фильтр лучше махнуть, да и стоит он не особо дорого, чтоб на нем экономить.Джанини писал(а):При первой замене масла фильтр надо менять?
А ты не дубковский? ник знакомый
оттудава :)
Извиняйте, но никакого "обкаточного" масла в ямахи не заливается. Сразу изначально льется масло YAMALUBE - ямаховское, так сказать, брендовое. Потом идет обкатка - 1000 км. на оборотах не выше 6-7 тыс. и скорость 80 км/ч (руководство Ямахи). техники считают, что лучше 1500 км. потом замена масла с фильтром и их замена каждые 5000 км. (не менее!)Fury писал(а):Если пробег 36 км, то в двигателе залито еще консервационное,оно же обкаточное масло.
Справа на крышке двигателя есть окошко. Масло должно быть желто-зеленого цвета.
Если так, то сливай и лей мотул 10-40. Но на 1600 км придется снова менять масло/фильтр и ты ды.
Если не хочешь ломать мозг по поводу масла, то у каждого дилера Ямы есть в продаже фирменное YAMALUBE, рекомендованное для их моцев. называешь моц - получаешь масло. Обязательно пройди обкатку (см.выше), потом поменяй масло с фильтром и вперед...после двух лет стоянки я бы все-таки поменял сначала масло, потом прошел обкатку и снова поменял..Джанини писал(а):Там несколько модификаций масла, какое лучше?
При первой замене масла фильтр надо менять?
Билли бонс писал(а):Я тут где то писал,какой то китайский мот,с электро стартером и очень хорошо расположенной передней вилкой. Почти вертикально стоит и угол поворота хороший. Также мот на низах на первой мог почти останавливаться,что очень полезно на змейке или восьмёрке для выравнивания. Сдал без проблем,после 5-6 летнего перерыва езды на мотах.
Осенью дело было.
Согласен, спасибо за мысль.kvo4er писал(а):Извиняйте, но никакого "обкаточного" масла в ямахи не заливается. Сразу изначально льется масло YAMALUBE - ямаховское, так сказать, брендовое. Потом идет обкатка - 1000 км. на оборотах не выше 6-7 тыс. и скорость 80 км/ч (руководство Ямахи). техники считают, что лучше 1500 км. потом замена масла с фильтром и их замена каждые 5000 км. (не менее!)
Если не хочешь ломать мозг по поводу масла, то у каждого дилера Ямы есть в продаже фирменное YAMALUBE, рекомендованное для их моцев. называешь моц - получаешь масло. Обязательно пройди обкатку (см.выше), потом поменяй масло с фильтром и вперед...после двух лет стоянки я бы все-таки поменял сначала масло, потом прошел обкатку и снова поменял..
Там всё ок на 100% не скручено.fUNky писал(а):Это случайно не патрон был?В узком сдавал?
Кстати по сабжу ,пробег можно легко скрутить,это не проблема...
А нужна ли вообще обкатка?ddk писал(а):почему то мне думается, что 98-сильный агрегатик в состоянии без особых проблем задирать переднее в воздух.
токо, камрад, не надо пока, а. обкатка ведь :)
технологии технологиями, а притирка рабочих поверхностей никуда не девается :)Джанини писал(а):А нужна ли вообще обкатка?
У меня такое подозрение, что это олько у нас так принято. Мы же не в лохматых годах, и технологии у нас уже другие.