У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#31 Сообщение Angstrem »

офтоп: Diomas, я сообщение в личку получил, ответил))))
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Bullet22
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda CB 600 F7 Hornet

#32 Сообщение Bullet22 »

"А если человек спрашивает, что ему брать, а потом в топике между прочим выясняется, что экип он будет брать потом, когда еще деньжат подкопит, а учиться и вовсе не собирается, то такого человека кроме стёба ничего, конечно, не ждет. И уровень дохода собеседников в таком случае никакого значения иметь не будет."

Абсолютно точное уверждение! Форум читаю уже год, инфы на нем вполне хватило для оределения того: какой мот, экип, мотошкола и книги по обучению езде мне нужны и соответственно приобретения (Хонда Хорнет 600 2007г.) и не понадобилось задавать вопросы. Конец сезона на нем откатал просто не слазая.

Есть и другое увлечение, а кромя мота, вот на том форуме так же задолбали вопросы новичков "поскажите какую мне хрень купить" (не дешевую и достаток у всех разный), тема за темой, подряд.
Теперь тема с подобным вопросом висит день, в ней ответ модератора- "читайте внимательно форум, вся инфа есть" и ее сносят.

mux
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Был бандос, продал.
#33 Сообщение mux »

Diomas писал(а):Други!
Я человек новый, но как то бросается в глаза такой нюансик.
У меня создалось такое впечателение, что зачастую ТЕХНИЧЕСКИЕ советы новичкам о выборе байка и его кубатуры и новизны как-то от социального, а скорее дохода советующих зависит.
Ну,например, особо бросается в глаза советы от выборе, какую кубатуру брать - 400, 600 или литр. И новый, или б/у.
Мне почему-то кажется, что на совет бывалого байкера брать б/у цикл и кубатуру поменьше влияет несостоятельность советующего взять дорогой байк. Или у него всплывают какие-то воспоминания из прошлого, когда он сам для начала смог взять только б/у ИЖ. А тут какой-то пижон начинает свою карьеру с литрового байка.
Это все , конечно , понятно. Фрейд и ему подобные это все объясняют.
Мне просто хочется этот момент обозначть. Особо для новичков. Чтобы вы не тупо следовали советам некоторых, а фильтровали базар.
Ну и хочется услышать мнения народа о данном вопросе. Может я и ошибаюсь ...
Да нет, вряд ли. Если в варианте новый\б.у. еще может быть, то 400 или литр все таки скорее от здравого рассудка и понимания, что новичку это опасно.
Слабоалкогольные напитки - для слабых алкоголиков!

kvo4er
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#34 Сообщение kvo4er »

С первым докдадчиком не согласен... новичкам советуют б/ушные 400 и 600-сотки на основании большего жизненного опыта, понимая, что их вполне достаточно, чтобы понять, научиться, а потом уже,определившись.. взять себе тот байк, который твой - хоть новый, хоть б/у..
Дабы не говорить за всех, за себя лично скажу, почему я советую новичкам 400 - 600 б/у:
1. человек впервые осваивающий какую-либо технику обязательно совершает ошибки, т.е. ломает ее. просто практичней ломать б/у, тем более ее не надо обкатывать, как новый байк. к тому же обидно смотреть как от твоего нового байка при глупых падениях разлетаются в стороны поворотники, части приборки, зеркала, мнется бак, а падения случаются, наверное, у 95% новичков.
2. б/ушный байк позволяет недорого просто понять, а нужно ли тебе все это? со стороны на смотровой все это выглядит как бразильский карнавал и представляется захватывающей жизнью настоящего мачо, на деле же, прошивая каждый день город по жаре, пыли, среди чадящих газелей, сталкиваясь со смертельно-опасным рас""здяйством автоводителей, понимаешь, готов ли ты к этому или нах.., на край можно стать субботним пуляльщиком на сверкающем литре, которого на б/ушной 400-сотке будет рвать небогатый чел по городу. Изображение
3. Даже имея на плечах холодную голову, человек, в отсутствии мотоопыта, может просто не знать на что способен его мощный новый байк.. насколько резко можно открывать газ или с каким усилием жать на тормоз.. если при обычной езде он с байком будет справляться, то в экстремальной ситуации 400-сотка простит то, что не простит новый литр.. моему знакомому, новая ЭР6 не простила - теперь он инвалид..
Согласен только с тем, что в независимости от опыта не стоит экономить на экипе.
TrueGarage

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#35 Сообщение opavelo »

Как же вы любите много писать...
У меня желание читать пропадает когда я вижу пост в пол-монитора....

sad99
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Honda CBR1000RR

#36 Сообщение sad99 »

нафига тему мутить было...купил молодец, катайся кайфуй..или похвалить должны были? Изображение
Ride it, baby, ride it!

