапно, написано в Конституции и в федеральных законах. Да, и даже если не поддерживаешь. Есть такое слово - обязан, у граждан страны не только права есть, а ещё и обязанности.
Если "скажут" застрелиться / отрубить себе ноги / сжечь свою семью, так понимаю, застрелишься, отрубишь и сожжёшь? Где та грань, за которой человек ДОЛЖЕН (самому себе, как минимум) начать думать своими мозгами, а не тупо делать то, что ему "сказали"? Существует ли эта грань в твоём личном мировоззрении? Должны ли вообще "граждане" пользоваться своими мозгами, ведь согласно "конституции" они не обязаны пользоваться своими мозгами, так как в "конституции" ничего про это не написано. :)
а, так это "экспансия"...evil_laugh писал(а): Пн окт 24, 2022 11:05 Экспансия государства, в том числе и путём ведения войны, это нормальный процесс. Равно как и ведение войны в случае кризиса капитализма.
Покажи, пожалуйста, где про это в "конституции" написано, согласно которой, по твоей трактовке, "у граждан обязанности" по участию в "экспансии путём ведения войны" и "они должны идти на эту войну". И за что должны, кстати?
ну да, а с "таким", как есть, РФ "дружит" с талибаном, "запрещённым в рф".
Каток так смешно кудахчет :)))
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
evil_laugh
Что в твоём понимании "думать своими мозгами"?SheWolf писал(а): Пн окт 24, 2022 12:34 Если "скажут" застрелиться / отрубить себе ноги / сжечь свою семью, так понимаю, застрелишься, отрубишь и сожжёшь? Где та грань, за которой человек ДОЛЖЕН (самому себе, как минимум) начать думать своими мозгами, а не тупо делать то, что ему "сказали"?
Вот понимаешь, есть законы, и их надо соблюдать, так испокон веков повелось. И как только граждане начинают "думать своими мозгами" в стиле, мол, "этот закон мне не нравится и я его соблюдать не буду" - в государстве начинается раздрай и пиздец. И одно дело проехать на красный свет или тиснуть жвачку в супермаркете, а другое - нарушать законы, имеющие отношение к безопасности государства.
Существует.
Сейчас хохлы в контрнаступление перейдут и придется уже отбивать от них белгород, воронеж и курск. Вот за это и должны. В такой ситуации я предпочту свою армию поддерживать, нежели чужую.SheWolf писал(а): Пн окт 24, 2022 12:34 Покажи, пожалуйста, где про это в "конституции" написано, согласно которой, по твоей трактовке, "у граждан обязанности" по участию в "экспансии путём ведения войны" и "они должны идти на эту войну". И за что должны, кстати?
С таким, как есть, у нас седьмая часть суши с нефтеносными и газоносными шельфами, алмазами, золотом, ураном и прочими весёлостями.SheWolf писал(а): Пн окт 24, 2022 12:34 ну да, а с "таким", как есть, РФ "дружит" с талибаном, "запрещённым в рф"."скажи мне, кто твой друг" (с)
Нынешняя война есть следствие банального кризиса капитализма. Ни хохлы, ни русские здесь ни при чём, политика и передел капитала. И тут либо наши олигархи выиграют, либо чужие, и вопрос в том, что хуже
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 15 дней
А зачем хохлам сдались Белгород и Курск ? Ну что они с ними будут делать ?evil_laugh писал(а): Пн окт 24, 2022 14:51 Сейчас хохлы в контрнаступление перейдут и придется уже отбивать от них белгород, воронеж и курск. Вот за это и должны. В такой ситуации я предпочту свою армию поддерживать, нежели чужую.
Может им больше нужны территории, которые они потеряли с 14 года ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
- Безпечный Каток
Флудериум
не могли. Неполноценный он, не годен к воинской службе. он и не служил срочку.bobrovka писал(а): Пн окт 24, 2022 11:58 Судя по датам постов, он уехал после заявлений властей о завершении мобилизации в Москве и области.
Последний раз редактировалось Безпечный Каток Пн окт 24, 2022 19:51, всего редактировалось 1 раз.
- Безпечный Каток