Diomas
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ-6 SA S2
#37 Сообщение Diomas »

sad99 писал(а):нафига тему мутить было...купил молодец, катайся кайфуй..или похвалить должны были? Изображение
ты, наверное, не понял.
Я не про себя пишу. У меня достаточно средний мот.
Разговор-то совсем о другом...
kvo4er писал(а):Дабы не говорить за всех, за себя лично скажу, почему я советую новичкам 400 - 600 б/у:
1. человек впервые осваивающий какую-либо технику обязательно совершает ошибки, т.е. ломает ее. просто практичней ломать б/у, тем более ее не надо обкатывать, как новый байк. к тому же обидно смотреть как от твоего нового байка при глупых падениях разлетаются в стороны поворотники, части приборки, зеркала, мнется бак, а падения случаются, наверное, у 95% новичков.
Согласен.
Но есть два но для случая нового байка:
- часть этих ошибок ты совершишь еще в мотошколе. И ронять будешь казенный мот
- при наличии каско ремонт будет возмещен. Так что с практической точки зрения тут все тоже нормально. Но зато ощущения от нового байка совсем другие, чем от б/у.

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 16 дней

#38 Сообщение Stunter »

автор, скажи пожалуйста, тебя так сильно заботит подсчет денег в чужих карманах? лично я одинаково отношусь ко всем, скутеристам,совкоциклистам и литроводам..в нашей тусе да, почти все обеспеченные достаточно люди..у некоторых по 3-4 автомобиля, 2-3 мотика..
а если человек му*ак -я ему открыто об этом сообщу без промедления :),даже если он ездит на новом литровом джыксере :) что нас с ним разнит? да ничего. я тоже могу пойти да купить такой же байк.но для моих целей он не нужен...а раскрывать пальцы из-за того,что ездишь на каком-то байке- глупо..тоже самое произойдет если я увижу быдло на Иже или чем-то таком..попроще,чем литр..мне какать будет,что у него за байк..логика ясна?
а 600 я советую исключительно как хороший компромис с запасом)

Пусть человек начинает свою карьеру с того, с чего он хочет...для всего остального у него есть мозги.. а стороннее осуждение - не более,чем зависть. это его судьба и и его жизнь, за каждого я думать не собираюсь и не буду. это не эгоизм..я просто не хочу вмешиваться в т.н естественный отбор.
если меня попросят найти турбированную хаябусу 300-350 сил - я попытаюсь найти..и мне пофигу будет, первый это байк у человека или нет. соску вытащили еще в детском садике..а значит думать и решать каждый должен сам за себя.
я не думаю,что кто-то кроме моих близких друзей и родных за меня беспокоится...и знаешь. это даже хорошо. не тяготит.
Последний раз редактировалось Stunter Пн фев 11, 2008 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#39 Сообщение Шкет »

Diomas писал(а):Ну вот я и про то.
Человек собирает годами на 400-ку. У него за плечами кругосветка и еще черт знает что.
А тут лох педальный берет литр, экипа на 60.000, предварительно кроме мотошколы еще и на треке поездит перед выездом в город на литре за 30.000. Тема про цепи к столбу ему не интересны - он каско взял и будет брать.
Так вот насколко можно считать его советы объективными ?
есть такой народ - мотоциклисты, и им пофигу на чём ездит другой, на иже, восходе, джике или прочей хаябе, гланое чтобы у этой штуки было 2 колеса и желательно ещё мотор. Не в зависти дело, не в догмах дедуши Фрейда, просто эти люди (мотоциклисты тобишь) любят и уважают представителей своего народа, отчего и советуют новым его членам старые малокубатурные мототоциклы, ибо падать не так больно и ремонтироваться не так дорого, а по началу после покупки первого мотоцикла у большинства это становится любимыми занятиями.
Последний раз редактировалось Шкет Пн фев 11, 2008 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Бази
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 1200s

#40 Сообщение Бази »

Пусть человек начинает свою карьеру с того, с чего он хочет...для всего остального у него есть мозги.. а стороннее осуждение - не более,чем зависть. это его судьба и и его жизнь, за каждого я думать не собираюсь и не буду. это не эгоизм..я просто не хочу вмешиваться в т.н естественный отбор.
если меня попросят найти турбированную хаябусу 300-350 сил - я попытаюсь найти..и мне пофигу будет, первый это байк у человека или нет. соску вытащили еще в детском садике..а значит думать и решать каждый должен сам за себя.
я не думаю,что кто-то кроме моих близких друзей и родных за меня беспокоится...и знаешь. это даже хорошо. не тяготит.
[/quote]
+1! Если есть голова то чел. сначало пойдет на курсы но ни те где только на сдачу прав готовят. а где научат хотябы управлять мотом! а потом сам решит какой мот ему нужен

Murdok91
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Расстался :-(
#41 Сообщение Murdok91 »

Афтору 10 баллов!)) Изображение каждый сам решает под себя сколько как!я хочу свой первый бак это Yamaha Drag Star и что такого страшного?!
может некоторые хотят вообще Яву чезет 19лохматого года!у меня была впринцепи рад был!щас вообще "Восход(закат) 3М-01" и не парюсь!
что с меня взять!?
Если где то человек попал в беду, я его фигурку мелом обведу!!

Diomas
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ-6 SA S2
#42 Сообщение Diomas »

Шкет писал(а):есть такой народ - мотоциклисты, и им пофигу на чём ездит другой, на иже, восходе, джике или прочей хаябе, гланое чтобы у этой штуки было 2 колеса и желательно ещё мотор. Не в зависти дело, не в догмах дедуши Фрейда, просто эти люди (мотоциклисты тобишь) любят и уважают представителей своего народа, отчего и советуют новым его членам старые малокубатурные мототоциклы, ибо падать не так больно и ремонтироваться не так дорого, а по началу после покупки первого мотоцикла у большинства это становится любимыми занятиями.
Эх, если бы все было так идеально.... Все любят и уважают друг друга. Совершенный мир....
Но человек подвержен своим комплексам и страстям. И это так глубоко сидит, что даже байком это не вышибешь до конца.

А вообще тут некоторые собеседники не туда тянут. Сводят эту тему к меренью пиписками.
Хотя в этом тоже нет ничего плохого для нормального мужика - но это тема уже для другой темы.
Я же создал тему для обсуждения совсем другого филосовского вопроса. Попытаюсь сейчас его сформулировать, чтобы опять не было недопонимания.
"Влияние социального слоя на советы новичку в качестве первого мота брать б/у и с маленькой кубатурой".
Вот, собственно, основная идея темы и хотелось бы не уходить от нее.
Тему мне захотелось создать в большей части именно для новичков.
Для тех, кто на свой банальный первый вопрос "Какой мот взять?" всегда почти стандартно получают ответ - "Бери б/у и маленькой кубатуры".
Мне кажется, что новичок, получив такой совет, должен не тупо ему следовать.
А все-таки еще раз посмотреть на него через призму СВОЕГО сознания, оценить свои возможности,время, деньги и т.п.
И потом уже сделать СВОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор.
И вот для этого СВОЕГО САМОСТОЯТЕЛЬНОГО выбора чтобы новичек имел ввиду влияние своих тараканов у советующих.
Последний раз редактировалось Diomas Вт фев 12, 2008 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Murdok91
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Расстался :-(
#43 Сообщение Murdok91 »

немного фантастичный мир байкеров описали нам выше!)))
еслибы можно былоб без проблем приехать на 2х колёсах с мотров(например совкоцикл) в тусовку и тебяб не засмеяли(или хотяб несмотрели на тебя как на урода).............................но тоакого нет помойму!
или я не прав?!
Если где то человек попал в беду, я его фигурку мелом обведу!!

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#44 Сообщение Ioghan Vaiss »

Murdok91 писал(а):или я не прав?!
Я думаю не прав! Вроде сам год с лишнем на "минске" ездил. Есть в этом что-то такое, на тебя все смотрят, провожают тебя взглядом. А на Хонде на меня никто не смотрит и никто не провожает взглядом.

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 14 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#45 Сообщение Finn_75th »

Diomas писал(а):"Влияние социального слоя на советы новичку в качестве первого мота брать б/у и с маленькой кубатурой".
Вот, собственно, основная идея темы и хотелось бы не уходить от нее.
Тему мне захотелось создать в большей части именно для новичков.
Для тех, кто на свой банальный первый вопрос "Какой мот взять?" всегда почти стандартно получают ответ - "Бери б/у и маленькой кубатуры".
Нет такого влияния. Это фантастика. Вот количество падений у советующего влияет, а деньги тут не при чем.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Ответить